закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 13 03 2009, 10:36
    • Сообщений 12
    • Торговая репутация:
    • Гость
Всем Дизелистам привет. :? Может кто сталкивался с такой проблемой как масло на компресоре кондеционера стекает как бы с верху но откудо оно так и не могу понят рассмотреть что то не реально. Двигатель М47N 150л.с собираюсь подымать клапанную крышку. Вот как видно в низу.Не могу повесить фото.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 12
    • Торговая репутация:
    • Гость
lens74 :
Всем Дизелистам привет. :? Может кто сталкивался с такой проблемой как масло на компресоре кондеционера стекает как бы с верху но откудо оно так и не могу понят рассмотреть что то не реально. Двигатель М47N 150л.с собираюсь подымать клапанную крышку. Вот как видно в низу.Не могу повесить фото.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 26 06 2008, 18:25
    • Сообщений 3809
    • Торговая репутация: +1
    • Изображения: 72
    • Новенький
а не с гура ли оно течет?
E82 123d
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 12
    • Торговая репутация:
    • Гость
Если я не путаю гидрачь с другой стороны там немного выше турба висит может где с нее но неуверин. :cry:
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 10 03 2009, 12:56
    • Сообщений 15
    • Торговая репутация:
    • Гость
У меня тоже в масле, но откуда масло х.з. Скорее всего от турбы. Однако масла прилично, но за 15 тысяч ни капли не сожрало. Немного странно. На турбине тоже масло и по кругу. Вот фотка ТЫЦК, не моя, нашёл в блоге. Но у меня что-то похожее. Lens74, а у тебя так же? Я говорил с хозяином фотки, он говорит менял манжет на патрубке, что от турбы к интеркулеру и всё прошло. Обрати не него внимание.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 12
    • Торговая репутация:
    • Гость
Может и так только с верха я не видел видел с низа на днях менял всю подвеску и посмотрел что масло по немногу становится побольше эту проблему я обнаружил с лета тогда еще не много было . А недавно к знакомаму пригнали такуюже менять подушки двигла так там вобще все залито так-же со стороны турбы. Я уже купил все прокладки полюбому буду искать причину как сделаю я отпишу и точно скажу что делать а пока сам не знаю. :x
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 21 10 2007, 09:27
    • Сообщений 24
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 2
    • Гость
1. Похоже на прокладку или трещину крышки ГРМ.
2. Если снимали крышку, могли не правильно поставить замять прокладку головки (она общая для головки и крышки ГРМ, торчит из блока на 2-3 см) в этом случае масло ка бы стекает по краю на левую сторону. У меня был именно этот вариант, тупо снял крышку заново, выправил прокладку головки, все промазал герметиком и аккуратно поставил.
Alexander

Рекомендуем почитать на тему Может кто делал подскажите.

• гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 12
    • Торговая репутация:
    • Гость
Alex может ты и прав темболее что двигатель немного накланен в ту сторону но только клапанную крышку я не снимал как-то началось само по себе. Да и в книге указоно что края прокладки нужно промазывать герметом. Как я писал все прокладки я купил хочу за одно впускной коллектор почистить думаю он весь забит сажей а там по ходу буду смотреть откуда течь. :x
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 21 10 2007, 09:27
    • Сообщений 24
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 2
    • Гость
lens74 :
Alex может ты и прав темболее что двигатель немного накланен в ту сторону но только клапанную крышку я не снимал как-то началось само по себе. Да и в книге указоно что края прокладки нужно промазывать герметом. Как я писал все прокладки я купил хочу за одно впускной коллектор почистить думаю он весь забит сажей а там по ходу буду смотреть откуда течь. :x

если вдруг дойдет до съема крышки ГРМ :( будь аккуратней. там один болт вкручен через головку блока, и чтоб его выкрутить приходится снимать левый распредвал, только после этого снимается крышка ГРМ.
Alexander
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 12
    • Торговая репутация:
    • Гость
Да Alexs спасибо :arrow: на счет болта я вкурсе не помню где смотрел вроде в TISe но надеюсь до такого не дойдет жду тепла и буду смотреть :o

Рекомендуем почитать на тему Может кто делал подскажите.