|
|
№1
01 05 2010, 14:25
Доброе время суток!Дело такое,ехал я по МКАДу не спеша км 90-100,догоняет меня гаишный фокус и просит меня прижаться к обочине,я не долго думая что и сделал!Выходит гаишник с видеокамерой и начинает мою машину снимать ,спереди и сзади ,обьясняя тем что у меня не видно транзитных номеров(один лежит на торпеде,а второй на задней полке)говорит "ну что ,лешаем В/У тебя"!!!я долго отнекивался,откупался,предлагал деньги,телефон,навигатор,часы,1000р,отказался!!!поехали мы на стогинский пост,там мне вообщем впояли 12.2часть2(Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцевЯ говорю они же есть, неужели за то что их не видно так расматриваеться как якобы их нет!Как я понимаю должны были по части первой расматривать(Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей)Теперь не знаю что делать сказали приехать В одинцовский суд или гибдд не совсем понял,там будут рассматривать мое дело!может у кого нибудь было такое дело,что мне делать!?Судиться!?Или Суду на шоколадку дать)))Обидно то что машину купил неделю назад,еще всего кайфа не понял БМВ |
|
№2
01 05 2010, 14:27
Что за Бред??? у тебя же были транзитные номера!!!
|
|
№3
01 05 2010, 14:28
12.2часть2(Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков. Это к Транзитным номерам не относится!
|
|
№4
01 05 2010, 14:30
Что запонял из документов?
|
|
№5
01 05 2010, 14:31
что подписывал? и что было указано в протоколе? времянку дали?
|
|
№6
01 05 2010, 14:34
суду точно на шоколадку давать не стоит;)
Моё мнение, если тебя лишают прав в первый раз, то скорее всего в суде просто выпешут штраф! Ну можно ещё добавить к этой ситуации пару каких-нибудь смягчающих обстоятельств! Если транзитки есть, то они не должны лишать прав!!! За просроченный транзит сейчас штраф 800 руб. |
|
№7
01 05 2010, 14:50
В протоколе написанно "Водитель следовал на вышеуказ. т/с по МКАД от Ленингра. в направлении Волоколам. управлял тс без госуд регистрац знаков"я подписал,но снизу написал, "Я С нарушением согласен,транзит отклеялся от лобового стекла и упал на приборную панель"Времянку дали.
|
|
Рекомендуем почитать на тему Изьяли В/У |
|
№8
01 05 2010, 15:18
суки
Megion 325 ci - http://e46club.ru/forumvb/viewtopic.php?f=22&t=26435 Coupe 328 m 52 , Синяя, палка... - сейчас http://e46club.ru/forumvb/viewtopic.php?f=8&t=52945 |
|
№9
01 05 2010, 15:22
ну и развод
а так теперь хрен докажешь, что у них на видео... ты видео видел? думаю они сняли так что как будто у тебя вообще номеров нет... бред конечно... |
|
№10
01 05 2010, 15:24
Megion : суки не добавить не убавить... |
|
№11
01 05 2010, 15:33
даааа уже суки не знают как еще выепнуться мрази, я им ваще не останавливаюсь, хоть они с камерой хоть с вертолетом, пох, пусть попробуют догнать
в протоколе надо было написать, с нарушением НЕ согласен |
|
№12
01 05 2010, 15:40
Да, надо всегда писать " с нарушением не согласен, объяснение прилагается к протоколу" и смотреть чтоб это на всех экземплярах было, и требовать у них бланк объяснения, где подробно излагать свою версию.
Разводилы блин. viewtopic.php?f=13&t=49389 Наружная и интерьерная реклама. http://сломалась-вывеска.рф http://prostor-spb.com [url]http://vkontakte.ru/avtonakleika[/url] тел. (921)799-45-45 |
|
№13
01 05 2010, 15:45
неужели лень приклеить транзитку на лобовое хотябы?
имхо сам и виноват. Если за такое нарушение не лишать прав, тогда появится много машин с номерами лежащими на задних сиденьях (чем не установка по гост?)))) и творящих беспредел на дороге. [album]14308[/album] |
|
№14
01 05 2010, 16:06
возьми справку в МРЭО по месту жительства, что машина не состоит на учете в ГИБДД и с ней иди в суд, протокол отменят в суде по неправильной квалификации администртивного правонарушения, а новый вряд ли успеют составить так как для привлечения к адм.ответственности есть срок 2 месяца со дня совершения правнарушения. желательно привести в суд свидееля если таковые имелись
|
|
№15
01 05 2010, 17:08
Небольшой вопрос возник из-за незнания: Транзитный номерной знак приравнивается к государственному регистрационному знаку? И второй вопрос попутно возник. Существует ли наказание за подпорченный транзитный знак? Ведь транзиты это всего лишь плотная бумага... |
|
№16
01 05 2010, 17:17
транзитка и есть гос рег знак, только временный. Как ты его испортить решил?? и зачем?
По поводу ситуации на строгинском посту такое частенько бывает. Не отчаивайся, надо попасть к начальнику того подразделения, которое тебя "пресануло". Выкупается за 5-10к, как договоришься. |
|
№17
01 05 2010, 17:27
Чет хня какая-то.
Знаки-то у тебя были, просто установлены с нарушением требований, а это другая статья. PS: А где вообще написано как по ГОСТу должны транзиты стоять? Может и нет такого стандарта. тогда вообще пофиг. Сверху-то их видно под стеклом. |
|
|
№18
01 05 2010, 17:29
fis : транзитка и есть гос рег знак, только временный. Как ты его испортить решил?? и зачем? Мало ли вода пролилась на транзит, или газировка под давлением брызнула в салона и залила этот номер, всякое бывает. Возник ещё вопрос. Где-нибудь в законе определено на каких местах должны быть установлены транзитные номера? Т.е. где-то написано, например, "с внутренней стороны лобового и заднего пассажирского стекла, под прямым углом видимости"? Если написано, то как это соотносится с тонировкой, особенно заднего стекла. Заднее стекло можно хоть краской закрасить, значит транзит сзади уже не установишь. Да и в кабинах грузовых машин по сути только и есть место на лобовом стекле. |
|
№19
01 05 2010, 17:32
я думаю это по-любому прописано, но в рекомендательном смысле, как талон ТО в правом нижнем углу. Если заднее стекло тонировано, делаешь ксерокопию, суешьв файл и клеишь поверх стекла. Процедуры не сложные, [censored] этих быков злить?
|
|
№20
01 05 2010, 17:37
fis : я думаю это по-любому прописано, но в рекомендательном смысле Если в рекомендательном, то хоть можно гаишников посылать куда подальше в случаях, когда права хотят отобрать. Скоро так тормознут и скажут у Вас VIN-код из под капота не виден. Лишение прав за нечитаемый идентификационный номер. |
|
№21
01 05 2010, 17:38
Да, но криво поставленные номера которые [censored] почитаешь это не лишение прав, а совсем другая статья.
|
|
№22
01 05 2010, 17:42
В данном случае, автор тема прав, должны были наложить штраф по пункту:
: Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками Транспортное средство управлялось с зарегистрированными транзитными номерами, которые просто были установлены с нарушением требований ГОСТа. Какого ГОСТа это уже интересно. |
|
№23
01 05 2010, 17:44
Очередное Ох***ели вобщем
|
|
№24
01 05 2010, 17:49
Эдя
5000 руб штрафа в суде тебе выпишут, если все предыдущие штрафы оплачены, если нет или будешь спорить и вызовешь ИДПС в суд могут могут лишить прав. Пришьют тебе 12.2ч.2, что ездил без регистрационных знаков (номеров), и значения не имеет, что авто зарегистрирован или на транзитах. Бывало ИДПС прикладывали фотку, фотографируя авто во время проверки транзитов на посту и хрен докажешь, что в это время транзиты не могли находиться в машине. т.к. находились в здании. |
|
№25
01 05 2010, 17:52
А если они вообще в багажнике? Это тоже по сути установка не по ГОСТу... опять же штраф... где грань?
ИМХО без рег.знаков статья это когда они у тебя дома лежат... |