|
|
№1
16 09 2009, 13:53
Неделю назад поехал в Минск, ночью на заправке заправщик му..к залил, как сказал случайно 10 л. Аи92, сливать бак было негде, позвонил знакомым все в один голос сказали доливай до конца бак дизелем и не имей голову, все будет нормально, только не газуй, ехал 90-100 км/ч при 2000 об., каждые 100-150 км доливал соляры, ну проехал уже около 2500 км после этого, так вопрос мне кажеться что машина стала тупить при разгоне и как мне кажеться увеличелать вибрация как на паркенге так и на драйве когда стоишь, обороты держит нормально, что скажете ?
|
|
№2
16 09 2009, 14:17
к этой гремучей смеси могу дать вам нитро метанчика 25 процентного
мы тут бедные все...на бмв ездим |
|
№3
16 09 2009, 14:22
Был случай, тоже вместо дизеля бенз залили. Так мы прождали до утра, чтоб загнать ее в сервис. Там категорично сказали хорошо что не заводили а то бы двиглу, пипец пришел бы.В твоем случае, первый раз слышу, чтоб бенз и дизель можно было мешать. Диагностика как пить дать нужна
|
|
№4
16 09 2009, 14:22
слышал такое мнение что если немного залито то может ниче и не наипнутся...а если больше то есть риск потерять инжектор и насос! в дизелях насос более высокого давления чтобы топливо возгоралось и система там такая что само дизельное топливо их смазывает а в бензине нет таких добавок ну и сам по себе он менее вязок чем дизель так что если много залить то можно похерить инжектор и насос!
|
|
№5
16 09 2009, 14:37
хорошего мало, НО если все время держал полный бак должно было просрать.
но 10л много все таки. Надо было по приезду прочистиь топливную. Заправщику надо было по рылу и полный бак соляры на халяву заливать. пробегу уже много прошло, поэтому однозначно сказать о бензине, как причине - нельзя. |
|
№6
16 09 2009, 14:44
nol : Был случай, тоже вместо дизеля бенз залили. Так мы прождали до утра, чтоб загнать ее в сервис. Там категорично сказали хорошо что не заводили а то бы двиглу, пипец пришел бы.В твоем случае, первый раз слышу, чтоб бенз и дизель можно было мешать. Диагностика как пить дать нужна
+1000 согласен, но если сразу не пришла .изда мотору, то скоро придет |
|
№7
16 09 2009, 14:45
Сегодня услышал мнение что якобы поменяй топливный фильт т.к. бензин прочистил бак и вся грязь в фильтре топлевном осела из-за этого типа тупит, хотя фильт менял 1000 км до этого
|
|
Рекомендуем почитать на тему Нужен совет
|
|
№8
16 09 2009, 14:49
Вит08 : nol : Был случай, тоже вместо дизеля бенз залили. Так мы прождали до утра, чтоб загнать ее в сервис. Там категорично сказали хорошо что не заводили а то бы двиглу, пипец пришел бы.В твоем случае, первый раз слышу, чтоб бенз и дизель можно было мешать. Диагностика как пить дать нужна +1000 согласен, но если сразу не пришла .изда мотору, то скоро придет Совсеми дезелистами с которыми после этого общался все сказали что с движком ничего не могло произойти, могло только с топливной ситемой но это сразу бы произошло, мог только каты поджеть, а вообще ща запишусь на диогностику к ОД |
|
№9
16 09 2009, 14:50
Вит08 Смешного мало.
|
|
№10
16 09 2009, 14:51
chekashov
вот и я так подумал |
|
№11
16 09 2009, 20:21
Roman440, прочисти всю топливную и будт шастье.
снимай бак, смотри насосы, меняй фильтр и усё. уж если ничо и не найдешь, то дело сделаешь на 10000% полезное. ибо не бензином, так нашей соляркой все равно будет засирать. причем порой гавяную солярку гораздо опаснее заливать, чем 10л. бензина) |
|
№12
17 09 2009, 03:56
А я когда на жил за полярным кругом у нас мужики саляру с бензом мешали 1 к 10 чтоб в - 60 градусов на зимнике не встать и ничего, моторы у всех целые.
|
|
№13
22 09 2009, 16:28
Проблема решилась заменой топлевного фильтра и опять самолет, никаких ошибок нет, всем спасибо.
|
|
№14
23 09 2009, 22:10
По теме раскажу свою историю. Недавно на АЗС вместо соляры бензина заправили, литров 15 , если не больше. Машина была заглушена, я её в траву откатил, под сидением есть две круглые крышки- раскрутил, шланг засунул, слил и обратно на заправку. Теперь я заправщицам по два раза говорю-МНЕ ДИЗЕЛЬ-ДИЗЕЛЬ МНЕ!!!
|
Рекомендуем почитать на тему Нужен совет
|