|
|
№51
02 07 2018, 23:56
r0mq4 : romanandreev_78 : Анdрей : ДядяРомаМолодец! Интересна будет суммарная стоимость проекта. пока что плавно перешагнули рубеж в 5 000 000 Если внутрянку еще не начали делать, могу помочь с электрикой, есть филиал в Волгограде. Есть все ![]() спасибо , учту , но я вроде как и сам не много с электричеством дружу |
|
№52
02 07 2018, 23:56
Kostya : monkoman : Kostya : Чёт не понял... так в квартире делать тёплые полы или нет? я себе делал в прихожей и ванной с туалетом - нештяк ![]() вот про всю квартиру бы знать... отопление не центральное, в квартире настенный котёл. ЗЫ Дядь Ром, прости что в твоей теме свои вопросы решаю ![]() ноу проблем бро |
|
№53
03 07 2018, 00:00
ezh : дядя Рома. давай о косяках! они же всегда присутствуют в таком процессе. убереги от граблей клубней стоящий вопрос , самый главный косяк это экономия , нет денег - лучше в это не лезть или тормознуться , у меня лично косяк был пока один - забыл заложить закладные под теплый пол и потом сверлил 14 дырок перфоратором в 70 см бетоне все проклял , вообще для меня конечно это не свойственно , я 100 раз отмерю и потом сделаю , люблю все перепроверять а тут забыл тупо
|
|
№54
03 07 2018, 00:03
Джексон : Я ещё не влез в стройку-но по поводу обогрева полами могу сказать..На НГ уехали к друзьям,у них первый этаж обогревается от пола.Это пиндец,если не с сказать хуже.Дышать нечем,постоянная пыль от плитки,постоянно проветривают,т.к. быстро не остынет к если остынет-дрлго греется.Головп постгянно тяжелая,,даже не от алкоголя. такая беда есть когда контур не сбалансирован , идет перегрев пола оттуда и беда , чтобы этого не было надо контролировать 2 вещи , скорость протока жижи и температуру теплоносителя на входе и выходе ...........это долгий разговор на самом деле , и как это решается описано на том же сайте валтека |
|
№55
03 07 2018, 00:10
ezh : Джексон а вот тут подключается вентиляшка! ТС что то говорил про нее. при правильной вентиляшке- все отлично. вентиляция это вообще отдельный разговор , ее нужно делать по СНИПАМ безо всякой самодеятельности , у меня по мимо естесственной вентиляции и кухоннной вытяжки |
|
№56
03 07 2018, 05:34
|
|
№57
03 07 2018, 05:56
Молодчина.
|
|
Рекомендуем почитать на тему Дядя Рома - строитель )
|
|
№58
03 07 2018, 09:41
romanandreev_78 : ezh : Джексон а вот тут подключается вентиляшка! ТС что то говорил про нее. при правильной вентиляшке- все отлично. вентиляция это вообще отдельный разговор , ее нужно делать по СНИПАМ безо всякой самодеятельности , у меня по мимо естесственной вентиляции и кухоннной вытяжки маст хэвная вещь Лох платит всю жизнь. |
|
№59
03 07 2018, 10:17
Стройка это как пылесос. Сам строю уже пять лет.
|
|
№60
03 07 2018, 11:32
:
|
|
№61
03 07 2018, 11:34
Средневековье 8))
BMW E10 typ114 2002 '74 BMW E30 320 Convertible '93 MTechnik II BMW E30 325i touring '90 BMW X5 E53 3.0d '04 Individual Stage 1 |
|
№62
03 07 2018, 11:52
romanandreev_78
по камерам- наблюдению - могу подсказать Рассчитывал вентиляшку? Естественная то в вашим теплых краях работать будет? подпорный вентилятор нигде не ставишь? |
|
№63
03 07 2018, 11:55
TARiK : Средневековье 8)) по моему это клинкер
|
|
№64
03 07 2018, 11:56
Про теплые полы кто пишет гадости, тот не имеет опыта эксплуатации нормальной сбалансированной системы.
При правильной настройке - вещь незаменимая и очень удобная. |
|
№65
03 07 2018, 14:14
Витёк
я например не пишу гадости, просто реально не комфортно было бы спать при отоплении теплыми полами. а так без них на плитке - сдохнуть можно и ноги отморозить... я писал только про спальни. |
|
№66
03 07 2018, 14:27
sem
симпотично |
|
№67
03 07 2018, 14:28
ezh : romanandreev_78 по камерам- наблюдению - могу подсказать Рассчитывал вентиляшку? Естественная то в вашим теплых краях работать будет? подпорный вентилятор нигде не ставишь? подскажи если не тяжело , с чего начать и что лучше ставить , я в этом полный нуб , вентиляшку уже сделал практически |
|
|
|
№68
03 07 2018, 14:46
Pepsiman : Витёк я например не пишу гадости, просто реально не комфортно было бы спать при отоплении теплыми полами. а так без них на плитке - сдохнуть можно и ноги отморозить... я писал только про спальни. оба вы отчасти правы. Если теплые полы сделаны бездумно или выставлена температура 35+, то конечно будет душно. шаг теплых полов имхо надо все же делать чуть больше, чем написано в инструкции по монтажу и температуру ставить градусов 26-28. И как правильно выше написали, для спальни они не подходят. в спальне все же температура должна быть на несколько градусов ниже, чем например в зале. Но и по поводу вентиляции тоже не стоит забывать, и морды горят не от того, что в комнате жарко, а от того, что в ней уже дышать нечем - нет притока свежего воздуха. |
|
№69
03 07 2018, 14:51
suprastin
как правило помещения делаются контурами и ты на гребенке коллекторной можешь регулировать температуру каждого отдельно взятого контура , к примеру в ванной комнате температура должна быть не ниже 25 градусов , а вот в жилых помещениях комфортная не выше 22 , опять же кому то нравится 18 градусов , как к примеру моим детям , а мне мерзляку подавай 25 |
|
№70
03 07 2018, 14:52
правильно установленный и сбалансированный теплый пол комфортнее и экономичнее любой батареи
в этом году хочу показать вам счета за газ за отпление дома 240 кв. метров , с указанием среднемесячной забортной температуры , и уверяю вас , они будут меньше чем за отопление 1 комнатной квартиры
|
|
№71
03 07 2018, 15:08
sem
ЗБС! Только вот с переходом ската крыши на скат гоража/кухни/пристройки (если это конечно можно назвать пристройкой MASTA : Когда просунут, уже жить можно, а суют не долго, главное это перетерпеть artk : если пиписька торчит, то подергай за нее и пошатай в разные строны. у меня тоже такое бывает Продам отработку Shell Helix Ultra 0w-40, б/у всего 7.5 т.км
|
|
№72
03 07 2018, 21:51
romanandreev_78 : правильно установленный и сбалансированный теплый пол комфортнее и экономичнее любой батареи в этом году хочу показать вам счета за газ за отпление дома 240 кв. метров , с указанием среднемесячной забортной температуры , и уверяю вас , они будут меньше чем за отопление 1 комнатной квартиры ![]() 210 квадратов, в рублях где то 2500-3000 в месяц. |
|
№73
03 07 2018, 22:43
romanandreev_78 : Джексон : Я ещё не влез в стройку-но по поводу обогрева полами могу сказать..На НГ уехали к друзьям,у них первый этаж обогревается от пола.Это пиндец,если не с сказать хуже.Дышать нечем,постоянная пыль от плитки,постоянно проветривают,т.к. быстро не остынет к если остынет-дрлго греется.Головп постгянно тяжелая,,даже не от алкоголя. такая беда есть когда контур не сбалансирован , идет перегрев пола оттуда и беда , чтобы этого не было надо контролировать 2 вещи , скорость протока жижи и температуру теплоносителя на входе и выходе ...........это долгий разговор на самом деле , и как это решается описано на том же сайте валтека Такакя беда получается когда люди хотят сьэкономить денег( нищеброды!) и подключают т п на высокотемпературный контур! В тп идет тажа температура что и в радиаторы! Надо ставить смесительный узел, 35-50 градусов надо подавать в полы, про что выше писал Роман Балансировка контура!!! И скорость насоса особо не прочуствуешь!!! Термосмеситель решение проблемы! Обслуживаю ресторан, теплый пол и теплые стены, никаких таких проблем нет! Теперь спортивный интерес- какую трубу в пол закатал? |
|
№74
03 07 2018, 22:45
Витёк : в рублях где то 2500-3000 в месяц. я за 1 комнатную хату плачу 2500 |
|
№75
04 07 2018, 08:00
Тоже водяной теплый пол делал. Трубу брал UPPONOR 16х2, шаг делал 150мм в рантовых зонах 100 мм. Дом 12х12 ушло порядка 900 метров трубы, 12 петель. Отапливаю уже два сезона, полет нормальный.
|
|