|
|
№1
28 04 2014, 16:44
день добрый,
пытаюсь разобраться с ошибкой 4501 (e53, M57TU, без S200A). поменял преобразователь давления. поменял трубки: от магистрали до преобразователя, от преобразователя до клапана рециркуляции, от магистрали до ресивера вакуума, от магистрали до преобразователя давления для подушек. ошибка не уходит. взял вакууметр. подключил перед клапаном рециркуляции - давление "атмосферное" и не меняется, что на заглушенной, что на ХХ, что на 4000 тысячах оборотов. интереса ради воткнул между магистралью и ресивером - давление там порядка 0.3БАР (должно быть ~0.05бар, насколько я понимаю). теперь финт ушами: снимаю трубку с клапана рециркуляции - давление у ресивера не меняется, зажимаю трубку руками - давление у ресивера уменьшается где-то до <0.1. означает это что в клапане рециркуляции утечка? у кого-нибудь такое было? |
|
№2
29 04 2014, 22:17
у меня не было , но разрыв мембраны в вакуумных приводах --дело вполне вероятное, да и проверяется легко , даже без вакуумметра
|
|
№3
29 04 2014, 22:40
Клапан егр снимал, чистил? Ошибка по недодуву или передуву?
|
|
№4
29 04 2014, 23:07
АлександрТ : Клапан егр снимал, чистил? Ошибка по недодуву или передуву? снимал и чистил, да. по турбине ошибки нет (хотя почти всегда есть передув на 100-300мБАР + расход воздуха выше). единственная ошибка - 4501, по AGR. |
|
№5
30 04 2014, 00:11
bzzz : давление там порядка 0.3БАР (должно быть ~0.05бар, насколько я понимаю) мало, если твой вакууметр не врет - то общее разряжение при целой системе и исправном насосе должно быть не менее 800-950мБар перекрой все потребители сразу на распределителе вакуума и замеряй вакуум - если есть, то ищи кто в атмосферу все сбрасывает |
|
№6
30 04 2014, 01:30
Как уже сказали - ищи утечки.
Потенциальные проблемные места: Мембрана в вакуумном управлении клапаном порвана. Утечки в тракте воздухомера. Утечки в тракте наддува начиная от турбины (в комбинации с ошибками неправдоподобного сигнала расхода воздушной массы). Неисправность дроссельной заслонки (в комбинации с ошибками по дросселю). Неисправный (грязный\клинит) клапан ЕГР (в комбинации с ошибками по нему). Неисправность турбины (в комбинации с ошибками по ней). Сажа в теплообменнике\патрубках охлаждения системы ЕГР. |
|
№7
30 04 2014, 07:20
bzzz : АлександрТ : Клапан егр снимал, чистил? Ошибка по недодуву или передуву? снимал и чистил, да. по турбине ошибки нет (хотя почти всегда есть передув на 100-300мБАР + расход воздуха выше). единственная ошибка - 4501, по AGR. У меня ошибка по передуву, потому что клапан егр заглушен, такой вопросец - а ты случайно трубочки не перепутал с управлением вихревых заслонок?)) |
|
Рекомендуем почитать на тему опять про рециркуляцию ОГ
|
|
№8
30 04 2014, 13:54
АлександрТ : У меня ошибка по передуву, потому что клапан егр заглушен, такой вопросец - а ты случайно трубочки не перепутал с управлением вихревых заслонок?)) заслонок нет - EURO 3. |
|
№9
30 04 2014, 13:57
повесил прибор на "выход" (OUT) нового преобразователя, без тройника. вижу, что разряжение меняется. по достижении ~2800RPM моментально возвращается к атмосферному. если на этот же контур (преобразователь -> клапан рециркуляции) вешаю через тройник, то давление атмосферное и с оборотами практически не меняется, слегка стрелка подрагивает. похоже сам клапан рециркуляции сифонит конкретно?
|
|
№10
30 04 2014, 13:59
Alexander_Br : мало, если твой вакууметр не врет - то общее разряжение при целой системе и исправном насосе должно быть не менее 800-950мБар перекрой все потребители сразу на распределителе вакуума и замеряй вакуум - если есть, то ищи кто в атмосферу все сбрасывает если подключаю манометр прямо на магистраль (то есть вместо преобразователя), то наверное где-то около 900мБар вижу.. и гляди сообщение выше. буду искать клапан |
|
№11
01 05 2014, 19:58
bzzz : АлександрТ : У меня ошибка по передуву, потому что клапан егр заглушен, такой вопросец - а ты случайно трубочки не перепутал с управлением вихревых заслонок?)) заслонок нет - EURO 3. Вихревые заслонки на всех дизелях стоят(м47) внезависимости от евро |
|
№12
01 05 2014, 20:01
АлександрТ : Вихревые заслонки на всех дизелях стоят(м47) внезависимости от евро у мну M57. впускной сымал - там заслонок никогда не было. |
|
№13
02 05 2014, 09:23
Значит ктото до тебя удалил)
|
|
№14
02 05 2014, 09:25
АлександрТ : Значит ктото до тебя удалил) и поставил впускной другой? какой добрый человек.. у меня по VIN нет сажевого и заслонок. |
|
№15
02 05 2014, 09:35
bzzz : АлександрТ : Значит ктото до тебя удалил) и поставил впускной другой? какой добрый человек.. у меня по VIN нет сажевого и заслонок. при чем тут сажевый) сажевый до 2005 ставился опционально ( евро-4) а вихревые заслонки и систему егр ставят на все дизеля. У тебя катализатор стоит, а если его нет, то значит добрый человек и его удалил, не такая уж сложная операция, удалить заслонки и катализатор
|
|
№16
02 05 2014, 09:39
АлександрТ : при чем тут сажевый) сажевый до 2005 ставился опционально ( евро-4) а вихревые заслонки и систему егр ставят на все дизеля. У тебя катализатор стоит, а если его нет, то значит добрый человек и его удалил, не такая уж сложная операция, удалить заслонки и катализатореще раз, впускной без дырок для заслонок. попробуй, что-ли каталоги поглядеть. артикулы: 11 61 7 800 586 и 11 61 7 800 585. и обрати внимание на условия установки разных впускных (опция S200A). |
|
№17
02 05 2014, 09:51
М57ту, то есть год выпуска где-то 2003-2005
|
|
|
|
№18
02 05 2014, 10:30
АлександрТ : М57ту, то есть год выпуска где-то 2003-2005 верно, 2005г. нет заслонок, нет дросселя, нет термостата AGR - если нет сажевого. но проблемы все равно есть |
|
№19
02 05 2014, 10:43
bzzz : АлександрТ : при чем тут сажевый) сажевый до 2005 ставился опционально ( евро-4) а вихревые заслонки и систему егр ставят на все дизеля. У тебя катализатор стоит, а если его нет, то значит добрый человек и его удалил, не такая уж сложная операция, удалить заслонки и катализатореще раз, впускной без дырок для заслонок. попробуй, что-ли каталоги поглядеть. артикулы: 11 61 7 800 586 и 11 61 7 800 585. и обрати внимание на условия установки разных впускных (опция S200A). Саня, просто ты в этот раз нарвался со своими советами на владельца машины, который сначала досконально изучает ЕТК, проводит измерения приборами, а уже только потом пишет на форуме. В следующий раз тебе повезёт больше, не расстраивайся |
|
№20
02 05 2014, 10:46
helg : bzzz : АлександрТ : при чем тут сажевый) сажевый до 2005 ставился опционально ( евро-4) а вихревые заслонки и систему егр ставят на все дизеля. У тебя катализатор стоит, а если его нет, то значит добрый человек и его удалил, не такая уж сложная операция, удалить заслонки и катализатореще раз, впускной без дырок для заслонок. попробуй, что-ли каталоги поглядеть. артикулы: 11 61 7 800 586 и 11 61 7 800 585. и обрати внимание на условия установки разных впускных (опция S200A). Саня, просто ты в этот раз нарвался со своими советами на владельца машины, который сначала досконально изучает ЕТК, проводит измерения приборами, а уже только потом пишет на форуме. В следующий раз тебе повезёт больше, не расстраивайся
|
|
№21
02 05 2014, 10:49
АлександрТ : Вихревые заслонки на всех дизелях стоят(м47) внезависимости от евро .....Саня, Саня....
|
|
№22
02 05 2014, 10:49
helg : bzzz : АлександрТ : при чем тут сажевый) сажевый до 2005 ставился опционально ( евро-4) а вихревые заслонки и систему егр ставят на все дизеля. У тебя катализатор стоит, а если его нет, то значит добрый человек и его удалил, не такая уж сложная операция, удалить заслонки и катализатореще раз, впускной без дырок для заслонок. попробуй, что-ли каталоги поглядеть. артикулы: 11 61 7 800 586 и 11 61 7 800 585. и обрати внимание на условия установки разных впускных (опция S200A). Саня, просто ты в этот раз нарвался со своими советами на владельца машины, который сначала досконально изучает ЕТК, проводит измерения приборами, а уже только потом пишет на форуме. В следующий раз тебе повезёт больше, не расстраивайся Да , Олег, знаешь, век живи век учись, все равно дураком помрешь, бмв столько различных вариаций с дизельными двигателями предлагает, что особенности каждого невозможно запомнить, они походу под каждую серию свои варианты одного и того же двигателя предлагают, теперь буду в курсе, обычно же на форуме е46 же обсуждают |
|
№23
02 05 2014, 10:51
helg : АлександрТ : Вихревые заслонки на всех дизелях стоят(м47) внезависимости от евро .....Саня, Саня....Ладно ладно, буду молчать Но и от вас совета дождешься, только после того как я че нить не то ляпну
|
|
№24
02 05 2014, 10:58
АлександрТ : Ладно ладно, буду молчать Но и от вас совета дождешься, только после того как я че нить не то ляпну ![]() Санька, да не надо молчать. Ты просто не торопись и не ляпай, и всё
|
|
№25
04 05 2014, 19:27
helg : АлександрТ : Вихревые заслонки на всех дизелях стоят(м47) внезависимости от евро .....Саня, Саня.... не вижу у себя Если проблему можно решить деньгами то это не проблема а траты ))))) |
|