|
|
№1
15 02 2015, 13:15
Все началось с того,что потерялась мощно, синий дым, обороты только до 2500. Сначало периодически, потом постоянно.
После диагностики выдал ошибки: муфта опережения зажигания( заводилась исправно ,приехал с диагностики машина умерла). При ремонте поменяли стартер( если это важно). Был произведен капитальный ремонт тнвд, замена муфты опережения. Теперь машина не заводится! Топливо в форсунки поступает, насосы работают, стартер крутится( НО ОЧЕНЬ СЛАБО, АКБ ЗАРЯЖЕН)!!! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
|
|
№2
16 02 2015, 07:19
Менялась только муфта опережения в ТНВД? А на стенд его возили потом?
Что вообще в ТНВД меняли, какие запчасти? Его чистили хоть прежде чем собирать? Руками двигатель крутится хоть? Если стартер плохо крутит, то тут АКБ, стартер, втягивающее на нём, поршневая виноваты. Если много соляры налило в цилиндры - тоже фиг прокрутишь Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№3
16 02 2015, 21:18
BlackFlash : Менялась только муфта опережения в ТНВД? А на стенд его возили потом? Что вообще в ТНВД меняли, какие запчасти? Его чистили хоть прежде чем собирать? Руками двигатель крутится хоть? Если стартер плохо крутит, то тут АКБ, стартер, втягивающее на нём, поршневая виноваты. Если много соляры налило в цилиндры - тоже фиг прокрутишь Менялась только муфта, все почистил, на стенд не возил. Руками двигатель крутиться, акб заряжен.
|
|
№4
17 02 2015, 07:00
Romanich91 : Менялась только муфта, все почистил, на стенд не возил. Руками двигатель крутиться, акб заряжен. ![]() Ну и накyя тогда эта замена нужна была? Надёжнее Б-У было купить, чем такая замена... ТНВД как выставляли в нулевое положение? (Статическая установка) ? После вскрытия ТНВД надо обнулить через ДИСу коррекции насоса. Ещё раз проверьте что всё стоит правильно! т.к. можно легко ошибиться с установкой ТНВД на 180 градусов. Если руками крутится - то скорее всего стартер залили при разборке, и от этого медленно крутит двигло. Стартер сильно греется? Или АКБ, или провода где плохо контачат. Впускной коллектор снимите, свечи накаливания выкрутите и пробуйте заводить. Как полетит смесь из всех 4-х горшков - свечи закручивай и заводи. Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№5
17 02 2015, 11:52
BlackFlash : Romanich91 : Менялась только муфта, все почистил, на стенд не возил. Руками двигатель крутиться, акб заряжен. ![]() Ну и накyя тогда эта замена нужна была? Надёжнее Б-У было купить, чем такая замена... ТНВД как выставляли в нулевое положение? (Статическая установка) ? После вскрытия ТНВД надо обнулить через ДИСу коррекции насоса. Ещё раз проверьте что всё стоит правильно! т.к. можно легко ошибиться с установкой ТНВД на 180 градусов. Если руками крутится - то скорее всего стартер залили при разборке, и от этого медленно крутит двигло. Стартер сильно греется? Или АКБ, или провода где плохо контачат. Впускной коллектор снимите, свечи накаливания выкрутите и пробуйте заводить. Как полетит смесь из всех 4-х горшков - свечи закручивай и заводи. Тнвд сниаали с помощью специального сьемника, который фиксировал все точки в нулевом положении. Можешь объяснить что такое ДИСА, как, куда и зачем? |
|
№6
17 02 2015, 13:27
Да пофигу как вы снимали ТНВД, если вы его разбирали. А для замены поршня опережения его надо весь разобрать. После таких манипуляций надо ТНВД на стенд тащить и там программировать и тестить.
То что он у вас сейчас будет нормально работать - далеко не факт. То что надо сделать - провести статическую установку ТНВД. После этого в программе диагностики обнулить коррекции насоса - где именно в программе DIS это делается я не помню. Вроде - в Функциях ЭБУ. Если особо поломок в ТНВД нет, то я думаю что вы не попали в ВМТ при установке, либо вообще поставили на 180 градусов в другую сторону. А двигатель точно М47 136 коней? А не М47N ? Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№7
17 02 2015, 14:02
BlackFlash : Да пофигу как вы снимали ТНВД, если вы его разбирали. А для замены поршня опережения его надо весь разобрать. После таких манипуляций надо ТНВД на стенд тащить и там программировать и тестить. То что он у вас сейчас будет нормально работать - далеко не факт. То что надо сделать - провести статическую установку ТНВД. После этого в программе диагностики обнулить коррекции насоса - где именно в программе DIS это делается я не помню. Вроде - в Функциях ЭБУ. Если особо поломок в ТНВД нет, то я думаю что вы не попали в ВМТ при установке, либо вообще поставили на 180 градусов в другую сторону. А двигатель точно М47 136 коней? А не М47N ? Ок, спасибо за помощь. Двигатель точно m47 , 136 коней А к чему такой вопрос? |
|
Рекомендуем почитать на тему Не заводится bmw m47
|
|
№8
17 02 2015, 18:38
Romanich91 : Двигатель точно m47 , 136 коней А к чему такой вопрос? Просто если М47N - там другой ТНВД, и там пофигу как его ставить А с родным мне M47 и ТНВД VP44 я повозился достаточно Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
Рекомендуем почитать на тему Не заводится bmw m47
|