/ Вонь в салоне выхлопными газами!!! на BMW
BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 30 10 2009, 21:25
    • Сообщений 153
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 34
    • Гость
Почувствовал резкий запах выхлопных газов,задувало всё это через воздухозаборник на капоте из под капота.Открыл и увидел облако дыма не густого,не проводки!Днем видно толком небыло, что, откуда идет,вечером было заметно-из ноздрей идет дымок и сверху капота,открываю, и та же картина, но!уже видно откуда идёт дым.Ночью при свете лампы было как то лучше виден этот дым,шел он из под крышки которая закрывает: свечи,воздушный фильтр,маслоделитель(старого образца),больше подозрение пало на маслоделитель, потому что менял недели две назад фильтр воздушный, и видел что небольшой дымок вокруг маслоделителя идет,но не придал ему значения т.к весь пластик был снят, и запах гари не так чувствовался,а когда оно все закручено то этот дым скапливается под капотом затем я врубаю печку и вся [censored] валит мне в салон. Угарный газ настолько сильный что можно и окочуриться.Может просто заменить маслоделитель на новый без фильтрика?Или причина в другом?
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 26 06 2008, 18:25
    • Сообщений 3809
    • Торговая репутация: +1
    • Изображения: 72
    • Новенький
benny, а прокладки легли правильно у маслоделителя?!
E82 123d
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 153
    • Торговая репутация:
    • Гость
незнаю,нужно разобрать посмотреть,возможно что из-за не герметичности из маслоделителя валит?
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 153
    • Торговая репутация:
    • Гость
И есчё,у меня один или 2 ката?хотел вырезать..
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 26 06 2008, 18:25
    • Сообщений 3809
    • Торговая репутация: +1
    • Изображения: 72
    • Новенький
2 скорее всего.
из под уплотнениея может масло течь. дымить врядли.
дымит у тебя скорее всего безасбестовая прокладка между коллектором и турбой.
E82 123d
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 28 03 2009, 02:04
    • Сообщений 212
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 7
    • Гость
Была такая проблема. Прокладка клапанной крышки. А дым от того что оттуда масло текло на коллектор.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 153
    • Торговая репутация:
    • Гость
проблема решена-после катализатора идет гофра вот она и прогорела...

Рекомендуем почитать на тему Вонь в салоне выхлопными газами!!!

• гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 30 06 2009, 19:23
    • Сообщений 226
    • Торговая репутация:
    • Гость
блин у меня таже беда, уже пол года воняет в салоне выхлопом. Когда едешь - нет, стоишь можно окачурится. Кнопка внутренней вентиляции тока и спасает... Сегодня снял все эти пластнаски, и крышки защитные и обнаружил дымок, правда так и не смог определить откуда точно, где то под воздушным фильтром, и этот дымок этот моментально засасывает в воздухан. Вот [censored] дилемма, откуда может быть? Кстати выхлоп этот случайно ДМРВ не может порануть? Машина в последнее время начала тупить конкретно...
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 27 07 2008, 20:57
    • Сообщений 1517
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 155
    • Новенький
query :
блин у меня таже беда, уже пол года воняет в салоне выхлопом. Когда едешь - нет, стоишь можно окачурится. Кнопка внутренней вентиляции тока и спасает... Сегодня снял все эти пластнаски, и крышки защитные и обнаружил дымок, правда так и не смог определить откуда точно, где то под воздушным фильтром, и этот дымок этот моментально засасывает в воздухан. Вот [censored] дилемма, откуда может быть? Кстати выхлоп этот случайно ДМРВ не может порануть? Машина в последнее время начала тупить конкретно...

ИМХО, неплохо бы осмотреть выпускной коллектор на предмет трещин и не сечёт ли из под его прокладки. Вот тут у человека было нечто подобное.
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 17 05 2009, 17:17
    • Сообщений 664
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 101
    • Гость
Судя по твоему уровню масла (1.5см выше макс) возможно и выливает на коллектор
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 03 11 2009, 17:28
    • Сообщений 1852
    • Торговая репутация:
    • Гость
Скорее всего треснул демпфер колебаний системы выпуска отработанных газов. Трескается как правило у всех в одном месте - при этом тонкая струйка выхлопных газов выстреливает прям из под крышки воздушного фильтра и мгновенно затягивается в вентиляцию.
Мир по прежнему делится на хозяев и рабов... (с)
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 226
    • Торговая репутация:
    • Гость
Везучий Фраер
а как выглядит демпфер колебаний системы выпуска отработанных газов? кажется у меня такое, уже пол года вонят выхлопными газами, открывал капот зимой пока машина холодная лучше дым виден, сняв обшивку, заметил, что в воздушный фильтр засасывает дымок, ну и соответственно и в салон тоже тянет. Только так и не пойму откуда.
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1852
    • Торговая репутация:
    • Гость
[quote="query"[img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=[img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=Везучий Фраер[/img]
а как выглядит демпфер колебаний системы выпуска отработанных газов? кажется у меня такое, уже пол года вонят выхлопными газами, открывал капот зимой пока машина холодная лучше дым виден, сняв обшивку, заметил, что в воздушный фильтр засасывает дымок, ну и соответственно и в салон тоже тянет. Только так и не пойму откуда.[/img]

[img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=22792[/img] обведено
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 226
    • Торговая репутация:
    • Гость
Везучий Фраер
Спасибо! Я думал это називается гофра. Она у меня видимо и сифонит, и еще издает иногда ацкие звуки такие пи-пиуууу при оборотах выше 2.5к только я ее смотрел и наличии трещин на обнаружил. Что можно сделать? Заварить это дело можно или только замена?
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 25 11 2009, 21:21
    • Сообщений 3123
    • Торговая репутация: +3
    • Новенький
Есть похожая проблема, если ехать спокойно то не воняет, если вваливать
на ходу тоже все нормально, а после останова как раз затягивает гарь..

Прокладку буду менять в скором времени будет видно из-за нее или нет.
А на дорестайле гофра есть на выпуске? По схеме что-то не видно...
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 226
    • Торговая репутация:
    • Гость
dallas
Вот вот, обсолютно таже фигня.... только у меня сам по себе выхлоп аццкий! Даже когда рядом с машиной стоишь, поэтому даже маленькое кол-во выхлопа в салон - уже смертельным кажется! Вариантов много, отпишись потом в чем у тебя проблема была.
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1852
    • Торговая репутация:
    • Гость
query :
Везучий Фраер
Спасибо! Я думал это називается гофра. Она у меня видимо и сифонит, и еще издает иногда ацкие звуки такие пи-пиуууу при оборотах выше 2.5к только я ее смотрел и наличии трещин на обнаружил. Что можно сделать? Заварить это дело можно или только замена?

Оригинальный демпфер колебаний системы выпуска отработавших газов, который идет как одна деталь вместе с первичным катализатором под № 18 31 7 786 347 - вещь более технически совершенная, чем просто гофра. Он состоит из фланца, на котором по краям радиально в точках верхнего и нижнего полюсов закреплены тросы из витой проволоки. К одному тросу прикреплена труба от первичного ката, к другому труба идущая на соединение со вторичным катом; крепление труб идет на крайних горизонтальных точках тросов. То есть во фланец демпфера колебаний СВОГ входят две разные друг с другом прямо не связаные трубы. Они связаны лишь опосредовано гофрированным стыльным листом замкнутым в цилиндрическую окружность (своеобразная тонкая гофрированная третья трубка, которая вставлена внутрь одной и другой труб).
Из-этого можно сделать вывод, что оригинальный демпфер колебаний СВОГ, более прочный и гасит колебания более эффективно за счет опосредованной связи труб, которые дают колебания на тросы фланца. Поэтому, если поставить обычную гофру - то колебания будут гаситься не значительно (выхлопная труба будет ходить ходуном) , а исходя из этого и из того, что тросы фланца более прочные, чем витки гофры, то она будет уступать оригинальному демпферу по прочности.

Так, что есть смысл срезать болгаркой демпфер колебаний СВОГ, отдать на реставрвцию знакомому сварщику и поставить обратно. Тем более трескается он у всех как я понял в одном месте от износа, его надо просто заварить в этом месте и по возможности армировать.

• завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 12 01 2010, 01:31
    • Сообщений 376
    • Торговая репутация: +2
    • Новенький
Разобрал оригинальный компенсатор колебаний, по сути обыкновенная однослойная гофра, тросики выполняют роль держателей защитного кожуха самого сильфона ну и дают определенную жесткость (через тот же кожух) а также предохраняют компенсатор от разрыва напр. при зацепе глушителем в движении вперед. То что компенсатор мягче на сжатие и на излом а соответственно и эффективнее в гашении колебаний это однозначно, сравнивал с двумя гофрами( двухслойная 60x100 и трехслойная 60x150), родная в два раза точно мягче у двух последних упомянутых разницы в жест. не заметил. Ремонт самого сильфона думаю не даст нужного результата, даже если получиться заварить столь тонкий металл то на сварке не будет подвижности да и в следствии воздействия температуры при сварке, сильфон наверняка лопнет возле сварочных швов. Ссылку на фото выложу вечером.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 226
    • Торговая репутация:
    • Гость
Дилемма однако. Какое оптимальное решение этой проблемы посоветуете? И там и там есть свои плюсы и минусы
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 12 01 2010, 01:31
    • Сообщений 376
    • Торговая репутация: +2
    • Новенький

• гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 20 06 2015, 08:54
    • Сообщений 13
    • Торговая репутация:
    • Гость
Народ, срочно нужна помощь! Нашел причину запаха у меня, оказывается с форсунок давит солярку и она капает на коллектор, отсюда и запах. Когда раскручиваешь до 3-4тысяч оборотов с 4 даже бризжет!
Можно ли исправить самому?
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 30 07 2013, 09:46
    • Сообщений 2415
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 0
    • ФанатФанатФанатФанатФанатФанат
Terien :
Народ, срочно нужна помощь! Нашел причину запаха у меня, оказывается с форсунок давит солярку и она капает на коллектор, отсюда и запах. Когда раскручиваешь до 3-4тысяч оборотов с 4 даже бризжет!
Можно ли исправить самому?

Какой мотор?
Как определил? ::35::

330Ci МКП [Дневник]