|
|
№1
29 03 2009, 07:41
AlexZ, ездил я на немецком дизеле, уж если импортный дизель бодяжут, но она на нем как угорелая едет. представляю себе как авто должно ехать на качественном топливе. Ибо в РФ - это что-то невообразимое)))
|
|
№2
30 03 2009, 12:35
а разве можно лить экселениум в наши машины?
|
|
№3
28 04 2009, 01:41
я т.к. в европах проживаю, лью дизеля такие (в порядке предпочтения)
BP Ultimate Total Excellium Shell V-Power у Esso вроде бы нет премиум-дизеля (?) разница с "обычным" евродизелем ощущается, да, особенно у BP Ultimate и мотор как-то под жопу пинает резвее, и работает тише и выхлопа практически никогда не видно (воняет правда стрёмно, если покрутить как следует) разница, как я понимаю, в том, что премиум-дизель делают не из нефти крекингом а из газа по некоей технологии GTL (gas-to-liquid), что даёт отсутствие серы и более высокое кетановое число плюс там ещё в топливе присутствуют всякие присадки для очистки инжекторов и смазки всего внутри в общем мне не западло приплатить пару евро на бак, чего и вам желаю |
|
№4
28 04 2009, 17:48
А у нас нет премиум дизеля вообще
Либо Statoil D-Fortis, либо Neste D-Futura. Бодяжут с одной бочки походу. Разницы 0 |
|
№5
29 04 2009, 12:08
извиняюс за глупый вопрос. BP ULtimate это который Aral предлагает?
|
|
№6
03 05 2009, 16:01
@rol на странице BP стоит, что в Германии BP это наш Aral.
|
Рекомендуем почитать на тему залился тут дизелем экселеениумом
|