|
|
№1
08 12 2011, 03:55
Доброго времени суток! Не знаю даже с чего начать.Ладно начну с чего всё началось.
Имею авто дизель 320Д 136л.с мотор М47 МКПП 1999г.в. Утром вышел сел в машину повернул ключ завёл и поехал,но через примерно километр машина глохнет,поворачиваю ключ-завелась,трогаюсь,проехал метр и она глохнет и всё..............АКБ посадил,не завелась.Иду домой,что делать?Открываю интернет нахожу Адрес: Московская обл. Ленинградское ш. 34-й км. Полигон МАДИ.:http://www.madi-auto.ru/contacts/ Звоню товарищу,авто на верёвку и туда,попытки завестись с буксира ни к чему не привели,т.к. живу в Зеленограде получилось недалеко.Машину уже диагностируют и говорят-сейчас заведём,но не х...я,не тут то было,не заводится.Снимают воздушный фильтр и говорят-сейчас поедешь снимают шланги обратки с форсунок,покрути стартером говорят,покрутил,так все ясно не работает первая форсунка-как определили спрашиваю-с трёх не идёт топливо,а с первой идет отвечают-надо менять её,свечи накаливания и блок свечей,типа им пипец,.Нормально да??!!!!Я говорю но она же утром завелась даже не думая,причем здесь свечи,блок ,давайте начнем с форсунки,если она не исправна давайте поменяем,чё будет стоить-отвечают 11000+работа-меняю,но форсунки в наличии не оказалось 2недели ждать.Две недели ждать не буду!!Я говорю,но её же можно отремонтировать?-можно отвечают,но мы не ремонтируем.А где ремонтируют?-у нас на територии есть сервис "МАДИ МОТОР" http://www.madimotor.ru/ они занимаются дизелями.Плачу деньги за работу 1 н.ч,спасибо я поехал.В "МАДИ МОТОР" в этот день я не смог попасть.Короче на буксир и опять в Зеленоград.На следующий день я им звоню-надо проверить форсунку-привозите.Я вниз открываю капот раз-два форсунка первая в руке.Беру у товарища 99 и к ним,они её проверяют-выходит и говорит-форсунка ИДЕАЛЬНАЯ!!!!! Нормально думаю 11000+работа что делать?????? и мастер даёт телефон "Сервисного участка" там тебе говорит всё сделают.Я с ними созвонился,они говорят-пригоняй машину. 19 сентября машину они приняли-не переживайте сразу "с плеча рубить не будем" сначало попробуем лечить "ТАБЛЕТКАМИ" Ждите позвоним.Дня через 3-4 звонят и говорят-диагностика показала что что-то с ТНВД,в топл.фильтре стружка и топливо хреновое надо снимать и проверять на стенде его(9 руб.+2руб).Надо снимайте,добро я дал .Проходит неделя не звонят,звоню я-сняли????? Нет-у нас нет приспособления,заказали должны привезти,мы Вам позвоним. ОК. 3я неделя это же тыс. 80-90руб,даже замена корпуса насоса и т.д.Я им говорю что я привезу другой насос,договорились.Здесь на форуме нашелся человек из Калининграда 01 ноября мы с ним созвонились он снял ТНВД с машины и 02 ноября я уже его встречал в "Внуково" Насос такой же только с авто с АКПП а у меня механика.Привёз я его в тод же день своим мастерам.Насос они взяли и сказали-поставим,заведём позвоним..... ну всё начались "качели" ..Жду,звоню-не готова машина-Жду,звоню-не готова машина я говорю насос исправен,как вы его устанавливали с индикатором они начинают со мной спорить,что эта модель насоса VP-44 устанавливается без индик.чё с нами бодаться пришли-я отвечаю нет, хочу понять что вы всё это время делали.Я достал из сумки распечатку вот этого: http://tis.spaghetticoder.org/s/view.pl ... 70&lang=RU и всё посмотрели,сразу тон разговора другой,я говорю - так делали??? Ответ был- нет не так,вы оставьте бумаги свои попробуем еще раз,позвоним .Попробуйте!!!! До сих пор пробуют...........................После этой истории хочу попросить уважаемые форумчане помощи:подскажите,помогите в выборе сервиса,где мне точно всё сделают или таких мест нет.Машину думаю эти "МАСТЕРА" мне не заведут,но денег думаю попросят,дайте ещё совет как грамотно с ними разойтись..........НАДЕЮСЬ НА ПОНИМАНИЕ |
|
№2
08 12 2011, 08:16
|
|
№3
08 12 2011, 10:07
АУ
|
|
№4
08 12 2011, 10:24
У тебя могла быть бональная завоздушка топливной системы (подсос топлива), либо неработающий подающий насос в баке, не обязательно проблема в ТНВД.
Сколько тут на форуме живу ещё ни разу не слышал хотя бы об одном хорошем квалифицированном сервисе по дизельным топливным системам, находящимся на территории РФ. |
|
№5
08 12 2011, 12:24
Про сервиса и дизелистов - проблема русского народа.
Про стружку и ТНВД - сейчас и сам занимаюсь этой бедой. Про насос - зря его сняли не диагностируя остального. Например, когда насос в баке не исправен, если в баке менее 15-20 литров топлива, то машина глохнет. |
|
№6
08 12 2011, 13:17
Я им изначально говорил начните с бака,а они НЕТ!!!диагностика пишет ТНВД,а сейчас руками разводят-как [censored] завести машину,но я устал уже ждать поэтому и прошу помощи
|
|
№7
08 12 2011, 14:24
Сказали надо прошивать-адаптировать насос,так ли это??????
|
|
Рекомендуем почитать на тему История ремонта BMW 320Д М47
|
|
№8
08 12 2011, 14:29
Vanya
Номера ошибок называли? Похоже на развод на деньги. Может там вообще проблема мелкая, а тебе ща полмашины переберут за твой счёт (форсунка, свечи, блок накала, ТНВД.....) Вообще насос после замены прописывается Примечание: В случае замены ТНВД нужно произвести Коррекцию поля характеристик насоса: 1. Подключить DIS-тестер. 2. Идентифицировать автомобиль. 3. Выбрать Выбор функции. 4. Выбрать Дополнительные функции 5. Выбрать Цифровая электронная система управления дизельным двигателем (DDE). 6. Выбрать Коррекция поля характеристик насоса. 7. Выбрать План проверки. 8. Выбрать Произвести согласование. При этом значения коррекции обнуляются. |
|
№9
08 12 2011, 14:55
Номера ошибок 67-injection pump control unit ,70-can SIGNAL FAULITY ,73-ANGLE SENSOR IWZ SYSTEM диагностировали Bosche програмой,они меня и отсылают к дилерам для прошивки типа ТНВД.Я им вообще денег не хочу платить,ну может только за диагностику,посмотрим.
|
|
№10
08 12 2011, 15:55
Vanya : Номера ошибок 67-injection pump control unit ,70-can SIGNAL FAULITY ,73-ANGLE SENSOR IWZ SYSTEM диагностировали Bosche програмой,они меня и отсылают к дилерам для прошивки типа ТНВД.Я им вообще денег не хочу платить,ну может только за диагностику,посмотрим. Похоже на ошибки по блоку управления ТНВД (EDU), по датчику положения ротора (вала) ТНВД, который находится в самом ТНВД, а также информация по отсутствию сигнала на шину CAN-BUS. Возможно у тебя в ТНВД полетели мозги насоса (EDU), в них чаще всего выгорают контакты транзистора отвечающего за работу клапана управления наполнением, если не ошибаюсь. http://steldiesel.ru/vp44pervznakomstvo.html |
|
№11
08 12 2011, 18:40
Blackdust
Я приобрел насос второй у него viewtopic.php?f=4&t=33520 насос с рабочей машины,т.е. исправен.Я привёз его "МАСТЕРАМ" и с этим насосом они не могу завести машину,а старый ТНВД они сказали, ему п.......ц.Эти ошибки по второму ТНВД. Может это ошибки по первому насосу,и их надо было как то удалить |
|
№12
08 12 2011, 20:05
[censored] нашего брата разводят
|
|
№13
08 12 2011, 21:07
Ну да, начнем с того, что ошибки надо тереть, а потом уже диагностировать снова.
|
|
№14
08 12 2011, 21:29
Сегодня кстати они мне позвонили-не заводится,всё перепробывали никак,говорят номер насоса другой немного и поэтому они отличаются,типа корпус одинаковый а вот что внутри разное,особенно ЭБУ. ХЗ короче.
Стоял у меня Bosch 0 470 504 005 http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=0+470+504+005 Поставили Bosch 0 470 504 020 http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=0+470+504+020 Может в этом причина,я конечно сомневаюсь,чтобы ТНВД с авто с АКПП не подходил на авто с МКПП , по моему это чушь. Поправть меня если не прав |
|
№15
08 12 2011, 22:07
ТНВД на машины с АКПП и машины с МКПП шли по КАТАЛОГУ разные. Не знаю точно, что в них разного. Смотри https://www.bmwfanatics.ru/etk/index.php?option= ... nr=13_0647
|
|
№16
08 12 2011, 23:00
не знаю но двигатели же одинаковые 204D1,я думаю должен он работать
|
|
№17
09 12 2011, 09:30
Vanya
Двигатели одинаковые, а насосы и их настройки - разные. Если каталожные номера разные, то насосы не могут быть идентичными. |
|
|
|
№18
09 12 2011, 09:46
Blackdust
если всё прописать, заведётся и работать будет нормально?? ещё бы спецов нормальных найти |
|
№19
09 12 2011, 11:11
В том и дело, надо синхронизировать работу мозгов+статических установок ТНВД с блоком управеления авто я так понимаю, надо кодировать...тут обнулением ничего не добиться ИМХО.
|
|
№20
09 12 2011, 11:49
У моего батона был такой косяк, заводили и глохла, заводили и глохла, поменяли фильтр топливный и нормально стало, меняем почаще щас, больше такого не встречаем.
|
|
№21
09 12 2011, 11:49
Кстати а ты сам фильтр не менял, прежде чем к мастерам поехать?
|
|
№22
09 12 2011, 12:06
черз 1000км надо было менять,не успел
|
|
№23
09 12 2011, 12:28
Москва помогите с сервисом
|
|
№24
09 12 2011, 16:06
Vanya : Blackdust если всё прописать, заведётся и работать будет нормально?? ещё бы спецов нормальных найти Если бы насосы были бы идентичными, я бы скорее сказал да чем нет. |
|
№25
09 12 2011, 17:20
В понедельник забираю у них машину и буду искать кто всё сделает,надо будет старый насос проверить,вдруг он окажется рабочим
|
|