|
|
№1
04 10 2015, 20:40
Нужен совет.
На 46 седане (рест) стоит штатная акустика (по моему самая урезанная: передние двери 16 + твиты и в полке 2 динамика). ГУ - BMW BUSINESS CD53 E46 (самодельный aux работает - вроде как ретсаил). Решил улучшить звук. Подготовил передние двери - шумку налепил, выбросил родную (с ней карты не защёлкивались). Теперь встал вопрос, что делать дальше, без изменения штатной магнитолы? Полазил по форумам предлагают ставить процессоры с усилителем. Пока список такой: Процессор Audison Bit Ten Усилитель мощности Audio System R 105.4 На фронт акустика Focal Performance PS 165 FX. С задними ещё не определился. Вопрос в том как это всё будет стыковаться, особенно ГУ с Процессором (на сколько это геморно). Как будут работать кнопки на руле. Где и какие провода надо перекомутировать? |
|
№2
04 10 2015, 20:45
ORFis : шумку налепил, выбросил родную (с ней карты не защёлкивались). ну теперь как дождь или мойка так полная машина воды |
|
№3
04 10 2015, 20:47
ORFis
а зачем процессор? |
|
№4
04 10 2015, 20:49
nico_pol : ORFis а зачем процессор? а почему бы и нет?! если деньги есть ..... |
|
№5
04 10 2015, 21:07
Темуджин : ORFis : шумку налепил, выбросил родную (с ней карты не защёлкивались). ну теперь как дождь или мойка так полная машина воды Почему полная машина воды?))) Там вроде никаких водоотводов не было. Каналы внутри двери не заклеивал. В чём подвох?
|
|
№6
04 10 2015, 21:15
Темуджин
А этот проц. можно со штатной ГУ подружить. Много с бубном бегать надо будет? |
|
№7
04 10 2015, 21:16
ORFis : Там вроде никаких водоотводов не было. Каналы внутри двери не заклеивал. В чём подвох? вода стекает по стеклу и далее по внутрянке под обшивку и в салон .....даже если есть небольшое повреждение или зазор в бутиловом шнуре на шумке вода уже найдёт себе тропинку |
|
Рекомендуем почитать на тему Модернизация штатного ГУ
|
|
№8
04 10 2015, 21:35
Темуджин : ORFis : Там вроде никаких водоотводов не было. Каналы внутри двери не заклеивал. В чём подвох? вода стекает по стеклу и далее по внутрянке под обшивку и в салон .....даже если есть небольшое повреждение или зазор в бутиловом шнуре на шумке вода уже найдёт себе тропинку Поэкспериментирую на мойке, попрошу чтобы двери залили напором, а дальше буду искать решение проблем, если вдруг они появятся. Дырки лишние в двери залепил вроде все, на карту не должно попадать. |
|
№9
04 10 2015, 21:40
Народ у кого опыт был инсталляции данного проца со штаткой, ну или алпайновского. А то в замешательстве брать или ну его н..... этот гемор
Меж собой как компоненты стыкуются? И кабель какой посоветуйте межблочный? |
|
№10
04 10 2015, 22:29
Я штатку на L7 сменил, усилок не ставил, херачит мама не горюй)
|
|
№11
04 10 2015, 22:34
ORFis : Народ у кого опыт был инсталляции данного проца со штаткой, ну или алпайновского. А то в замешательстве брать или ну его н..... этот гемор Меж собой как компоненты стыкуются? И кабель какой посоветуйте межблочный? сначала нужно разобраться в вопросе автозвука, что за что отвечает и что делает. |
|
№12
04 10 2015, 22:54
SLAVA : Я штатку на L7 сменил, усилок не ставил, херачит мама не горюй) L7 - это спец версия 38, или какое то ГУ? А то по тексту не понятно. |
|
№13
04 10 2015, 23:00
ORFis : SLAVA : Я штатку на L7 сменил, усилок не ставил, херачит мама не горюй) L7 - это спец версия 38, или какое то ГУ? А то по тексту не понятно. Logik7 |
|
№14
04 10 2015, 23:03
nico_pol : ORFis : Народ у кого опыт был инсталляции данного проца со штаткой, ну или алпайновского. А то в замешательстве брать или ну его н..... этот гемор Меж собой как компоненты стыкуются? И кабель какой посоветуйте межблочный? сначала нужно разобраться в вопросе автозвука, что за что отвечает и что делает. ГУ(аудио-выходы)-->Проц(аудио входы)-->Проц(аудио выходы)-->Усь-->Динамики. Как то так. На проце есть ещё входы AUX - либо как то с ГУ снять, либо мп3 плеер подключить. Вопрос управления громкостью процессора с руля, как тут быть? Не знаю тонкостей управления штатной магнитолой. Может там какой переходник покупать какой надо? |
|
№15
04 10 2015, 23:06
как вариант можно перепаять штатный усилитель в ГУ
не помню какой установлен в штате (маркировку) но он выдаёт 4х30Вт или 35Вт, впаял вместо него TDA7560 4х45Вт но всё равно лучше поставить внешний усилитель |
|
№16
04 10 2015, 23:07
ORFis
почитай для чего нужен процессор! в твоей системе он лишний(ну если конечно нет желания поканалку рулить) |
|
№17
04 10 2015, 23:08
ORFis
процем с руля ты управлять не сможешь. |
|
|
|
№18
04 10 2015, 23:11
Kiriru : не помню какой установлен в штате (маркировку) но он выдаёт 4х30Вт или 35Вт, впаял вместо него TDA7560 4х45Вт нету там 30 ватт ,и уж тем более 45 на канал....максимум в мостовой схеме простой микросхемы оконечного усилителя от однополярного питания в бортовой сети автомобиля 4х22 ватта с 10% искажений....номинальная мощность с 0,1% искажений 4 х 11 ватт.... |
|
№19
04 10 2015, 23:14
Kiriru : как вариант можно перепаять штатный усилитель в ГУ не помню какой установлен в штате (маркировку) но он выдаёт 4х30Вт или 35Вт, впаял вместо него TDA7560 4х45Вт ![]() но всё равно лучше поставить внешний усилитель Усилитель я и так хочу другой ставить, на штатный надежды нет совсем. |
|
№20
04 10 2015, 23:15
|
|
№21
04 10 2015, 23:17
не буду спорить, так как не знаю всех тонкостей, но по описанию на штатном усилителе 4Х30Вт, перепаял на другой 4Х45Вт так же по описанию, звук стал другой, громче...
|
|
№22
04 10 2015, 23:25
Kiriru : не буду спорить, так как не знаю всех тонкостей, но по описанию на штатном усилителе 4Х30Вт, перепаял на другой 4Х45Вт так же по описанию, звук стал другой, громче... они,по всей видимости,законы Ома не знают......это всё маркетинговый ход и непонятная система измерений.....там пишут что 45 ватт она отдаст на нагрузку в 4 Ома, но на самом деле в идеальных условиях микросхема отдаст такую или близкую мощность в течении нескольких секунд после чего выйдет из строя на нагрузку в 1 Ом ...и то это будет не синусоида ,а полный меандр....соответственно искажения 100 % .... |
|
№23
04 10 2015, 23:26
nico_pol : ORFis почитай для чего нужен процессор! в твоей системе он лишний(ну если конечно нет желания поканалку рулить) Да читал я уже. Процессор звука Audison Bit Ten - незаменимое средство для построения грамотного звука в системе с штатным головным устройством и отличная вещь для улучшения звучания системы в целом. Он может брать сигнал с штатного головного устройства по входу высокого уровня, складывать порезанный сигнал штатным усилителем системы и восстанавливать его. Также есть входной фильтр от всех возможных помех в автомобиле. Далее процессор может раскладывать звук на фронт, тыл и сабвуфер с возможность задания среза частот на все перечисленные каналы как сверху так и внизу с шагом 10 Гц и временной коррекции. Настройка и калибровка происходит наглядно, через компьютер, используя ПО, которое находится в комплекте. http://www.auto-hifi.ru/other/model.php?mode=Bit%20Ten Ты по существу можешь сказать, что в нём не того... или тебя просто слово процессор раздражает)))))))) Я конечно сам не рад такому паровозику из устройств, но шаман магнитолу точно в салон ставить не хочу. Если есть более конструктивные предложения по улучшению штатки, я весь во внимании. Мне тоже не улыбается 70 кр. тратить на музыку, что бы она играла, а не пердела)))) |
|
№24
04 10 2015, 23:28
Темуджин
китайцы, чего с них взять |
|
№25
04 10 2015, 23:30
Kiriru : Темуджин китайцы, чего с них взять эти микросхемы придумали далеко не китайцы ....это всё просто маркетинговый ход.... |
|