закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 03 07 2010, 21:27
    • Сообщений 444
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 0
    • Гость
Долго думал создать минидневник... но всё руки не доходили :) И вот решился таки :)
А повод - очень простой - приятное открытие в машинке спустя полгода эксплуатации... но это чутка попозжя :)
Значиться - начнём :)
Машинка приобреталась в июне 2010 года. Пробег - на спидометре - 113 тыщ с копейками :)
Машинка стояла в автосалоне... конечно, это слегка смутило в начале - не доверяю я автосалонам... Но нужно было брать - а предложений на рынке в пределах бюджета не наблюдалось :(
Первичный осмотр показал - машинка в приемлемом состоянии. Не покорёженная, не битая (или даже если и битая - то хорошо восстановленная). Комплектация довольно таки средняя - хоть и автомат - но нет ни датчика света/дождя, нет зеркала заднего вида с автозатемнением, отсуствует навигация, нет м-обвеса, нет штатного ксенона с омывайками... Но для меня все эти вещи - из разряда - вторичных. Главное что меня интересовало - электрические сиденья с памятью и подогревом, автомат и хорошее техническое состояние... что же - это я и получил :)
В свою очередь автосалон порадовал своим отношением к продаже. На мой вопрос поехать в сервис - был ответ - в любой на ваш выбор (это редкость - обычно предлагают загнать машину в их сервис). Ну что же - поехали :)
В сервис поехали - СД Моторс. По сервису был вердикт:
Машинка в хорошем состоянии, следов ударов, переворотов и других серьёзных ДТП - нет.
Требует вложения по подвеске - а именно замена передних аммортизаторов с опорами и пыльниками, замена задних опор, замена передних тормозных дисков и колодок по кругу.
Диагностика выдала - ошибка датчика AUC и ошибка термостата.
Что же - с этим вполне можно жить - тем более что люди в салоне были адекватны и тут же предоставили разумную скидку.
Будем брать :)
После покупки тут же машина встала в сервис Коппельмейстер - что в Химках - к моему очень хорошему другу Косте - где так же получила одобрение :)
Всё что приговорили в СД Моторс - полностью подтвердилось - кроме того - пока машина ехала до сервиса - лопнул расширительный бачок.
Всё что надо было - сделали, бачок заменили, плюс в предверии жары промыли все радиаторы :)
Сразу же - замена масла и всех фильтров :)
И вот - мы выезжаем из сервиса - ура ура ура :)
В общем - по сей день машинка меня только радует :)
А теперь - новость - ради чего я и начал эту тему:
Сегодня нашёл в машине сд-мп3 чейнджер альпина на 6 дисков - полез доставать упавший телефон - увидел под пассажирским сиденьем штатную аптечку - решил заглянуть - и в ней обнаружил данный девайс :) Приятно, чёрт побери - не прошло и полгода :))))
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 444
    • Торговая репутация:
    • Гость
Уроды... Опять стырили стекляшки зеркал... Но в этот раз - эти [censored] отрезали проводку к стекляшке под самый корень - теперь даже если поменять - подогрев зеркал работать не будет.... Посему вопрос к знатокам - что делать? И сколько стоит? :(
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 444
    • Торговая репутация:
    • Гость
Я думал - зеркала это самое хреновое, что может случиться... Сегодня у меня сняли бамер....
Поставил машину на платную стоянку, но что теперь толку? В общем - вывод - БМВ не моя машина. Ибо не имею бюджета каждый месяц выкидывать по 10000 на стекляшки плюс 10000 на бампер. [censored]. Куплю мазду 6 2007 года... Пофигу, что гниёт - я их каждый год менять буду, зато выходя из дома не буду гадать - есть у меня бампер или зеркала, или нету....
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 444
    • Торговая репутация:
    • Гость
Жизнь продолжается :) Прошла зима, мы её пережили, пережили и финансовую яму, денежка начала водиться и даже появился шанс спасти машинку от продажи. А пока - любую свободную копеечку буду вкладывать в починку :)
В начале, перво на перво, озаботился зеркалами... и сразу же натолкнулся на порядочную Ж...У :)
Оказывается, моторчике на моей машине уже рестайлинговые (рестайлинг моторчиков зеркал был в сентябре, а моя машина от ноября). А это значит - что они выпускались ТОЛЬКО для купе и ТОЛЬКО 1,5 года (до окончания выпуска купешек в 46 кузове) - а значит - найти их на разборке, как на седан или дорестайлинговую купе - не получиться. Оставалась надежда на ремонт - отправил в Питер к Bazinotti - но, чудес не бывает, даже он при всём своём опыте и умениях не смог совершить чудо - и оживить убитые моторчики. Решено - заказываем новые зеркала - благо, стоят хоть и дорого - но терпимо - 8000 рублей за зеркало (правда, без стекляшки и передней крышки - но это всё осталось от старого зеркала). Так что ожидаем, когда прийдёт комплект - и вперёд - ставить - новые зеркала :)))
Кстати - пока снимал обшивку двери - что бы снять зеркала - обнаружил, что звук у меня действительно очень приятный - оказалось много шумки, большие колонки и много странной электроники - подозреваю - задача которой улучшить звук... в общем - ещё одно приятное открытие в моей машинке :)))
Вот фото обшивки с внутренней стороны

Вот крупным планом блок - что стоит

Вот динамик низкочастотный

Вот высокочастотный динамик
Последний раз редактировалось def 15 05 2011, 21:23, всего редактировалось 2 раз(а).
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 444
    • Торговая репутация:
    • Гость
УРАААА!!!!!
Сегодня наконец-таки забрал свои зеркала :) Новьё - спасибо Bazinotti :) Сейчас пойду ставить - но не могу не похвастаться фоточкой обновки!
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 444
    • Торговая репутация:
    • Гость
Ура :) Сегодня приехал бампер и усилитель :) Правда - чёрный - но ничего - мы его перекрасим :)
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 444
    • Торговая репутация:
    • Гость
Эльбрус :
def :
Ура :) Сегодня приехал бампер и усилитель :) Правда - чёрный - но ничего - мы его перекрасим :)

:D

Спасибо за бампер :) Сейчас буду пытаться понять - что заказать - из крепежа :)

Рекомендуем почитать на тему [Дневник] BMW 330Ci 2003 рестайлинг автомат

• завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 444
    • Торговая репутация:
    • Гость
Эльбрус :
2 крепления на крылья они у дилера стоят 150 р и все !!
я их не нашел :evil:

Да там ещё куча мелочёвки - для усилителя в том числе :)
Завтра буду разбираться и смотреть - что нужно :) Хочется нормально всё сделать :) Что бы всё было - как должно :) Не люблю - когда экономят на 2 защёлках за 20 рублей :) Раздражает
Тебе спасибо за отличный бампер, за отличную цену и вообще - респект и уважуха :)
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 444
    • Торговая репутация:
    • Гость
Эльбрус :
def :
Эльбрус :
2 крепления на крылья они у дилера стоят 150 р и все !!
я их не нашел :evil:

Да там ещё куча мелочёвки - для усилителя в том числе :)
Завтра буду разбираться и смотреть - что нужно :) Хочется нормально всё сделать :) Что бы всё было - как должно :) Не люблю - когда экономят на 2 защёлках за 20 рублей :) Раздражает
Тебе спасибо за отличный бампер, за отличную цену и вообще - респект и уважуха :)

::22:: ::good:: завтра вечером в сам в Москву еду ::23::

Хорошей дороги! :twisted:

Рекомендуем почитать на тему [Дневник] BMW 330Ci 2003 рестайлинг автомат