|
|
№1
06 08 2013, 13:36
помогите!!!прокачал после завоздушивания топливную систему, завелась после долгого мослания и нажатия на педаль газа(белый дым от перелива и запах саляры), работает ровно и едет хорошо, Но после того как заглушишь опять то же самое
П.С./ после установки нового двигла ошибки не тер и коррекцию форс не делал и подскажите симптомы сгоревшего транзистора? Если проблему можно решить деньгами то это не проблема а траты ))))) |
|
№2
06 08 2013, 14:12
Если проблему можно решить деньгами то это не проблема а траты ))))) |
|
№3
06 08 2013, 18:07
куда подевались все дизельные гуру?
|
№4
06 08 2013, 18:29
Система завоздушилась каким образом? фильтр меняли или после замены ДВС?
|
|
№5
06 08 2013, 18:30
Александр 325ci : Система завоздушилась каким образом? фильтр меняли или после замены ДВС? все заменено
|
№6
06 08 2013, 18:32
Да мы все здесь, только мы не можем на расстоянии диагностировать..
|
|
№7
06 08 2013, 18:33
Proff_82 : Да мы все здесь, только мы не можем на расстоянии диагностировать.. а на вопрос ответить? будет заводиться если тр-р сгорел? Если проблему можно решить деньгами то это не проблема а траты ))))) |
|
Рекомендуем почитать на тему М47заводится после долгого маслания стартером
|
|
№8
06 08 2013, 18:35
было тоже самое! маслать приходилось пару сек... дальше больше... потом надоело и поехал в сервис) сказали надо слелать гидроплотность топливной (1500р) что в последствии и было слелано!
Сказали что проблема в одном из двух причин, 1-ая не очень приятная (ремонт тнвд), вторая, это чистка или небольшой ремонт форсунки (от одной до нескольких) у меня было засрано пару форсунок.... после ремонта, как только дотронешься до ключа, машина уже заводится)))))) на все про все ушло 12.500р! Спеши в ремонт! не насилуй стартер!) Это не я люблю наркотики, это наркотики любят меня.... |
|
№9
06 08 2013, 18:51
Только хотел написать про тнвд. У тебя при оборотах и при загрузке казусов не бывает? В доресте если есть проблемы по топливной то 50% виновен тнвд
|
|
№10
06 08 2013, 19:10
dazarny : Только хотел написать про тнвд. У тебя при оборотах и при загрузке казусов не бывает? В доресте если есть проблемы по топливной то 50% виновен тнвд у меня тнвд до этого была не затянута (7 болтов в районе штуцеров на форсы, текла саляра)затянул но все равно немного капает может из-за этого? а может там и вовсе уплотнительных резинок нет заказал рем комплект попробую поменять...а сервисов у нас нет по дизелям
|
№11
06 08 2013, 19:14
может поршни тнвд текут. Была тут темка как его собственными руками перебрать. главное иметь РЕМ КОМПЛЕКТ Ты свой трактор уже по двору гонял?
|
|
№12
06 08 2013, 19:34
dazarny : :???: может поршни тнвд текут. Была тут темка как его собственными руками перебрать. главное иметь РЕМ КОМПЛЕКТ Ты свой трактор уже по двору гонял? ![]() а есть ссылка? я не нашел что за поршни?я думаю у меня кольца-уплотнители или порвались или их вовсе нет рем комплект заказан уже Если проблему можно решить деньгами то это не проблема а траты ))))) |
|
№13
06 08 2013, 19:35
dazarny
гонял уже по городу, едет нормально но заводится с трудом
|
№14
06 08 2013, 19:36
dazarny
это поршень? Если проблему можно решить деньгами то это не проблема а траты ))))) |
|
№15
06 08 2013, 21:00
Ух мама дарахая, VP44 раскидали без стенда
Поршенёк на рисунке выше - это гидравлический поршень управления моментом впрыскивания.
|
|
№16
06 08 2013, 21:22
Вижу ещё одно фото выше, где снята распределительная голова. Как бы после такой операции насос на стенд не пришлось загонять для настройки, которую руками уже будет не сделать. Хотя, могу ошибаться, что без стенда тут не обойтись.
По теме, раз уже раскидали насос, то ещё есть вот такая изнашивающаяся запчасть: Мембрана (комплект из нескольких деталек): 1 467 045 032 Это для насоса Bosch 0 470 504 020 (т.е. для машины с АКПП). Если авто с МКПП, то нужно смотреть в ESITronic правильный партнамбер. zidan : П.С./ после установки нового двигла ошибки не тер и коррекцию форс не делал Форсы на этом моторе полностью механические, открываются исключительно от давления топлива. Их прописать/откорректировать можно только кувалдой. То, что требуется в M47 по TIS - это сбросить коррекции карты впрыска, накопленные при езде со старым насосом. Это легко делается в DIS. Плохой запуск может быть и от неправильной установки ТНВД. Корректность установки можно косвенно проверить программным способом в DIS - тест момента впрыскивания. |
|
№17
07 08 2013, 08:27
Corleone
да это не мой разобран Если проблему можно решить деньгами то это не проблема а траты ))))) |
|
|
|
№18
07 08 2013, 08:37
Corleone : Вижу ещё одно фото выше, где снята распределительная голова. Как бы после такой операции насос на стенд не пришлось загонять для настройки, которую руками уже будет не сделать. Хотя, могу ошибаться, что без стенда тут не обойтись. у меня эта голова была вообще не затянута на насосе-он новый,как и сам двигатель...после затяжки из под него капает саляра мне кажется либо там резинки порвались либо их там вовсе нет может у новых он вовсе не настроенный и без уплотнительных резинок идет? : Форсы на этом моторе полностью механические, открываются исключительно от давления топлива. Их прописать/откорректировать можно только кувалдой. То, что требуется в M47 по TIS - это сбросить коррекции карты впрыска, накопленные при езде со старым насосом. Это легко делается в DIS. немного ошибся : Плохой запуск может быть и от неправильной установки ТНВД. Корректность установки можно косвенно проверить программным способом в DIS - тест момента впрыскивания. я думаю может лучше его снять и по уму перебрать с заменой всех уплотнений, а потом на стенд отнести для проверки настройки а где есть стенд для их настройки? Если проблему можно решить деньгами то это не проблема а траты ))))) |
|
№19
07 08 2013, 15:16
|
№20
07 08 2013, 20:12
если транзистор на клапан впрыска сгорит - то тачку уже не заведешь...смотри правильный ли угол опережения впрыска. а вообще - толкай этот vp44 от греха подальше ...
|
|
№21
08 08 2013, 06:04
Blackdust : если транзистор на клапан впрыска сгорит - то тачку уже не заведешь...смотри правильный ли угол опережения впрыска. а вообще - толкай этот vp44 от греха подальше ... спасибо за ответ... но он новый может все таки лучше снять и поменять все резинки(стоял с вместе с двигателем с 99года на складе) и отдать его на 815 стенд для настройки
|
№22
08 08 2013, 21:58
zidan : у меня эта голова была вообще не затянута на насосе-он новый,как и сам двигатель...после затяжки из под него капает саляра мне кажется либо там резинки порвались либо их там вовсе нет Как-то слабо в это верится. Скорее, уплотнения от времени и простоя рассохлись. Или, не дай Бог, чего серьёзнее. zidan : может у новых он вовсе не настроенный и без уплотнительных резинок идет? Это из разряда фантастики. zidan : Blackdust : если транзистор на клапан впрыска сгорит - то тачку уже не заведешь...смотри правильный ли угол опережения впрыска. а вообще - толкай этот vp44 от греха подальше ... спасибо за ответ... но он новый может все таки лучше снять и поменять все резинки(стоял с вместе с двигателем с 99года на складе) и отдать его на 815 стенд для настройки ![]() Чтобы быть уверенным, что с ним всё в порядке - да, лучше прокатать на стенде. Там заодно и скажут, что поменять. И не забыть им сказать, чтобы после диагностики заблокировали вал в правильном положении, чтобы потом не долбаться со стрелочным индикатором на машине. Одного EPS815 не достаточно. К нему нужна дорогущая приставка под этот тип насосов - VPM844 (сейчас может есть и более новая версия, с новым номером), которую может себе позволить даже не всякий Бош дизель сервис. Если в дизельном Бош-сервисе есть такая приставка, то такой сервис по классификации Бош, как правило, уже не просто сервис, а дизель-центр, который может чинить много типов дизельных топливных аппаратур. Если хочется экстрима - то можно и самому поковырять. Если что - номера запчастей скину. Но у этого насоса есть "фишка" - разобрав его полностью на коленке и собрав обратно, работать правильно он не будет (если вообще будет работать). Потребуется специальная настройка на стенде, вплоть до перепрошивки его мозгов, перепрошивать которые можно, если не изменяет память, 3 раза. После трёх раз - ЭБУ насоса летит в помойку, и покупается новый ЭБУ за 11 тыр. И снова добро пожаловать на стенд, для сдруживания чистых мозгов насоса и его железа. Моё резюме из личного опыта: этот насос - это некий неудачный эксперимент на пути от старых, но условно всеядных ТНВД типа VE к современным CR. У Nissan-а есть аналог - мотор ZD30 с зекселевским насосом такого же типа (маркировка VRZ). Когда-то из-за ужесточившихся экологических требований он вытеснил собой великий вечный мотор TD42 у патруля, тем самым похоронив легендарную надёжность этой машины. |
|
№23
08 08 2013, 22:21
|
|
№24
09 08 2013, 14:13
Corleone
спасибо!!!! поставлю свой старый на время, а этот переберу и отправлю в московию на настройку Если проблему можно решить деньгами то это не проблема а траты ))))) |
|
№25
09 08 2013, 14:32
Corleone : Если хочется экстрима - то можно и самому поковырять. Если что - номера запчастей скину. скинь пож-та в л.с. вроде есть катинки с номерами в изитрониксе...но я не нашел
|