|
|
№26
11 06 2010, 17:03
Fantuci : Если отвалиться, то ничего страшного. 40 км ехать можно в аварийном режиме, даже 60. Кондей только работать не будет. Феби нормальная фирма. Ставиться он просто. Надо маховик заблокировать и открутить. Затянуть с нужным моментом. Ага, вначале надо только почитать для чего нужен демпфер и что с ним крутится, а потом тошнить 40 км |
|
№27
11 06 2010, 19:10
Не надо умничать пожалуйста. Демфер когда слетает, остается от него часть металлическая. На ней остается ремень генератора и гура. За счет ролика, натягивается и передвигаться до сервиса можно совершенно спокойно. Вот если он открутиться и упадет целиком, тогда да. Эвакуатор. А так все номрально будет.
|
|
№28
11 06 2010, 19:13
[url]http://bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?album_id=373&image_id=14740&view=no_count[/url]
На этой фотке видно, что ремень гура и генератора останется на шкиве. Понятное дело что это аварийная ситуация, но до сервеса и по городу можно спокной передвигаться. Кроме кондея. Проверял лично и менял самостоятельно. |
|
№29
11 06 2010, 22:50
смотря как демфер отвалица
если металлическая часть остается на коленвале, то натяга ремня, кроме кондея хватит чтобы ездить я так ездил неделю или даже полторы со скрипом на хх из за недотяга, но ездил спокойно. но лучше не допускать поломки, ибо может демпфер повредить иные детали подкапотного пространства |
|
№30
13 06 2010, 00:35
Fantuci : [url]http://bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?album_id=373&image_id=14740&view=no_count[/url] На этой фотке видно, что ремень гура и генератора останется на шкиве. Понятное дело что это аварийная ситуация, но до сервеса и по городу можно спокной передвигаться. Кроме кондея. Проверял лично и менял самостоятельно. когда у меня слетел, я еле до сервиса добрался. стрелка лежала в красной зоне, выше 25 км/ч не ехала вообще. не говоря о кондее. сомневаюсь что в таком режиме можно тошнить 40 км. п.с. фото моё ))) да, и гур отсутствовал, и гена. |
|
№31
13 06 2010, 15:31
ambisense, у тя ремень слетел
у меня ремень был просто не донатянут - я ездил так неделю, пока ждал деталь) |
|
№32
13 06 2010, 20:46
ambisense : Fantuci : [url]http://bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?album_id=373&image_id=14740&view=no_count[/url] На этой фотке видно, что ремень гура и генератора останется на шкиве. Понятное дело что это аварийная ситуация, но до сервеса и по городу можно спокной передвигаться. Кроме кондея. Проверял лично и менял самостоятельно. когда у меня слетел, я еле до сервиса добрался. стрелка лежала в красной зоне, выше 25 км/ч не ехала вообще. не говоря о кондее. сомневаюсь что в таком режиме можно тошнить 40 км. п.с. фото моё ))) да, и гур отсутствовал, и гена. Значит у тебя все ремни слетели, если гур не работал. Я вообще ехал 80 км с таким шкивом. Но естественно не куртил тачку, так что боялся, что ремень слетит. |
|
Рекомендуем почитать на тему Демпфер крутильных колебаний
|
|
№33
13 06 2010, 23:38
а вы гворите что с моим случаем можно ехать.
я на своём останусь, порвало демпф - дорога в сервис не медля ) |
|
№34
17 06 2010, 20:45
Сегодня утром присоединился к тем у кого рвался демпфер колебаний. Началось с того, что на светофоре на панели приборов загорелась лампочка аккумулятора. Сразу заподозрил, что демпфер. Так как планировал его замену через 2 недели. Внешне он был нормальным, до недавнего времени.
Затем понял что гур тоже не работает ибо руль было очень тяжело крутить. Доехал до гаража. Стрелка температуры охл жидкости до красной зоны не поднялась. Так что надеюсь все хорошо с мотором. Вопрос теперь 1. Как поменять его своими силами. Реально ли открутить болт и затем закрутить обратно. Есть необходимость блокировать каким то образом колен вал от проворачивания. У кого был опыт самостоятельной замены, прошу поделиться опыто Кстати где демпфер можно купить в Москве ? В exist доставка оригинала займет 3 и недели. Стоит 9 т.р. или на 5 тыщ дороже но сегодня |
|
№35
17 06 2010, 21:55
Feeland, обратись к Кириллу m5shop.ru
|
|
№36
18 06 2010, 06:50
Feeland, вот отчет топикстартера
viewtopic.php?f=47&t=31415 |
|
№37
18 06 2010, 08:18
урвал недавно демпфер на экзисте за 7 к оригинал и доставка была всего 2 дня)
а на евроавто б/у за 5 предложили, уроды... откручивал и закручивал его пистолетом на шинке, ну и еще фиксатором резьбы болт смазал |
|
№38
19 06 2010, 19:54
Господа трактористы, не стопоря маховик реально открутить болт трещеткой или все-таки придется одеть на старый фемпфер новый ремень, благо не разлетелся полностью и потихоньку ехать на сервис ?
|
|
№39
28 06 2010, 21:11
Наконец-то открутил демпфер колебаний. Все вроде бы просто, но сил и времени на поиск подходящего инструмента ушло не мало. Свернул 2 воротка (сделанных в России), потом купил один тайваньский и дело пошло.
Кто-нибудь менял ролики и натяжитель ремня ? Один снялся легко, а вот ко вторму доступ очень ограничен. Сдвинул генератор в сторону, согласно TIS, но простору не прибавилось. На фото ролика Ina, увидел что с тыльной стороны есть болт. Т.е можно вывернуть сам ролик а ось оставить на месте. Можете поделиться опытом ?? |
|
№40
28 06 2010, 21:45
по мимо гены надо еще и бачек гура отодвигать
|
|
№41
28 06 2010, 22:01
ХМ... TIS об этом не пишет. Буду смотреть завтра снова..Спасибо. Как погода на Урале ?
|
|
№42
28 06 2010, 22:34
Если натяжитель работает - на кой фиг его менять? Сам пластиковый ролик
легко снимается, Torx T-40 под пластиковой заглушкой. Если снять вентилятор (2 болта и разъем), то места для маневра прибавится значительно. |
|
|
|
№43
02 07 2010, 10:24
не парьте мозг.
у меня этот шкив лопнул. при этом он начинает бить и сразу умирают или слетает ремни. конкретно у меня ремень порвался и намотался на этот шкив. так что ни о какой езде до сервиса речи небыло - только выехал со стоянки чтобы эвакуатор мог подъехать. мое сугубо личное мнение - если бы уроды болторкруты смгли бы снять шкив, без приваривания к нему метровой трубы (иначе не отворачивался) то самое клевое - сварить внутреннюю и внешнюю части. само собой сварить точно. будет ходить вечно. возможно надо будет чаще менять ремень. но если сравнить стоимости ремня и шкива - все встанет на свои места. |
|
№44
02 07 2010, 11:17
внутреннюю часть к внешней приварить нельзя, тк они из разных металлов
|
|
№45
02 07 2010, 12:17
ну то что они из разных металлов не значит что сварить нельзя.
|
|
№46
02 07 2010, 16:53
Вот Тайланд старается для людей
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eBayI ... 0515837088 |
|
№47
02 07 2010, 17:03
Чех, просто Чех : ну то что они из разных металлов не значит что сварить нельзя. ![]() ну может в теории такое и возможно, но те 2 части из которых сделан ориг шкив точно не сварить... пришлось идти не к сварщику а к слесарю, чтобы он высверлил дырки и соединил их с помощью шпилек, но такая конструкция выдержала только 3 тыс км |
|
№48
02 07 2010, 17:05
[quote="dallas"]Вот Тайланд старается для людей
так а это же не дизельный? |
|
№49
02 07 2010, 17:07
Не дизельный, это М52/54. Просто пример...
|
|
№50
02 07 2010, 17:09
ну везет бензиновым)))
|
|