|
|
№176
19 02 2012, 19:31
С этими "незаводскими установками" нет
|
|
№177
19 02 2012, 19:38
Как только поставил насос на машину (с заблокированным валом) , то, после разблокировки, значение по индикатору проверял?
|
|
№178
19 02 2012, 19:45
Нет, не проверял, оно по ДИСу идеальное... И смотря на вал насоса в снятом еще состоянии, вырез под шпонку смотрел правильно на 1 цилиндр по распределителю.
|
|
№179
19 02 2012, 19:53
Нужно смотреть live-дату, как на скриншотах, но в момент протроев. Попробовать поиграться с оборотами. Задержаться на несколько секунд, например, на 2200 оборотов (номинальная частота вращения ТНВД). Возможно, что-то прояснится.
Пока в голову лезут мысли, что на этот раз проблема не в насосе, и прыскает он правильно. Но двигатель правильный впрыск переварить не в состоянии по каким-то причинам. Это так, очередное предположение. А протрои только при наборе оборотов? Или, если поддерживать обороты в районе 2000, то протрои тоже есть? |
|
№180
19 02 2012, 20:02
В лив дате ничего он не успевает зафиксировать, так как данные обновляются долго. При задержке оборотов ничего не троило. У меня тоже лезут мысли...что не спроста я купил машину уже с неправильными установками. А пока я подразумеваю, что могли(а) застояться за это время какие(ая)-нибудь из форсунок....опять же говорю покатаюсь пару дней и выставлю назад на заводское, там уж будет видно...
|
|
№181
19 02 2012, 20:06
Давай, нужно уже прийти к какой-то точке в этих эпопеях с VP44. Если поймём, что НЕ ДАЙ БОГ что-то не так с этим насосом, то нужно будет выносить мозг бош-сервису.
По старому насосу: он ведь был действительно полудохлый, со стружкой. Чистилась ли после него система? |
|
№182
19 02 2012, 20:15
После старого насоса вычистил абсолютно все, извел литров 30 соляры на промыв.
Но непонятно все же, со старым полудохлым, хотя полудохлый работал, пока не выставил метки правильно - не было на холостых никаких колебаний... |
|
Рекомендуем почитать на тему ошибка Spritzbeginn Soll
|
|
№183
19 02 2012, 20:28
Толян 059 : После старого насоса вычистил абсолютно все, извел литров 30 соляры на промыв. Но непонятно все же, со старым полудохлым, хотя полудохлый работал, пока не выставил метки правильно - не было на холостых никаких колебаний... Когда старый полудохлый выставил правильно, то плаваний на холостых не появилось? проблема была только по углу? |
|
№184
19 02 2012, 20:31
Когда старый полудохлый выставил, плаваний не было, с каждым днем машина все хуже работала и все больше дымила несгоревшим топливом... Угол же был в идеале, в этой же теме есть все скрины.
|
|
№185
19 02 2012, 20:59
Толян 059 : Когда старый полудохлый выставил, плаваний не было, с каждым днем машина все хуже работала и все больше дымила несгоревшим топливом... Угол же был в идеале, в этой же теме есть все скрины. Да, сейчас покопался в теме, нашёл. А не может ли быть вся эта фигня из-за неправильных фаз газораспределения? Т.е. сейчас, когда кулачок распреда в маслозаливной горловине смотрит язычком вверх - то сейчас это нифига не ВМТ 1-ого цилиндра. Этот вариант как-нибудь можно исключить?
|
|
№186
19 02 2012, 21:05
Вариант думаю можно исключить только тем, что когда поршень достигает ВМТ я спокойно вставляю фиксатор в маховик и кулачки распредвала смотрят как надо.
|
|
№187
19 02 2012, 21:06
Толян 059 : Вариант думаю можно исключить только тем, что когда поршень достигает ВМТ я спокойно вставляю фиксатор в маховик и кулачки распредвала смотрят как надо. Да, значит тут всё ок. |
|
№188
19 02 2012, 21:09
А дым на холостых какого цвета?
|
|
№189
19 02 2012, 21:16
Хммм...при правильных установках? Синий, воняет жутко солярой, глаза режет.
|
|
№190
19 02 2012, 21:23
Дым валит постоянно, или наблюдается периодичность (ритмичность какому-либо цилиндру)?
|
|
№191
19 02 2012, 21:56
Нет, ровно.
|
|
№192
22 02 2012, 14:24
Ситуация снова изменилась в непонятном направлении. Все стало наоборот. Поездил на машине, то есть полноценно прогревалась, остывала, ездила. В мороз с утра заводится хорошо, прогревается ровно, не дымит. После полного прогрева, на холостых работает ровно, в отличие от того, что было наоборот. Но теперь при прогазовке в режиме паркинга идут протрои и выкидывает в момент протроев клубы все того же солярного дыма, причем на разгон идет без протроев
|
|
|
|
№193
22 02 2012, 20:34
Толян 059 : причем на разгон идет без протроев Я правильно понимаю, что сейчас насос выставлен на очень поздний впрыск? Интересно, сколько сканер показывает кол-ва топлива при разгоне. Насколько понимаю, сейчас как не дави, больше 25 мг/ход поршня не даст - из-за ошибки "0A" по углу. Отсюда и мёртвый разгон. Также интересно посмотреть статус EGR (должен быть "Отключено"), т.к. висит 0A. |
|
№194
22 02 2012, 21:27
Corleone : Я правильно понимаю, что сейчас насос выставлен на очень поздний впрыск? Интересно, сколько сканер показывает кол-ва топлива при разгоне. Насколько понимаю, сейчас как не дави, больше 25 мг/ход поршня не даст - из-за ошибки "0A" по углу. Отсюда и мёртвый разгон. Также интересно посмотреть статус EGR (должен быть "Отключено"), т.к. висит 0A. Нееее, насос выставлен на ранний впрыск, примерно 6 градусов недоходя до ВМТ. На старом насосе тоже всю жизнь висела 0А и АГР был отключен, но динамика была колоссальной, в сравнении с этой, дело вовсе не в этом я считаю. Далее, все же на разгоне на плавном я проследил тупняк, связанный с протроями, но он на ходу почти незаметен, в отличие от холостого прогазовывания. Едешь как раз на этих примерно 2 тысячах оборотов, она как-будто думает, ехать или нет, надавил педаль до половины, сразу подхватывает турба и разгон идет плавно. Далее, проскочила ошибка по датчику коленвала. Но это может быть и в следствие протроев, конечно, но раньше она тоже проскакивала примерно раз в месяц. Странно. Логически подумав, можно еще приплести сюда и распылители форсунок, конечно, машина стояла долго, могла застояться какая-нибудь из них, до замены насоса форсунки ездили на стенд, все ок. Вопросов пока больше, чем ответов. Попробую снять осциллограмму с датчика коленвала пока. |
|
№195
23 02 2012, 18:59
Продолжаем эпопею, сядьте попрямее
На этой картинке мы видим впрыск с нестандартными метками. Угол впрыска тут закручен чуть раньше, чем нужно: [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=42901[/img] Заданный угол на прогретой машине должен быть -1,5...видим -0,54. Смотрим вторую картинку, угол я выставил еще раньше: [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=42902[/img] Тут заданный, как и должно быть, 1,5...видим 2,71. При отрицательном угле, близком к заводскому, в диапазоне от 1500 тысяч оборотов до 2100 тысяч оборотов идут протрои и дым несгоревшей соляры. Динамика говно, аварийный режим. При положительном угле, нет протроев, нет дыма, нет вони, все тот же аварийный режим, но намного веселее прет. Но есть и особенности, турбина управляется неполноценно. Как у меня и было с самым первым насосом с закрученными в раннее метками. Далее, сегодня же ставил метки в заводские, машина не завелась. Выводы относительно сегодняшних экспериментов у меня такие: 1. Либо насос при правильных, или при очень близких к правильным настройкам не в состоянии прыскать топливо вовремя(на клапан идет запоздалый сигнал от мозгов насоса); 2. Либо в нашей сильно замороченной электроникой машине пониженная компрессия очень сильно сказывается на работе двигателя. |
|
№196
23 02 2012, 22:10
[quote="Толян 059"[img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=Смотрим вторую картинку, угол я выставил еще раньше:
[img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=42902[/img] Тут заданный, как и должно быть, 1,5...видим 2,71.[/img] Что-то не пойму: "ешё раньше" - это значит, что значение должно быть отрицательным, и должно быть меньше, чем -0,54. А тут аж +2,71. Т.е. впрыск происходит позже ВМТ на 2,71 градуса ПКВ. В чём подвох?[quote="Толян 059"[img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=При отрицательном угле, близком к заводскому, в диапазоне от 1500 тысяч оборотов до 2100 тысяч оборотов идут протрои и дым несгоревшей соляры. Динамика говно, аварийный режим.[/img] Неплохо бы посмотреть live-данные из DIS при 2000 об/мин, например. [quote="Толян 059"[img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=При положительном угле, нет протроев, нет дыма, нет вони, все тот же аварийный режим, но намного веселее прет. Но есть и особенности, турбина управляется неполноценно. [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=Как у меня и было с самым первым насосом с закрученными в раннее метками[/img].[/img] Посмотрел скриншот ИНПы при старом насосе. Он был выставлен на ПОЗДНИЙ впрыск. [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=35253[/img] Угол +12.82. [quote="Толян 059"[img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=Далее, сегодня же ставил метки в заводские, машина не завелась.[/img] На что ругалась? Ошибки в DDE при этом были? Какие? [quote="Толян 059"[img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=Выводы относительно сегодняшних экспериментов у меня такие: 1. Либо насос при правильных, или при очень близких к правильным настройкам не в состоянии прыскать топливо вовремя(на клапан идет запоздалый сигнал от мозгов насоса); 2. Либо в нашей сильно замороченной электроникой машине пониженная компрессия очень сильно сказывается на работе двигателя.[/img] 1. Если стенд может такое пропустить, то тогда вообще непонятно, с какой стороны подходить к этим насосам, как их диагностировать... 2. Было бы неплохо, если б удалось проверить давление сжатия. |
|
№197
23 02 2012, 22:19
: Что-то не пойму: "ешё раньше" - это значит, что значение должно быть отрицательным, и должно быть меньше, чем -0,54. А тут аж +2,71. Т.е. впрыск происходит позже ВМТ на 2,71 градуса ПКВ. В чём подвох? По цифрам да, по коленвалу я выставляю раньше, чем поршень достигнет ВМТ, насос уже производит впрыскивание. : Неплохо бы посмотреть live-данные из DIS при 2000 об/мин, например. Устал 350-й раз это все разбирать, чтобы переставить метки. При 2000 не фоткал, но смотрел, все точно так же, как и при других оборотах, расхождений в любых значениях нет. : Посмотрел скриншот ИНПы при старом насосе. Он был выставлен на ПОЗДНИЙ впрыск. Нет, это ооооооочень ранний впрыск. : На что ругалась? Ошибки в DDE при этом были? Какие? Абсолютно ничего. Все чисто... : Было бы неплохо, если б удалось проверить давление сжатия. 15 во всех четырех... |
|
№198
23 02 2012, 22:51
нда, Толян) машинка тебя что-то долго на прочность испытывает)
е34 525 была е46 320 катаюсь |
|
№199
24 02 2012, 09:18
Толян 059 : : Посмотрел скриншот ИНПы при старом насосе. Он был выставлен на ПОЗДНИЙ впрыск. +12,58 Нет, это ооооооочень ранний впрыск. Если так, то в сумме с вот этим: : давление сжатия 15 во всех четырех... получается, что старый насос был выкручен на очень ранний впрыск, чтобы скомпенсировать очень слабое давление сжатия в цилиндрах Давление сжатия в исправном моторе должно быть порядка 30 бар... Только его ещё нужно правильно измерить. Как именно - я пока не вдавался в подробности. |
|
№200
24 02 2012, 10:26
dim0n4ik
Да, Димон, такие вот дела... Не лазил бы лучше, ездила и ездил бы... |
|