закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 17 05 2010, 18:21
    • Сообщений 1109
    • Торговая репутация: +1
    • Изображения: 1
    • Гость
Короче банальная история, гаец составил протокол, бла бла бла... и отдал мне, что там написано было, думаю, все знают. Я взял протокол, закрыл стекло, написал, что не согласен, ничего не нарушал, пункты такие-то такие-то не разъеснены, в предоставлении документов поверки на оборудование замера скорости предоставить отказались. Поставил на поля свидетелей большую перечеркнутую букву Z. Написал ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства. Расписался только в получении копии протокола и времянки соответственно забрав оба. Потом происходит следующее - гаец останавливает 3х водил, че-то им рассказывает и записывает их данные поверх моей буквы Z. Я ему говорю: - ты че мол лупишь? Ну и короче уезжаю.
Вопрос! Считается ли протокол не действительным, если в него заносились изменения после выдачи мне копии, ведь в моей копии данных свидетелей нет?
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 13 11 2010, 13:05
    • Сообщений 11213
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 12
    • ФанатФанатФанатФанатФанатФанатФанатФанат
НА МОБИЛУ НАДО ВСЁ ФОТАТЬ!НА-МО-БИ-ЛУ-!
    • Котэ клуба
    • Котэ клуба
    • На форуме с 06 10 2010, 16:03
    • Сообщений 11579
    • Торговая репутация: +3
    • Изображения: 5
    • КрутышкаКрутышкаКрутышка
не считается, более того, доказательства полученные незаконным путем, такковыми не являются

но ты не забывай в каком колхозе мы живем
Быстро и легко можно получить только пи3дюлей.
На остальное требуется терпение...

им нужна помощь!
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1109
    • Гость
lacoste :
не считается, более того, доказательства полученные незаконным путем, такковыми не являются

не считается действительным или не считается недействительным? не понял :x
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 13 11 2010, 13:05
    • Сообщений 11213
    • Торговая репутация:
    • ФанатФанатФанатФанатФанатФанатФанатФанат
lacoste :

ДОКУМЕНТЫ ФОТАТЬ ПОСЛЕ ЗАПОЛНЕНИЯ, ДОКУМЕНТЫ!
    • Котэ клуба
    • Котэ клуба
    • Сообщений 11579
c0y :
lacoste :

не считается действительным или не считается недействительным? не понял :x

не являются доказательством.

в твоем случае, при грамотном адвокате, мент своим протоколом может подтереться, т.к. это ни что иное как фальсификация, кстати, на мента можно еще всречный иск накатать

им нужна помощь!
Последний раз редактировалось lacoste 21 09 2012, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1109
    • Гость
Эндрю760 :
lacoste :

Какие документы надо фотать, бро?

Рекомендуем почитать на тему Лишили прав за скорость

• Котэ клуба
    • Котэ клуба
    • Сообщений 11579
Эндрю760 :
lacoste :

андрюх, это лишнее, у него копия на руках

им нужна помощь!
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 25 03 2011, 22:10
    • Сообщений 1134
    • Изображения: 26
    • Новенький
фотать точно надо! и если права не вернут пиши письмо руководству с подробным описанием ситуации.
давно надо убрать полосатые палки с дорог, оставить только камеры..
сегодня по дороге на работу встретил немца на пассате, он видимо подумал что павшинская пойма это бан и вваливал там под 180 ))
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 15 05 2010, 16:35
    • Сообщений 4681
    • Изображения: 0
    • ФанатФанатФанатФанатФанатФанатФанат
c0y, ::good::
Это где эти черти тебя так нахлобучили то? Сколько ж ты ехал, если детектор не помог? Денег давать не пробовал?
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1109
    • Гость
Витёк :
Это где эти черти тебя так нахлобучили то? Сколько ж ты ехал, если детектор не помог? Денег давать не пробовал?

::good::
Да где-где, на аютинском посту, с утра по запаре тяжелые кросовки одел :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: вот до 170ти и разогналси. Так он меня спрашивает, куда спешишь мол, я грю: да вроде полвосьмого, на работу успеваю... никуда. Вот еслиб я спешил... - говорю :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Да пробовал давать, подхожу к машине, давай мол при мне составишь, я на заднем сиденье посижу. Отказался, рядом много народу стояло [censored] пойми какого, то ли пересменка, то ли хрен его знает...
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 15 05 2010, 16:35
    • Сообщений 4681
    • ФанатФанатФанатФанатФанатФанатФанат
c0y :
Витёк :

Да где-где, на аютинском посту, с утра по запаре тяжелые кросовки одел :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: вот до 170ти и разогналси. Так он меня спрашивает, куда спешишь мол, я грю: да вроде полвосьмого, на работу успеваю... никуда. Вот еслиб я спешил... - говорю :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Меня по весне, километров через 5 после этого поста остановили, тоже 170 было, тоже спросил куда спешишь, сказал что никуда не спешу, так, колеса новые поставил, проверяю как едет теперь.... сказал, ну ладно , езжай... я охренел конечно, спросил а че останавливали? он говорит: машину посмотреть, штраф по почте прийдет.... ну договорился на месте, денег не давал, разошлись на безвозмездной основе. Помоему у нас на трассе их много, но все вполне вменяемые, если им не хамить изначально. Тьфу тьфу конечно...
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 18 01 2010, 22:19
    • Сообщений 5926
    • Торговая репутация:
    • ФанатФанатФанатФанатФанатФанат
во мент дурак, по идее если у тебя копия протокола на руках без свидетелей, а у него поверх твоего прочерка они вписаны, то можно смело маляву катать и его нагнут
Спец по кухням, мебели и технике. Обращайтесь
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 25 03 2011, 22:10
    • Сообщений 1134
    • Изображения: 26
    • Новенький
Витёк :
c0y :
Витёк :

Меня по весне, километров через 5 после этого поста остановили, тоже 170 было, тоже спросил куда спешишь, сказал что никуда не спешу, так, колеса новые поставил, проверяю как едет теперь.... сказал, ну ладно , езжай... я охренел конечно, спросил а че останавливали? он говорит: машину посмотреть, штраф по почте прийдет.... ну договорился на месте, денег не давал, разошлись на безвозмездной основе. Помоему у нас на трассе их много, но все вполне вменяемые, если им не хамить изначально. Тьфу тьфу конечно...

"к теще спешу" практически на 100% помогает ::37::
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1109
    • Гость
ещё мнения... ::39::
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1109
    • Гость
Во че для суда налабал, думаю этого хватит:

ХОДАТАЙСТВО
о неиспользовании протокола в качестве доказательства вины,
как полученного с нарушением порядка составления в соответствии с законом.

21 сентября 2012 года в отношении меня, ........, протоколом 61 ОВ №936876 было возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена частью 4 статьи 12.9 КоАП РФ.
Как следует из материалов дела, 21 сентября 2012 года в 79 часов 36 минут на 993 км. а/д М-4 Дон инспектором ДПС ДОБ ДПС ГИБДД «2 ГУ МВД России по РО сержантом полиции Моисеевым Александром Сергеевичем был составлен протокол 61 ОВ №936876 об административном правонарушении. После его составления мне, согласно части 6 статьи 28.2 КоАП РФ, была выдана одновременная копия протокола, т.е. копия документа, возникшая одновременно с оригиналом (при написании протокола через копировальную бумагу).
Обращаю внимание суда: выданная мне копия отличается(!) от оригинала.
В оригинале есть приписки:
-внесены дополнения в графу «Свидетели»
искажающие смысл и отсутствующие в моем образце протокола т.е. выданный мне документ не соответствует оригиналу протокола.
КОПИЯ | Большой Энциклопедический словарь (БЭС) - (от лат. copia - множество), точное воспроизведение, повторение чего-либо.
Поэтому нельзя считать, что мне инспектор выдал копию протокола!
Т.к. мой образец протокола имеет существенные расхождения с оригиналом из материалов дела, и, следовательно, не может считаться копией, а следовательно:
1. Налицо нарушение моих законных прав согласно ст. 1.6, ст.25.1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении

1. лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом.
2. был нарушен порядок составления протокола - согласно части 6 статьи 28.2 КоАП РФ: «Физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, а также потерпевшему вручается под расписку копия протокола об административном правонарушении»

В следствие этого, протокол 61 ОВ №936876, как доказательство вины, был получен с нарушением части 6 статьи 28.2 КоАП РФ, т.е. с нарушением закона.
Использование доказательств, полученных с нарушением закона, не допускается.
Статья 26.2. Доказательства
1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.
2. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.
3. Не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона.

На основании вышеизложенного предусматривается наличие существенных недостатков составления протокола, согласно Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 марта 2005 года, №5:
«4. В порядке подготовки дела к рассмотрению судья должен также установить, правильно ли составлен протокол об административном правонарушении с точки зрения полноты исследования события правонарушения и сведений о лице, его совершившем, а также соблюдения процедуры оформления протокола.
Таким образом, поскольку в соответствии со ст. 1.6 КоАП РФ
«1. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не может быть подвергнуто административному наказанию и мерам обеспечения производства по делу об административном правонарушении иначе как на основаниях и в порядке, установленных законом», а часть 2 статьи 26 КоАП РФ не предусматривает возможности использования доказательств, полученных с нарушением закона,

ПРОШУ
не использовать полученный с указанными нарушениями закона протокол 61 ОВ №936876 в качестве доказательства вины по моему делу.

На основании части 2 статьи 24.4 КоАП РФ прошу рассмотреть данное ходатайство немедленно, в случае отказа в удовлетворении вынести письменное определение, а также приобщить данное ходатайство к материалам дела.

Приложения:
1.Копия оригинала протокола из материалов дела;
2.Копия выданной мне копии протокола.
    • Психотерапевт Клуба
    • Психотерапевт Клуба
    • На форуме с 26 09 2011, 00:13
    • Сообщений 50464
    • Торговая репутация: +10
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
у страха глаза велики, правда :lol: сам справился ::butch::
"Говорю вам тайну: Не все мы умрём, но все изменимся." Б. 1-е послание Кор.

• член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1109
    • Гость
А кстати, ч0 теперь, ждать пока в суд вызовут?
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 14 09 2012, 20:56
    • Сообщений 395
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 7
    • Гость
У нас сейчас вообще без фото-видео фиксации ничего не действительно! Если есть фото твоей машины с номером, то это один вопрос, если нет - Давай до свиданья!
То что он вписывал показания каких то свидетелей это сугубо его проблемы, в суде эти показания не действительны.
Свидетелей нет, с протоколом ты не согласен, на первом же заседании суда тебе отдадут права, не парься...
П.С. Информация от знакомых гайцов, только что звонил.
П.С.С. Из линого опыта: выехал при повороте на встречку (была пробка), тормазит гаец, мол так и так, ваши документы, я показываю, он начинает вынимать мои права, я забираю их обратно со словами: "Ты что командир?", он в недоумении от моей наглости... Говорю, ты мне фото-видео покажи для начала и протокол о изьятии в/у в присутствии двух свидетелей составляй если желание есть... Он начинает выхватывать ключи из зажигания, я ему по рукам. Вынимаю сам ключи - выхожу из машины, начинаю звонить в службу доверия... Тут гайцы опомнились, пришел старший, сказал ты так больше не делай и отпустил....
Caldina 2.0\150 ->> Chrysler 300M\256 ->> Mark2 2.0\160 ->> Honda Fit\86 ->> BMW 2.2\170 >> SWAP >>> 2.5\192 ->> BMW 2.5ci\192 ->> BMW X5 e53
    • Психотерапевт Клуба
    • Психотерапевт Клуба
    • Сообщений 50464
c0y :

сначала разбор в ГАИ... дату знаешь? :lol:
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 395
    • Торговая репутация:
    • Гость
c0y :

сначало разбор (забыл)
да, жди суда, придет повестка... Вообще норм адвокат развалит дело в два счета, ну или сам вооружись кодексами....
Caldina 2.0\150 ->> Chrysler 300M\256 ->> Mark2 2.0\160 ->> Honda Fit\86 ->> BMW 2.2\170 >> SWAP >>> 2.5\192 ->> BMW 2.5ci\192 ->> BMW X5 e53
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 31 03 2011, 10:47
    • Сообщений 6400
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Эндрю760 :
lacoste :

фоты можно подделать,а вот копию постановления нет. в копии нет свидетелей-идут нафуй.
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 395
    • Торговая репутация:
    • Гость
Ты главное в суде все отрицай - мол ехал себе 70 км в правом ряду, а тормазнули меня, малоли чья там скорость...
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1109
    • Гость
Так а если у него распечатка со скоростью есть и моей машиной, которое приобщат? Я то конечно везде писал, что все отрицаю... типа не моё...
    • Психотерапевт Клуба
    • Психотерапевт Клуба
    • Сообщений 50464
новый виток страстей :lol: