|
|
№1
21 09 2012, 17:35
Короче банальная история, гаец составил протокол, бла бла бла... и отдал мне, что там написано было, думаю, все знают. Я взял протокол, закрыл стекло, написал, что не согласен, ничего не нарушал, пункты такие-то такие-то не разъеснены, в предоставлении документов поверки на оборудование замера скорости предоставить отказались. Поставил на поля свидетелей большую перечеркнутую букву Z. Написал ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства. Расписался только в получении копии протокола и времянки соответственно забрав оба. Потом происходит следующее - гаец останавливает 3х водил, че-то им рассказывает и записывает их данные поверх моей буквы Z. Я ему говорю: - ты че мол лупишь? Ну и короче уезжаю.
Вопрос! Считается ли протокол не действительным, если в него заносились изменения после выдачи мне копии, ведь в моей копии данных свидетелей нет? |
|
№2
21 09 2012, 17:37
НА МОБИЛУ НАДО ВСЁ ФОТАТЬ!НА-МО-БИ-ЛУ-!
|
|
№3
21 09 2012, 17:39
не считается, более того, доказательства полученные незаконным путем, такковыми не являются
но ты не забывай в каком колхозе мы живем На остальное требуется терпение... |
|
№4
21 09 2012, 17:42
lacoste : не считается, более того, доказательства полученные незаконным путем, такковыми не являются но ты не забывай в каком колхозе мы живем не считается действительным или не считается недействительным? не понял |
|
№5
21 09 2012, 17:43
lacoste : не считается, более того, доказательства полученные незаконным путем, такковыми не являются но ты не забывай в каком колхозе мы живем ДОКУМЕНТЫ ФОТАТЬ ПОСЛЕ ЗАПОЛНЕНИЯ, ДОКУМЕНТЫ! |
|
№6
21 09 2012, 17:44
c0y : lacoste : не считается, более того, доказательства полученные незаконным путем, такковыми не являются но ты не забывай в каком колхозе мы живем не считается действительным или не считается недействительным? не понял не являются доказательством. в твоем случае, при грамотном адвокате, мент своим протоколом может подтереться, т.к. это ни что иное как фальсификация, кстати, на мента можно еще всречный иск накатать На остальное требуется терпение... |
|
№7
21 09 2012, 17:44
Эндрю760 : lacoste : не считается, более того, доказательства полученные незаконным путем, такковыми не являются но ты не забывай в каком колхозе мы живем ДОКУМЕНТЫ ФОТАТЬ ПОСЛЕ ЗАПОЛНЕНИЯ, ДОКУМЕНТЫ! Какие документы надо фотать, бро? |
|
Рекомендуем почитать на тему Лишили прав за скорость
|
|
№8
21 09 2012, 17:45
Эндрю760 : lacoste : не считается, более того, доказательства полученные незаконным путем, такковыми не являются но ты не забывай в каком колхозе мы живем ДОКУМЕНТЫ ФОТАТЬ ПОСЛЕ ЗАПОЛНЕНИЯ, ДОКУМЕНТЫ! андрюх, это лишнее, у него копия на руках На остальное требуется терпение... |
|
№9
21 09 2012, 17:51
фотать точно надо! и если права не вернут пиши письмо руководству с подробным описанием ситуации.
давно надо убрать полосатые палки с дорог, оставить только камеры.. сегодня по дороге на работу встретил немца на пассате, он видимо подумал что павшинская пойма это бан и вваливал там под 180 )) |
|
№10
21 09 2012, 17:53
c0y,
Это где эти черти тебя так нахлобучили то? Сколько ж ты ехал, если детектор не помог? Денег давать не пробовал? |
|
№11
21 09 2012, 17:59
Витёк : c0y, Это где эти черти тебя так нахлобучили то? Сколько ж ты ехал, если детектор не помог? Денег давать не пробовал? Да где-где, на аютинском посту, с утра по запаре тяжелые кросовки одел Да пробовал давать, подхожу к машине, давай мол при мне составишь, я на заднем сиденье посижу. Отказался, рядом много народу стояло [censored] пойми какого, то ли пересменка, то ли хрен его знает... |
|
№12
21 09 2012, 18:08
c0y : Витёк : c0y, Это где эти черти тебя так нахлобучили то? Сколько ж ты ехал, если детектор не помог? Денег давать не пробовал? Да где-где, на аютинском посту, с утра по запаре тяжелые кросовки одел Меня по весне, километров через 5 после этого поста остановили, тоже 170 было, тоже спросил куда спешишь, сказал что никуда не спешу, так, колеса новые поставил, проверяю как едет теперь.... сказал, ну ладно , езжай... я охренел конечно, спросил а че останавливали? он говорит: машину посмотреть, штраф по почте прийдет.... ну договорился на месте, денег не давал, разошлись на безвозмездной основе. Помоему у нас на трассе их много, но все вполне вменяемые, если им не хамить изначально. Тьфу тьфу конечно... |
|
№13
21 09 2012, 18:20
во мент дурак, по идее если у тебя копия протокола на руках без свидетелей, а у него поверх твоего прочерка они вписаны, то можно смело маляву катать и его нагнут
|
|
№14
21 09 2012, 20:43
Витёк : c0y : Витёк : c0y, Это где эти черти тебя так нахлобучили то? Сколько ж ты ехал, если детектор не помог? Денег давать не пробовал? Да где-где, на аютинском посту, с утра по запаре тяжелые кросовки одел Меня по весне, километров через 5 после этого поста остановили, тоже 170 было, тоже спросил куда спешишь, сказал что никуда не спешу, так, колеса новые поставил, проверяю как едет теперь.... сказал, ну ладно , езжай... я охренел конечно, спросил а че останавливали? он говорит: машину посмотреть, штраф по почте прийдет.... ну договорился на месте, денег не давал, разошлись на безвозмездной основе. Помоему у нас на трассе их много, но все вполне вменяемые, если им не хамить изначально. Тьфу тьфу конечно... "к теще спешу" практически на 100% помогает
|
|
№15
22 09 2012, 13:17
ещё мнения...
|
|
№16
22 09 2012, 14:11
Во че для суда налабал, думаю этого хватит:
ХОДАТАЙСТВО о неиспользовании протокола в качестве доказательства вины, как полученного с нарушением порядка составления в соответствии с законом. 21 сентября 2012 года в отношении меня, ........, протоколом 61 ОВ №936876 было возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена частью 4 статьи 12.9 КоАП РФ. Как следует из материалов дела, 21 сентября 2012 года в 79 часов 36 минут на 993 км. а/д М-4 Дон инспектором ДПС ДОБ ДПС ГИБДД «2 ГУ МВД России по РО сержантом полиции Моисеевым Александром Сергеевичем был составлен протокол 61 ОВ №936876 об административном правонарушении. После его составления мне, согласно части 6 статьи 28.2 КоАП РФ, была выдана одновременная копия протокола, т.е. копия документа, возникшая одновременно с оригиналом (при написании протокола через копировальную бумагу). Обращаю внимание суда: выданная мне копия отличается(!) от оригинала. В оригинале есть приписки: -внесены дополнения в графу «Свидетели» искажающие смысл и отсутствующие в моем образце протокола т.е. выданный мне документ не соответствует оригиналу протокола. КОПИЯ | Большой Энциклопедический словарь (БЭС) - (от лат. copia - множество), точное воспроизведение, повторение чего-либо. Поэтому нельзя считать, что мне инспектор выдал копию протокола! Т.к. мой образец протокола имеет существенные расхождения с оригиналом из материалов дела, и, следовательно, не может считаться копией, а следовательно: 1. Налицо нарушение моих законных прав согласно ст. 1.6, ст.25.1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении 1. лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом. 2. был нарушен порядок составления протокола - согласно части 6 статьи 28.2 КоАП РФ: «Физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, а также потерпевшему вручается под расписку копия протокола об административном правонарушении» В следствие этого, протокол 61 ОВ №936876, как доказательство вины, был получен с нарушением части 6 статьи 28.2 КоАП РФ, т.е. с нарушением закона. Использование доказательств, полученных с нарушением закона, не допускается. Статья 26.2. Доказательства 1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела. 2. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами. 3. Не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона. На основании вышеизложенного предусматривается наличие существенных недостатков составления протокола, согласно Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 марта 2005 года, №5: «4. В порядке подготовки дела к рассмотрению судья должен также установить, правильно ли составлен протокол об административном правонарушении с точки зрения полноты исследования события правонарушения и сведений о лице, его совершившем, а также соблюдения процедуры оформления протокола. Таким образом, поскольку в соответствии со ст. 1.6 КоАП РФ «1. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не может быть подвергнуто административному наказанию и мерам обеспечения производства по делу об административном правонарушении иначе как на основаниях и в порядке, установленных законом», а часть 2 статьи 26 КоАП РФ не предусматривает возможности использования доказательств, полученных с нарушением закона, ПРОШУ не использовать полученный с указанными нарушениями закона протокол 61 ОВ №936876 в качестве доказательства вины по моему делу. На основании части 2 статьи 24.4 КоАП РФ прошу рассмотреть данное ходатайство немедленно, в случае отказа в удовлетворении вынести письменное определение, а также приобщить данное ходатайство к материалам дела. Приложения: 1.Копия оригинала протокола из материалов дела; 2.Копия выданной мне копии протокола. |
|
№17
22 09 2012, 14:18
у страха глаза велики, правда
|
|
|
№18
22 09 2012, 14:25
А кстати, ч0 теперь, ждать пока в суд вызовут?
|
|
№19
22 09 2012, 14:35
У нас сейчас вообще без фото-видео фиксации ничего не действительно! Если есть фото твоей машины с номером, то это один вопрос, если нет - Давай до свиданья!
То что он вписывал показания каких то свидетелей это сугубо его проблемы, в суде эти показания не действительны. Свидетелей нет, с протоколом ты не согласен, на первом же заседании суда тебе отдадут права, не парься... П.С. Информация от знакомых гайцов, только что звонил. П.С.С. Из линого опыта: выехал при повороте на встречку (была пробка), тормазит гаец, мол так и так, ваши документы, я показываю, он начинает вынимать мои права, я забираю их обратно со словами: "Ты что командир?", он в недоумении от моей наглости... Говорю, ты мне фото-видео покажи для начала и протокол о изьятии в/у в присутствии двух свидетелей составляй если желание есть... Он начинает выхватывать ключи из зажигания, я ему по рукам. Вынимаю сам ключи - выхожу из машины, начинаю звонить в службу доверия... Тут гайцы опомнились, пришел старший, сказал ты так больше не делай и отпустил.... |
|
№20
22 09 2012, 14:35
c0y : А кстати, ч0 теперь, ждать пока в суд вызовут? сначала разбор в ГАИ... дату знаешь? |
|
№21
22 09 2012, 14:36
c0y : А кстати, ч0 теперь, ждать пока в суд вызовут? сначало разбор (забыл) да, жди суда, придет повестка... Вообще норм адвокат развалит дело в два счета, ну или сам вооружись кодексами.... |
|
№22
22 09 2012, 14:38
Эндрю760 : lacoste : не считается, более того, доказательства полученные незаконным путем, такковыми не являются но ты не забывай в каком колхозе мы живем ДОКУМЕНТЫ ФОТАТЬ ПОСЛЕ ЗАПОЛНЕНИЯ, ДОКУМЕНТЫ! фоты можно подделать,а вот копию постановления нет. в копии нет свидетелей-идут нафуй. |
|
№23
22 09 2012, 14:41
Ты главное в суде все отрицай - мол ехал себе 70 км в правом ряду, а тормазнули меня, малоли чья там скорость...
|
|
№24
22 09 2012, 14:47
Так а если у него распечатка со скоростью есть и моей машиной, которое приобщат? Я то конечно везде писал, что все отрицаю... типа не моё...
|
|
№25
22 09 2012, 14:49
новый виток страстей
|
|