|
|
№1
07 01 2011, 21:27
Купил BMW320d Е46 двигатель m47 2001 г. пробег 275 тыс. км.
Машину пригнали с Германии сам ее не видил пока она не приехала на лафете ко мне Проблемы начались сразу же. Машина заводилась без проблем но с выхлопной трубы валило стока белого дыма что армейские дымовые шашки отдыхают. Начали проверять с наименьших проблем: 1. Форсунки - оказались все рабочие. 2. Турбина - когда сняли патрубки все стало ясно, через турбину лилось масло и как следствие попадало все в цилиндры с вытекающими последствиями. Турбину отремонтировали дымить стала меньше но был слышан странный стук в двигателе. 3. Отвезли машину на диагностику электрики - сказали все впорядке, устраняйте стук и можете ехать. 4. На диагностике по механике - сказали надо разбирать движок. Разобрал сам 3 и 4 поршень подгаревшие, промерили блок - в 1-ом цилиндре износ, спецы сказали гильзовать или новый блок надо. В голове остались все четыре свечи, резьбы прикарели и шестигранники пообламывались, на двух свечах поотгорали наконечники. В данный момент купил голову, поршни, блок, сальники коленвала передний задний новые вкладыши шатунов, прокладку под голову. Начал собирать думаю точно не выставлюсь по сваим метка и не правельно соберу ГРМ. Какие советы будут по выставлению распред валов, ТНВД и коленвала. |
|
№2
07 01 2011, 21:43
Я думаю товарисчЪ Starter поможет...
Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№3
07 01 2011, 21:54
SanS
если никогда раньше не делал капремонт - то лучше отдать людям которые этим занимаются собрать - то соберешь, но вот на долго ли |
|
№4
07 01 2011, 21:57
SanS : Купил BMW320d Е46 двигатель m47 2001 г. пробег 275 тыс. км. Машину пригнали с Германии сам ее не видил пока она не приехала на лафете ко мне Проблемы начались сразу же. Машина заводилась без проблем но с выхлопной трубы валило стока белого дыма что армейские дымовые шашки отдыхают. Начали проверять с наименьших проблем: 1. Форсунки - оказались все рабочие. 2. Турбина - когда сняли патрубки все стало ясно, через турбину лилось масло и как следствие попадало все в цилиндры с вытекающими последствиями. Турбину отремонтировали дымить стала меньше но был слышан странный стук в двигателе. 3. Отвезли машину на диагностику электрики - сказали все впорядке, устраняйте стук и можете ехать. 4. На диагностике по механике - сказали надо разбирать движок. Разобрал сам 3 и 4 поршень подгаревшие, промерили блок - в 1-ом цилиндре износ, спецы сказали гильзовать или новый блок надо. В голове остались все четыре свечи, резьбы прикарели и шестигранники пообламывались, на двух свечах поотгорали наконечники. В данный момент купил голову, поршни, блок, сальники коленвала передний задний новые вкладыши шатунов, прокладку под голову. Начал собирать думаю точно не выставлюсь по сваим метка и не правельно соберу ГРМ. Какие советы будут по выставлению распред валов, ТНВД и коленвала. Поздравляю с покупкой |
|
№5
07 01 2011, 22:00
а кстати: кто нибудь, когда нибудь заказывал на свой двигатель новую поршневую (блок+поршня с кольцами)?
возможно ли? большой гемор? цена? |
|
№6
07 01 2011, 22:01
Alexander_Br
Поиск по форуму в помощь! Starter капиталит ща М47... Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№7
07 01 2011, 22:10
SanS : Начал собирать думаю точно не выставлюсь по сваим метка и не правельно соберу ГРМ. Какие советы будут по выставлению распред валов, ТНВД и коленвала. скачай мануал и собирай |
|
Рекомендуем почитать на тему Капитальный ремонт м47
|
|
№8
07 01 2011, 22:21
SanS : Купил BMW320d Е46 двигатель m47 2001 г. пробег 275 тыс. км. Машину пригнали с Германии сам ее не видил пока она не приехала на лафете ко мне Проблемы начались сразу же. Машина заводилась без проблем но с выхлопной трубы валило стока белого дыма что армейские дымовые шашки отдыхают. Начали проверять с наименьших проблем: 1. Форсунки - оказались все рабочие. 2. Турбина - когда сняли патрубки все стало ясно, через турбину лилось масло и как следствие попадало все в цилиндры с вытекающими последствиями. Турбину отремонтировали дымить стала меньше но был слышан странный стук в двигателе. 3. Отвезли машину на диагностику электрики - сказали все впорядке, устраняйте стук и можете ехать. 4. На диагностике по механике - сказали надо разбирать движок. Разобрал сам 3 и 4 поршень подгаревшие, промерили блок - в 1-ом цилиндре износ, спецы сказали гильзовать или новый блок надо. В голове остались все четыре свечи, резьбы прикарели и шестигранники пообламывались, на двух свечах поотгорали наконечники. В данный момент купил голову, поршни, блок, сальники коленвала передний задний новые вкладыши шатунов, прокладку под голову. Начал собирать думаю точно не выставлюсь по сваим метка и не правельно соберу ГРМ. Какие советы будут по выставлению распред валов, ТНВД и коленвала. Сочувствую. А что за перегонщики такие что дрова привезли полные ? Напиши плз, страна должна знать своих героев. А почему не захотел контрактный двигатель взять ? Как вариант - на настройку финальную не хочешь опытным дизелистам отдаться? Ты в каком городе? (чую что не мск ни разу) |
|
№9
07 01 2011, 22:24
замени мотор,не мучай не себя, не "профессиональных профессионалов по ремонту дизелей"
|
|
№10
07 01 2011, 22:27
BlackFlash
я знаю, ток он гильзовать собрался а мне интересно про новую поршневую, как и в каком виде
|
|
№11
07 01 2011, 22:35
Капитальные ремонты раньше делал, но только не этой модели двигателя.
Книжка есть вроде по ней делаю. На форуме все облазил ничего не нашел. Во всяком случае в этой ветке. Собрать не проблема. Затрудняюсь только точно выставить ТНВД Если кто знает при замене ТНВД как его выставляют? |
|
№12
07 01 2011, 22:50
Сочувствую. А что за перегонщики такие что дрова привезли полные ? Напиши плз, страна должна знать своих героев.
А почему не захотел контрактный двигатель взять ? Как вариант - на настройку финальную не хочешь опытным дизелистам отдаться? Ты в каком городе? (чую что не мск ни разу)[/quote] Перегонял через двух знакомых в итоге г....о приехало типа в германии у них свой человек который ездит и смотрит машины как я понял мою он не смотрел вообще. Двигатель дорого выйдет, но если не получится то придется покупать. Живу в Беларусии в Гомеле. На финальную настройку можно и отдать спецам, денег много думаю не возьмут этот вариант надо проработать. |
|
№13
07 01 2011, 22:54
Alexander_Br : BlackFlash я знаю, ток он гильзовать собрался а мне интересно про новую поршневую, как и в каком виде ![]() Гильзовать не советую нормальные гильзы не поставят. А поршня продаются былиб деньги, я б/у покупал вместе с блоком |
|
№14
07 01 2011, 23:07
Saimon : замени мотор,не мучай не себя, не "профессиональных профессионалов по ремонту дизелей" О еще один,Я себе походу такое же Гавно взял только 330 ,Поздравляю
|
|
№15
07 01 2011, 23:13
игорь555 : Saimon : замени мотор,не мучай не себя, не "профессиональных профессионалов по ремонту дизелей" О еще один,Я себе походу такое же Гавно взял только 330 ,Поздравляю ![]() да не отчаивайся а что бы твою оживить мож тебе проще на ведре доехать до мск на пару дней ? тут есть нормальные диагносты, оживят трахому |
|
№16
07 01 2011, 23:16
игорь555
нефиг покупать мусор с Непрозрачной историей сколько сердечко-то стоило? не секрет надеюсь |
|
№17
07 01 2011, 23:20
Немного не в тему. Уже несколько раз бывал в европе в туристических поездках. Если не брать крупные центры, то подавляющее большенство европы катается на дизелях.
Сейчас вернулся из чехии... так там ездил на 8-10 летних шкодах (такси) дизельных с пробегом 350-400-450тыс Работают как часы, на холостом иногда даже тише чем некоторые бензиновые. И это 10летние двигатели... без всяких капиталок... Я в вене е36 компакт дизель видел с пробегом 580тыс!!!! До того как увидел, думал, что просто бмв делает свои движки на мощность, а не на надежность... но как увидел на приборке у парня такие цифры, то сразу понял, что и у бмв они нормальные... Просто либо солярка у нас настоящее гауно, либо скручивают по 300тыс пробеги... а мы тут думаем... что это на 150 тысячях двигатель под капиталку... Это так... мысли в слух. |
|
|
|
№18
07 01 2011, 23:26
JxxxY : Немного не в тему. Уже несколько раз бывал в европе в туристических поездках. Если не брать крупные центры, то подавляющее большенство европы катается на дизелях. Сейчас вернулся из чехии... так там ездил на 8-10 летних шкодах (такси) дизельных с пробегом 350-400-450тыс Работают как часы, на холостом иногда даже тише чем некоторые бензиновые. И это 10летние двигатели... без всяких капиталок... Я в вене е36 компакт дизель видел с пробегом 580тыс!!!! До того как увидел, думал, что просто бмв делает свои движки на мощность, а не на надежность... но как увидел на приборке у парня такие цифры, то сразу понял, что и у бмв они нормальные... Просто либо солярка у нас настоящее гауно, либо скручивают по 300тыс пробеги... а мы тут думаем... что это на 150 тысячях двигатель под капиталку... Это так... мысли в слух. у тракторов ресурс за 500 тыс при надлежащем уходе легко, что тебя удивляет. а вот от колхозного обслуживания они мрут, и весьма быстро. |
|
№19
07 01 2011, 23:31
трактор в европе отхаживает и 700 и 800 ккм
а если подумать сколько бегают фуры |
|
№20
08 01 2011, 01:11
SanS : Гильзовать не советую нормальные гильзы не поставят. +1 я тоже не сторонник гильзовки, мне просто интересно (никогда не сталкивался): новая поршневая идет с завода восстановленная или как? игорь555 : О еще один,Я себе походу такое же Гавно взял только 330 ,Поздравляю вот я даже не представляю как люди умудряются за бугром поршневую M57 ушатывать JxxxY да почти все крученное идет: тоже сам видел Е46 (320d 2002г) с реальным пробегом 350к - салон как новый, даже кожа нигде не вытертая.... теперь когда смотрю на машины с пробегом в 150к и вытертой, вымятой кожей - хихикаю про себя ![]() А по теме: регулировка и выставление ГРМ требует навыков и специального оборудования, вот например замена ТНВД: http://tis.bmwcats.com/doc1045370/ |
|
№21
08 01 2011, 01:20
ну и ересь же вы говорите.. дизеля прекрасно гильзуются и не только на камазах
дрыгло вести только надо в нормальное место и ставить нормальные гильзы... и будет ходить вечно. |
|
№22
08 01 2011, 09:11
я капиталю м47н но не гильзую
поршня большего размера только |
|
№23
08 01 2011, 10:53
Saimon : игорь555 сколько сердечко-то стоило? не секрет надеюсь 7000 уе |
|
№24
08 01 2011, 11:07
starter : я капиталю м47н но не гильзую поршня большего размера только В нем другой насос каторый можно и не выстовлять, все делают форсунки. А в М47 ТНВД я так понял надо точно выставить |
|
№25
08 01 2011, 13:11
SanS : Saimon : игорь555 сколько сердечко-то стоило? не секрет надеюсь 7000 уе |
|