|
|
№26
04 10 2015, 23:36
Темуджин : Kiriru : Темуджин китайцы, чего с них взять эти микросхемы придумали далеко не китайцы ....это всё просто маркетинговый ход.... я про то где они были произведены, где находится завод в чём разница между этим усилителем http://www.chipdip.ru/product/tda7385/ он был установлен в магнитоле и этим http://www.chipdip.ru/product/tda7560/ его я впаял вместо штатного |
|
№27
04 10 2015, 23:52
Kiriru : в чём разница между этим усилителем http://www.chipdip.ru/product/tda7385/ он был установлен в магнитоле и этим http://www.chipdip.ru/product/tda7560/ его я впаял вместо штатного с виду,по схеме включения и по внутреннему составу нет разницы....немного изменены настройки частотной характеристики ОУ внутри микросхемы и тебе кажется что она поёт громче.....на самом деле есть такие микросхемы,вернее в таком же корпусе,но чуть мощнее за счёт того,что в состав микросхемы введена некая электронная цепь рекуперации энергии ,а на внешнюю навеску подключен конденсатор довольно большой ёмкости. За счёт всего этого внутри микросхемы напряжение питания оконечного каскада поднимается с бортовых 14 вольт до вольт 17-18 ....но опять же,это всё будет работать на активную нагрузку ....головка динамическая же представляет сложную реактивную нагрузку с весьма малым КПД .....да и сама музыка представляет из себя сложную неравномерную синусоиду.... |
|
№28
04 10 2015, 23:58
|
|
№29
05 10 2015, 09:53
ORFis : nico_pol : ORFis почитай для чего нужен процессор! в твоей системе он лишний(ну если конечно нет желания поканалку рулить) Да читал я уже. Процессор звука Audison Bit Ten - незаменимое средство для построения грамотного звука в системе с штатным головным устройством и отличная вещь для улучшения звучания системы в целом. Он может брать сигнал с штатного головного устройства по входу высокого уровня, складывать порезанный сигнал штатным усилителем системы и восстанавливать его. Также есть входной фильтр от всех возможных помех в автомобиле. Далее процессор может раскладывать звук на фронт, тыл и сабвуфер с возможность задания среза частот на все перечисленные каналы как сверху так и внизу с шагом 10 Гц и временной коррекции. Настройка и калибровка происходит наглядно, через компьютер, используя ПО, которое находится в комплекте. http://www.auto-hifi.ru/other/model.php?mode=Bit%20Ten Ты по существу можешь сказать, что в нём не того... или тебя просто слово процессор раздражает)))))))) Я конечно сам не рад такому паровозику из устройств, но шаман магнитолу точно в салон ставить не хочу. Если есть более конструктивные предложения по улучшению штатки, я весь во внимании. Мне тоже не улыбается 70 кр. тратить на музыку, что бы она играла, а не пердела)))) я имел ввиду не описание устройства почитать, а понять функционал! процессор выступает в качестве цифрового кроссовера, эквалазера и может менять задержки по времени сигнала. так вот твоя задача, понять нужно ли тебе это и сможешь ли ты разобраться с этим! и самое главное, сигнал он оставит таким какой есть(что очень хороший показатель) либо подгавняет |
|
№30
05 10 2015, 14:03
nico_pol
По настройкам музыки я мало что понимаю, по этому здесь вопрос и задал. Есть ли смысл во всём этом, или всё останется примерно на том же уровне. Настройкой конечно заниматься буду не я, а кто нибудь с автозвука. А здесь я хочу понять, с чем придётся столкнуться, что я ещё не учёл, а может кто и опытом поделится таких инсталляций. По поводу испоганит сигнал или нет... мне кажется их разрабатывали как раз для того, чтобы собрать все сигналы с ГУ (как бы она их не обрезала по разным каналам) и выстроить правильную сцену. Если с головой не прокатит, то там AUX есть, с плеера прокачать можно будет, а с ГУ брать только радио. |
|
№31
05 10 2015, 14:34
ORFis
Вот через две недели загоняю свою машину на установку музыки. Я решил делать так: -ГУ штат Бизнес сд (выпаять линейники) -усилитель kicx sc 80.4 ( Он уже с ПРОЦЕССОРОМ) http://kicx.ru/katalog/usiliteli/usilit ... siliteli3/ -фронт DD BC 6.5 Поканально от усилка кикс! без кроссовера, который в комплекте. еще сабик в багажник направленный в подлокотник (его еще не купил и усил под него тоже) Вид панели остается заводской, управления руля сохраняются. То что меня волнует больше всего! |
|
№32
05 10 2015, 15:44
ORFis : nico_pol По настройкам музыки я мало что понимаю, по этому здесь вопрос и задал. Есть ли смысл во всём этом, или всё останется примерно на том же уровне. Настройкой конечно заниматься буду не я, а кто нибудь с автозвука. А здесь я хочу понять, с чем придётся столкнуться, что я ещё не учёл, а может кто и опытом поделится таких инсталляций. По поводу испоганит сигнал или нет... мне кажется их разрабатывали как раз для того, чтобы собрать все сигналы с ГУ (как бы она их не обрезала по разным каналам) и выстроить правильную сцену. Если с головой не прокатит, то там AUX есть, с плеера прокачать можно будет, а с ГУ брать только радио. про процессор бред!!!!! сцену выстраивают с помощью настройки процессора, сам он ничего не делает, сигнал нужно брать с предусилителя, а не с оконечника. нужно выпаять линейки(правильно) ты вообще ничего не понимаешь, звук изменится если просто поставить усилитель и колонки. если есть деньги, то лучше отдай их установщику. |
|
Рекомендуем почитать на тему Модернизация штатного ГУ
|
|
№33
05 10 2015, 16:48
nico_pol
Вот про правильно выпаяные линейники знаешь подробней? Я уже тоже предположил, что брать сигнал или с Предусил или даже до него? и может вобще предусил перепаять на более продуктивный? |
|
№34
05 10 2015, 16:57
Glyanec : nico_pol Вот про правильно выпаяные линейники знаешь подробней? Я уже тоже предположил, что брать сигнал или с Предусил или даже до него? и может вобще предусил перепаять на более продуктивный? давненько, еще до профсистемы, занимался этим вопросом, паял все мой знакомый тут указано место откуда брать сигнал один из вариантов платы усиления |
|
№35
05 10 2015, 17:10
nico_pol
это фото с 16:9? у меня бизнес сд. на фотке получается сигнал берется с Предусил и с оконечного? на фронт наверно с предусил, а тыл с оконечного? или почему там два TDA7376B стоит? |
|
№36
05 10 2015, 17:40
Glyanec : nico_pol это фото с 16:9? у меня бизнес сд. на фотке получается сигнал берется с Предусил и с оконечного? на фронт наверно с предусил, а тыл с оконечного? или почему там два TDA7376B стоит? это бизнес сд, блаупункт. это входы tda 7376b |
|
№37
08 12 2015, 10:57
nico_pol : Glyanec : nico_pol Вот про правильно выпаяные линейники знаешь подробней? Я уже тоже предположил, что брать сигнал или с Предусил или даже до него? и может вобще предусил перепаять на более продуктивный? давненько, еще до профсистемы, занимался этим вопросом, паял все мой знакомый тут указано место откуда брать сигнал один из вариантов платы усиления а может подскажешь, куда в этом ГУ припояться для вывода AUX ? чтоб вместо АМ можно было подключить, например , музыку с мобильника |
Рекомендуем почитать на тему Модернизация штатного ГУ
|