|
|
№1
27 07 2010, 11:24
Собственно хочу приобщиться этому бизнесу, но тк сам с ним раньше дела не имел, строить свою не хочу пока, хотел бы для начала взять рабочую в аренду.
На что и куда смотреть при выборе да и вообще кто бы из владельцев моек поделился кухней так сказать, рассказал бы основные моменты в работе? Если бы BMW умела говорить, то она бы говорила только три фразы: 1. дай денег!! 2. дай еще денег... 3. СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!!!!!! |
|
№2
27 07 2010, 11:28
Строить пока не хочу - насмешил)) На счет взять действующую мойку - сам подумай, кто тебе ее сдаст?! легче поставить своего человека..если она приносит прибыль..Или на мертвой мойке влупят тебе такую аренду..., что будешь из своего кармана доплачивать...
|
|
№3
27 07 2010, 11:32
MAKCOH
Почитай темки на bmw форуме, там не раз мойки обсуждались...вот тебе например одна, как раз про аренду...http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php ... E%E9%EA%E8 |
|
№4
27 07 2010, 11:35
serejha999
а что тут смешного? предложений по аренде много, зачем вкладывать 2млн руб в то чем никогда не занимался если есть возможность грубо говоря работать условно управляющим? естественно большая часть денег будет уходить на аренду, но я то и не для наживы арендовать хочу, а для того что бы понять принципы работы уже рабочего объекта. Если бы BMW умела говорить, то она бы говорила только три фразы: 1. дай денег!! 2. дай еще денег... 3. СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!!!!!! |
|
№5
27 07 2010, 11:37
serejha999
ну да, там у вас ломят мама не горюй. В питере есть предложения от 50 до 200 тыс в зависимости от кол-ва постов и места естественно. Если бы BMW умела говорить, то она бы говорила только три фразы: 1. дай денег!! 2. дай еще денег... 3. СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!!!!!! |
|
№6
27 07 2010, 11:45
MAKCOH
Действующих много это верно, но когда у меня был в руках список из +-10 моек в г.Москве по аренде...из них оказалась реальная одна, и то за 1 пост в подземном паркинге платить 150 т.р. в месяц Очень много предложений было от хозяев, которые уже сдали мойки заплатить им определенную сумму и за это они выгонят нынешних управляющих ...сам понимаешь, тоже самое будет с тобой через месяц или день....Опять же в любой бизнес, в частности в свой..Ты как владелец заинтересован, что бы люди работали свои.. как вариант, путем обмана и завышением аренды, люди хотят заработать больше возможного...
|
|
№7
27 07 2010, 11:51
MAKCOH
А вообще, отговаривать Тебя не буду.. главное есть желание, составь список, съездий, поговори...За это деньги не берут Попробуй договориться на оплату в конце месяца,или % , что тоже не плохо...(но это очень сложно, но все возможно) , сделай рекламу, листовки и т.д.. |
|
Рекомендуем почитать на тему Подводные камни "автомойки в аренду.."
|
|
№8
27 07 2010, 11:52
Дык про то и тема, как например обезопаситься чтоб не выгнали через день, какие договора должны быть с хозяином, какие должны быть у хозяина. Просто поработать в этой сфере хочу немного чтобы уже понимать как потом правильно вложиться в свою точку.
Если бы BMW умела говорить, то она бы говорила только три фразы: 1. дай денег!! 2. дай еще денег... 3. СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!!!!!! |
|
№9
27 07 2010, 11:57
Да впринципе никак... договор аренды, расторгается в любой момент. когда захотят, все равно скинут. Тут главное денег не потерять.. вот поэтому я и говорю, договаривайся на оплату в конце месяца или частями....в начале треть, в конце остаток...
|
|
№10
27 07 2010, 11:59
а договор на оплату в конце месяца на словах будет что ли?
тоже ведь надо бумагу какую то писать... Если бы BMW умела говорить, то она бы говорила только три фразы: 1. дай денег!! 2. дай еще денег... 3. СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!!!!!! |
|
№11
27 07 2010, 12:01
Сезонность первый подводный камень, то густо то пусто
второй подводный камень СЭС . по технологии должны стоять фильтра на сливе и в слив утекает практически чистая вода уже , поэтому была установленная система рециркуляции воды (так как платить задолбалис за воду) а денег она стоила ))) Один пост за час сжырает 300 литров воду в среднем... вот только не надо забывать ещё что оплата воды не по тарифу города а по коммерческому тарифу.. за день работы 2-х постов порядка 10 кубов воды стоимость в москве 40-50 рублей куб итого 500 только на воду + свет + аренда света порядка 20-30 киловат по 5-7 рублей вроде сто рублей а гнетёт. подводный камень чистящая жижа покупаешь дешевую она не отмывает дорогую по бизнес плану позволить себе не можешь.... вообщем одно слово у нас мойки сдают по 100 тыс в аренду, летом с одного поста максимум 80-100 в сезон выручка с двух постов порядка 40 тыс за 24 часа чистыми 16-20 за день в году таких шоколадных дней порядка 20-30 итого средняя твоя доходность в год будет 600 тыс от силы это с двух постов со средней проходимость и конкурентными ценами.. |
|
№12
27 07 2010, 12:01
Да все верно, сначало главное на словах договориться, а потом в договоре аренды указать стоимость/величину и срок оплаты... в договоре можно указать и написать как угодно)
Но главное опять же договориться... |
|
№13
27 07 2010, 12:08
abirvalk
в питере сезонность через день, тк постоянно дожди и грязь, как только солнышко - везде очереди, тч тут по-проще с этим... а в очистной системе там фильты менять надо ведь наверно, они дорогие?! serejha999 спасибо за советы. Если бы BMW умела говорить, то она бы говорила только три фразы: 1. дай денег!! 2. дай еще денег... 3. СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!!!!!! |
|
№14
27 07 2010, 12:10
по поводу договоров , обезопасить себя некак не получиться , обычно люди занимающийся кидаловом долго без Геморроя не живут(это не то кидалово которое сойдёт с рук так как вопервых его мойка остаётся стоять она не испаряется никуда , если скажем унего зарегестированная фирма и произойдёт пожар у него будет некоторый геморой причём не всегда финансовый может и до уголовщины дойти), кидать я считаю смысла нет, потому как либо это будет просто договор на словах либо бумажный типовой договор аренды который расторгается в одностороннем порядке , что бы не потерять денег платить по безналу , в типовой договор внести пункт что в случаи расторжения по инициативе арендодателя за последний месяц пересчёт аренды по фактически календарным дням..
|
|
№15
27 07 2010, 12:14
фильтра зависит от систему которую используешь..
у нас была какает о с дом отстойником . насосом и прочей дрянью . фильтра дорогие но менять на этой системе редко нужно было. а вот слышал на дешёвых системах каждый месяц.. |
|
№16
27 07 2010, 12:14
abirvalk
а сколько времени ты уделяешь своей мойке, я имею ввиду ты ходишь туда каждый день там условно с 12 до 15 и решаешь оперативные вопросы, делаешь заказы или раз в неделю приподвиваешь дебет-кредит и все. В общем сколько времени она "съедает"?! И часто ли приходять контролеры всякие и какие у них права есть? Просто я плотно работал в общепите, там все как с ними говорить и молчать знаю. Тут есть свои "темы"?! Если бы BMW умела говорить, то она бы говорила только три фразы: 1. дай денег!! 2. дай еще денег... 3. СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!!!!!! |
|
№17
27 07 2010, 12:17
abirvalk
ну ведь по идее все рабочие мойки должны быть ими уже оборудованы, я имею ввиду фильтры? или есть еще дикие?! каков порядок цен на эти фильтра если не секрет?! Если бы BMW умела говорить, то она бы говорила только три фразы: 1. дай денег!! 2. дай еще денег... 3. СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!!!!!! |
|
|
|
№18
27 07 2010, 12:21
Подпишусь
|
|
№19
27 07 2010, 12:22
купи-купэ
100 руб\день Если бы BMW умела говорить, то она бы говорила только три фразы: 1. дай денег!! 2. дай еще денег... 3. СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!!!!!! |
|
№20
27 07 2010, 12:24
MAKCOH : купи-купэ 100 руб\день |
|
№21
27 07 2010, 12:26
|
|
№22
27 07 2010, 22:12
поднимем тему )))
Если бы BMW умела говорить, то она бы говорила только три фразы: 1. дай денег!! 2. дай еще денег... 3. СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!!!!!! |
|
№23
27 07 2010, 22:49
По поводу мойки не скажу,арендую парикмахерскую.но думаю смысл тот же,только денег больше будут просить(из за кв.м),я за свои 32м отдал 26(СЭС),хорошо все сами сделали и привезли на место,пожарка уже была,теперь вот электричество покупаю(пытаюсь)бюрократия пипец-иди туда,нет иди сюда,нет иди в 3е место,задолбали,бросил,пока плачу примерно 3 в месяц.а договор должен быть обязательно,читай внимательно,и чтоб аренды,а не субаренды ну и если нашел то что понравилось,сразу не бери,посмотри поток пару дней,ну и если дадут попроси книгу учета,должна быть обязательно(для себя)
|
|
№24
27 07 2010, 22:51
|
|
№25
27 07 2010, 23:01
просто е46
что за книга учета? Если бы BMW умела говорить, то она бы говорила только три фразы: 1. дай денег!! 2. дай еще денег... 3. СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!!!!!! |
|