|
|
№1
03 11 2009, 21:05
Вообщем, задумал я поставить музыку. Решил начать с того, что провести кабель более толстого сечения от гены до плюсовой клеммы аккумуляторной батареи. Благо батарея под капотом. Столкнулся со следующей диллемой. На плюсовой клемме акку стоит специальная размыкающаяся клемма, а к ней подходит двух-жильный проводочек от жёлтой фишки. Насколько я понял, это лабуда для того, чтобы в случае аварии (при срабатывании подушек безопасности) контакт от плюса батареи размыкался. Короче в целях безопасности это всё сделано. Как это всё дело снять и ездить без этого? Полагаю, если разомкну жёлтую фишку, и включу зажигание,то скорее всего на приборке загорится лампочка человечка с подушкой. Если просто снять клемму с плюса, не размыкая жёлтой фишки, то на клемме пропадёт 12 В, что также, вероятно, приведёт к загоранию лампочки. Кто- нибудь сталкивался с этим вопросом ? Кто чего может посоветовать? Если чего непонятно из текста, задавайте вопросы
|
|
№2
03 11 2009, 21:57
привет. не надо ни чего отключать. по опыту скажу. после клемы идёт каробочка с предами и развитвителем силовых проводов. подключи туда свой силовой провод и не парься. этот перопотрон не помеха для серьёзной музыки.
|
|
№3
03 11 2009, 22:39
Привет. Спасибо за ответ. Но, на плюсовую, впрочем как и на минусовую клеммы хочу установить фирменные Рокфордовские клеммы способные принять кабель 35 кв.мм, а может и все 50кв.мм в сечении. Кабель + будет протянут из подкапотного пространства в багажное отделение, где будет находится второй аккумулятор, жёлтая Оптима (первый тоже Оптима). Почему такое сечение, спросишь ты. Да потому что два серъёзных уся RF T600-2 на фронт, и RF Т1500-1 на саб(ы). Вот почему затеял операцию по удалению оригинальной приблуды на плюсе. Наверное сделаю так: оригинальную клемму сниму, отрежу от неё всю "силу", но всё-таки кину короткий хвостик 1.5 квадрата на Рокфордовскую клемму. Пускай мозги подушек думаю что она на аккумуляторе. Естественно всю силу по пути "гена-оптима(под капотом)-оптима в багажнике-кондёр-уси, как уже писал проложу заново". Сабовый усь на 1 Ом будет работать, поэтому тока ему надо будет много, чтобы 1.5 кило на выходе держать.
Тебе респект как инсталлятору. Был на вашем сайте, смотрел инсталлы, читал форум. Сам инсталлятором работал, знаю сколько это отнимает сил, времени и какое тепение надо иметь. |
|
№4
04 11 2009, 20:47
Привет. Мощности в твоей системе не так и много. А смысл в рокфордовских клемах не вижу именно в место пиропотронов. У меня четыре уся стоит и провод подводки 4 Га. Пред у меня всего 80 Ампер. и всё нормально дышит.
|
|
№5
11 11 2009, 17:31
Zebr, а как быть с правилами соревнований по АЗ в которых написано, что клеммы аккумулятора должны быть закрыты? Термоусадку одеть,или есть другие варианты?
|
|
№6
11 11 2009, 22:35
Serega 323 : Zebr, а как быть с правилами соревнований по АЗ в которых написано, что клеммы аккумулятора должны быть закрыты? Термоусадку одеть,или есть другие варианты? согласен с тобой. тогда закрой их.
|
|
№7
12 11 2009, 09:25
zebr : Serega 323 : Zebr, а как быть с правилами соревнований по АЗ в которых написано, что клеммы аккумулятора должны быть закрыты? Термоусадку одеть,или есть другие варианты? согласен с тобой. тогда закрой их. ![]() |
|
Рекомендуем почитать на тему Как правильно удалить отстреливающуюся клемму с + аккум. ?
|
Рекомендуем почитать на тему Как правильно удалить отстреливающуюся клемму с + аккум. ?
|