|
|
№1
22 02 2013, 12:23
Добрый день, если есть возможность, помогите с разъяснением к трудовому кодексу. Работодатель задерживает з/п, по белой 15 дней уже есть, а по черной - много (очень). Хочу написать заявление о приостановлении трудовой деятельности на время выплаты задолженности. Имею ли я право не подписывать документы до полной выплаты по черной и по белой?
|
|
№2
22 02 2013, 12:25
Angelo4ek : Добрый день, если есть возможность, помогите с разъяснением к трудовому кодексу. Работодатель задерживает з/п, по белой 15 дней уже есть, а по черной - много (очень). Хочу написать заявление о приостановлении трудовой деятельности на время выплаты задолженности. Имею ли я право не подписывать документы до полной выплаты по черной и по белой? Про черную зп вообще забудь. Только можешь в налогувую написать, что в компании черная зп, чтобы проверили. А зачем тебе подписывать документы? можешь дома сидеть, искать новую работу |
|
№3
22 02 2013, 12:32
Ну они же обязаны будут выплатить белую зп, когда выплачивают - подписываю ведомость, могу ли я не подписывать ее до выплаты общей задолженности?
|
|
№4
22 02 2013, 12:34
|
|
№5
22 02 2013, 12:35
Angelo4ek : Ну они же обязаны будут выплатить белую зп, когда выплачивают - подписываю ведомость, могу ли я не подписывать ее до выплаты общей задолженности? А смысл, тогда получится, что ты все получила. Ты уведомляешь их о том что ты сворачиваешь лавочку и идешь домой. Они тебя должны потом письменно уведомить, что готовы погасить задолженность и на следующий день после уведомления ты должна явиться на работу. |
|
№6
22 02 2013, 12:35
Angelo4ek : Ну они же обязаны будут выплатить белую зп, когда выплачивают - подписываю ведомость не понятно , что написала)) ПРо черную мы сразу забываем, речь идет только про белую. Если выплачивают, то и проблем нет или тебя просят расписаться, а денег не дают? |
|
№7
22 02 2013, 12:38
Да белая копейки, по черной задолженность более трех месяцев, достали уже обещаниями кормить, вот и думаю что с ними сотворить такое
|
|
Рекомендуем почитать на тему Нуждаюсь в юридической консультации.
|
|
№8
22 02 2013, 12:40
Angelo4ek : Да белая копейки, по черной задолженность более трех месяцев, достали уже обещаниями кормить, вот и думаю что с ними сотворить такое йух положить, ничего не сделаешь. Если не платят белую, то можешь не работать. В соответствии со ст. 142 Трудового кодекса РФ, в случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. Все остальные твои действия либо бесполезны, либо противоречат УК РФ. |
|
№9
22 02 2013, 12:41
Angelo4ek : Да белая копейки, по черной задолженность более трех месяцев, достали уже обещаниями кормить, вот и думаю что с ними сотворить такое ничего |
|
№10
22 02 2013, 12:42
MMW : Angelo4ek : Ну они же обязаны будут выплатить белую зп, когда выплачивают - подписываю ведомость не понятно , что написала)) ПРо черную мы сразу забываем, речь идет только про белую. Если выплачивают, то и проблем нет или тебя просят расписаться, а денег не дают? Каждые две недели должны подписывать ведомости о выдаче белой зп, я в последнее время перестала это делать, вот сейчас иду в отпуск официальный, и по возвращении пишу письмо о приостановлении трудовой деятельности. ЗП выдается наликом, на карту не перечисляется, т.е. как они могут доказать что мне погасили задолженность без моих подписей в ведомостях на получение зп |
|
№11
22 02 2013, 12:43
Следующая тема будет нужна работа
|
|
№12
22 02 2013, 12:45
Angelo4ek : Каждые две недели должны подписывать ведомости о выдаче белой зп, я в последнее время перестала это делать т.е. раньше делала, фактически не получая зп? |
|
№13
Angelo4ek : MMW : Angelo4ek : Ну они же обязаны будут выплатить белую зп, когда выплачивают - подписываю ведомость не понятно , что написала)) ПРо черную мы сразу забываем, речь идет только про белую. Если выплачивают, то и проблем нет или тебя просят расписаться, а денег не дают? Каждые две недели должны подписывать ведомости о выдаче белой зп, я в последнее время перестала это делать, вот сейчас иду в отпуск официальный, и по возвращении пишу письмо о приостановлении трудовой деятельности. ЗП выдается наликом, на карту не перечисляется, т.е. как они могут доказать что мне погасили задолженность без моих подписей в ведомостях на получение зп Занимаешься херней. У тебя есть два пути: 1) работаешь и ждешь чуда. 2) Находишь новую работу, пишешь заявление и говорить, что либо они выплачивают все деньги, либо ты пишешь заявление в налоговую, о том что в компании черная зп. К ним придут с проверкой и штрафы будут в разы больше чем задолженность перед тобой. Только делать это нужно в аккуратной форме, а не в форме бычки. Все твои не подписывания ведомостей это детский сад. |
|
№14
MMW : Angelo4ek : Каждые две недели должны подписывать ведомости о выдаче белой зп, я в последнее время перестала это делать т.е. раньше делала, фактически не получая зп? Как я понял ей белую зп платили и все. А черную потом обещали. |
|
№15
22 02 2013, 12:46
MMW : Angelo4ek : Каждые две недели должны подписывать ведомости о выдаче белой зп, я в последнее время перестала это делать т.е. раньше делала, фактически не получая зп? Ага
|
|
№16
22 02 2013, 12:48
Eugene : MMW : Angelo4ek : Каждые две недели должны подписывать ведомости о выдаче белой зп, я в последнее время перестала это делать т.е. раньше делала, фактически не получая зп? Как я понял ей белую зп платили и все. А черную потом обещали. Вообще практически ничего не платили, кризисная ситуация была в компании, из штата 35 сотрудников, осталось 5, из них три начальника |
|
№17
22 02 2013, 12:48
Eugene : MMW : Angelo4ek : Каждые две недели должны подписывать ведомости о выдаче белой зп, я в последнее время перестала это делать т.е. раньше делала, фактически не получая зп? Как я понял ей белую зп платили и все. А черную потом обещали. ну значит брать отпуск, получать долги по белой +отпускные и валить на новую работу, уходя насрать на коврик Angelo4ek Те месяца , что подписала забудь
|
|
|
|
№18
22 02 2013, 12:50
MMW : Eugene : MMW : Angelo4ek : Каждые две недели должны подписывать ведомости о выдаче белой зп, я в последнее время перестала это делать т.е. раньше делала, фактически не получая зп? Как я понял ей белую зп платили и все. А черную потом обещали. ну значит брать отпуск, получать долги по белой +отпускные и валить на новую работу, уходя насрать на коврик Angelo4ek Те месяца , что подписала забудь ![]() Отпускные заплатят даже если не ходить в отпуск |
|
№19
22 02 2013, 12:51
Eugene : Отпускные заплатят даже если не ходить в отпуск верно, но если гулять, то должны ДО, а при увольнении могут [censored] мозги , что нету денежков. Хотя и до могут |
|
№20
22 02 2013, 12:51
что за фирма - чем занимались, много должны?
|
|
№21
22 02 2013, 12:52
вот сегодня работаю последний день перед отпуском, а руководства до сих пор нету, и отпускные не дали еще
|
|
№22
22 02 2013, 12:53
Angelo4ek
мож че хорошее в офисе есть??))) МАшины, телефизоры, компы?? |
|
№23
22 02 2013, 12:54
ZAyADliy : что за фирма - чем занимались, много должны? Производство детского оборудования, и должны прилично, и не только мне, но и остальным сотрудникам и уволившимся, и еще работающим |
|
№24
22 02 2013, 12:55
MMW : Eugene : Отпускные заплатят даже если не ходить в отпуск верно, но если гулять, то должны ДО, а при увольнении могут [censored] мозги , что нету денежков. Хотя и до могут Так и будет, скажут: "Ты иди в отпуск, а завтра мы тебе скинем на карту" и положат йух на карту |
|
№25
22 02 2013, 12:55
MMW : Angelo4ek мож че хорошее в офисе есть??))) МАшины, телефизоры, компы?? Рено, и древние компы
|
|