|
|
№1
26 08 2010, 11:59
Привет, друзья.
Решился продать ласточку - нужны деньги для покупки Е61xi. Объявление на auto.ru - http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6832658-bf5a.html Из вкусностей: +отдаю комплект разноширокой низкопрофильной летней резины Toyo Proxes на черных 18-х дисках Kosei. На этих дисках машина заставляет провожать её взглядом; +отдаю комплект зимней резины Hakka 5 с шипами на 17-ых дисках BMW (какой стиль - не помню); +установлена короткоходная кулиса BMW Motorsport (покупал у Dallas`a с форума); +установлен mp3-модуль, подключенный к штатной магнитоле. Читает карты памяти до 8 Гб (покупал тоже на форуме); +Ангельские глазки с белым свечением; +Хром-кольца в приборку (дизайн от Е92). Из минусов: -Год не занимался кузовом автомобиля. Как результат куча мелких недостатков в виде сколов, царапинок, вмятинок и т.д. Цена вопроса исправления абсолютно всех недостатков - около 50 тыс. рублей. Планирую делать это сам, но как сделаю - цена на автомобиль будет другая. Что делал по машине: -на 200 тыс. км. сгорело родное сцепление - просто потому что уже пора и потому что была очень долгая пробка на Кутузе -в прошлом месяце делал сход-развал в МАДИ, на нём приговорили правый кулак и правый аммортизатор. Все поменяли. Теперь машина едет ровно. -в Юните полгода назад приговорили эластичную муфту кардана, [censored] знает что это такое. Разницы в поведении автомобиля после замены этой муфты я не заметил, имхо просто развели. -поставил датчик температуры внешней среды, который оторвало вместе с подкрылком куском льда зимой. Подкрылок так и не купил еще (цена вопроса 800-900 р.). -ставили мне автозапуск со спутника на неё (чтобы заводилась по СМСке), в результате система глючила и я отказался. Второй чип-ключ мне вернули, но почему-то он так и не работает. ИМХО - приговорилась на нем батарейка. -чистил поплавок датчика уровня топлива. Предыдущий хозяин особо не парился с тем где и чем заправлять - в результате был нагар на датчике и датчик переставал показывать честный уровень, если топлива было меньше 25-30%. Почистил, теперь все ОК. Чем кормил: -зимой кормил 5w40 Castrol Magnatec. Раз в 40 К менял масло. -весной увидел на форуме тему, где парень продает оригинальное масло BMW LongLife-01 0W40. С тех пор покупаю у него и кормлю только им. При покупке меня запугали, что для 2000 г.в. менять масло раз в 40К - это страшный грех, надо каждые 10К. Я частично испугался и с тех пор меняю масло каждые 25К. Расход масла - 1 литр на 25 тысяч примерно. После того, как перешел на 0W40 стала загораться желтая масленка на 15 секунд после включения зажигания. На сервисах везде говорят игнорировать, что мол это - сигнализатор качества масла, машина говорит, что качество масла (прозрачность) поменялось. Я их слушаю и игнорирую. -Бензин только 98-й на Shell или Agip, изредка на BP (от BP-шного появляется какой-то звон при работе движка, не нравится мне 98-й на BP). Фотография, к сожалению, пока только одна, сделанная на лежавший рядом кусок арматуры. В ближайшее время отфоткаю и покажу подробнее. Есть вопросы? Пишите, с удовольствием отвечу на все. |
|
№2
26 08 2010, 12:01
m1jgun : -зимой кормил 5w40 Castrol Magnatec. Раз в 40 К менял масло. |
|
№3
26 08 2010, 12:04
MASTA : m1jgun : -зимой кормил 5w40 Castrol Magnatec. Раз в 40 К менял масло. Прекрасно осознаю вашу реакцию, Castrol Magnatec 5W40 - наследие от предыдущего хозяина. Как я написал, при первой же возможности я перешел на другое масло и другие периоды. |
|
№4
26 08 2010, 12:09
MASTA : Раз в 40 К менял масло. |
|
№5
26 08 2010, 12:09
m1jgun
над е61 так не издевайся только
![]() |
|
№6
26 08 2010, 12:12
m1jgun : При покупке меня запугали, что для 2000 г.в. менять масло раз в 40К - это страшный грех, надо каждые 10К. Я частично испугался и с тех пор меняю масло каждые 25К. мало напугали.... лучше каждые 10 тыков менять... m1jgun : как перешел на 0W40 стала загораться желтая масленка на 15 секунд после включения зажигания. На сервисах везде говорят игнорировать, что мол это - сигнализатор качества масла, машина говорит, что качество масла (прозрачность) поменялось. Я их слушаю и игнорирую. датчик наелся, а не сигнализатор качества
Ф. М. Достоевский |
|
№7
26 08 2010, 12:13
m1jgun : После того, как перешел на 0W40 стала загораться желтая масленка на 15 секунд после включения зажигания. На сервисах везде говорят игнорировать, что мол это - сигнализатор качества масла, машина говорит, что качество масла (прозрачность) поменялось. а меня вот это прикольнуло)) |
|
Рекомендуем почитать на тему Продаю E46, купе, 2000 г.в., механика, М52 2 литра
|
|
№8
26 08 2010, 12:18
*Mr.Anderson* : датчик наелся, а не сигнализатор качества ![]() Возможно, что вы правы. Но, к сожалению, специалисты из МАДИ, Юнита и БМВ-Сокольники утверждают "забить и ездить дальше" плюс-минус присказка о том, что это может быть такое. В следующей моей с ними беседе, я обязательно предложу им консультироваться здесь, на форуме. Моих же знаний не хватает для того, чтобы вести с ними профессиональную беседу. ![]() |
|
№9
26 08 2010, 12:21
m1jgun : Возможно, что вы правы. Но, к сожалению, специалисты из МАДИ, Юнита и БМВ-Сокольники утверждают "забить и ездить дальше" в том, что можно "забить и ездить" дальше это факт.. на скорость и ходовые качества не влияет... Ф. М. Достоевский |
|
№10
26 08 2010, 12:24
*Mr.Anderson* : в том, что можно "забить и ездить" дальше это факт.. на скорость и ходовые качества не влияет... а что мешает промыть\заменить датчик при очередной смене масла? |
|
№11
26 08 2010, 13:02
жесть
|
|
№12
26 08 2010, 13:25
m1jgun : чистил поплавок датчика уровня топлива m1jgun : Раз в 40 К менял масло сначала подумал , что ты про коробку, так прямо удивился трепетным отношением к агрегату. про двигатель даже в голове не укладывается m1jgun : Расход масла - 1 литр на 25 тысяч а вот в это в жизни не поверю при замене раз в 40 Ккм. оно просто сгорать все будет бешенными темпами после 20 тыс. пробега вобщем |
|
№13
26 08 2010, 16:10
mafiozi : m1jgun : Расход масла - 1 литр на 25 тысяч а вот в это в жизни не поверю при замене раз в 40 Ккм. оно просто сгорать все будет бешенными темпами после 20 тыс. пробега вобщем Привет! Ты невнимательно прочитал: расход 1 литр на 25К составляет сейчас при использовании масла LongLife-01 0w40 при замене каждые 25К. К сожалению, я не помню сколько точно составлял жор масла при использовании масла Magnatec 5W40 при замене каждые 40К, но я не помню, чтобы величина была заметной. Скорее всего на 40К составлял 1.5-2 литра. Благодарю за остальные замечания, я просто постарался наиболее полно и точно описать эксплуатацию автомобиля. ![]() |
|
№14
26 08 2010, 16:13
butch : *Mr.Anderson* : в том, что можно "забить и ездить" дальше это факт.. на скорость и ходовые качества не влияет... а что мешает промыть\заменить датчик при очередной смене масла? Видимо мешает то, что мне это не предлагали ни на одном из сервисов, убеждая, что загорание желтой масленки на 15 секунд при начале движения - ерунда и можно игнорировать. Как я уже писал, моих технических знаний недостаточно, чтобы вести аргументированную полемику с техниками автомобильных сервисов. ![]() |
|
№15
26 08 2010, 20:33
Зря масло раз в 40 тысяч меняли. Бмв заливает масло на весь срок службы автомобиля, и менять его не стоит. Придётся теперь из-за этого цену скидывать.
|
|
№16
27 08 2010, 10:02
Padonak : Зря масло раз в 40 тысяч меняли. Бмв заливает масло на весь срок службы автомобиля, и менять его не стоит. Придётся теперь из-за этого цену скидывать. Я худею вы красавцы. Тут никакими знаниями обладать не надо, любой студент-дятел в своей 99-й масло в 3 раза чаще меняет. Отношение к автомобилю хоть немного уважительное должно быть. Еще на форуме тусуетесь. Звон то появляется оттого, что поршни уже в крошку стерлись а не из-за бензина Такие вещи рассказал, теперь никто не купит. |
|
№17
27 08 2010, 10:16
Денис Ворон : Padonak : Зря масло раз в 40 тысяч меняли. Бмв заливает масло на весь срок службы автомобиля, и менять его не стоит. Придётся теперь из-за этого цену скидывать. Я худею вы красавцы. Тут никакими знаниями обладать не надо, любой студент-дятел в своей 99-й масло в 3 раза чаще меняет. Отношение к автомобилю хоть немного уважительное должно быть. Еще на форуме тусуетесь. Звон то появляется оттого, что поршни уже в крошку стерлись а не из-за бензина Такие вещи рассказал, теперь никто не купит. Остынь) Это типо шутка была... Я понял ее
|
|
|
|
№18
27 08 2010, 10:20
Да ладно вам парни я отработку с комбайнов лью каждые 30 тык и ниче ездит и расход грамм 100. Ап удачи в продаже
![]() |
|
№19
27 08 2010, 15:12
Денис Ворон : Я худею вы красавцы. Тут никакими знаниями обладать не надо, любой студент-дятел в своей 99-й масло в 3 раза чаще меняет. Отношение к автомобилю хоть немного уважительное должно быть. Еще на форуме тусуетесь. Дык это потому что 99 гавно, с БМВ такие мутки не к чему
|
|
№20
28 08 2010, 21:16
Padonak : Зря масло раз в 40 тысяч меняли. Бмв заливает масло на весь срок службы автомобиля, и менять его не стоит. Придётся теперь из-за этого цену скидывать. харош над парнем стебаться! а то ведь поверит. |
|