|
|
№1
21 02 2014, 12:41
Ребяты, извиняйте за тупой вопрос, но я вообще не секу этом. Помогите советом: хочу поставить саб, может быть, поменять динамики. На данный момент все сток, кроме мафона(стоит пионер). Так вот: что лучше-активный саб или саб с усилком? Что нужно делать для установки саба, динамиков?
|
|
№2
23 02 2014, 12:56
Up
|
|
№3
23 02 2014, 13:00
Обратись к профессионалам.Так слишком долго объяснять что и зачем
|
|
№4
23 02 2014, 13:04
Pepsiman : Обратись к профессионалам.Так слишком долго объяснять что и зачем а тут мы семки погрызть собрались получается. |
|
№5
23 02 2014, 13:05
Я о том же подумал
|
|
№6
23 02 2014, 13:06
Pepsiman : Обратись к профессионалам.Так слишком долго объяснять что и зачем по-чаще мониторь форум! Тут через раз профи! |
|
№7
23 02 2014, 13:06
Так что, хотя бы в двух словах
|
|
Рекомендуем почитать на тему Нуб в авто музыке
|
|
№8
23 02 2014, 13:07
wraflich2 : Так что, хотя бы в двух словах Сначала было СЛОВО... В трёх получилось
|
|
№9
23 02 2014, 13:09
Питерская Ракета : wraflich2 : Так что, хотя бы в двух словах Сначала было СЛОВО... В трёх получилось ![]() А по делу? |
|
№10
23 02 2014, 13:18
я нуб в этой науке
могу попробовать на ломаном русском рассказать как я понимаю, но будет это малоинформативно. по ищи тут в поиске, много тем есть и даже с картинками |
|
№11
23 02 2014, 13:18
wraflich2 : Ребяты, извиняйте за тупой вопрос, но я вообще не секу этом. Помогите советом: хочу поставить саб, может быть, поменять динамики. На данный момент все сток, кроме мафона(стоит пионер). Так вот: что лучше-активный саб или саб с усилком? Что нужно делать для установки саба, динамиков? Ох, издалека начал.) Активный саб - бюджетное решение. Лучше отдельно усилок и саб + ты можешь от этого усилка (не от любого) подключить динамики. Делать надо много чего. Резать дверь, ставить проставочные кольца или подиумы под динамики, проводить отдельно проводку, отдельно запитать всё это. Но это не так сложно, как может показаться. Так что http://www.magnitola.ru тебе в помощь, и drive2.ru - там в бортовиках много инфы. Кто ищет, тот всегда найдет. |
|
№12
23 02 2014, 13:59
ЯaindanceR : wraflich2 : Ребяты, извиняйте за тупой вопрос, но я вообще не секу этом. Помогите советом: хочу поставить саб, может быть, поменять динамики. На данный момент все сток, кроме мафона(стоит пионер). Так вот: что лучше-активный саб или саб с усилком? Что нужно делать для установки саба, динамиков? Ох, издалека начал.) Активный саб - бюджетное решение. Лучше отдельно усилок и саб + ты можешь от этого усилка (не от любого) подключить динамики. Делать надо много чего. Резать дверь, ставить проставочные кольца или подиумы под динамики, проводить отдельно проводку, отдельно запитать всё это. Но это не так сложно, как может показаться. Так что http://www.magnitola.ru тебе в помощь, и drive2.ru - там в бортовиках много инфы. Кто ищет, тот всегда найдет. Спасибо большое) вот это по делу! |
|
№13
23 02 2014, 19:00
wraflich2 : ЯaindanceR : wraflich2 : Ребяты, извиняйте за тупой вопрос, но я вообще не секу этом. Помогите советом: хочу поставить саб, может быть, поменять динамики. На данный момент все сток, кроме мафона(стоит пионер). Так вот: что лучше-активный саб или саб с усилком? Что нужно делать для установки саба, динамиков? Ох, издалека начал.) Активный саб - бюджетное решение. Лучше отдельно усилок и саб + ты можешь от этого усилка (не от любого) подключить динамики. Делать надо много чего. Резать дверь, ставить проставочные кольца или подиумы под динамики, проводить отдельно проводку, отдельно запитать всё это. Но это не так сложно, как может показаться. Так что http://www.magnitola.ru тебе в помощь, и drive2.ru - там в бортовиках много инфы. Кто ищет, тот всегда найдет. Спасибо большое) вот это по делу! Вообще по 46-му кузову могу сказать следующее -проводку по сравнению с др. авто класть легко, спасибо аккумулятору в багажнике и заводским каналам для проводов. Главный и самый геморный минус - передние мидбасы (динамики 16см). Штатное крепление динамика к обшивке - решение очень странное и противоречащее здравому смыслу. Поэтому надо болгаркой выпиливать круг в двери (под обшивкой), отрывать старые крепления штатного динамика (болгаркой, кусачками), вырезать проставочные кольца (мне с ними помог treex с этого форума), потом еще как-то зашумливать обшивку двери, потому что три пистона из угла - долой, и если так оставить, будет аццкий сверчок. Идеальное решение, но не бюджетное - заказать в студии подиумы в двери. Они всё сами сделают и с углом динамика можно будет поиграть. Про штатную лабуду забудь. Харман Кардон и всякие бизнесс сд - в помойку. Есть тут просто любители штатного на форуме, которые какой-то херней занимаются имхо (выпаивание, перекладка проводки под харман). Если ты строишь систему где саб не ради наличия саба, а ради звука, то тогда это не вариант. Самое главное определи бюджет на систему и из этого исходи уже. Хорошую систему можно и при малом бюджете построить. А при большом бюджете построить плохую систему - тоже запросто. Особенно когда возникают компромиссы при любви к штатному, и.т.д. И еще забыл - главное преодолеть барьер делать что-то самому. Есть конечно вещи, которые без опыта и умения не сделаешь, но автозвуком может начать заниматься каждый, кто в детстве мог собирать конструктор. |
|
№14
23 02 2014, 19:06
ЯaindanceR : wraflich2 : ЯaindanceR : wraflich2 : Ребяты, извиняйте за тупой вопрос, но я вообще не секу этом. Помогите советом: хочу поставить саб, может быть, поменять динамики. На данный момент все сток, кроме мафона(стоит пионер). Так вот: что лучше-активный саб или саб с усилком? Что нужно делать для установки саба, динамиков? Ох, издалека начал.) Активный саб - бюджетное решение. Лучше отдельно усилок и саб + ты можешь от этого усилка (не от любого) подключить динамики. Делать надо много чего. Резать дверь, ставить проставочные кольца или подиумы под динамики, проводить отдельно проводку, отдельно запитать всё это. Но это не так сложно, как может показаться. Так что http://www.magnitola.ru тебе в помощь, и drive2.ru - там в бортовиках много инфы. Кто ищет, тот всегда найдет. Спасибо большое) вот это по делу! Вообще по 46-му кузову могу сказать следующее -проводку по сравнению с др. авто класть легко, спасибо аккумулятору в багажнике и заводским каналам для проводов. Главный и самый геморный минус - передние мидбасы (динамики 16см). Штатное крепление динамика к обшивке - решение очень странное и противоречащее здравому смыслу. Поэтому надо болгаркой выпиливать круг в двери (под обшивкой), отрывать старые крепления штатного динамика (болгаркой, кусачками), вырезать проставочные кольца (мне с ними помог treex с этого форума), потом еще как-то зашумливать обшивку двери, потому что три пистона из угла - долой, и если так оставить, будет аццкий сверчок. Идеальное решение, но не бюджетное - заказать в студии подиумы в двери. Они всё сами сделают и с углом динамика можно будет поиграть. Про штатную лабуду забудь. Харман Кардон и всякие бизнесс сд - в помойку. Есть тут просто любители штатного на форуме, которые какой-то херней занимаются имхо (выпаивание, перекладка проводки под харман). Если ты строишь систему где саб не ради наличия саба, а ради звука, то тогда это не вариант. Самое главное определи бюджет на систему и из этого исходи уже. Хорошую систему можно и при малом бюджете построить. А при большом бюджете построить плохую систему - тоже запросто. Особенно когда возникают компромиссы при любви к штатному, и.т.д. Ну, у меня 36, поэтому погеморнее будет. Такой вопрос: во сколько может встать средняя аудиосистема; чтоб хороший звук и по цене адекватно? |
|
№15
23 02 2014, 22:29
С 36 вообще жопа в плане мидбасов
|
|
№16
24 02 2014, 11:53
wraflich2 : ЯaindanceR : wraflich2 : ЯaindanceR : wraflich2 : Ребяты, извиняйте за тупой вопрос, но я вообще не секу этом. Помогите советом: хочу поставить саб, может быть, поменять динамики. На данный момент все сток, кроме мафона(стоит пионер). Так вот: что лучше-активный саб или саб с усилком? Что нужно делать для установки саба, динамиков? Ох, издалека начал.) Активный саб - бюджетное решение. Лучше отдельно усилок и саб + ты можешь от этого усилка (не от любого) подключить динамики. Делать надо много чего. Резать дверь, ставить проставочные кольца или подиумы под динамики, проводить отдельно проводку, отдельно запитать всё это. Но это не так сложно, как может показаться. Так что http://www.magnitola.ru тебе в помощь, и drive2.ru - там в бортовиках много инфы. Кто ищет, тот всегда найдет. Спасибо большое) вот это по делу! Вообще по 46-му кузову могу сказать следующее -проводку по сравнению с др. авто класть легко, спасибо аккумулятору в багажнике и заводским каналам для проводов. Главный и самый геморный минус - передние мидбасы (динамики 16см). Штатное крепление динамика к обшивке - решение очень странное и противоречащее здравому смыслу. Поэтому надо болгаркой выпиливать круг в двери (под обшивкой), отрывать старые крепления штатного динамика (болгаркой, кусачками), вырезать проставочные кольца (мне с ними помог treex с этого форума), потом еще как-то зашумливать обшивку двери, потому что три пистона из угла - долой, и если так оставить, будет аццкий сверчок. Идеальное решение, но не бюджетное - заказать в студии подиумы в двери. Они всё сами сделают и с углом динамика можно будет поиграть. Про штатную лабуду забудь. Харман Кардон и всякие бизнесс сд - в помойку. Есть тут просто любители штатного на форуме, которые какой-то херней занимаются имхо (выпаивание, перекладка проводки под харман). Если ты строишь систему где саб не ради наличия саба, а ради звука, то тогда это не вариант. Самое главное определи бюджет на систему и из этого исходи уже. Хорошую систему можно и при малом бюджете построить. А при большом бюджете построить плохую систему - тоже запросто. Особенно когда возникают компромиссы при любви к штатному, и.т.д. Ну, у меня 36, поэтому погеморнее будет. Такой вопрос: во сколько может встать средняя аудиосистема; чтоб хороший звук и по цене адекватно? Ну опять же мой ответ будет очень субъективен и лучше работает другой подход - исходя из бюджета. Тут много нюансов - можно же и б.у. компоненты покупать. 30-50 т.р. в самый раз. |
|
№17
24 02 2014, 13:45
Я любитель штатного вида интерьера
все нештатное должно быть просто спрятано от глаз и будет мир и гармонияштатный звук хоть харман хоть остальное - говно |
|
|
|
№18
25 02 2014, 16:23
karter
я тоже но блин реально жалко хорошую акустику...весь потенциал под обшивку играет:(все никак не решусь запилить себе накладки... |
|
№19
25 02 2014, 17:46
Почти все можно сделать чтобы не портить интерьер
например в 46й только пищалки не лезут в штатное место, все остальное будет выглядеть как с завода |
|
№20
25 02 2014, 17:48
karter
у меня как раз пищалки в штатных местах |
|
№21
25 02 2014, 17:53
С мидами проще, надо смотреть параметры для чего они подходят
одни играют на обьем двери, другие ящичные одним доработать обшиву и усе, другим склеить ящики и доработать обшиву |
|
№22
25 02 2014, 18:00
ЯaindanceR
проще сказать от 30т.р и до бесконечности Мой BMW не жалеет ни бензина, ни денег .... |
|