закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 12 06 2011, 11:32
    • Сообщений 3778
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 15
    • Новенький
Темуджин :
Kiriru :
Темуджин
китайцы, чего с них взять ::xa::

эти микросхемы придумали далеко не китайцы ....это всё просто маркетинговый ход....

я про то где они были произведены, где находится завод

в чём разница между этим усилителем http://www.chipdip.ru/product/tda7385/ он был установлен в магнитоле
и этим http://www.chipdip.ru/product/tda7560/ его я впаял вместо штатного
    • Модератор Форума
    • Модератор Форума
    • На форуме с 06 01 2010, 17:50
    • Сообщений 11635
    • Торговая репутация: +10
    • Изображения: 14
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
Kiriru :

в чём разница между этим усилителем http://www.chipdip.ru/product/tda7385/ он был установлен в магнитоле
и этим http://www.chipdip.ru/product/tda7560/ его я впаял вместо штатного

с виду,по схеме включения и по внутреннему составу нет разницы....немного изменены настройки частотной характеристики ОУ внутри микросхемы и тебе кажется что она поёт громче.....на самом деле есть такие микросхемы,вернее в таком же корпусе,но чуть мощнее за счёт того,что в состав микросхемы введена некая электронная цепь рекуперации энергии ,а на внешнюю навеску подключен конденсатор довольно большой ёмкости. За счёт всего этого внутри микросхемы напряжение питания оконечного каскада поднимается с бортовых 14 вольт до вольт 17-18 ....но опять же,это всё будет работать на активную нагрузку ....головка динамическая же представляет сложную реактивную нагрузку с весьма малым КПД .....да и сама музыка представляет из себя сложную неравномерную синусоиду....
Не стоит прогибаться под изменчивый Мир - пусть лучше он прогнётся под нас.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 12 06 2011, 11:32
    • Сообщений 3778
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 15
    • Новенький
::34:: ::36::
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 03 06 2008, 23:18
    • Сообщений 2648
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 8
    • Новенький
ORFis :
nico_pol :
ORFis
почитай для чего нужен процессор! в твоей системе он лишний(ну если конечно нет желания поканалку рулить)

Да читал я уже.
Процессор звука Audison Bit Ten - незаменимое средство для построения грамотного звука в системе с штатным головным устройством и отличная вещь для улучшения звучания системы в целом. Он может брать сигнал с штатного головного устройства по входу высокого уровня, складывать порезанный сигнал штатным усилителем системы и восстанавливать его. Также есть входной фильтр от всех возможных помех в автомобиле. Далее процессор может раскладывать звук на фронт, тыл и сабвуфер с возможность задания среза частот на все перечисленные каналы как сверху так и внизу с шагом 10 Гц и временной коррекции. Настройка и калибровка происходит наглядно, через компьютер, используя ПО, которое находится в комплекте. http://www.auto-hifi.ru/other/model.php?mode=Bit%20Ten
Ты по существу можешь сказать, что в нём не того... или тебя просто слово процессор раздражает)))))))) Я конечно сам не рад такому паровозику из устройств, но шаман магнитолу точно в салон ставить не хочу. Если есть более конструктивные предложения по улучшению штатки, я весь во внимании. Мне тоже не улыбается 70 кр. тратить на музыку, что бы она играла, а не пердела))))

я имел ввиду не описание устройства почитать, а понять функционал!
процессор выступает в качестве цифрового кроссовера, эквалазера и может менять задержки по времени сигнала. так вот твоя задача, понять нужно ли тебе это и сможешь ли ты разобраться с этим!
и самое главное, сигнал он оставит таким какой есть(что очень хороший показатель) либо подгавняет
БМВ надо покупать только тогда,когда четко знаешь ,зачем тебе БМВ, мне оно [censored] не надо)- c VOLVOклуба
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 29 03 2013, 13:17
    • Сообщений 77
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 3
    • Новенький
nico_pol
По настройкам музыки я мало что понимаю, по этому здесь вопрос и задал. Есть ли смысл во всём этом, или всё останется примерно на том же уровне.
Настройкой конечно заниматься буду не я, а кто нибудь с автозвука.
А здесь я хочу понять, с чем придётся столкнуться, что я ещё не учёл, а может кто и опытом поделится таких инсталляций.
По поводу испоганит сигнал или нет... мне кажется их разрабатывали как раз для того, чтобы собрать все сигналы с ГУ (как бы она их не обрезала по разным каналам) и выстроить правильную сцену.
Если с головой не прокатит, то там AUX есть, с плеера прокачать можно будет, а с ГУ брать только радио.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 16 11 2013, 08:52
    • Сообщений 105
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 9
    • Новенький
ORFis
::34:: Вот через две недели загоняю свою машину на установку музыки.
Я решил делать так:
-ГУ штат Бизнес сд (выпаять линейники)
-усилитель kicx sc 80.4 ( Он уже с ПРОЦЕССОРОМ)
http://kicx.ru/katalog/usiliteli/usilit ... siliteli3/
-фронт DD BC 6.5 Поканально от усилка кикс! без кроссовера, который в комплекте.

еще сабик в багажник направленный в подлокотник (его еще не купил и усил под него тоже)

Вид панели остается заводской, управления руля сохраняются. То что меня волнует больше всего!
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 2648
    • Торговая репутация:
    • Новенький
ORFis :
nico_pol
По настройкам музыки я мало что понимаю, по этому здесь вопрос и задал. Есть ли смысл во всём этом, или всё останется примерно на том же уровне.
Настройкой конечно заниматься буду не я, а кто нибудь с автозвука.
А здесь я хочу понять, с чем придётся столкнуться, что я ещё не учёл, а может кто и опытом поделится таких инсталляций.
По поводу испоганит сигнал или нет... мне кажется их разрабатывали как раз для того, чтобы собрать все сигналы с ГУ (как бы она их не обрезала по разным каналам) и выстроить правильную сцену.
Если с головой не прокатит, то там AUX есть, с плеера прокачать можно будет, а с ГУ брать только радио.

про процессор бред!!!!! сцену выстраивают с помощью настройки процессора, сам он ничего не делает, сигнал нужно брать с предусилителя, а не с оконечника. нужно выпаять линейки(правильно)
ты вообще ничего не понимаешь, звук изменится если просто поставить усилитель и колонки. если есть деньги, то лучше отдай их установщику.
БМВ надо покупать только тогда,когда четко знаешь ,зачем тебе БМВ, мне оно [censored] не надо)- c VOLVOклуба

Рекомендуем почитать на тему Модернизация штатного ГУ

• гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 105
    • Торговая репутация:
    • Новенький
nico_pol
Вот про правильно выпаяные линейники знаешь подробней?
Я уже тоже предположил, что брать сигнал или с Предусил или даже до него? и может вобще предусил перепаять на более продуктивный?
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 2648
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Glyanec :
nico_pol
Я уже тоже предположил, что брать сигнал или с Предусил или даже до него? и может вобще предусил перепаять на более продуктивный?

давненько, еще до профсистемы, занимался этим вопросом, паял все мой знакомый

тут указано место откуда брать сигнал

один из вариантов платы усиления
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 105
    • Торговая репутация:
    • Новенький
nico_pol
это фото с 16:9? у меня бизнес сд.
на фотке получается сигнал берется с Предусил и с оконечного? на фронт наверно с предусил, а тыл с оконечного? или почему там два TDA7376B стоит?
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 2648
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Glyanec :
nico_pol
это фото с 16:9? у меня бизнес сд.
на фотке получается сигнал берется с Предусил и с оконечного? на фронт наверно с предусил, а тыл с оконечного? или почему там два TDA7376B стоит?

это бизнес сд, блаупункт.
это входы tda 7376b
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 15 12 2012, 17:21
    • Сообщений 6
    • Торговая репутация:
    • Гость
nico_pol :
Glyanec :
nico_pol

давненько, еще до профсистемы, занимался этим вопросом, паял все мой знакомый

тут указано место откуда брать сигнал

один из вариантов платы усиления

а может подскажешь, куда в этом ГУ припояться для вывода AUX ? чтоб вместо АМ можно было подключить, например , музыку с мобильника

Рекомендуем почитать на тему Модернизация штатного ГУ