|
|
№376
15 06 2015, 13:30
Я не вижу противоречия. Многослойный каркас - самый эффективный способ тепло и звукоизоляции, и довольно технологичный. Шинглас как кровля по набору качеств тоже лучше чего либо. Сплошная гидроизоляция, что особенно важно на малом уклоне, звукоизоляция, беспроблемный монтаж, любая архитектура, 250р за квм платил перед НГ, вся кровля 150 квадратов в 70тр встала
Плита именно в ленту, так намного проще а результат тот же. Двойной каркас это два отдельных каркаса. внутренний и внешний. Внутренний из металла, внешний из дерева. вент фасад тоже да, но это не второй каркас а просто нашивка доски на второй каркас через 3 см воздуха. Как в кровле. танк юзаю несколько лет, про жесткость знаю, усилил сразу. |
|
№377
15 06 2015, 13:39
Nigritosina
ответил в лс |
|
№378
15 06 2015, 13:42
PlanB
Материалы для строительства дома, которые лучше каркаса: кирпич, блоки, бревно(оцилиндрованое и обычное) брус(все виды). Насчет беспроблемного монтажа гибкой черепицы я бы поспорил, по сложности может сравниться только обычная черепица(глиняная) Mitya62 : Впринципе подьемно но чему там ломаться то на 100 при цене в 400 Kolosok : Все бабы - дуры, не потому что дуры, а потому что бабы! (с)
Психованная, ога. |
|
№379
15 06 2015, 13:43
Плита в ленту, это армированная стяжка по грунту внутри ленты чтоли? если да то там достаточно много ньюансов в виде утеплителя гидроизоляции, компенсационных швов и тд тп в двух словах не рассказать, и опять же что за тип ленты? если всеже МЗФЛ то это не самый надежный вид фундамента, может проканать а может и нет. Тут однозначный ответ дадут только геоизыскания и проектировщик а это денег стоит хороших, если строить на глазок то однозначно буроналивные сваи с ростверком
|
|
№380
15 06 2015, 13:46
Филевский : Насчет беспроблемного монтажа гибкой черепицы я бы поспорил, по сложности может сравниться только обычная черепица(глиняная) Да гемор тот еще с шингласом, я вникал в этот вопрос когда себе крышу делал, тоже ее хотел ибо нравится, сделал профнастил |
|
№381
15 06 2015, 13:49
karter : Филевский : Насчет беспроблемного монтажа гибкой черепицы я бы поспорил, по сложности может сравниться только обычная черепица(глиняная) Да гемор тот еще с шингласом, я вникал в этот вопрос когда себе крышу делал, тоже ее хотел ибо нравится, сделал профнастил Ее в идеале насколько я знаю на фанеру нужно класть, и каждый кусок приклеивать)) там пипец гемор, тоже думал о ней в свое время Mitya62 : Впринципе подьемно но чему там ломаться то на 100 при цене в 400 Kolosok : Все бабы - дуры, не потому что дуры, а потому что бабы! (с)
Психованная, ога. |
|
№382
15 06 2015, 13:50
karter : сделал профнастил дешевле -раз, легче -два, проще и быстрее- три профнастил именно или мч?
|
|
Рекомендуем почитать на тему Деревянные дачные дома (заходим советуем кто в теме )
|
|
№383
15 06 2015, 13:53
Кирпич блоки отпадают сразу, тянут воду, тяжелые, толщина стены от 50см, ибо изоляционные свойства самые плохие.
Бревно и вообще массив древесины - безумие по ценам, цикл постройки дома 5 лет. Ведет, гниет, картины только удобно вешать. утеплять снаружи обязательно. Опыт тоже был. Жить конечно в бревне хорошо. Но затраты энергии того не стоят. Шинглас монтировал сам. 2 недели ушло в 4 руки. Более блаженной кровельной работы не встречал. Режь ножницами, забивай гвозди, промазывай стыки. Видон - бомба. Перемещаться по крыше одно удовольствие. |
|
№384
15 06 2015, 14:01
PlanB : Кирпич блоки отпадают сразу, тянут воду, тяжелые, толщина стены от 50см, ибо изоляционные свойства самые плохие. А теплоизоляцию забыл? Или в двойном каркасе её нет? Плюсом идет хорошая шумка и низкая инерционность, для пмж самое оно, не замечаю переходов день/ночь.
|
|
№385
15 06 2015, 14:04
Mobilniy : karter : сделал профнастил дешевле -раз, легче -два, проще и быстрее- три профнастил именно или мч? ![]() разницы практически никакой ни в работе ни в деньгах, но применительно к моей крыше профнастил обусловилось кривизной, на мч вылез бы косяк, пронастил обогнул без проблем |
|
№386
15 06 2015, 14:05
karter : Mobilniy : karter : сделал профнастил дешевле -раз, легче -два, проще и быстрее- три профнастил именно или мч? ![]() разницы практически никакой ни в работе ни в деньгах, но применительно к моей крыше профнастил обусловилось кривизной, на мч вылез бы косяк, пронастил обогнул без проблем просто вся фишка профнастила именно в покрытии |
|
№387
15 06 2015, 14:07
в смысле покрытия? не вижу никакой разницы кроме визуальной
|
|
№388
15 06 2015, 14:09
karter : в смысле покрытия? не вижу никакой разницы кроме визуальной тьфу, не профнастила, а мч ) я брал мч Мера Систем (Швеция) матовый полиэстр
|
|
№389
15 06 2015, 14:10
какое покрытие ты имеешь ввиду?
|
|
№390
15 06 2015, 14:11
насчет фундамента, да, армированная стяжка, только не по грунту, а по песчаной подушке и 100мм пеноплекса. Компенсационные швы через пенофол. Гидроизоляция - целлофан под и над пеноплексом. Грунт - песок и дренаж сделан. Сама лента, тоже армированный бетон 40см шириной и тоже на подушке. Глубиной 30см и высотой 40 от грунта.
в двойном каркасе 3 слоя разной изоляции, 100+100+50мм+мембрана+теплоотражающая пленка+вент фасад Кирпич - личный выбор каждого. Я Эбал этот кирпич. Ибо натаскался его и знаю цену такой работы. Снаружи все равно изолировать вент фасад тот же. Внутри штукатурка+отделка. А по каркасу внутри кинул осб или магнезит и добрый вечер. |
|
№391
15 06 2015, 14:14
PlanB : Ибо натаскался его пустотелый можно
|
|
№392
15 06 2015, 14:17
PlanB : Кирпич блоки отпадают сразу, тянут воду, тяжелые, толщина стены от 50см, ибо изоляционные свойства самые плохие. Бревно и вообще массив древесины - безумие по ценам, цикл постройки дома 5 лет. Ведет, гниет, картины только удобно вешать. утеплять снаружи обязательно. Опыт тоже был. Жить конечно в бревне хорошо. Но затраты энергии того не стоят. Шинглас монтировал сам. 2 недели ушло в 4 руки. Более блаженной кровельной работы не встречал. Режь ножницами, забивай гвозди, промазывай стыки. Видон - бомба. Перемещаться по крыше одно удовольствие. Если облицевать практически тянуть не будет. Из плюсов: можно положить бетонные перекрытия, и более защищенный в плане воровства(новую дверь за 2 минуты сделать не получится)Бревно нужно снаружи утеплять? Скажи это любому деревенскому срубу)) Mitya62 : Впринципе подьемно но чему там ломаться то на 100 при цене в 400 Kolosok : Все бабы - дуры, не потому что дуры, а потому что бабы! (с)
Психованная, ога. |
|
Рекомендуем почитать на тему Деревянные дачные дома (заходим советуем кто в теме )
|
|
№393
15 06 2015, 14:21
Филевский : PlanB : Кирпич блоки отпадают сразу, тянут воду, тяжелые, толщина стены от 50см, ибо изоляционные свойства самые плохие. Бревно и вообще массив древесины - безумие по ценам, цикл постройки дома 5 лет. Ведет, гниет, картины только удобно вешать. утеплять снаружи обязательно. Опыт тоже был. Жить конечно в бревне хорошо. Но затраты энергии того не стоят. Шинглас монтировал сам. 2 недели ушло в 4 руки. Более блаженной кровельной работы не встречал. Режь ножницами, забивай гвозди, промазывай стыки. Видон - бомба. Перемещаться по крыше одно удовольствие. Если облицевать практически тянуть не будет. Из плюсов: можно положить бетонные перекрытия, и более защищенный в плане воровства(новую дверь за 2 минуты сделать не получится)Бревно нужно снаружи утеплять? Скажи это любому деревенскому срубу)) Да будет срач! |
|
№394
15 06 2015, 14:23
Mobilniy : Филевский : PlanB : Кирпич блоки отпадают сразу, тянут воду, тяжелые, толщина стены от 50см, ибо изоляционные свойства самые плохие. Бревно и вообще массив древесины - безумие по ценам, цикл постройки дома 5 лет. Ведет, гниет, картины только удобно вешать. утеплять снаружи обязательно. Опыт тоже был. Жить конечно в бревне хорошо. Но затраты энергии того не стоят. Шинглас монтировал сам. 2 недели ушло в 4 руки. Более блаженной кровельной работы не встречал. Режь ножницами, забивай гвозди, промазывай стыки. Видон - бомба. Перемещаться по крыше одно удовольствие. Если облицевать практически тянуть не будет. Из плюсов: можно положить бетонные перекрытия, и более защищенный в плане воровства(новую дверь за 2 минуты сделать не получится)Бревно нужно снаружи утеплять? Скажи это любому деревенскому срубу)) Да будет срач! линукс
Филевский : А на 335 по твоему что?
На сколько я помню там v6 би турбо или у меня уже белка после выходных |
|
№395
15 06 2015, 14:24
STR8 : Mobilniy : Филевский : PlanB : Кирпич блоки отпадают сразу, тянут воду, тяжелые, толщина стены от 50см, ибо изоляционные свойства самые плохие. Бревно и вообще массив древесины - безумие по ценам, цикл постройки дома 5 лет. Ведет, гниет, картины только удобно вешать. утеплять снаружи обязательно. Опыт тоже был. Жить конечно в бревне хорошо. Но затраты энергии того не стоят. Шинглас монтировал сам. 2 недели ушло в 4 руки. Более блаженной кровельной работы не встречал. Режь ножницами, забивай гвозди, промазывай стыки. Видон - бомба. Перемещаться по крыше одно удовольствие. Если облицевать практически тянуть не будет. Из плюсов: можно положить бетонные перекрытия, и более защищенный в плане воровства(новую дверь за 2 минуты сделать не получится)Бревно нужно снаружи утеплять? Скажи это любому деревенскому срубу)) Да будет срач! линукс ![]() Ms dos
Mitya62 : Впринципе подьемно но чему там ломаться то на 100 при цене в 400 Kolosok : Все бабы - дуры, не потому что дуры, а потому что бабы! (с)
Психованная, ога. |
|
№396
15 06 2015, 14:26
Нужно. Если хочешь платить за газ в год 10-15 а не 35 как мой сосед. Выдувает напрочь, и гниет, и влажность древесины скачет а значит и весь дом.
|
|
№397
15 06 2015, 14:27
Mobilniy че там с покрытием?
|
|
№398
15 06 2015, 14:30
PlanB : Нужно. Если хочешь платить за газ в год 10-15 а не 35 как мой сосед. Выдувает напрочь, и гниет, и влажность древесины скачет а значит и весь дом. надо делать отопление и вентиляцию по уму и все будет ок, смотреть места сопряжений чтобы не было конденсата и мостиков холода, кароч все вопросы к конструкции конкретного дома и конкретных материалов Если сделать абы как то да все сгниет |
|
№399
15 06 2015, 14:32
karter : Mobilniy че там с покрытием? ![]() я ж написал, полиэстер, пурал, пластизол и т.п. у меня матовый полиэстер
|
|
№400
15 06 2015, 14:35
дык оно что на металлочерепице что на профнастиле одинаковое
|
|