закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 14 04 2014, 11:23
    • Сообщений 1160
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Всем привет, так как машины которые у меня бывают, а было их оч мало, я люблю и денег не жалею, особенно если они есть ::xa:: единственное мне может не хватить времени устранить все или сделать все сразу ::p:: ::30:: . В общем решил открыть Дневник, чтоб отмечать что к чему и если что вы бы мб, что подсказали) ::xa::
Все таки руки растут чуть выше чем жопа)))
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 23 03 2007, 12:52
    • Сообщений 73
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Молодец! Терпения :D

Во что обошлась замена коробки по кругу ,если не секрет?
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 30 07 2013, 09:46
    • Сообщений 2415
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 0
    • ФанатФанатФанатФанатФанатФанат
::fun::
Фото? пробег? модель? итд итп )

330Ci МКП [Дневник]
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1160
    • Торговая репутация:
    • Новенький
какие вы быстрые, тока тему создал, еще даже 2 сообщение не успел ввести)
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1160
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Купил машинку у клубня YAROS, Питерец - я тож, машинка тут поэтому мне было удобно, как не странно оказалось что мы живем с ним на соседних улицах)), даже можно сказать на 1 тока я в конце он в середине)
обошлось мне это удовольствие в 450 р., хотя ценник на нее конечно он кидал 480, но это по причине не желания с ней расставаться ::xa::
Фото кину чуть позже пока тока с продажи кину и 1 ночную, в день (т.е. вечер) как купил ::xa::
В итоге, на машинке Свапнут двиг с 2.0(2.2) на 2.5, все остальное осталось таким же как и идет на 2.0 авто. у него были траблы с коробкой до прошивки системы на 2.5. Но все норм потом стало и катался он норм на ней.
Я купил машинку и на радостях прокатился по каду до друга и тд. В общем поездил недельку все супер, эмоций море, особенно после Е34 2.0 безванос) Я был рад, апарат достойный, все есть светлый(правда серый салон, типа дешевый самый ::42:: ), но я то как раз и люблю холодные тона, мне вообще он по кайфу ::rulezz::
в машинке есть Навигатор СД чейнджер, блока для телека тока нет и люка, ост все есть и впоряде ::xa::
Ну вот на вторую неделю решили мы с друзьями скатать в Тверь еще к 1 друзьям) поменял свестящи и все7го полугодовой ремень ГРМ, сказали что ремень норм, раз свистел - то брак. Поехали, все норм, на трассе км на 70 от города на обгоне чет пикнуло, я сразу и не понял, обогнал проехал, смотрю оч красивая шестереночка нарисована с воскл. знаком, сразу смекнул на коробку, раз на ней написано, позвонил YAROS, он мне сказал что это значек аварийки коробки, я взял у него контакт ремонтника его "Гены" и к нему 70 км по трассе и по городу еще на 4ой передаче :sm:
В общем веселуха, доехал. он сбросил ошибку, сказал мол это из-за двигла и коробки разных, мол гидрач выеживается, мол такое у пред. хозяина было, скорее всего это он просто, нестрашно, не дави тапку в пол резко на 5 передачи и тд) сбросил в общем.
Поехали снова, в пробках все дела, опять почти на том же месте на плавном переходе на 5ую та же хрень, позвонил узнал могу ли ехать, в общем доехал на 4ой передачи до твери, там сбросили, обратно то же само не трассе, Приехал на тех же праздниках к Гене он продиагностировал и сказал мне те самые слова которых я боялся больше всего, покупая авто на АКПП Умерла коробка, просто пришел ее срок, тебе не повезло ::p:: полный кабздец, мне не везет, с машинами у меня так уже повелось походу, чинить серьезно ее после недели езды ::p:: , после того как ошибку у Гены сбросил, поехав к другу по КАДу, пока до КАДа еще не добрался, гдет на 3 передаче коробка пару раз гудела аж до гула в салоне и вибрации - тут я понял что 120% для нее пора яму рыть, а на КАДе опять в аварийку ушла ::40::
Грусть тоска( я хотел крылья на оставшиесе деньги подкрсить передние да еще чего, всплыл вопрос замены АКПП, так как чинить коробас на 2.0 к двиглу на 2.5 невыгодно малость. Долго не думая, машина должна ездить, влез в долг - заказал у Djem АКПП, 30 000 его цена, доставка еще до склада вышла рублей 700 всего вроде (акция какая-то у автотрейда была, если забираешь в выходные дни), короче с моим бензом и тд, грубо говоря вышла она мне 31 000. Отвез ее 12.05 я ее Гене, как мы все помним, что все маневры до склада, до дома, до работы и до Гены я делал на 4 передаче ::p:: удовольствия мало пока 60 км/ч не набрал, зато потом как и не было проблем ::xa:: , правда звуков куча появилось страшных и не очень пока не прогреется, но как выяснилось это коробка испускала свой дух понемногу.
В общем за работу с заменой масло в коробасе и еще заменой масло в двигле, отдал Гене 16 000, там они еще пока глушак снимали, резинку какую-то поменяли ::37::
Машину я забрал уже 14.05 у Гены и вроде все норм. кроме того что в салоне жутко пахло маслом, после включения воздуховода. Ну прям уж сильно, так было пару дней, сейчас вроде все норм. и конешь чуть подгадили мне в салоне(ну прям совсем чуть, добить его после поездки в Тверь, а то мои пассажиры тоже не особо думали о чистоте моего авто), но эт все ерунда, она все равно шла на мойку, так как друзья походу не из чистюль, уж и так там нечисто было. Генин напарник - Миха, прокатился на ней перед тем как мне отдать, сказал, что из за редуктора сзади на 2.0 он с места, если на спорте нажать тапку в пол(эт он ее так тестил походу ::xa:: ), он прокручивает колеса на месте, в общем трет резину об асфальт немного), ерунда для меня лично, у меня к тому же не вышло так сделать ::37::
В итоге если отнять масло в двигло, где 3000-3500 это дело бы стоило отдельно. 31 000 + 12 500(13 000)=44 000
Вот так сразу спустя 2 недели я отдал на авто!, но не печалюсь, щас машинка радует, правда как заведу там чет шумно малость под капотом, причем просто громковато, ни че не свистит и тд. но спустя минутку а то и пол - все становиться тихо ::37:: (правда нужно учесть, что двиг напряжен воздуховодом и порой кондеем с самого запуска)
Сейчас в приоритете разобраться почему на панели периодически вылазит лампочка правого заднего фонаря, там все вроде горит как не проверю (правда не закрыт, захлопнут со стороны багажника задний фонарь, то есть он не защелкнут, чет не выходит его закрыть, хотя он новый в сборе пришел, где-то, что-то мешает, а снимать фару целиком что посмотреть как в собранном состоянии выглядит я не хочу ой как, мб из за этого что-то отходит там, хотя не было до этого сигнала об ошибке, но это мелочь и я ее устраню в ближайшее время ::daa:: ), она то загорается то гаснет, думаю лампочка какая-то глючить начала или подкрутить надо. YAROS сказал что такого не было. Сам успел габаритную лампочку уже поменять, точнее он мне ее поменял при нашей встрече (не по этой теме) ) ну так вышло ::37:: ::xa::
А вообще YAROS отличный парень, меня он очень порадовал и как человек и как автомобилист)))) сказал все что знает и помог как мог)

И так подведем итог, за месяц, точнее еще нет месяца, на машинке поменяно АКПП, приводной ремень да и все пока)
В перспективе покрасить передние крылья, сделать планку подсветки номера и п о мелочи разобраться со сколами спереди, мелки сколы за 12 лет на машинке появились, есть подкраска, но в общем это все ерунда.
Заказал себе aimBMW хочу свой музон в машину и с CD не мучиться ::23::
Еще начал при торможении потрясываться руль, но совсем немного, и машинка с ним. Перегрел наверно передние диски, когда с Твери возвращался, тогда км. за 100 до Питера и началось это. Так что как сотрутся колодки - буду менять и тормозные диски - передние точно , задние пока не знаю. Думаю они впоряде, но если колодки по кругу менять буду то и диски наверно тоже за одно, так что каплю свободный бабос) (хотя ни хрена я не коплю еще пока, свадьба у друга на днях ::xa:: )
Последний раз редактировалось OnSide182 10 06 2014, 16:35, всего редактировалось 4 раз(а).
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1160
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Сейчас пробег на авто 275 тыс. км. ДВС с пробегом около 100 и АКПП с пробегом 75 тыс. миль по словам Djem (ему я верю, просто незнаю в какую сторону он округлил ::37:: ) - гдет 120 тыс. км. но в ее защиту скажу, что масло в ней родной которое было - чистое и норм ваще, Гена заценил этот вопрос, сказал, что коробка свеженькая ::xa::
Последний раз редактировалось OnSide182 19 05 2014, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1160
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Вот фотка с продажи авто, свои сделаю чуть позже)

Вложения:
Комментарий к файлу: Вот фото YAROSа с объявы на авто.ру

Рекомендуем почитать на тему Е46 325i Начало пути)

• АКПП на е46 325XI

Всем добрый вечер. Не знаю, по адресу я или нет, но спрашивать больше негде) BMW е46 325XI 2003 год....

• Машину начало уводить в стороны

Всем привет, у меня такая проблема, БМВ Е46 1998г. Ехала как то по ровной, прямой дороге, до этого ...

• член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1160
    • Торговая репутация:
    • Новенький
кстати номера на фотке оказались в розыске))) в МРЕО сами накосячили, записав их в уничтоженные и сами в розыск объявили их) пред. владелец полтора года на номерах, которые в розыске - катался, меня попросили заменить их в МРЕО и офигели там как так за полтора года он не разу ни попался, хотя номера в розыске к томуже. Да и сам он прифигел. каждый день по 2 раза проезжая через пост ДПС ::40::. Теперь другие номера ::xa::
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 08 04 2012, 22:22
    • Сообщений 5110
    • Торговая репутация:
    • КрутышкаКрутышкаКрутышкаКрутышка
че т дороговато за такое...
I drive my car hard. Its called not giving a fuck.
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1160
    • Торговая репутация:
    • Новенький
ну как тебе сказать, ам дороговат, согласен, но как на тот момент было, все в отличном состоянии, кроме мелких деталей, а так машина норм работает и ухожена и двиг не жрет (почти) и впоряде с мелким пробегом. знаю что дороговато, но лучше или дешевле я не нашел за 450р. к тому же это был мой предел, вообще за 400 искал. А с коробкой конешь это я уж сам своим невезением заработал ::p:: , но терь зато все ГУД!
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1160
    • Торговая репутация:
    • Новенький
решил сейчас позаботится, точнее подготовится к замене тормозных дисков. Надеюсь это они мне руль при торможении по тихому трясти начали. В общем кто вкурсе и могет что подсказать прошу в мою тему на помощь
[url]http://bmwfanatics.ru/forumvb/viewtopic.php?f=17&t=119597[/url]
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 10 10 2009, 21:04
    • Сообщений 15167
    • Торговая репутация: +5
    • Изображения: 5
    • ФанатФанатФанатФанатФанатФанатФанатФанатФанатФанат
теперь понятно почему YAROS ее продавать решил :)
Я доверяю в этой жизни только двум людям : один из них я, другой не ты....
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1160
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Еще в ближайшем будущем думаю приобрести диагност аппарат за 3к местые клубни поставляют, буду глядеть за ошибками) правда это только со след премии и то как пойдет, через месяцок в общем, даже скорее через 2)
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1160
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Колян61
Да нет, не думаю, тыж видел его пост, он ее менять хотел и не за дешево, да и я неделю гонял на ней норм, все норм было, а потом на тебе, это лично я по-моему такой просто, у меня ломаются целые вещи в машинах ::40::
в прошлой Е34 у меня через 2 недели потек радиатор, который был немцем со стажем всего в год, на нем еще все наклейки блестели, ну в общем я просто мега везучий автолюбитель ::42::
А для меня главное, чтоб подобных сюрпризов больше не было ::nenado::
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 02 02 2014, 00:09
    • Сообщений 241
    • Торговая репутация:
OnSide182 :
решил сейчас позаботится, точнее подготовится к замене тормозных дисков. Надеюсь это они мне руль при торможении по тихому трясти начали. В общем кто вкурсе и могет что подсказать прошу в мою тему на помощь
[url]http://bmwfanatics.ru/forumvb/viewtopic.php?f=17&t=119597[/url]

я диски тоже поменял, а еще рычаги передние и сайленты к ним. Помогло с биение. На 1000 километров((( Тут куча тем про биение руля. Завтра возьму индикатор. Буду смотреть биение ступиц.
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1160
    • Торговая репутация:
    • Новенький
gggjjj
Да оно мелкое вообще и то если сильно и резко тормозить, я надеюсь все же, что это просто диски тормозные...
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 02 02 2014, 00:09
    • Сообщений 241
    • Торговая репутация:
OnSide182 :
gggjjj
Да оно мелкое вообще и то если сильно и резко тормозить, я надеюсь все же, что это просто диски тормозные...

Я тоже надеялся)))

• АКПП на е46 325XI

Всем добрый вечер. Не знаю, по адресу я или нет, но спрашивать больше негде) BMW е46 325XI 2003 год....

• Машину начало уводить в стороны

Всем привет, у меня такая проблема, БМВ Е46 1998г. Ехала как то по ровной, прямой дороге, до этого ...

• член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 04 12 2012, 13:19
    • Сообщений 1423
    • Торговая репутация:
    • ОсвоилсяОсвоился
Колян61
Не надо грязи))) машину и правда не хотел отдавать до последнего, но жизненные обстоятельства сложились по другому. А с акпп и правда странная история случилась, у меня с ней проблем не было.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 15167
YAROS :
Колян61
Не надо грязи))) машину и правда не хотел отдавать до последнего, но жизненные обстоятельства сложились по другому. А с акпп и правда странная история случилась, у меня с ней проблем не было.

Ладно ладно ;) не злись :???:
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1423
    • Торговая репутация:
    • ОсвоилсяОсвоился
Колян61
::22::
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 15167
YAROS :
Колян61

:???: покажи лучше что взял, можнот в л.с.
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1423
    • Торговая репутация:
    • ОсвоилсяОсвоился
Колян61 :
YAROS :
Колян61

:???: покажи лучше что взял, можнот в л.с.

Отправил в Л.С. сюда не получается фото залить.
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1423
    • Торговая репутация:
    • ОсвоилсяОсвоился
OnSide182 :
на машинке поменяно АКПП, ремень ГРМ да и все пока)

Приводной ремень, ремня ГРМ у тебя нет, у тебя там цепь ::xa::
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1160
    • Торговая репутация:
    • Новенький
ну вот и помирились)
ну, что сказать, клоун я) приводной ремень поменян, мне ляпнули когда ремешок меняли в сервисе этом фразу такую, так и засела в голове, походу написал и не подумал)) по-моему на бэшки цепь ставят еще с 32 серии?
я чет ваще последнее время туплю, когда отвлекаюсь от работы и залажу на сайт на минутку))
Последний раз редактировалось OnSide182 22 05 2014, 09:17, всего редактировалось 2 раз(а).
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 15167
OnSide182
дети есть?