|
|
№76
02 12 2013, 10:01
DiabloGS
сервоприводы установлены, завтра должны прийти датчики температуры пола |
|
№77
02 12 2013, 15:57
Mobilniy
С телефона управление!?
|
|
№78
02 12 2013, 15:59
Mexs : Mobilniy С телефона управление!? ![]() Телефон, планшет, комп, пульт д/у ) |
|
№79
02 12 2013, 17:40
Mobilniy крутяк)::rulez::
У тебя получается на каждое помещение свой контур? Никогда раньше строительными вопросами не интересовался, но появилась необходимость. В квартире, голые стены, не так давно теплые, строители подарили котел бакс, на нем 2 контура, на отопление и воду. Хочу в части квартиры сделать теплые полы. Если я врежусь в общую систему отопления, то получается регулировать температуру полов я не смогу? только вместе с батареями. А на котле отдельного свободного контура нет. Что в таких случаях делать? Забить на эти ненужные понты? Еще вопрос: на полу плиты, без стяжки, нужно ли что-нибудь мутить или просто стяжка и забыть. Особенно интересно, что подкладывают под сами теплые полы. Товарищ предложил первый слой сделать с керамзитом (есть тут поблизости керамзитный заводик |
|
№80
02 12 2013, 18:14
Buk* : У тебя получается на каждое помещение свой контур? Не на все по одному контуру, на гостиную - 4-ре контура, но управляются одним реле (потому совместил). Обратись к DiabloGS, оно поможет. В большинстве квартир, насколько я помню, вообще запрещено делать водяные теплые полы, а с электрическими есть ограничения (нужно планировку продумать заранее) - они боятся перегрева под мебелью. Регулировать температуру полов можно, установив смеситель, который будет смешивать холодную обратку с горячей подачей на достижение нужной тебе температуры в полах. Котел газовый? ГВС от него будет или централизованное? В квартире вообще нет смысла что-то мутить под стяжку (у меня керамзит |
|
№81
02 12 2013, 18:38
Mobilniy : Buk* : У тебя получается на каждое помещение свой контур? Не на все по одному контуру, на гостиную - 4-ре контура, но управляются одним реле (потому совместил). Потом совместил в один контур совместил? зачем несколько контуров на одно помещение? Mobilniy : Обратись к DiabloGS, оно поможет. DiabloGS ай нид хелп Mobilniy : В большинстве квартир, насколько я помню, вообще запрещено делать водяные теплые полы, а с электрическими есть ограничения (нужно планировку продумать заранее) - они боятся перегрева под мебелью. Электрические не хочу, слышал про их недолговечность.Mobilniy : Регулировать температуру полов можно, установив смеситель, который будет смешивать холодную обратку с горячей подачей на достижение нужной тебе температуры в полах. Котел газовый? ГВС от него будет или централизованное? Тут можно поподробней, что еще за смеситель? Котел газовый, а какие еще бывают? на угле-дровах?)) Гвс что это? Отопление индивидуальное. Mobilniy : В квартире вообще нет смысла что-то мутить под стяжку (у меня керамзит Ну тем лучше)) керамзит вообще за пол цены предлагали))) просто роликов в ютубе насмотрелся... там все с заморочками делают... |
|
№82
02 12 2013, 18:40
Воздух в системе...
|
|
Рекомендуем почитать на тему Сантехники - залазьте сюда, ай нид хелп
|
|
№83
02 12 2013, 18:59
Buk* : Потом совместил в один контур совместил? зачем несколько контуров на одно помещение? Дело в гидравлике и сопротивлению движению, пусть меня поправят. Buk* : Тут можно поподробней, что еще за смеситель? Узел подмеса для теплых полов Buk* : Котел газовый, а какие еще бывают? на угле-дровах?)) Бывают электрические. Buk* : Гвс что это? Горячее водоснабжение Buk* : Отопление индивидуальное. Т.е. у каждого свой котел? Buk* : просто роликов в ютубе насмотрелся... там все с заморочками делают... Они и делают, в основном, под загородные дома. |
|
№84
02 12 2013, 19:10
Mobilniy : Buk* : Отопление индивидуальное. Т.е. у каждого свой котел? Ну да, на кухне стоит котел, 2 контура, один на воду, другой на отопление. |
|
№85
02 12 2013, 19:54
Направьте меня на путь истеный мудрум советом или правильной ссылкой, желательно не на [censored]
|
|
№86
02 12 2013, 22:11
Buk*
на тёплый пол тебе понадобятся доп. насос, 3-х ходовой клапан с накладным термодатчиком, и коллектор подачи и обратки (на нём уже делаешь контура на кухню, комнату и т.д.). |
|
№87
02 12 2013, 22:22
Александр325Сi : Воздух в системе... ![]() В голове у тебя воздух.... ремонт квартир под ключ 8 (926) 471-32-76 Сережка ) клубням скидки ))) согласовано:AlexRS |
|
№88
02 12 2013, 22:24
zolter : Buk* на тёплый пол тебе понадобятся доп. насос, 3-х ходовой клапан с накладным термодатчиком, и коллектор подачи и обратки (на нём уже делаешь контура на кухню, комнату и т.д.). Не обязательно 3х ходовой клапан... В бюджетной системе можно обойтись простыми вентилями как у мобильного были до сервоприводов. ремонт квартир под ключ ![]() 8 (926) 471-32-76 Сережка ) клубням скидки ))) согласовано:AlexRS |
|
№89
02 12 2013, 22:25
номер в подписи видишь?
ремонт квартир под ключ ![]() 8 (926) 471-32-76 Сережка ) клубням скидки ))) согласовано:AlexRS |
|
№90
02 12 2013, 22:27
DiabloGS : zolter : Buk* на тёплый пол тебе понадобятся доп. насос, 3-х ходовой клапан с накладным термодатчиком, и коллектор подачи и обратки (на нём уже делаешь контура на кухню, комнату и т.д.). Не обязательно 3х ходовой клапан... В бюджетной системе можно обойтись простыми вентилями как у мобильного были до сервоприводов. можно, но с ним удобнее ведь. и стоит он в сборе с башкой около 2500, не огромные деньги |
|
№91
02 12 2013, 22:31
zolter : DiabloGS : zolter : Buk* на тёплый пол тебе понадобятся доп. насос, 3-х ходовой клапан с накладным термодатчиком, и коллектор подачи и обратки (на нём уже делаешь контура на кухню, комнату и т.д.). Не обязательно 3х ходовой клапан... В бюджетной системе можно обойтись простыми вентилями как у мобильного были до сервоприводов. можно, но с ним удобнее ведь. и стоит он в сборе с башкой около 2500, не огромные деньги Это только клапан, и то не наилучшего качества... А весь узел подмеса в сборе знаешь скоко стоит?)))) Одним клапаном там ничего не релишь, когда мобильному это все делали я ему предлагал поставить узлы подмеса, но по бабла он не решился... ремонт квартир под ключ ![]() 8 (926) 471-32-76 Сережка ) клубням скидки ))) согласовано:AlexRS |
|
№92
02 12 2013, 22:40
DiabloGS
ну давай прикинем насос около 4000 клапан с головой около 2500 (качество нормальное) коллектор (подача+обратка), зависит от кол-ва контуров, пусть 2400 труба 1м (16х2 металлопласт) около 50 руб, длина от метража зависит обвязку полностью уж не могу посчитать и + подложку, но не помню цену |
|
|
|
№93
02 12 2013, 22:46
zolter : DiabloGS ну давай прикинем насос около 4000 клапан с головой около 2500 (качество нормальное) коллектор (подача+обратка), зависит от кол-ва контуров, пусть 2400 труба 1м (16х2 металлопласт) около 50 руб, длина от метража зависит обвязку полностью уж не могу посчитать и + подложку, но не помню цену Я тебе только за узел подмеса сказал, он от 15к в сборе стоит, коллектор овентроп на 10 контуров около 12к кажется... А с металлопластом я вообще не работаю.... Гавно а не материал... ремонт квартир под ключ ![]() 8 (926) 471-32-76 Сережка ) клубням скидки ))) согласовано:AlexRS |
|
№94
02 12 2013, 22:55
Узел почти 20к
http://www.stelmarket.ru/katalog/oventrop/reg_otopl.htm коллектор на 10 контуров почти 14кhttp://www.stelmarket.ru/katalog/oventrop/gr.htm вот и считай.... ремонт квартир под ключ ![]() 8 (926) 471-32-76 Сережка ) клубням скидки ))) согласовано:AlexRS |
|
№95
02 12 2013, 22:58
DiabloGS : zolter : DiabloGS ну давай прикинем насос около 4000 клапан с головой около 2500 (качество нормальное) коллектор (подача+обратка), зависит от кол-ва контуров, пусть 2400 труба 1м (16х2 металлопласт) около 50 руб, длина от метража зависит обвязку полностью уж не могу посчитать и + подложку, но не помню цену Я тебе только за узел подмеса сказал, он от 15к в сборе стоит, коллектор овентроп на 10 контуров около 12к кажется... А с металлопластом я вообще не работаю.... Гавно а не материал... А чем металлопластом плох? 10 контуров для небольшой квартиры я думаю это перебор, наверняка есть и поменьше. А вообще хочется дешево и сердито, но чтобы можно было все это дело регулировать по температуре по раздельности |
|
№96
02 12 2013, 23:01
DiabloGS : zolter : DiabloGS ну давай прикинем насос около 4000 клапан с головой около 2500 (качество нормальное) коллектор (подача+обратка), зависит от кол-ва контуров, пусть 2400 труба 1м (16х2 металлопласт) около 50 руб, длина от метража зависит обвязку полностью уж не могу посчитать и + подложку, но не помню цену Я тебе только за узел подмеса сказал, он от 15к в сборе стоит, коллектор овентроп на 10 контуров около 12к кажется... А с металлопластом я вообще не работаю.... Гавно а не материал... я цены озвучил на оборудование без наворотов, всё будет работать да и металлопласт скажи чем такое говно? |
|
№97
02 12 2013, 23:03
Buk* : DiabloGS : zolter : DiabloGS ну давай прикинем насос около 4000 клапан с головой около 2500 (качество нормальное) коллектор (подача+обратка), зависит от кол-ва контуров, пусть 2400 труба 1м (16х2 металлопласт) около 50 руб, длина от метража зависит обвязку полностью уж не могу посчитать и + подложку, но не помню цену Я тебе только за узел подмеса сказал, он от 15к в сборе стоит, коллектор овентроп на 10 контуров около 12к кажется... А с металлопластом я вообще не работаю.... Гавно а не материал... А чем металлопластом плох? 10 контуров для небольшой квартиры я думаю это перебор, наверняка есть и поменьше. А вообще хочется дешево и сердито, но чтобы можно было все это дело регулировать по температуре по раздельности Он плох тем что не бывает дешевое хорошим... Хотя бы... А так Гугл в помощь, читай отзывы и поймешь все сам... Делать все на МП это нищебродский вариант... А вообще я не могу тебя понять, [censored] в Квартире! делать отдельное отопление? Кто тебе разрешит котел поставить в Квартире? Под котлы обычно спец помещение делают... Котельные называются... ремонт квартир под ключ ![]() 8 (926) 471-32-76 Сережка ) клубням скидки ))) согласовано:AlexRS |
|
№98
02 12 2013, 23:08
zolter : DiabloGS : zolter : DiabloGS ну давай прикинем насос около 4000 клапан с головой около 2500 (качество нормальное) коллектор (подача+обратка), зависит от кол-ва контуров, пусть 2400 труба 1м (16х2 металлопласт) около 50 руб, длина от метража зависит обвязку полностью уж не могу посчитать и + подложку, но не помню цену Я тебе только за узел подмеса сказал, он от 15к в сборе стоит, коллектор овентроп на 10 контуров около 12к кажется... А с металлопластом я вообще не работаю.... Гавно а не материал... я цены озвучил на оборудование без наворотов, всё будет работать да и металлопласт скажи чем такое говно? [censored], господа, пользуйтесь нэтом, читайте отзывы..... Масса случаев прорыва и заторов квартир от металлопласта.... Чуть меньше от полипропилена, в основном из-за плохих стыков... Металлопластиковые с годами трескается, точнее его оболочка, слой алюминия там не литой, он стыкованный бывают вздутия труб и разрывы, наглядный пример вам может рассказать Анрей ака Astor11 как в его квартире лопался металопласт... Я же таких случаев за свою практику видел сотни если не тысячи..... Если и хотите делать нищебродский вариант то хотя бы на ппр. Куда лучше чем мп! ремонт квартир под ключ ![]() 8 (926) 471-32-76 Сережка ) клубням скидки ))) согласовано:AlexRS |
|
№99
02 12 2013, 23:18
в квартирах, насколько я помню вообще полимеры запрещено ставить (но это касательно отопления), а по полам, очень много знакомых монтажников делают полы металлопластом, по много лет ничего не рвёт и не взрывается. можно и медью конечно, всё от бюджета зависит
|
|
№100
02 12 2013, 23:29
zolter : в квартирах, насколько я помню вообще полимеры запрещено ставить (но это касательно отопления), а по полам, очень много знакомых монтажников делают полы металлопластом, по много лет ничего не рвёт и не взрывается. можно и медью конечно, всё от бюджета зависит Его будет рвать тогда когда будут отопление полностью сливать на лето и там будет воздух а зимой снова запускать... Итак лет 5-7 и пи..... ремонт квартир под ключ ![]() 8 (926) 471-32-76 Сережка ) клубням скидки ))) согласовано:AlexRS |
|