|
|
№1
04 06 2012, 19:05
Попал в дтп, я не виновен. Из повреждений, помят капот, сломались крепления фары, разбит поворотник, поцарапан бампер. У меня ОСАГО в Ренессансе, обратился в свою страховую, сделали экспертизу месяц назад и сейчас сказали что мне насчитали 4300 р.
, с учетом 800 р., которые я заплатил за экпертизу. Калькуляцию пока не брал, но тут и без нее все понятно. Я рассчитывал хотя бы на 10-ку... Может быть кто-то уже сталкивался с таким, что теперь делать чтобы снять со страховой адекватное кол-во денег???
|
|
№2
04 06 2012, 19:07
SergeyP : Попал в дтп, я не виновен. Из повреждений, помят капот, сломались крепления фары, разбит поворотник, поцарапан бампер. У меня ОСАГО в Ренессансе, обратился в свою страховую, сделали экспертизу месяц назад и сейчас сказали что мне насчитали 4300 р. , с учетом 800 р., которые я заплатил за экпертизу. Калькуляцию пока не брал, но тут и без нее все понятно. Я рассчитывал хотя бы на 10-ку... Может быть кто-то уже сталкивался с таким, что теперь делать чтобы снять со страховой адекватное кол-во денег???надо всегда делать независимую экспертизу и тогда бы ты 100% отбил 30 а то и 40рублей делай независимую и через суд выбивай деньги правда полгода ждать придётся уже толщиномер в аренду для форума 100 руб. сутки |
|
№3
04 06 2012, 19:56
а каковы будут расходы на судебное разбирательство? стоит ли впрягаться?
|
|
№4
04 06 2012, 19:58
по идее если суд выйграешь то они и расходы оплатят...
|
|
№5
04 06 2012, 20:01
В продаже BMW f10 525D xdrive 2013 https://auto.ru/cars/used/sale/bmw/5er/ ... 596-2db73/ Пишите в Лс |
|
№6
04 06 2012, 20:03
SergeyP : Попал в дтп, я не виновен. Из повреждений, помят капот, сломались крепления фары, разбит поворотник, поцарапан бампер. У меня ОСАГО в Ренессансе, обратился в свою страховую, сделали экспертизу месяц назад и сейчас сказали что мне насчитали 4300 р. , с учетом 800 р., которые я заплатил за экпертизу. Калькуляцию пока не брал, но тут и без нее все понятно. Я рассчитывал хотя бы на 10-ку... Может быть кто-то уже сталкивался с таким, что теперь делать чтобы снять со страховой адекватное кол-во денег???за какую уже экспертизу ты заплатил? а так делай независимую экспертизу и в суд, деньги отобьешь, покраска капота и бампера уже побольше потянет, занижение выплат по осаго - просто экономия для страховых компаний з.ы. на будущее - обращайся в страховую компанию виновника, а не в свою, насчитают больше (если конечно у виновника не компания типа ростры, капитал страхования и т.д.) viewtopic.php?f=4&t=82834 |
|
№7
04 06 2012, 20:09
делай независимую и найми юриста, потом в суд.
страховая виновника потом возместит все издержки |
|
Рекомендуем почитать на тему Страховая не выплачивает денег по ОСАГО
|
|
№8
04 06 2012, 20:16
[quote="SergeyP"[img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=Попал в дтп, я не виновен. Из повреждений, помят капот, сломались крепления фары, разбит поворотник, поцарапан бампер. У меня ОСАГО в Ренессансе, обратился в свою страховую, сделали экспертизу месяц назад и сейчас сказали что мне насчитали 4300 р.
, с учетом 800 р., которые я заплатил за экпертизу. Калькуляцию пока не брал, но тут и без нее все понятно. Я рассчитывал хотя бы на 10-ку... Может быть кто-то уже сталкивался с таким, что теперь делать чтобы снять со страховой адекватное кол-во денег???[/img])))) такая же фигня и с этой же сраной страховой. мне человек в гараже выезжая бампер задний задел немного. решил по евро протоколу оформить. скатался в ренесан, заплатил (сам офигел от их правил) 800р за осмотр "независимого" эксперта. через месяц насчитали 4600 + 800 (осмотр) пообщался со знакомым который работает юристом в этом же ренесане. сказал делай независимую и поскольку у тебя на бампере ушко крепления отломано то можно новую скорлупу выбить. если на нем есть еще повреждения то только новая скорлупа без окраски. взял в ренесансе калькуляцию, и все не как не собраться что бы к независимому сгонять. [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=45529[/img] |
|
№9
04 06 2012, 21:25
только в суд
|
|
№10
04 06 2012, 21:30
Akinadrifter : SergeyP : Попал в дтп, я не виновен. Из повреждений, помят капот, сломались крепления фары, разбит поворотник, поцарапан бампер. У меня ОСАГО в Ренессансе, обратился в свою страховую, сделали экспертизу месяц назад и сейчас сказали что мне насчитали 4300 р. , с учетом 800 р., которые я заплатил за экпертизу. Калькуляцию пока не брал, но тут и без нее все понятно. Я рассчитывал хотя бы на 10-ку... Может быть кто-то уже сталкивался с таким, что теперь делать чтобы снять со страховой адекватное кол-во денег???за какую уже экспертизу ты заплатил? а так делай независимую экспертизу и в суд, деньги отобьешь, покраска капота и бампера уже побольше потянет, занижение выплат по осаго - просто экономия для страховых компаний з.ы. на будущее - обращайся в страховую компанию виновника, а не в свою, насчитают больше (если конечно у виновника не компания типа ростры, капитал страхования и т.д.) Капитал страхование нормальная компания! Это дочка росгосстраха! Bruno Cerber : Скорей бы продать бмв и уйти с этого форума ![]() Продаю 325xi дёшего ))))) viewtopic.php?f=3&t=135806&p=4159596#p4159596 |
|
№11
04 06 2012, 21:31
ох тут я преуспел в делах со страховой.
делаешь независимку, потом к адвокату, платишь ему бабло, пишешь доверку судебную, он идет в суд, выигрывает дело, получаешь исполнительны лист и к приставам, приставы это конченые люди и контора вся конченая, в месячный срок должны взыскать, если не взыскивают идешь в прокуратуру и пишешь жалобу на бездействие судебных приставов. и все деньги за авто+деньги за адвоката+деньги за экспертизу. я так 129000 взыскал с мудаков. удачи. |
|
№12
04 06 2012, 21:36
SEVER : ох тут я преуспел в делах со страховой. делаешь независимку, потом к адвокату, платишь ему бабло, пишешь доверку судебную, он идет в суд, выигрывает дело, получаешь исполнительны лист и к приставам, приставы это конченые люди и контора вся конченая, в месячный срок должны взыскать, если не взыскивают идешь в прокуратуру и пишешь жалобу на бездействие судебных приставов. и все деньги за авто+деньги за адвоката+деньги за экспертизу. я так 129000 взыскал с мудаков. удачи. Всё правильно написал! Только лучше идти не к приставам, а сразу в банк где у них расчетый счет и по захону в течении 5 или 3 днех деньги у тебя в кармане! Не знаешь где страховой деньги лежат, спроси у меня! Bruno Cerber : Скорей бы продать бмв и уйти с этого форума ![]() Продаю 325xi дёшего ))))) viewtopic.php?f=3&t=135806&p=4159596#p4159596 |
|
№13
04 06 2012, 21:44
Flagman88 : SEVER : ох тут я преуспел в делах со страховой. делаешь независимку, потом к адвокату, платишь ему бабло, пишешь доверку судебную, он идет в суд, выигрывает дело, получаешь исполнительны лист и к приставам, приставы это конченые люди и контора вся конченая, в месячный срок должны взыскать, если не взыскивают идешь в прокуратуру и пишешь жалобу на бездействие судебных приставов. и все деньги за авто+деньги за адвоката+деньги за экспертизу. я так 129000 взыскал с мудаков. удачи. Всё правильно написал! Только лучше идти не к приставам, а сразу в банк где у них расчетый счет и по захону в течении 5 или 3 днех деньги у тебя в кармане! Не знаешь где страховой деньги лежат, спроси у меня! |
|
№14
04 06 2012, 21:49
SergeyP : Попал в дтп, я не виновен. Из повреждений, помят капот, сломались крепления фары, разбит поворотник, поцарапан бампер. У меня ОСАГО в Ренессансе, обратился в свою страховую, сделали экспертизу месяц назад и сейчас сказали что мне насчитали 4300 р. , с учетом 800 р., которые я заплатил за экпертизу. Калькуляцию пока не брал, но тут и без нее все понятно. Я рассчитывал хотя бы на 10-ку... Может быть кто-то уже сталкивался с таким, что теперь делать чтобы снять со страховой адекватное кол-во денег???А зачем ты в свою компанию пошел? У меня примерно такая же ситуация, только я пошел в компанию виновника - Росгосстрах. Ищи автоюриста, у нормальных автоюристов свои оценщики. Он сделает оценку, составит исковое заявление и подаст документы в суд, тебе потом потребуется только прийти на судебное заседание. Мне услуги юриста + оценка + гос. пошлина за подачу искового заявления обошлись около 10т.р. Сейчас жду суда, они завалены такими делами поэтому ждать нужно долго, о чем мне юрист сказал сразу. Страховая насчитала 12.300, независимая 68.000 + если суд выиграешь, затраченные на это деньги (услуги юриста + оценка + гос. пошлина за подачу искового заявлени) тебе тоже возвращаются. |
|
№15
04 06 2012, 21:53
Flagman88 : Всё правильно написал! Только лучше идти не к приставам, а сразу в банк где у них расчетый счет и по захону в течении 5 или 3 днех деньги у тебя в кармане! Не знаешь где страховой деньги лежат, спроси у меня! Да, только это тоже делает юрист, в банке заявление нужно писать, а образцов у них конечно же нет
|
|
№16
04 06 2012, 22:01
Gleb 174 : Flagman88 : Всё правильно написал! Только лучше идти не к приставам, а сразу в банк где у них расчетый счет и по захону в течении 5 или 3 днех деньги у тебя в кармане! Не знаешь где страховой деньги лежат, спроси у меня! Да, только это тоже делает юрист, в банке заявление нужно писать, а образцов у них конечно же нет ![]() Поверь, ты справишься! Главное чтоб у тебя на руках оригинал исполнительного листа был! Bruno Cerber : Скорей бы продать бмв и уйти с этого форума ![]() Продаю 325xi дёшего ))))) viewtopic.php?f=3&t=135806&p=4159596#p4159596 |
|
№17
04 06 2012, 22:07
А может мне свою юридическую консультацию открыть для клубней?
Типа написание искового 3к и т.д. И эксперты свои есть! И практка? Bruno Cerber : Скорей бы продать бмв и уйти с этого форума ![]() Продаю 325xi дёшего ))))) viewtopic.php?f=3&t=135806&p=4159596#p4159596 |
|
|
|
№18
04 06 2012, 22:19
Flagman88 : SEVER : ох тут я преуспел в делах со страховой. делаешь независимку, потом к адвокату, платишь ему бабло, пишешь доверку судебную, он идет в суд, выигрывает дело, получаешь исполнительны лист и к приставам, приставы это конченые люди и контора вся конченая, в месячный срок должны взыскать, если не взыскивают идешь в прокуратуру и пишешь жалобу на бездействие судебных приставов. и все деньги за авто+деньги за адвоката+деньги за экспертизу. я так 129000 взыскал с мудаков. удачи. Всё правильно написал! Только лучше идти не к приставам, а сразу в банк где у них расчетый счет и по захону в течении 5 или 3 днех деньги у тебя в кармане! Не знаешь где страховой деньги лежат, спроси у меня! ооо как, не знал! буду иметь ввиду. |
|
№19
04 06 2012, 22:23
важно! адвокат попросит 12-15 тыр, по суду такую сумму за адвоката не возместишь...
|
|
№20
04 06 2012, 22:25
Питерская Ракета : важно! адвокат попросит 12-15 тыр, по суду такую сумму за адвоката не возместишь... Это точно! Как правило тыщ 5. максимум 10. И не вздумайте ничего писАть про маральный вред. Это чушь
Bruno Cerber : Скорей бы продать бмв и уйти с этого форума ![]() Продаю 325xi дёшего ))))) viewtopic.php?f=3&t=135806&p=4159596#p4159596 |
|
№21
04 06 2012, 22:27
мне 9 за адвоката возместили. но я и платил 9.
|
|
№22
04 06 2012, 22:29
+1000000 суд и только суд, по решению суда выплачивают моментально и уже совсем другие деньги. если повезет, еще и в плюс уйдешь.
|
|
№23
04 06 2012, 22:34
А у нас это это обычное дело, что мало выплачивают. Правда я хз мотивов руководства страховых, наверное таким образом наедятся что хоть свои же сотрудники не будут натягивать их.. Мне в прошлом году насчитали 11800, при моих затратах 50к.. В итоге вернули 86 с копейками за все, т.е. отсюда минус 8500 независимая экспертиза и 10к услуги юриста, хотя я заплатил 16 к за юриста
Сейчас тоже тоже предстоит еще одна оценка, я уже 100% рассчитываю судится и на это раз может и подзаработать чутка Кстати у меня глобальный вопрос - почему это все так тупо обыграли ? И почему виновник ДТП не бегает за справками экспертизами, по сдуам ?? Почему я, который ничего не нарушал, ни кого не трогал должен тратить свои нервы и время ? страна млять... пс Совет для топика - для меня самое трудное/долгое это было дожидаться пока приставы сами вернут уже даааавно взысканные деньги. Около трех месяцев! Не повторяй мою ошибку - не жди пока сами тебе переведут! |
|
№24
04 06 2012, 22:45
duki : пс Совет для топика - для меня самое трудное/долгое это было дожидаться пока приставы сами вернут уже даааавно взысканные деньги. Около трех месяцев! Не повторяй мою ошибку - не жди пока сами тебе переведут! охренеть, было три случая когда приходилось отсуживать свое и все три раза выплатили в течении суток после того как страховая получила извещение от суда о выплате. адвоката нанимали только один раз, остальные разы сами справились. но сам процесс от и до занимает довольно продолжительное время. |
|
№25
04 06 2012, 22:47
Flagman88 : И не вздумайте ничего писАть про маральный вред. Это чушь ![]() Мне адвокат советовал, в иске, приписать претензии к виновнику и именно по теме морального вреда. Объяснив это тем что иначе у меня получится бодание со страховой, головной офис которой находится в Мск и соответственно судится с ней нуно в МСк. Потом в начале заседания когда идет предварительный "опрос" взаимных претензий и Мы отказались от претензий к персоне виновника (дабы излишне не раздражать судью
|
|