/ Плохой запуск теплого двигателя. Решено. на BMW
BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 23 03 2014, 14:27
    • Сообщений 41
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 22
    • Гость
Решил проблему плохого запуска теплого двигателя viewtopic.php?f=44&t=103938. Напомню вкратце, холодная заводилась хорошо горячая тоже хорошо, но когда остывала до синей зоны по датчику температуры приходилось крутить стартером секунд 20. При этом из глушителя шел сизый дым с запахом соляры. Проблема решилась заменой и регулировкой датчика положения коленвала 13 62 2 243 560 . Старый датчик был как ежик [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=58765[/img] [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=58764[/img][img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=58763[/img].Когда поставил новый 2 дня машина заводилась хорошо на разных температурных режимах, потом началась такая же хрень, только крутить стартером на теплую надо было поменьше, схватывала быстрей. Снял опять датчик он был чистый в отличии от старого. Регулировка по науке выглядит так http://tis.bmwcats.com/doc1045374/ , я отрегулировал по нашему, по колхозному, задвигал и крутил коленвал по тихоньку если чувствовал упор по чуть чуть выдвигал. Если судить по следу от болта на регулировочной скобе я пододвинул датчик примерно на 2 мм. Итог, две недели авто заводится хорошо при любой температуре двигателя. Я не знаю, может и старый датчик тоже рабочий и его просто надо было почистить от стружки и отрегулировать, по диагностике ни каких ошибок по датчику не было.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 24 01 2010, 19:50
    • Сообщений 8566
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 5
    • КрутышкаКрутышкаКрутышка
sergury :
Регулировка по науке выглядит так http://tis.bmwcats.com/doc1045374/ , я отрегулировал по нашему, по колхозному, задвигал и крутил коленвал по тихоньку если чувствовал упор по чуть чуть выдвигал. Если судить по следу от болта на регулировочной скобе я пододвинул датчик примерно на 2 мм.

Немного упрощу задачу по регулировке датчика коленвала. :)

Выставялете коленвал так, чтобы шпилька на маховике, которая двигается мимо датчика коленвала, находилась именно напротив датчика КВ. Её пальцем чувствуется через отверстие для датчика КВ.

Так вот. Откручиваете датчик КВ вместе с регулировочной скобой. Измеряете штангелем длинну всего датчика - вместе с разъёмом. У меня было вроде 79,2мм. На торец датчика, где как раз магнит установлен, наклеиваете изоленту слоями. Так, чтобы длина датчика стала на 1,1мм больше. Но не менее 1мм и не более 1,25мм!

Далее обрезаете "хвосты" изоленты, чтобы датчик мог встать на своё место. Теперь берете датчик и вдавливаете его до упора на своё место - он должен этой изолентой упереться в шпильку на маховике. Закручиваете регулировочную скобу, откручиваете от неё датчик и убираете изоленту.

Всё готово. :) Руками крутим коленвал и проверяем не ошиблись ли вы.

Тут главное, чтобы расстояние от датчика до шпильки было около 1,2мм.
Было: ВАЗ2121, Opel Kadett, Две AUDI-100(44), Matiz, MMC Legnum, Mirage, Chevrolet Lacetti
Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano
Дневник моей БМВ и Я на Drive2.RU
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 23 03 2011, 21:46
    • Сообщений 26
    • Торговая репутация:
    • Гость
sergury, а ошибку по этому датчику никакую на диагностике не выбивало?
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 41
    • Торговая репутация:
    • Гость
Нет, ошибок не было. Я обратил внимание во время плохого запуска на большую разницу оборотов коленвала и ТНВД. ТНВД должен крутится в два раза медленнее, а у меня во время кручения стартером было вот так.
[img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=58767[/img]
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 23 03 2011, 21:46
    • Сообщений 26
    • Торговая репутация:
    • Гость
Дело в том, что такая же проблема. Только вот почему-то замена датчика не помогла. Клеили слоями изоленту на торец датчика. Как заводилась плохо на синем поле, так и заводится. Датчик брал Hella.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 41
    • Торговая репутация:
    • Гость
Я брал Febi, но я думаю не в фирме дело, проверь дисом во время плохого запуска число оборотов ТНВД и коленвала. Насос крутится в два раза медленнее колена, не должно быть такой большой разницы как было у меня на скрине выше.

Рекомендуем почитать на тему Плохой запуск теплого двигателя. Решено.