|
|
№76
01 12 2010, 09:59
BlackFlash
Вкл. пока температура ОЖ не достигнет заданного значения, также выкл., если напряжение в сети слишком низкое. Помоему толи Corleone толи Kot Leopold выкладывал из WDS порядок его работы. |
|
№77
01 12 2010, 11:54
Ну, ошибок у меня нету никаких... А тестером или по температуре его как-нить можно проверить?
Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№78
01 12 2010, 11:57
BlackFlash : Ну, ошибок у меня нету никаких... А тестером или по температуре его как-нить можно проверить? если ошибок действительно нет - значит работает... |
|
№79
01 12 2010, 18:50
самое ужасное, что на экзисте этих нагревателей нет даже на заказ (прочерки во всех графах), про разборки я вообще молчу. Если накрываются термостаты, то температура плавает и зимой и летом, сегодня выезжал в -24, на холостом двигатель не прогревается вообще, в пробках та же тема, пока не выйдешь на трассу и не прошпаришь минут 10 двигатель не прогреется, после прогрева температура не падает, но сам прогрев по московским пробкам может занять до 40 минут, а это напрягает конкретно, вроде была тема, кто то их разбирал, я так понял, что устройство не сложнее, чем у чайника, есть мнения по починке?
|
|
№80
01 12 2010, 18:57
все , нашел, не дешевая штука
|
|
№81
01 12 2010, 19:30
BlackFlash : Ща вот тож непонятно как-то греться стал... Думается мне что это термостат, только ща вот поменять не могу - негде пока А кто-нить по-странике картоночку перед радиатором запихивал? Кто так делал и как? Делал - не помогает НИКАК! : самое ужасное, что на экзисте этих нагревателей нет даже на заказ (прочерки во всех графах), про разборки я вообще молчу. Если накрываются термостаты, то температура плавает и зимой и летом, Летом - не плавает - все нормально. А вот зимой была Ж... : сегодня выезжал в -24, на холостом двигатель не прогревается вообще, в пробках та же тема, пока не выйдешь на трассу и не прошпаришь минут 10 двигатель не прогреется, после прогрева температура не падает, но сам прогрев по московским пробкам может занять до 40 минут, а это напрягает конкретно, вроде была тема, кто то их разбирал, я так понял, что устройство не сложнее, чем у чайника, есть мнения по починке? ДА, разбирал - там реально нечему ломаться. Если только провод отгорит, но это уж...слишком. |
|
№82
01 12 2010, 20:29
Ща пощупал этот блок подогрева - довольно тёплый он, на улице-то! Это при том, что машина ещё не прогрелась.
Думаю надо термостат менять будет. либо я просто лишнюю панику развожу. На ХХ не греется. Стоял, держал обороты на 2000 температура начала подниматься... но долго так сидеть не смог Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
Рекомендуем почитать на тему не нагревается Дизель
|
|
№83
01 12 2010, 21:41
термостаты я поменял в конце той зимы, блок подогрева приговорили тогда же, прогреваться до 12 двигатель стал стабильно, но время прогрева варьировалось в зависимости от температуры на улице. При сломаных термостатах температура плавала даже летом, ниже -20 вообще зависал на четверти, чуть выше синей отметки, начинал движение при выключеной печке, после прогрева за синюю зону включал ее, но не выше 20 градусов, иначе температура падала в синюю зону и толка от печки вообще не было.
|
|
№84
01 12 2010, 22:03
У меня ща стрелка уползает чуть выше трети шкалы. Но я и не езжу быстро... Мож подольше поездить - всё ОК будет?
Я бы сказал что синюю зону шкалы быстро проходим... Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№85
01 12 2010, 22:16
должна уползать на 12, надо менять термостаты, без вариантов
|
|
№86
02 12 2010, 16:40
BlackFlash : На ХХ не греется. Стоял, держал обороты на 2000 температура начала подниматься... но долго так сидеть не смог на ХХ дизель более 60град не нагреешь зимой, высокий КПД. хоть час стой тарахти... проверено Рабочий режим - стрелка на 12часов вертикально. Ищем проблему. Может кто-то до Вас ЕГР заглушил? |
|
№87
02 12 2010, 16:57
Kot_Leopold : на ХХ дизель более 60град не нагреешь зимой, высокий КПД. хоть час стой тарахти... проверено Рабочий режим - стрелка на 12часов вертикально. Ищем проблему. Может кто-то до Вас ЕГР заглушил? То что на ХХ не греется - это ясно. ЕГР до меня не глушили. Я там всё облазил уже Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№88
04 12 2010, 14:47
BlackFlash : То что на ХХ не греется - это ясно. в том-то и дело что нагревается, ах до 100° нагрел, думал термостат открыть, а ему по барабану, радиатор как был холодный, так и остался |
|
№89
04 12 2010, 14:55
У меня всё ОК. И термостаты тож ОК.
Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№90
04 12 2010, 16:54
[url]http://bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?album_id=1158&image_id=18594[/url]
кто менял самостоятельно, подскажите плиз, как правильно снять резинку с топлливопровода, кторая мешает открутить 2 винт на термостате АГР? боюсь проявить усердие и сломать нафиг этот черный пластиковый шланг И раствориться в форматах меняя жизнь на мечту... |
|
№91
09 12 2010, 10:56
Никто не менял???? Ну очень не хочется снимать вентилятор...вроде кажется делов то 2 болтика отвернуть
И раствориться в форматах меняя жизнь на мечту... |
|
№92
09 12 2010, 11:03
она просто в сторону отодвигается и нормально откручивается
|
|
|
|
№93
09 12 2010, 11:14
leshiy156 : она просто в сторону отодвигается и нормально откручивается ![]() кто отодвигается? трубка? я не могу ее отодвинуть, она в щель не влазит...резиновый патрубок с пластикового нужно снимать? И раствориться в форматах меняя жизнь на мечту... |
|
№94
09 12 2010, 11:35
судя по фотке можно ключом болт сорвать а дальше он руками откручиваетя во всяком случае у меня было так
|
|
№95
19 01 2011, 17:20
Свою проблему решил, были дохлые оба термостата.
Сначала снял т-т АГР, его проверить легко, просто подуть в него, должен быть заткут наглухо, если продувается - менять И советую с него начинать, снять и проверить его пол часа делов. После замены термостата АГР двигатель стал нагреваться на 20° больше (до 70 примерно), но это не нормально. Пришлось менять основной. Там возьни побольше, надо сливать тосол и снимать сам радиатор АГР, но при наличии инструмента тоже не так страшно (мне полтора часа понадобилось). И к стати старый термостат не был заклинен, он просто открывался раньше чем надо. По поводу догревателя, просто потрогайте его рукой за железную крышку при включеной печке и температуре выше синей зоны, предварительно подержав с минуту обороты около 2000, он должен быть значительно горячее шланга, через который в него входит вода, мне не удалось удержать руку и нескольких секунд. Всем удачи! |
|
№96
12 02 2011, 22:30
А у меня механика,значит у меня нет термостата AGR?
Такая же проблема с температурой(падает температура),но посоветовали поменять муфту вентилятора,Основной термостат приобрел,только времени нет поменять,это так к слову |
|
№97
12 02 2011, 22:34
Да и еще заметил,что пока не прогреетса до "12" при включении печки начинает колбасить,очень сильно
![]() и где искать проблему этого гемороя |
|
№98
18 02 2011, 23:11
scrammer : leshiy156 : она просто в сторону отодвигается и нормально откручивается ![]() кто отодвигается? трубка? я не могу ее отодвинуть, она в щель не влазит...резиновый патрубок с пластикового нужно снимать? Cнимать резину не надо. Достаточно открутить "красный" винт и потянуть на себя, Потом отодвинуть в сторону. : А у меня механика,значит у меня нет термостата AGR? Это не от типа коробки завист, а от класса токсичности Е-3 или Е-4(стоит). |
|
№99
19 02 2011, 02:22
Да и еще заметил,что пока не прогреетса до "12" при включении печки начинает колбасить,очень сильно Так же не должно быть
и где искать проблему этого гемороя ........................... игорь555 пробки воздушные, винтик над обогревателем. (один подгазовывает, другой пробку спускает). ................................................. По поводу догревателя, просто потрогайте его рукой за железную крышку при включеной печке и температуре выше синей зоны, предварительно подержав с минуту обороты около 2000, он должен быть значительно горячее шланга, через который в него входит вода так и есть. |
|
№100
19 02 2011, 09:36
slavyan : Да и еще заметил,что пока не прогреетса до "12" при включении печки начинает колбасить,очень сильно Так же не должно быть и где искать проблему этого гемороя ........................... игорь555 пробки воздушные, винтик над обогревателем. (один подгазовывает, другой пробку спускает). ................................................. По поводу догревателя, просто потрогайте его рукой за железную крышку при включеной печке и температуре выше синей зоны, предварительно подержав с минуту обороты около 2000, он должен быть значительно горячее шланга, через который в него входит вода так и есть. Про винтик не очень понятно По Догревателю,пробовал но не чего не понял,вроде одинаковая температура,сейчас еще попробую |
|