|
|
№51
25 03 2010, 21:50
sharman, ты как езду с дырявым патрубком представляеш?!
система должна быть опресована. Если есть хоть мелкая дырка - прощай наддув и была мощь. Турбина дует в атмосферу, давления не создается из-за разрядки |
|
№52
25 03 2010, 21:56
starter : sharman, ты как езду с дырявым патрубком представляеш?! система должна быть опресована. Если есть хоть мелкая дырка - прощай наддув и была мощь. Турбина дует в атмосферу, давления не создается из-за разрядки я не имелл ввиду дырявый патрубок его если повезёт то завтро с утра заменю я иммею ввиду если после замены потери мощности не прекратяться....и это скорее всего будет турбинка...возможно ли эксплуатация дизелька? или это его убёт? [url]http://www.drive2.ru/cars/bmw/3_series/3_series_e46/sharman/[/url] Все заходим сюда КУПЛЮ Клон Dynavin Android (Enco B046) |
|
№53
26 03 2010, 08:05
sharman : starter : sharman, ты как езду с дырявым патрубком представляеш?! система должна быть опресована. Если есть хоть мелкая дырка - прощай наддув и была мощь. Турбина дует в атмосферу, давления не создается из-за разрядки я не имелл ввиду дырявый патрубок его если повезёт то завтро с утра заменю я иммею ввиду если после замены потери мощности не прекратяться....и это скорее всего будет турбинка...возможно ли эксплуатация дизелька? или это его убёт? опрессуй всю систему - проверь хотябы визуально на предметдыр. если все в норме - сбрось настройки и попробуй проехать - дальше будет видно! |
|
№54
26 03 2010, 08:26
starter : sharman : starter : sharman, ты как езду с дырявым патрубком представляеш?! система должна быть опресована. Если есть хоть мелкая дырка - прощай наддув и была мощь. Турбина дует в атмосферу, давления не создается из-за разрядки я не имелл ввиду дырявый патрубок его если повезёт то завтро с утра заменю я иммею ввиду если после замены потери мощности не прекратяться....и это скорее всего будет турбинка...возможно ли эксплуатация дизелька? или это его убёт? опрессуй всю систему - проверь хотябы визуально на предметдыр. если все в норме - сбрось настройки и попробуй проехать - дальше будет видно! поробую
[url]http://www.drive2.ru/cars/bmw/3_series/3_series_e46/sharman/[/url] Все заходим сюда КУПЛЮ Клон Dynavin Android (Enco B046) |
|
№55
27 03 2010, 13:46
патрубок заменён -проблема осталась
[url]http://www.drive2.ru/cars/bmw/3_series/3_series_e46/sharman/[/url] Все заходим сюда КУПЛЮ Клон Dynavin Android (Enco B046) |
|
№56
29 03 2010, 09:07
sharman : патрубок заменён -проблема осталась Еще раз говорю читай ошибки в движении и при разных нагрузках |
|
№57
31 03 2010, 15:57
Везучий Фраер : sharman : патрубок заменён -проблема осталась Еще раз говорю читай ошибки в движении и при разных нагрузках [url]http://www.drive2.ru/cars/bmw/3_series/3_series_e46/sharman/[/url] Все заходим сюда КУПЛЮ Клон Dynavin Android (Enco B046) |
|
Рекомендуем почитать на тему Турбокомпрессор |
|
№58
03 04 2010, 13:41
Ребят,а можно уайт-спиритом интеркулер промыть?
|
|
№59
06 04 2010, 12:46
Tommy Gun : Ребят,а можно уайт-спиритом интеркулер промыть? Изнутри? можно. Я ввобще снял, залил внутрь концентрата для мойки авто, оставил на полчаса, потом вымыл керхером. Продул все воздухом, поставил - другое дело |
|
№60
06 04 2010, 12:50
ок,в принципе главное просушить хорошо)))
|
|
№61
08 04 2010, 16:00
Сегодня через инпу смотрел наддув турбины.
результаты такие: При 830 об. - 1058 мбар При 2088 об. - 1473 мбар При 3230 об. - 1823 мбар. Диагностика ругается на передув турбины. Виновато вакуумное управление турбины или может датчик врет в показаниях. Я так понимаю давление меряет датчик что во впускном коллекторе? Какое давление должно быть? |
|
№62
09 04 2010, 10:20
query : Сегодня через инпу смотрел наддув турбины. результаты такие: При 830 об. - 1058 мбар При 2088 об. - 1473 мбар При 3230 об. - 1823 мбар. Диагностика ругается на передув турбины. Виновато вакуумное управление турбины или может датчик врет в показаниях. Я так понимаю давление меряет датчик что во впускном коллекторе? Какое давление должно быть? Полагаю, что сравнение требуемых значений наддува с фактическими должно быть в DIS Иначе, где ещё брать эталонные значения?
|
|
№63
27 04 2010, 14:26
Берис : Привет всем. Месяц назад поменял турбу. У меня 320D . 2005 года.Стала тянуть как ракета. Правда подхватывает только после 2000 оборотов. Обидно было что турба сама по себе была целая.Полетел электронный блок управления на турбине. Производитель Hella. маленький чёрный блок а отдать пришлось штуку евро Круто у вас дизелистов, штуку евро туда сюда |
|
№64
27 05 2010, 10:47
Мужчины ,подскажите мне ,как совсем новичку в дизельный авто M57N.
Сколько минуток нужно стоять перед тем ,как заглушить авто ? Турботаймера нет и почему BMW не сочла нужным установить его штатно ? |
|
№65
27 05 2010, 10:51
TRINITY : Мужчины ,подскажите мне ,как совсем новичку в дизельный авто M57N. Сколько минуток нужно стоять перед тем ,как заглушить авто ? Турботаймера нет и почему BMW не сочла нужным установить его штатно ? Если долго ехала на повышенных оборотах - дай машинке постоять минутки 1,5-2 на холостых, а потом глуши и если с памятью все ОК, турботаймер не нужен, просто не забывай об этом правиле. И ёщё старайся не дававать машине работать на холостых оборотах долго (за исключением вышеописанного случая) - это тоже вредит турбине. Прогревай не более 2 мин. и трогайся, - даже при сильном морозе. |
|
№66
27 05 2010, 10:54
Везучий Фраер
Спасибо большое за консультацию! |
|
№67
27 05 2010, 10:55
TRINITY : Везучий Фраер Спасибо большое за консультацию! На здоровье.... |
|
|
№68
27 05 2010, 10:56
TRINITY : Мужчины ,подскажите мне ,как совсем новичку в дизельный авто M57N. Сколько минуток нужно стоять перед тем ,как заглушить авто ? Турботаймера нет и почему BMW не сочла нужным установить его штатно ? в режиме города - минута - полминуты в режиме трасса - 2-5 минут после жарева я даю аж 8-10 минут турботаймера нет - потому как к пробегу 150-200 тыщ уже заканчиваеца гарантия и турба идет под замену с очередным ТО. а вообще на VAGах ща ставят хитрые турбы, пот которым антифриз гоняеца. Можно глушить сразу же, а турба будет еще работать. |
|
№69
27 05 2010, 10:59
starter
Вот дела Мне на диагностике сказали ,что по каким то параметрам турбины еще хватит 40-50т интересно это точные показания ? пробег 120т |
|
№70
27 05 2010, 11:01
TRINITY : starter Вот дела Мне на диагностике сказали ,что по каким то параметрам турбины еще хватит 40-50т интересно это точные показания ? пробег 120т Ресурс турбины при правильной эксплуатации авто равен ресурсу двигателя - аксиома. |
|
№71
27 05 2010, 11:04
Везучий Фраер : TRINITY : starter Вот дела Мне на диагностике сказали ,что по каким то параметрам турбины еще хватит 40-50т интересно это точные показания ? пробег 120т Ресурс турбины при правильной эксплуатации авто равен русурсу двигателя - аксиома. Я просто паникер в таких делах ,может нужно уже покупать турбинку и возить с собой На сколько я знаю если турбина умирает ездить нельзя ? |
|
№72
27 05 2010, 11:11
TRINITY : Везучий Фраер : TRINITY : starter Вот дела Мне на диагностике сказали ,что по каким то параметрам турбины еще хватит 40-50т интересно это точные показания ? пробег 120т Ресурс турбины при правильной эксплуатации авто равен русурсу двигателя - аксиома. Я просто паникер в таких делах ,может нужно уже покупать турбинку и возить с собой На сколько я знаю если турбина умирает ездить нельзя ? Если твой Х нагнетает мощь ровно и во всём рабочем диапазоне оборотов (то есть тянет ровно и динамично, и не случается протупов), значит турба, лопатки и её вакуумное управление живое - забудь и не парься. И ёщё можно дать газу на холостых и подержать, подставив предварительно тонкий белый лист бумаги под выхлопную, - если не будет следов от капель масла то - гуд. Если турба умирает - ездить авто будет, но пропадет динамика полностью - машина будет еле набирать обороты (как старый 124 мерседес 2,0d). |
|
№73
27 05 2010, 11:14
TRINITY, Везучий Фраер дело говорит!
вообще при правильной эксплуатации турбы живут тыщ по 300 свежее масло, качественное раз в 10 тыщ, бережное отношение - прогрев и остывание и будет счастье |
|
№74
27 05 2010, 11:16
чистый впуск и маслоделитель и карма чистая и турба целая
|
|
№75
27 05 2010, 11:18
Везучий Фраер : TRINITY : Везучий Фраер : TRINITY : starter Вот дела Мне на диагностике сказали ,что по каким то параметрам турбины еще хватит 40-50т интересно это точные показания ? пробег 120т Ресурс турбины при правильной эксплуатации авто равен русурсу двигателя - аксиома. Я просто паникер в таких делах ,может нужно уже покупать турбинку и возить с собой На сколько я знаю если турбина умирает ездить нельзя ? Если твой Х нагнетает мощь ровно и во всём рабочем диапазоне оборотов (то есть тянет ровно и динамично, и не случается протупов), значит турба, лопатки и её вакуумное управление живое. И ёщё можно дать газу на холостых и подержать, подставив предварительно тонкий белый лист бумаги под выхлопную, - если не будет следов от капель масла то - гуд. Если турба умирает - ездить авто будет, но пропадет динамика полностью - машина будет еле набирать обороты (как старый 124 мерседес 2,0d). понятно , у знакомого ренж-ровер вок (простите за мой перевод ) дизельный 2009г ,так у него при нажатии сильно на газ вылетает черный дым из выхлопа и пахнет ужасно ,правда он от дилера далеко не уезжает ,у меня такого нет . |