|
|
№1
27 05 2009, 11:41
Привет!
Вот столкнулся с проблемой такой. После прочистки радиатора, интеркулера с патрубками и заправки кондера появились проблемы. 1. Когда машина на жаре, то кондер дует просто ветерком без всякого охлаждения? На пасмурной погоде не пользую практически. Изредка бывает подует ледяной воздух 2. Из проблемы №1 услышал, что вентилятор дует с бешенной скоростью, что вибрации на двигле появляются и вой страшный(самолетный). Почему? Очень страшно, т.к. не знаю сути проблемы. При выключении кондера вентилятор спустя сек 15-20 успакаивается. 3. После все снятий и установок заметил, потому как пришлось ездить с открытыми окнами, какой-то свист при ускорении. Начитался форума, вроде как думаю, что турбина. 4. И ко всему самому обидному, за неделю расход вырос с 7 л до 10,5 в городском цикле. К чему готовится? Мотор 2л m47n2 Делал все работы в сервис-про на огородной. |
|
№2
27 05 2009, 12:07
1. возможно не заправлен. или течь где-то.
2. проверь фрион все таки. раз крутит - значит работает 3. если в диапазоне 1700-3500 турба. но сильный свист - есть дырка, а не турбина. 4. да ни к чему. кондер хаваит. фильтра может позагадило. режим езды не изменился? 10,5 по баку или по прибору. прибор чешет как троцкий))) m47n2 е90 чтоле? |
|
№3
27 05 2009, 12:12
Ехать в сервис-про, объяснять что после их ремонта появились новые косяки, пусть смотрят, восстанавливают.
|
|
№4
27 05 2009, 12:41
В сервис в любом случае поеду, сейчас вот ускакал в регион, а здесь диагностики вообще никакой. Я им звонил, они сказали, что диагностика за мой счет, ну я с ними немягко говоря... По телефону все равно такие вопросы не решить. Вот в субботу еду к ним наконец-то.
Речь действительно про авто е90. Сравнив внешний вид е46 м47 и мой, отличий внешних не нашел. И дизеля здесь на форуме активнее обсуждаются. Вот и к вам обращаюсь. Ну по поводу увеличения расхода, как-то все сразу навалилось. Обидно. Машина не разочаровывала. Слежу постоянно. По приборке и по факту (пробегу) совпадает. До сих пор не могу дизель-сервис подходящий. Везде то одно, то другое. Отношение-качество работы-цена сложно найти? На бензине прежде было все проще. |
|
№5
27 05 2009, 14:24
Ilikebmw, ТО давно делал?
именно: топливный фильтр и воздушный фильтр??? я у себя впервые поменяв заметил падение расхода на 2 литра))) |
|
№6
28 05 2009, 08:06
starter : Ilikebmw, ТО давно делал? топливный не менял ниразу, так как узнал про него совсем недавно. А воздушный 10000 км назад на замене был.
именно: топливный фильтр и воздушный фильтр??? я у себя впервые поменяв заметил падение расхода на 2 литра))) |
|
№7
28 05 2009, 09:14
вот и поменяй ОБА!!!
заметная экономия вылезет. 100%. проверено не однократно! |
|
Рекомендуем почитать на тему Расход вырос и немного другого...Хелп
|
|
№8
28 05 2009, 09:38
Ilikebmw : 2. Из проблемы №1 услышал, что вентилятор дует с бешенной скоростью, что вибрации на двигле появляются и вой страшный(самолетный). Почему? Очень страшно, т.к. не знаю сути проблемы. При выключении кондера вентилятор спустя сек 15-20 успакаивается
У меня так же, это вроде в порядке вещей Мужчину от мальчика отличает лишь стоимость игрушек. |
|
№9
03 06 2009, 20:07
Gonzales : У меня так же, это вроде в порядке вещей Не совсем, у меня оказалось, что нагревался фреон ( не знаю возможно ли такое). Устранилось все перезаправкой кондера. Сейчас все ок. Ничего не гудит.
И насчет расхода, получилось так, поменял топливный фильтр, и все стало как прежде. |
|
№10
03 06 2009, 20:45
Ilikebmw, стало меньше жрать или также?
|
|
№11
03 06 2009, 20:50
расход вернулся на прежний уровень. Жрать стало не меньше, а как и прежде до проблемы. Не знаю связано это только с фильтром, или же и с ним и с кондеем.
|
Рекомендуем почитать на тему Расход вырос и немного другого...Хелп
|