|
|
№1
07 05 2011, 11:57
сегодня заметил что за месяц расширительный бачёк опустел при этом ни подтёков ни дыма из выхлопной нет двигатель масло не жрёт и эмульсии не замечено теперь сижу и ломаю голову в чём беда неужели прокладка головы накрылась???
мотор М47 пробег 345т |
|
№2
07 05 2011, 16:27
ап
|
|
№3
07 05 2011, 16:29
Посмотри, не течёт ли в сторону турбины на выпуск...
Кстати, если ОЖ старая, или крышка расширительного бачка - то ОЖ будет просто выкипать. Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№4
07 05 2011, 16:44
Одна доливка это не статистика
долей до уровня и посмотри за сколько дней и километров уйдет снова долей и снова засеки километры и дни если уходит по дням значит течь если по километрам то хз |
|
№5
07 05 2011, 21:03
Зимой была такая проблемка. Уходил антифриз, вроде все цело, под давлением в сервисе стояла, все ок (по крайней мере так сказали), но знакомый мастер, так сказать золотые руки, за 5 минут нашел изъян. Соединение патрубка ох жидкости с двигателем. Посмотри этот флянец, он резиновый, может внешне он цел но внутри гниёт. Вокруг него характерные белые следы высохшего антифриза.
Правда у меня 3.0д, но думаю трабл там. Удачи! Судьба - это цепь последствий принятых нами решений. |
|
№6
07 05 2011, 22:21
проверял все места соединений но везде сухо и чисто пробку менял недавно
|
|
№7
07 05 2011, 22:34
Может мне конечно казалось, но ОХ жидкость уходила при нагрузках на двигатель, там резких стартах и больших оборотах, в спокойной езде все вроде тоже было ок. Если сам визуально определить не можешь, сгоняй на СТО чтобы под давление систему поставили по деньгам не дорого, и если где то течь, в момент определят.
Судьба - это цепь последствий принятых нами решений. |
|
Рекомендуем почитать на тему уходит антифриз(дизель)
|
|
№8
08 05 2011, 00:54
Тоже уходит по чуть-чуть. Пока не нашёл где... |
|
№9
13 05 2011, 08:34
Буду во всех темах про интифриз спрашивать про то что мне не даёт покоя...
За 2 месяца (проехал около 1500км,и все по городу) ушло около 2 литров антифриза,ну естественно постепенно доливал,а не сразу два литра... Течи не обнаружено. Эммульсии в масле нет.В шланги ОС не дует.АГР отрезана от ОС. Симптомы которые мне не нравятся,хотя многие говорят что это нормально: 1)На улице холодно,где то начиная ниже +5 примерно,заводишь на холодную,первые 1-3 минуты ничего,потом начинает дымить густоватым,слабо рассеивающим дымом(эдакая завеса как бы),прогревается дымить перестаёт.Может повториться при повторной заводке даже уже на прогретом двигателе,но буквально на 100-200 метров езды.Но это вообще не факт,потому как были холода у меня был не исправен термостат (не догревалась) и стояли мёртвые свечи(все)..Как потеплело поменял термостат и свечи. 2)Во влажную погоду,как правило в дождь,даже при заводке на горячую иногда бывает такая же дымность,выбрасыевается облако,и при езде сзади тянется шлейф ,но как уже говорил это всего на 150-200 метров езды,потом пропадает. В остальных случаях,а это как сейчас температура воздуха колеблется от +10 до +25 дыма нет вообще.ни на горячуюю ни на холодную.Возможно когда попрохладней,при зваодке (неважно при какой температуре двигателя) иногда первые несколько секунд слегка есть дымок,но опять же-иногда. Если бы антифриз не уходил,я бы и не ломал голову,просто боюсь как бы дымность и потери антифриза были не взаимосвязаны.. |
|
№10
18 05 2011, 23:43
Toss
Имею такую-же дымность ! Все симптомы похожи. Но не 2 л а где-то 1л за всё время, и при движении вроде нету шлейфа (не видел) Есть мнение знакомого, что он угорает от догревателя...
|
|
№11
18 05 2011, 23:45
Камрад, тебе вопрос сразу :
ты опрессовку делал ? если где то течет - сразу увидишь. слабое место- расширительный бачок снизу и фланец о котором тебе сказали. течи можешь не увидеть, т.к. испаряется сразу. |
|
№12
19 05 2011, 07:37
Опресовку не делал ибо в моей дыре негде...Для начала поменял крышку расширительного бачка,так как вот что было замечено:
|
|
№13
13 06 2011, 08:43
Крышку поменял,через 500-700км уровень ОЖ опять упал куда то на дно,и иногда стала загораться лампочка уровня ОЖ,правда не горит постоянно,а погорит да погаснет.Будем наблюдать дальше.Пока доливать не буду,двигатель не перегревается,шланги полные.
|
|
№14
30 06 2011, 18:10
А он таки всё равно уходит сцуко..
Снимал пластмассу,кипятил..не видать ничего.. Единственное что показалось странным,при полностью прогретой машине,температура на улице где то около 24 градусов,жалюзи на радиаторе остаются в закрытом положении,открываются только когда глушишь двигатель.Должно ли так быть?Сейчас открыл принудительно(сняв шлаг вакумный),на скорость прогрева не повлияло,посмотрим как дальше будет реагировать... |
|
№15
30 06 2011, 19:50
Думается что жалюзи не так работают...
Кстати, погляди на двигателе спереди такие типа "кристалики" от капель... Бывает с термостата АГР чуть давлением на соединении выдавливает ОЖ. Редко, но бывает. Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№16
30 06 2011, 22:59
АГР отрезана от системы полностью...Присутстует на двигателе лишь исключетельно из нежелания тратиться на фланец...
|
|
№17
01 07 2011, 10:13
Toss : Единственное что показалось странным,при полностью прогретой машине,температура на улице где то около 24 градусов,жалюзи на радиаторе остаются в закрытом положении,открываются только когда глушишь двигатель.Должно ли так быть?Сейчас открыл принудительно(сняв шлаг вакумный),на скорость прогрева не повлияло,посмотрим как дальше будет реагировать... Жалюзи радиатора, DDE 3.0 Жалюзи радиатора изолирует моторный отсек и выводит охлажденный воздух под двигателем. Компоненты жалюзи радиатора вакуумная камера с тягой привода преобразователь давления Принцип работы Преобразователь давления соединяет через шланги вакуумную камеру с системой подачи разряжения. Когда ЭБУ системы DDE подает команду на включение, преобразователь давления подает разряжение в вакуумную камеру, и жалюзи закрывается (= нормальное состояние). Жалюзи радиатора раскрывается при: температуре охлаждающей жидкости > 107 °C или частоте вращения двигателя вентилятора > 3000 об/мин Обработка неисправностей При неисправности в цепи управления преобразователем давления в ЗУ заносится сообщение о неисправности 56 "Жалюзи радиатора", и жалюзи раскрывается (если помимо этого нет механического повреждения, и жалюзи не заедает). |
|
|
|
№18
21 10 2011, 23:54
недели 2 назад прокачал охлждающую систему.воздух был,но совсем мало..сейчас похолодало..антифриз перестал уходить!ну чудес же не бывает?!летом от нормального уровня до предупреждающей лампочки проезжал по трассе около 600км .вчера проехал 500 с копейками,попловок на месте на максимальном уровне.антифриз чистый,масло тоже..
|
|
№19
23 10 2011, 00:57
Toss
я после наших весенних дискуссий долил до полного и не проверял с тех пор, сейчас залез - там поплавок на дне самом... Вобщем непонятно что.... Кстати завеса белого дыма была сегодня ваще крутой |
|
№20
23 10 2011, 09:01
Flanker : Toss я после наших весенних дискуссий долил до полного и не проверял с тех пор, сейчас залез - там поплавок на дне самом... Вобщем непонятно что.... Кстати завеса белого дыма была сегодня ваще крутой Ну я могу лишь сделать вывод что у тебя уходит ,но медленнее ем у меня.Я за лето долил окло 10 литров...А сейчас вот перестал уходить.Чудеса Дымность сейчас есть,но только на холодную и при холодной погоде и то до определённой стадии прогрева.
|
|
№21
29 08 2014, 15:43
тоже уходит в неизвестном направлении
плюс завеса белая после выезда со стоянки,дальше вроде норм... машин 320 m47n |
|
№22
29 08 2014, 17:00
Ничем не помогу,машину так и продал...
|
|