|
|
№76
02 01 2014, 15:49
Lexich : Макс, короче езжай в Воронеж чиниться ![]() Всего-то 500 км. да уже разобрались, форсунка клинит НаРкОтИкИ эТо ПлОх0_о |
|
№77
02 01 2014, 16:13
lacoste : а нормальный это какой? адрес? машина с сентября из сервиса в сервис катается и все тупо говорят что это форсунки. этот сервис посоветовали те кому там мотор перебирали и они занимаются только дизелями, у них и стенды есть. в бош сервисе вообще сказали мотор на переборку намерив компресию 16-19, в одном 24 (хотя для этого мотора 18 бар это максимум), так же сказали что форсунки не ремонтные. последний сервис когда менял форсунки все промывал + замена фильтра. никакого криминала не обнаружили 16-19 это очень мало, если конечно все правильно замеряли Nition : Решил завести тему, ибо последнее время зачастили машины с эпичными моторами. Мини-отчеты буду выкладывать сюда, думаю многим будет интересно посмотреть. УВ.одноклубники, вы всегда можете обратиться за советом по ЛЮБЫМ дизельным моторам ко мне. Помогу чем смогу. У меня 2 вопросика будет : 1) мотор м47н - шумно работает, конечно не как трактор, но у знакомых тише ,как на колостых ,так и в режиме набора оборотов , коррекция форсунок практически в нуле до 0.1 отклонения. Пробег 300к. Что это может быть ? и стоил ли ввязываться в поиск этой проблеммы , проблемма была с момента покупки на 235 тыс км пробега 2) стал плохо заводиться на холодную - приходится долго крутить стартером. ДИС показывает ошибку 4B90 DDE - контроль давления магистрали , это что Магистральный насос ? когда заведется - работает без проблемм , больше никаких ошибок .
|
|
№78
02 01 2014, 16:18
Gorilin : lacoste : а нормальный это какой? адрес? машина с сентября из сервиса в сервис катается и все тупо говорят что это форсунки. этот сервис посоветовали те кому там мотор перебирали и они занимаются только дизелями, у них и стенды есть. в бош сервисе вообще сказали мотор на переборку намерив компресию 16-19, в одном 24 (хотя для этого мотора 18 бар это максимум), так же сказали что форсунки не ремонтные. последний сервис когда менял форсунки все промывал + замена фильтра. никакого криминала не обнаружили 16-19 это очень мало, если конечно все правильно замеряли Nition : Решил завести тему, ибо последнее время зачастили машины с эпичными моторами. Мини-отчеты буду выкладывать сюда, думаю многим будет интересно посмотреть. УВ.одноклубники, вы всегда можете обратиться за советом по ЛЮБЫМ дизельным моторам ко мне. Помогу чем смогу. У меня 2 вопросика будет : 1) мотор м47н - шумно работает, конечно не как трактор, но у знакомых тише ,как на колостых ,так и в режиме набора оборотов , коррекция форсунок практически в нуле до 0.1 отклонения. Пробег 300к. 2) стал плохо заводиться на холодную - приходится долго крутить стартером. ДИС показывает ошибку 4B90 DDE - контроль давления магистрали , это что Магистральный насос ? когда заведется - работает без проблемм , больше никаких ошибок . Ошибка по датчику давления в рейле, в зависимости от года их там либо 1 трёхконтактный либо 2 стоит. Искать у последнего цилиндра в конце топливной рейки. Ошибка может быть связана с низким давлением насоса, низкое давление насоса может быть связано с износом паранитовой прокладки на регуляторе давления(что на ТНВД),может и насос умирать, а при низком давлении форсунки будут гремыхать, да и коррекции не будет. Если надумаешь менять датчик давления - я тебе могу подогнать подешевле, у меня лежит запасной 3контактный НаРкОтИкИ эТо ПлОх0_о |
|
№79
02 01 2014, 17:05
Nition : когда заведется - работает без проблемм , больше никаких ошибок . Ошибка по датчику давления в рейле, в зависимости от года их там либо 1 трёхконтактный либо 2 стоит. Искать у последнего цилиндра в конце топливной рейки. Ошибка может быть связана с низким давлением насоса, низкое давление насоса может быть связано с износом паранитовой прокладки на регуляторе давления(что на ТНВД),может и насос умирать, а при низком давлении форсунки будут гремыхать, да и коррекции не будет. Если надумаешь менять датчик давления - я тебе могу подогнать подешевле, у меня лежит запасной 3контактный[/quote] Блин,попадалово на бабло((( что датчик ,что клапан ... неплохо стоят ...по инпе давление насоса в порядке с холостых и до максимальных оборотов под нагрузкой значение ползет за заданным. на счет датчика, мы в вами далековато друг от друга находимся )) дешевле врятле получится (( лан еще поковыряю дис... |
|
№80
02 01 2014, 20:10
Gorilin : Блин,попадалово на бабло((( что датчик ,что клапан ... неплохо стоят ...по инпе давление насоса в порядке с холостых и до максимальных оборотов под нагрузкой значение ползет за заданным. на счет датчика, мы в вами далековато друг от друга находимся )) дешевле врятле получится (( лан еще поковыряю дис... UP! прошел тест план : вот что мне дис показал
|
|
№81
02 01 2014, 20:12
Gorilin : Nition : Блин,попадалово на бабло((( что датчик ,что клапан ... неплохо стоят ...по инпе давление насоса в порядке с холостых и до максимальных оборотов под нагрузкой значение ползет за заданным. на счет датчика, мы в вами далековато друг от друга находимся )) дешевле врятле получится (( лан еще поковыряю дис... Датчик 1000р, на регуляторе резинка вместе с паронитовой прокладкой меняется, а сито моется ультрозуком НаРкОтИкИ эТо ПлОх0_о |
|
№82
02 01 2014, 20:13
Gorilin : Gorilin : Блин,попадалово на бабло((( что датчик ,что клапан ... неплохо стоят ...по инпе давление насоса в порядке с холостых и до максимальных оборотов под нагрузкой значение ползет за заданным. на счет датчика, мы в вами далековато друг от друга находимся )) дешевле врятле получится (( лан еще поковыряю дис... UP! прошел тест план : вот что мне дис показал Воздух у тебя может быть только по ТНВД ибо у тебя подкачивающий насос даёт 3 бара, сосать по трубкам не могёт + читать придётся на момент херовго пуска, смысл читать на горячую то? НаРкОтИкИ эТо ПлОх0_о |
|
Рекомендуем почитать на тему Страшилки из дизельного гаража
|
|
№83
02 01 2014, 22:21
Nition : Gorilin : Gorilin : Блин,попадалово на бабло((( что датчик ,что клапан ... неплохо стоят ...по инпе давление насоса в порядке с холостых и до максимальных оборотов под нагрузкой значение ползет за заданным. на счет датчика, мы в вами далековато друг от друга находимся )) дешевле врятле получится (( лан еще поковыряю дис... UP! прошел тест план : вот что мне дис показал Воздух у тебя может быть только по ТНВД ибо у тебя подкачивающий насос даёт 3 бара, сосать по трубкам не могёт + читать придётся на момент херовго пуска, смысл читать на горячую то? вот я грешил на насос, можен он не создает давления .... , но да похоже на то что топливо уходит просто с магистрали,буду там искать сначало ... |
|
№84
02 01 2014, 22:51
Gorilin : Nition : Gorilin : Gorilin : Блин,попадалово на бабло((( что датчик ,что клапан ... неплохо стоят ...по инпе давление насоса в порядке с холостых и до максимальных оборотов под нагрузкой значение ползет за заданным. на счет датчика, мы в вами далековато друг от друга находимся )) дешевле врятле получится (( лан еще поковыряю дис... UP! прошел тест план : вот что мне дис показал Воздух у тебя может быть только по ТНВД ибо у тебя подкачивающий насос даёт 3 бара, сосать по трубкам не могёт + читать придётся на момент херовго пуска, смысл читать на горячую то? вот я грешил на насос, можен он не создает давления .... , но да похоже на то что топливо уходит просто с магистрали,буду там искать сначало ... смотри откуда течет солярка НаРкОтИкИ эТо ПлОх0_о |
|
№85
02 01 2014, 23:19
Nition : смотри откуда течет солярка Ок,спс ! |
|
№86
02 01 2014, 23:24
Gorilin : Nition : смотри откуда течет солярка Ок,спс ! + если машина хапает воздух - будет белый дым НаРкОтИкИ эТо ПлОх0_о |
|
№87
03 01 2014, 10:14
добавлю страшилок
мой старый двиг после вскрытия стучал НО ехал еще примерно около 500км Если проблему можно решить деньгами то это не проблема а траты ))))) |
|
№88
03 01 2014, 11:01
zidan : добавлю страшилок мой старый двиг после вскрытия стучал НО ехал еще примерно около 500км первый раз вижу поломанный коленвал на БМВ.. НаРкОтИкИ эТо ПлОх0_о |
|
№89
03 01 2014, 11:20
Nition
причина, масляное голодание...сейчас куплен новый масляный стакан Если проблему можно решить деньгами то это не проблема а траты ))))) |
|
№90
03 01 2014, 16:49
zidan : Nition причина, масляное голодание...сейчас куплен новый масляный стакан а мотор под переборку? НаРкОтИкИ эТо ПлОх0_о |
|
№91
03 01 2014, 16:54
Nition
неее установлен нульцевый но тоже не без гемора
Если проблему можно решить деньгами то это не проблема а траты ))))) |
|
№92
03 01 2014, 20:28
zidan : Nition неее установлен нульцевый но тоже не без гемора ![]() аа, яж помню что кто-то новый мотор покупал XD а в чем гемор был? НаРкОтИкИ эТо ПлОх0_о |
|
|
|
№93
03 01 2014, 20:55
Nition
с тнвд что то и газы в антифриз идут при резком нажатии на педальку буду вскрывать, пока стоит надеюсь что прокладка гбц
|
№94
03 01 2014, 21:29
zidan : Nition с тнвд что то и газы в антифриз идут при резком нажатии на педальку буду вскрывать, пока стоит надеюсь что прокладка гбц ![]() При резком? как ты определил это? и надо смотреть не при резком а тупо на оборотах. Если даёшь обороты(и держишь) и херачат газы - скорее всего где-то микротрещена. НаРкОтИкИ эТо ПлОх0_о |
|
№95
04 01 2014, 00:27
Nition
когда плавно на газ давишь все норм, а когда резко то крышка расширительного бочка сбрасывает давление (крышка новая) Если проблему можно решить деньгами то это не проблема а траты ))))) |
|
№96
04 01 2014, 00:29
а если просто на оборотах то нет ничего
тупо при нагрузке
|
№97
04 01 2014, 00:37
zidan : а если просто на оборотах то нет ничего тупо при нагрузке ![]() открой крышку, долей антифриза до края и дай машине поработать, если будет воду выбивать - значит газует НаРкОтИкИ эТо ПлОх0_о |
|
№98
04 01 2014, 00:45
Nition : zidan : а если просто на оборотах то нет ничего тупо при нагрузке ![]() открой крышку, долей антифриза до края и дай машине поработать, если будет воду выбивать - значит газует если до краев то выливает
|
№99
04 01 2014, 01:12
zidan : Nition : zidan : а если просто на оборотах то нет ничего тупо при нагрузке ![]() открой крышку, долей антифриза до края и дай машине поработать, если будет воду выбивать - значит газует если до краев то выливает ![]() много? бульки есть? НаРкОтИкИ эТо ПлОх0_о |
|
№100
04 01 2014, 01:30
Nition
булек вообще нет, только уровень поднимается Если проблему можно решить деньгами то это не проблема а траты ))))) |
|