|
|
№51
22 06 2011, 15:02
за 250 баксов можно взять невъебенный домину прям-прям (ближе некуда) на берегу океана , с видом на горы в Доминикане (вот где экология) ,бассейны стоянки по умолчанию, та часть которая обращена к океану - вся в стекле - видок 4умовой....а остальные 250 баксов потратить на перелеты
|
|
№52
22 06 2011, 15:05
покупать готовый дом с чистовой отделкой не совсем здорово. замучаетесь под себя потом все переделывать.
да и отделка дома даже по фоткам выглядит дешево. и это только то, что видно на поверхности. а могут возникнуть куча внутренних проблем, например с крышей. а ремонт крыши может выйти иногда дороже, чем положить ее заново. ведь дом на продажу строится не для себя и кто их знает, че там за таджики строили... если у вас опыта нет в строительстве ОЧЕНЬ бы советовал пригласить какого-нить эксперта, который все проверит профессиональным взглядом у меня родители десять лет назад купили готовый дом. переделывали все - канализацию (потому что трубы были плохенькие дешевые), электрику (потому что проводка была дешевой и иногда по сечению не соответствовала требуемой нагрузке), ну и крышу тоже пришлось переделывать... |
|
№53
22 06 2011, 15:10
сладкая_стекловата : Saymon : [censored], но где гарантия что на этапе строительсятва не будут кидать то с материалами, то с лавэ, которое будет выделятся на постройку, да и вообще, как [censored] все это отслеживать? гарантия - это твой личный контроль. время уйдёт прилично, однако ты точно будешь знать какая марка бетона у тебя в фундаменте, какая изоляция и ты определенно сделаешь нормальную лестницу, а не это ![]() ну харэ, харэ, обгадил этот дом, он уж обтекать устал Чем лестница не нравится, то? |
|
№54
22 06 2011, 15:12
Ну 50 см это не подвал. Что подвала нет это существенный минус. Не понятно почему нет - может грунтовые воды близко и тогда устройство подвала очень дорого (гидроизоляция, устройство дренажа и т.п.)...А может просто для ускорения и небольшого удешевления строительства... Классический (ленточный фундамент - копают котлован и по периметру выкладывают фундаментные блоки/ заливают бетоном ) то есть подвал получается автоматически - практически без доп вложений. Ну а если грунтовые воды рядом то как будет стоять кирпичный дом, на любом в принципе фундаменте, - это лотерея... ИМХО
При встрече обязательно задай вопросы как строился дом, по применяемым материалам (ну какой кирпичом, толщина стен, какие окна, какой утеплитель, что с канализацией и т.п.). Ну и желательно разговор на эту тему, если разрешат записать на диктофон, дабы потом задать интересующие вопросы компетентным людям... А лучше сразу с собой привезти знакомого строителя. Только проверенного.... |
|
№55
22 06 2011, 15:18
Gerik : за 250 баксов можно взять невъебенный домину прям-прям (ближе некуда) на берегу океана , с видом на горы в Доминикане (вот где экология) ,бассейны стоянки по умолчанию, та часть которая обращена к океану - вся в стекле - видок 4умовой....а остальные 250 баксов потратить на перелеты |
|
№56
22 06 2011, 15:21
AndreYPNZ : Ну 50 см это не подвал. Что подвала нет это существенный минус. Не понятно почему нет - может грунтовые воды близко и тогда устройство подвала очень дорого (гидроизоляция, устройство дренажа и т.п.)...А может просто для ускорения и небольшого удешевления строительства... Классический (ленточный фундамент - копают котлован и по периметру выкладывают фундаментные блоки/ заливают бетоном ) то есть подвал получается автоматически - практически без доп вложений. Ну а если грунтовые воды рядом то как будет стоять кирпичный дом, на любом в принципе фундаменте, - это лотерея... ИМХО При встрече обязательно задай вопросы как строился дом, по применяемым материалам (ну какой кирпичом, толщина стен, какие окна, какой утеплитель, что с канализацией и т.п.). Ну и желательно разговор на эту тему, если разрешат записать на диктофон, дабы потом задать интересующие вопросы компетентным людям... А лучше сразу с собой привезти знакомого строителя. Только проверенного.... |
|
№57
22 06 2011, 15:45
AndreYPNZ : Ну то что дом (машина и т.п.) вот вот продадутся - любимая тема продавцов. Не загоняйся и не торопись. 10 - 13 лямов на дороге не валяются. Искать будешь - появятся и варианты. Всё в точности как и при покупке авто.... Бывает увидел и понял вот оно моё.... и всё срастается и по цене и по всему остальному... Но с документами на участок и доже дом всё должно быть в порядке... иначе может быть попадос... Но насколько я знаю сейчас амнистия дачная и недвижимость и земля оформляются по упрощенной схеме. Так что главное чтоб было свидетельство на право собственности на землю с разрешённым использованием под индивидуальное жилищьное строительство. Кстати справку о собственнике участка (и дома), факте регистрации может получить в рег. палате любой желающий. И лучше брать 30 соток тем более что за ту цену что возьмёшь всегда продашь если что. Семен, я кстати когда поворотник у тя забирал потом за этой справкой поехал 1300 стоит (родители землю купили 15 соток 600 тыр рублей |
|
Рекомендуем почитать на тему Предлагают дом
|
|
№58
22 06 2011, 15:56
Gerik : за 250 баксов можно взять невъебенный домину прям-прям (ближе некуда) на берегу океана , с видом на горы в Доминикане (вот где экология) ,бассейны стоянки по умолчанию, та часть которая обращена к океану - вся в стекле - видок 4умовой....а остальные 250 баксов потратить на перелеты отличная идея! цены на недвижку в раше- Bartman : покупать готовый дом с чистовой отделкой не совсем здорово. замучаетесь под себя потом все переделывать. да и отделка дома даже по фоткам выглядит дешево. и это только то, что видно на поверхности. а могут возникнуть куча внутренних проблем, например с крышей. а ремонт крыши может выйти иногда дороже, чем положить ее заново. ведь дом на продажу строится не для себя и кто их знает, че там за таджики строили... если у вас опыта нет в строительстве ОЧЕНЬ бы советовал пригласить какого-нить эксперта, который все проверит профессиональным взглядом у меня родители десять лет назад купили готовый дом. переделывали все - канализацию (потому что трубы были плохенькие дешевые), электрику (потому что проводка была дешевой и иногда по сечению не соответствовала требуемой нагрузке), ну и крышу тоже пришлось переделывать... ага, вот родственник также купил домишко: "поплыла" тротуарная плитка, уложенная кривыми руками, облезла плитка на крыльце, т.к. предназначена в для помещений и т.д. и т.д. |
|
№59
22 06 2011, 16:10
_avionic_ : AndreYPNZ : Ну то что дом (машина и т.п.) вот вот продадутся - любимая тема продавцов. Не загоняйся и не торопись. 10 - 13 лямов на дороге не валяются. Искать будешь - появятся и варианты. Всё в точности как и при покупке авто.... Бывает увидел и понял вот оно моё.... и всё срастается и по цене и по всему остальному... Но с документами на участок и доже дом всё должно быть в порядке... иначе может быть попадос... Но насколько я знаю сейчас амнистия дачная и недвижимость и земля оформляются по упрощенной схеме. Так что главное чтоб было свидетельство на право собственности на землю с разрешённым использованием под индивидуальное жилищьное строительство. Кстати справку о собственнике участка (и дома), факте регистрации может получить в рег. палате любой желающий. И лучше брать 30 соток тем более что за ту цену что возьмёшь всегда продашь если что. Семен, я кстати когда поворотник у тя забирал потом за этой справкой поехал 1300 стоит (родители землю купили 15 соток 600 тыр рублей В принципе там хотел строить, но реально заипла киевка летом от апрелевки до нарофоминска |
|
№60
22 06 2011, 20:43
по рязанке, недалеко от коломны,если хочешь завтра могу скинуть инфу...
|
|
№61
22 06 2011, 22:07
_avionic_ : сладкая_стекловата : почитай хотя бы сколько фундамент по-уму постоять должен, не говоря о том, из чего же всё-таки строить... фундамент зиму точно должен отстоять ![]() че вы несете!? вы знаете что там за фундамент? за три месяца завод Бош/Сименс построили под крышу, а вы тут о сарае... бетону надо 26 дней, потом строй что хочешь на нем... |
|
№62
22 06 2011, 23:19
на собственном опыте могу сказать следующее: дом в 150 м2 под черновую отделку вышел где-то в 4,5 млн (черный пол, гипрок, без лесницы и камина), банька 25 м2- 0,5 млн. Материал из которого построен дом- керамзитобетон, баня из бруса. Соответственно дом в 250 м2- почти в 2 раза дороже должен стоить-если он сделать качественно. Фундаменту желательно постоять годик ,чтобы потом дом ходуном не ходил (иначе вся отделка насмарку). Обрати внимание на фундамент- ленточный? цельный?сколько свай? понимаю,что их не увидишь-ну может быть документы-проект остался-хотя бы поспрашивай. Так же посмотри на утепление дома- толщина утеплителя минимум 10 см. Вообще дома лучше всего смотреть зимой-чтобы наглядно убедиться что он теплый. Да, проверь утепление труб (где они проложены,есть ли греющий кабель), иначе зимой замерзнут. Еще важны коммуникации (отопление, водоснабжение,электричество)- какой производитель,сколько метров глубина скважин,сколько киловат проведено. То что газ рядом-хорошо,но врезка тоже будет стоить прилично (навскидку- 0,3-0,5.млн).
ну как-то так... в снег,в жару,и в хлябь,и в морось-знают, что превышу скорость! Фонарей косяк улетает в даль- догоню, еще не вся газа выжата педаль! |
|
№63
22 06 2011, 23:47
Красивый дом, всегда хотел свой дом. Не могу сказать сколько будет стоить если строить своими усилиями, но за покупку готового и достаточно не далекого места, очень адекватная цена... А вообще думай сам! Семья и собственный дом для меня, самый лучший вариант...!
|
|
№64
23 06 2011, 12:43
Люша : То что газ рядом-хорошо,но врезка тоже будет стоить прилично (навскидку- 0,3-0,5.млн). эт серьезно что ль такие цены!? за ЧТО!??? матери, в деревне, проводили газ, по 3тыр с дома... |
|
№65
23 06 2011, 13:11
TraktorisT_spb : Люша : То что газ рядом-хорошо,но врезка тоже будет стоить прилично (навскидку- 0,3-0,5.млн). эт серьезно что ль такие цены!? за ЧТО!??? матери, в деревне, проводили газ, по 3тыр с дома... Под краснодаром (в деревне) бабушке газ делали прошлым летом 150000 с учетом всех скидок ветеран и тд.. |
|
№66
23 06 2011, 13:29
начали делать давно, но подключили всё и оформили буквально в начале 2011 года - 300-350 тыр. за то чтобы ввести в дом и оформить всё, это не считая пристройки бойлера к дому и оборудования. (подмосковье недалёкое)
|
|
№67
23 06 2011, 13:31
TraktorisT_spb : че вы несете!? вы знаете что там за фундамент? при устройстве ленточного фундамента сваи на 30 метров на забивают в землю, потому ждут, пока заготовка для сарая немного отстоится и просядет там, где ей захочется. некорректно сравнивать.
за три месяца завод Бош/Сименс построили под крышу, а вы тут о сарае... бетону надо 26 дней, потом строй что хочешь на нем... |
|
|
|
№68
23 06 2011, 13:39
сладкая_стекловата : TraktorisT_spb : че вы несете!? вы знаете что там за фундамент? при устройстве ленточного фундамента сваи на 30 метров на забивают в землю, потому ждут, пока заготовка для сарая немного отстоится и просядет там, где ей захочется. некорректно сравнивать.за три месяца завод Бош/Сименс построили под крышу, а вы тут о сарае... бетону надо 26 дней, потом строй что хочешь на нем... так я и спросил! ВЫ знаете какой там фундамет!? а он в любом случае осядет, будешь ты его ждать или нет... |
|
№69
23 06 2011, 13:41
сладкая_стекловата : начали делать давно, но подключили всё и оформили буквально в начале 2011 года - 300-350 тыр. за то чтобы ввести в дом и оформить всё, это не считая пристройки бойлера к дому и оборудования. (подмосковье недалёкое) это на мой взгляд самое что ни на есть вымогательство!!! за ЧТО!??? за 5 метров траншеи, куска трубы и крана!?? |
|
№70
23 06 2011, 14:10
по теме - 12.800.000 дорого за этот дом с участком. Реальная цена этому "коту в мешке" - в районе 8-9 лямов максимум. А вообще, советую покупать землю и строить самому. Пусть геморно, но зато надёжно. И по деньгам дешевле выйдет - если поставить во главу опытного руководителя проектом. |
|
№71
23 06 2011, 14:13
_avionic_ : по рязанке, недалеко от коломны,если хочешь завтра могу скинуть инфу... Конешно давай, надо будет еще в тех краях покататься |
|
№72
23 06 2011, 14:13
Люша : на собственном опыте могу сказать следующее: дом в 150 м2 под черновую отделку вышел где-то в 4,5 млн (черный пол, гипрок, без лесницы и камина), банька 25 м2- 0,5 млн. Материал из которого построен дом- керамзитобетон, баня из бруса. Соответственно дом в 250 м2- почти в 2 раза дороже должен стоить-если он сделать качественно. Фундаменту желательно постоять годик ,чтобы потом дом ходуном не ходил (иначе вся отделка насмарку). Обрати внимание на фундамент- ленточный? цельный?сколько свай? понимаю,что их не увидишь-ну может быть документы-проект остался-хотя бы поспрашивай. Так же посмотри на утепление дома- толщина утеплителя минимум 10 см. Вообще дома лучше всего смотреть зимой-чтобы наглядно убедиться что он теплый. Да, проверь утепление труб (где они проложены,есть ли греющий кабель), иначе зимой замерзнут. Еще важны коммуникации (отопление, водоснабжение,электричество)- какой производитель,сколько метров глубина скважин,сколько киловат проведено. То что газ рядом-хорошо,но врезка тоже будет стоить прилично (навскидку- 0,3-0,5.млн). ну как-то так... Сэнкс
|
|
№73
23 06 2011, 14:16
Patron : :mrgreen: забавные тут дискуссии по теме - 12.800.000 дорого за этот дом с участком. Реальная цена этому "коту в мешке" - в районе 8-9 лямов максимум. А вообще, советую покупать землю и строить самому. Пусть геморно, но зато надёжно. И по деньгам дешевле выйдет - если поставить во главу опытного руководителя проектом. Ты строил? За сколько примерно можно примерно такой построить, только качественно? У меня батя прораб, придется [censored], его в Москву вызывать, коль такой треш пошел, с фундаментом, газом, отделкой и прочей муйней
|
|
№74
23 06 2011, 14:18
думаю за 8 млн можно...вопрос в том хочешь ты стройку или нет..
Мужчину от мальчика отличает лишь стоимость игрушек. |
|
№75
23 06 2011, 14:21
Gonzales : ::39:: думаю за 8 млн можно...вопрос в том хочешь ты стройку или нет.. Да я [censored] не хочу, да и времени нет, чтоб ездить материал выбирать да за балбесами этими следить
|
|