|
|
№26
24 09 2014, 22:38
Моя прошлая Альпина
Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|
№27
25 09 2014, 08:37
Redracerrr : Немного скрытой рекламы Я уже писал, что люблю всякого рода вонючки в машине... На днях загорелась лампочка — кончается омывайка. Я решил, что для незамерзайки еще рано и взял летнюю омывайку Spectrol Bubble Gum с запахом жевачки. Розовенькая такая, гламурная Второй день езжу и радуюсь, в салоне царит запах детства где купил? Алла : 318и барабан барабанище
ничего личного |
|
№28
25 09 2014, 14:34
FesT : Redracerrr : Немного скрытой рекламы Я уже писал, что люблю всякого рода вонючки в машине... На днях загорелась лампочка — кончается омывайка. Я решил, что для незамерзайки еще рано и взял летнюю омывайку Spectrol Bubble Gum с запахом жевачки. Розовенькая такая, гламурная Второй день езжу и радуюсь, в салоне царит запах детства где купил? www.illskill.ru Цена вопроса - 150 р. Прикольное ателье в Сокольниках, типа, пародия на West Coast Customs... У них в это воскресенье вечеринка, кстати http://www.drive2.ru/b/1330199/ Может быть, заскочу к ним.
|
|
№29
25 09 2014, 14:36
[quote="сarlsson"]Моя прошлая Альпина
сarlsson, цвет зачетный! Это так в темноте хромом отливает, или ты ее перекрашивал? |
|
№30
25 09 2014, 14:39
Redracerrr : сarlsson : Моя прошлая Альпина сarlsson, цвет зачетный! Это так в темноте хромом отливает, или ты ее перекрашивал? не красил, цвет заводской Топас блау Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|
№31
25 09 2014, 14:51
Зря задрал машину как седан ,на мой взгляд с занижением красивее гораздо
|
|
№32
25 09 2014, 16:26
abazekhov83 : Зря задрал машину как седан ,на мой взгляд с занижением красивее гораздо Знаю, что не очень красиво, зато функциональнее. Когда эти стойки умрут естественной смертью, подумаю над S226. |
|
Рекомендуем почитать на тему [Дневник] Redracerrr`s BMW 330 Ci E46 - почти Альпина!)
|
|
№33
25 09 2014, 17:16
Redracerrr : FesT : Redracerrr : Немного скрытой рекламы Я уже писал, что люблю всякого рода вонючки в машине... На днях загорелась лампочка — кончается омывайка. Я решил, что для незамерзайки еще рано и взял летнюю омывайку Spectrol Bubble Gum с запахом жевачки. Розовенькая такая, гламурная Второй день езжу и радуюсь, в салоне царит запах детства где купил? http://www.illskill.ru Цена вопроса - 150 р. Прикольное ателье в Сокольниках, типа, пародия на West Coast Customs... У них в это воскресенье вечеринка, кстати http://www.drive2.ru/b/1330199/ Может быть, заскочу к ним. ![]() а что там вообще будет ? вход халявный ? |
|
№34
26 09 2014, 13:55
G.S.A. : http://www.illskill.ru Цена вопроса - 150 р. Прикольное ателье в Сокольниках, типа, пародия на West Coast Customs... У них в это воскресенье вечеринка, кстати http://www.drive2.ru/b/1330199/ Может быть, заскочу к ним. ![]() а что там вообще будет ? вход халявный ? Я у них на вечеринках ни разу не был, так что хз, наверное, просто понторезы всякие приедут и будут пялиться на телок и свои тачки) А вход халявный, да |
|
№35
26 09 2014, 13:57
abazekhov83 : Зря задрал машину как седан ,на мой взгляд с занижением красивее гораздо +1 |
|
№36
26 09 2014, 13:58
не нравиться мне когда можно кулак просунуть между крылом и колесом.
|
|
№37
26 09 2014, 14:28
Серега 330Ci : не нравиться мне когда можно кулак просунуть между крылом и колесом. Думаю, снизим это значение до пары пальцев
|
|
№38
26 09 2014, 23:20
И снова на подъемник!
Визит на сервис уже стал не то, чтобы чем-то обыденным, но вполне себе заурядным событием. После смены стоек и сход-развала у своих ребят я решил заехать на диагностику в Мастерхофф. Сразу скажу, делать выводы об этом сервисе, его сотрудниках и качестве работы я пока не буду. Время покажет, но на первый взгляд, место хорошее. На диагностику я поехал не от скуки, а уже с готовыми вопросами. Во-первых, ступица правого переднего колеса не шумела, но давала довольно заметный люфт, из-за которого мы не смогли даже выставить заводской сход-развал после замены стоек. Во-вторых, после первых холодных ночей ремень генератора выдал пару просвистов. Когда я спросил своих гаражистов, они мне сказали, что ремень надо менять, когда он будет все время свистеть, а ступицу — когда загудит. Но меня такой ответ не устроил, поэтому я и решил выкинуть лишние 1,5 К на диагностику, но спросить у профи. И как выяснилось, сделал абсолютно правильно, ибо ребята в Мастерхофе мне доходчиво объяснили, что если ремень лопнет где-нибудь в дальней дороге, или неисправную ступицу закусит на скорости, то последствия будут куда более плачевными. Заодно с ремнем было решено поменять ролики, ну а в пару к ступичному подшипнику были приговорены еще и задние сайленты. Расклад по деньгам получился такой: — 1 500 диагностика — 9 000 запчасти (брал сам, в Экзисте) — 7 500 работа (должно было быть около 5, но по ходу выяснилось, что при смене стоек мы забыли подложить сзади резиновые прокладки под пружины, так что + 2 000 снятие/установка пружин) — 2 000 сход-развал Приятным бонусом мне бесплатно вставили оригинальные пластиковые пистоны в подкрылки по кругу: я терпеть не могу, когда из машины торчат саморезы!) Что мы имеем в итоге? В итоге машина моя сейчас находится в том самом счастливом состоянии, когда все косяки предыдущего хозяина в ней устранены, а новые еще не появились. Так что единственное, что предстоит нам в ближайшем будущем — это отладка сигнализации и установка видеорегистратора.
|
|
№39
20 10 2014, 10:44
Переобулся!
Сегодня утром по пути на работу лишний раз убедился в том, что не зря потратил вчера полдня на переобувание. Хотя изначально рассчитывал потратить гораздо меньше времени… Сразу оговорюсь, этот пост не будет ни рекламой, ни антирекламой, просто информацией к размышлению. Итак, от предыдущего хозяина мне остались "в наследство" 17-е диски с зимней липучкой Dunlop Graspic DS-3 размерностью 225/45 R17. Месяц назад я осмотрел шины и убедился, что они вполне соответствуют заявленному пробегу в 1 сезон. Настроение испортила шишка, вылезшая на одной покрышке. Фотку я здесь уже выкладывал, выглядело это так: Погуглив этот вопрос, я понял, что шишка — это не что иное, как лопнувший корд внутри покрышки, что делает ее мягко говоря, незащищенной. Дедовские методы ремонта (вклеить заплатку, или вставить камеру в бескамерную шину) не подходят, поскольку от взрыва резину это все равно не спасет. Да и здесь все мне сказали "меняй". Надо сказать, посмотрев цены на зимнюю 17-ю резю я сильно удивился, т.к. раньше имел дело только с 14` и 15` на папиной Ауди, а там 4 колеса стоили столько, сколько стоит 1 баллон здесь. Поэтому мысли о замене всех 4 колес на другую модель (получше, поновее) я отмел. Погуглив еще, я отмел и вариант с разными колесами на осях: была у меня глупая идея поставить вперед шипы, а назад липучку, но посмотрев тесты машин с такой конфигурацией я понял, что это полный отстой. Даже и не думайте Вообще, холивар по поводу липучки или шипов легко даст фору войне Apple и Samsung, или Pepsi и Coca-Cola… Перелопатив тонну информации я пришел к двум выводам, так сказать, глобального характера: 1. Для Москвы и области в принципе одинаково подходят и шипы и липучка, единственное, что точно НЕ подходит — зимняя резина без шипов и без "липучего" состава, т.е. для "еврозимы". Но насколько я понял, такую резину к нам почти не привозят. 2. За последние годы технологии шиноварения развились настолько, что топовые липучки на льду ведут себя почти как шипы, а топовые шипы ведут себя на асфальте почти как липучки. Так что если изначально не выбирать российские, или китайские шины, а брать резину известных производителей, то за качество шин можно не беспокоиться. Я довольно скептически отношусь к шинным тестам на полигонах, поскольку проводятся они в слишком тепличных условиях: мне кажется, найти такой лед, по которому они ездят (ровный, без ям, реагентов и прочего г на) можно разве что на замерзшем озере, но никак не на обычной дороге.3. И главное, хоть опыта зимней езды у меня почти нет, но я искренне убежден, что даже самая дорогая покрышка не сделает езду безопасной, если у водителя нет мозгов. Впрочем, на нашем форуме таковых нет, я уверен Ну да ладно, от философской части перейдем к практической. Тем более, что тут тоже есть, о чем написать. Помониторив цены, я решил заказать один баллон в компании "Колесо", т.к. цена была хорошая, да и почти 20 лет компании на рынке внушают доверие. Мне понравилась формула "закажи на сайте, привезем на точку", т.к. ближайший магазин "Колесо" находится прямо у въезда в Королев, на Ярославке. В прошлый четверг я сделал заказ, и уже в субботу мне отзвонились сначала интернет-магазин, а потом и водитель, сообщив о доставке. В воскресенье утром я поехал забирать покрышку, но по приезду оказалось, что ее у них нет! Спустя час выяснения отношений выяснилось невообразимое. Водитель (видимо, наемный, иначе как это объяснить) не доехал километр до точки, заехал в Королев и выгрузил баллон в первый попавшийся шиномонтаж! Те решили не обламываться и приняли заказ (вместе еще с несколькими комплектами), а водитель решил не заморачиваться и уехал, даже не выяснив, туда ли он отгрузил товар. По отъезду он позвонил в Интернет-магазин и радостно сообщил, что товар доставлен, о чем мне и сообщила милая девушка-оператор В общем, неслабый такой сбой системы…В итоге крайним решили сделать водителя и заставили его ехать в Королев, забрать резину и привести ее на точку. Я понял, что дело затягивается и отправился дальше по своим делам. Ближе к вечеру мне позвонили ребята и сказали, что теперь уже точно мой баллон стоит у них в магазине и что ради меня они даже задержатся на полчаса. Итого, утром в магазин я приехал в 12:00, а забрал резину в 18:30. Несмотря на это, шиномонтаж я решил делать тоже на сервисе "Колесо". Дальше — больше. Когда Альпинка уже висела на домкратах выяснилось, что грыжа есть еще на одном колесе! Эпик фейл, фейспалм и все такое. Сгоряча я даже подумал, что меня хотят развести, припрятав нормальную покрышку, но ребята по моему требованию предъявили ДВЕ покрышки, на каждой из которых красовалось по шишке. Второй шишки я не видел раньше, т.к. колесо не было накачано до рабочего давления. Делать нечего, пришлось выбрать ту, которая поменьше, и прикрутить назад. Если когда-нибудь окажетесь в такой ситуации, не ставьте шишку вперед: при взрыве переднего машину может перевернуть, а при взрыве заднего получите просто глубокий занос.В любом случае, теперь временно езжу только до 60 и только по городу. Казалось бы, здесь должна быть дурно пахнущая куча негатива о компании "Колесо", но я не думаю, что они того заслуживают. Да, накосячили, но постарались все исправить и самое главное, извинились. Да и вообще по жизни я стараюсь специально никому зла не делать. Так что с учетом того, что в выходные нам предстоит небольшая поездка, еще один баллон я возьму на этой неделе и все у этой же компании. Надеюсь, в этот раз сработают без ошибок. PS Да, цена вопроса - 6 700 баллон и 1 900 шиномонтаж с балансировкой, чисткой и всей хурмой. PPS На зимних дисках фото не сделал, т.к. было уже темно. Надо как-нибудь выложить, машина выглядит теперь как полный сток)) |
|
№40
20 10 2014, 10:52
А что в этой машине Альпиновского, кроме дисков и брелка ключа ?
Я бы ещё понял, что там стояли бы мотор, коробка, мозги от Альпины, то это было бы что-то, но так, таких Альпин на догогах сотни. «Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№41
20 10 2014, 11:18
Top Gun : А что в этой машине Альпиновского, кроме дисков и брелка ключа ? Я бы ещё понял, что там стояли бы мотор, коробка, мозги от Альпины, то это было бы что-то, но так, таких Альпин на догогах сотни. Top Gun, пока все) Свапать движок точно не планирую, а вот когда буду внешностью заниматься, м.б. поставлю губу Альпиновскую на бампер. По крайней мере будет не так попсово, как М-техи и жабры... |
|
№42
20 10 2014, 11:22
Redracerrr : Top Gun : А что в этой машине Альпиновского, кроме дисков и брелка ключа ? Я бы ещё понял, что там стояли бы мотор, коробка, мозги от Альпины, то это было бы что-то, но так, таких Альпин на догогах сотни. Top Gun, пока все) Свапать движок точно не планирую, а вот когда буду внешностью заниматься, м.б. поставлю губу Альпиновскую на бампер. По крайней мере будет не так попсово, как М-техи и жабры... пока будешь собираться, думаешь, в природе останутся оригинальные губки Альпина? |
Рекомендуем почитать на тему [Дневник] Redracerrr`s BMW 330 Ci E46 - почти Альпина!)
|
|
№43
20 10 2014, 11:30
до альпины ей как до китая раком
|
|
№44
20 10 2014, 11:33
Так и я про то же. У меня на е36 установлено почти всё Альпиновское, кроме губы и сидух и то не считаю её Альпиной. Это как 330 поставить всё от М3 и считать её эМкой.
«Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№45
20 10 2014, 11:57
Питерская Ракета : Redracerrr : Top Gun : А что в этой машине Альпиновского, кроме дисков и брелка ключа ? Я бы ещё понял, что там стояли бы мотор, коробка, мозги от Альпины, то это было бы что-то, но так, таких Альпин на догогах сотни. Top Gun, пока все) Свапать движок точно не планирую, а вот когда буду внешностью заниматься, м.б. поставлю губу Альпиновскую на бампер. По крайней мере будет не так попсово, как М-техи и жабры... пока будешь собираться, думаешь, в природе останутся оригинальные губки Альпина? На заводе в Бухлоэ вроде есть еще... по 500 Е штука. Top Gun, я на самом деле не сильно расстроюсь, если там будет чего-то от Альпины не хватать... Главное, чтобы мне нравилось и без колхоза. Если что, стакан на Альпинах выглядит так: Следуя твоей логике, я должен также от руки там выбить новый ВИН и только тогда получу право называть ее Альпиной |
|
№46
20 10 2014, 12:19
у меня тоже дизельная Альпина
|
|
№47
20 10 2014, 12:30
Не надо мне рассказывать, как выглядит стакан от Альпины, она вон под домом стоит, могу сам кому угодно показать.
А то что ты не расстроишься, это не говорит о том, что наличие на машине колес от Альпины и брелка хоть чуть-чуть её приблизило к Альпине. Пока там не будет Мотора, коробки, настроек, обвеса, подвески и тормозов, это даже похожим на Альпину не будет. Как-то так наверно. Кстати порезанный бмвэшный ВИН это только минус, не всякий гаец понимает, что это такое и начинаются проблемы, меня в Таганроге чуть на экспертизу из-за этого не отправили, всё решили 5 тыс рублей. «Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№48
20 10 2014, 12:31
упрямый пилот
|
|
№49
20 10 2014, 12:35
Питерская Ракета : упрямый пилот ![]() Не, ну если так рассуждать, то у нас каждый 10-й на Альпине гоняет. При чем тут упрямый. Может мне с Боинга прикрутить в машину лэйбл " боинг" и сказать, что у меня машина- Боинг, так чтоли? «Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№50
20 10 2014, 12:42
Top Gun : Питерская Ракета : упрямый пилот ![]() Не, ну если так рассуждать, то у нас каждый 10-й на Альпине гоняет. При чем тут упрямый. Может мне с Боинга прикрутить в машину лэйбл " боинг" и сказать, что у меня машина- Боинг, так чтоли? А, я понял, в чем причина недовольства!) Я не говорю, что у меня Альпина, я просто ее так в разговоре иногда называю... Типа, имя, прозвище машине дал, и все Если бы я хотел закосить под Alpina, я бы тогда тему назвал "Дневник Alpina B3". |
|