|
|
№1
02 05 2010, 19:40
Суть вопроса в том, что 18 апреля попал в аварию (Не заметил из-за справа едущего джипа мерседес, летящий на красный свет Ниссан Ноут). Ни я, ни водитель Ниссана не вписаны в полис ОСАГО (нашли друг друга). В группе разбора признали виновным водителя Ниссана. Завтра буду подавать на возмещение убытков в свою страховую (РосГосСтрах) по прямому возмещению, и ещё поеду письменно уведомлю страховую виновника. Вопрос, возместят ли мне ущерб по ОСАГО? Страховая компания Ниссана (МСК Стандарт). Интересует тот нюанс что я(потерпевший) не вписан в полис, потому как если виновник не вписан, то страховая всё равно платит, потом требует с хозяина машины регресс.
|
|
№2
02 05 2010, 19:53
Завтра тебя слушать не будут даже, т.к. твоя гражданская ответственность не была
застрахована, т.о. у тебя нет основания для обращения в свою страховую и без разницы есть полис на хозяина автомобиля или нет полиса вообще. Также ничего не заплатит страховая виновника, т.к. виновник не застраховал свою гражданскую ответственность. Забудь о страховой, подавай в суд на виновника и/или хозяина в зависимости от обстоятельств. Хозяина притянуть по 1064 ГК довольно сложно... Даже если ты подашь на страховую в суд, то для начала тебе предложат заменить ненадлежащего ответчика, ну а не согласишься то будет 99.99% отказ в иске. Если виновник не платежеспособен, то одновременно с исковым проси наложить обеспечительные меры в виде ареста имущества ответчика, разумеется с убедительным доводами. В любом случае через страховую можешь попробовать, мало ли.. Я не занимаюсь такими делами профессионально, но есть конкретный опыт в подобной ситуации, меня на мотоцикле подбил узбек, у которого за душой ничего не было, он виновен в ДТП, подавал в суд на хозяина автомобиля причем мог легко пролететь там много ньюансов, наличие доверенности и т.д. и т.п. |
|
№3
02 05 2010, 20:01
dallas
Впринцыпе, мне в юр. консультации так и сказали, что нужно в суд на виновника, я думаю это даже лучше, потому как страховая по осаго мизер обычно насчитывает, аа с виновник полную стоимость можно отсудить. Да и тёлка эта с мужем своим начали меня обвинять во всём, слава Богу что есть порядочные люди, было 3 свидетеля, один ехал попутно с ниссаном, и подтвердил, что был глубокий красный. Короче "руки у меня чешутся до этих подлецов". Такую машину помял((( Там хозяин и виновник одно лицо- девушка, но из-за экономии на коэффициентах её не вписали в страховую, потому что у неё малый стаж. |
|
№4
02 05 2010, 20:11
Andrey316 : ...Там хозяин и виновник одно лицо- девушка, но из-за экономии на коэффициентах её не вписали в страховую, потому что у неё малый стаж. Кто в полисе страхователь? Ей муж? А собственник она? Значит муж добровольно и отдельно застраховал свою гражданскую ответственность, у него есть такое право, если есть право на управление данным автомобилем. Сначала делаешь независимую экспертизу, стоимость восстановительного ремонта, без документально подтвержденного ущерба в суд тебе идти не с чем. Когда будет известна сумма ремонта, оплачиваешь соответствующую пошлину (в зависимости от суммы иска) и подаешь в суд на деваху, соответственно если выиграешь, то пошлину тебе вернут в полном объеме. Стоимость экспертизы включаешь в сумму иска, её тоже взыщут с виновника, поэтому лучше не тянуть резину и заплатить за ускоренную оценку, чтобы не ждать 2 недели, за 2-3 дня посчитают. Сильно машину то разбили тебе? Можно попросить моральный ущерб тысяч 10-20 руб, сейчас не откладывая сходить к психотерапевту, мол так и так, очень расстроен депрессия , спать нормально не можешь, переживаешь, мол назначьте лечение. Покупаешь таблетосы (пить не обязательно чеки сохраняешь, потом справка будет основанием для получения морального ущерба.. Серьезно. Иначе обычно моральный ущерб или вообще не выплачивают или копейки. Со справкой его наверняка уменьшат, но 5-10 тыс. реал получить. Если повезет, за месяца 3-4 уложишься, если скрываться деваха не будет от повесток. |
|
№5
02 05 2010, 20:26
[url]http://www.bmwfanatics.ru/forumvb/viewtopic.php?f=68&t=30889[/url] Вот последствия. Суть в том что девка эта ваще с любовником каким то ехала (он до приезда мужа исчез), после аварии вызвонила мужа, который приехал через пол часа, чуть позже ДПС, и хотел за денюжку сказать инспектору что как бы он ехал за рулём, но инспектор от 1 т.р. отказался. Инспектор стал его пугать что там ущерба на ого-го 300-500 тыщ, а может и ваще в утиль, а страховка только 120 покрывает,(типа всё рано платить) и муж решил уйти от ответственности, но он не знал о свидетелях. Вот так вот. И главное что на разборе там так на меня бочку катили, они оба, кричали, скандалили, но без доводов в своё оправдание. А на повторном разборе, уже были показания свидетелей (СПАСИБО ИМ ОГРОМНОЕ) Инспектор даже со мной не говорил, признал её вину и всё.
|
|
№6
02 05 2010, 20:30
Хыхы Ниссан Ноут и 1 т.р. инспектору
Был бы Москвич-412 и дедушка за рулем, может инспектор бы еще вошел в положение... Также как и экономия на коэффициентах... Одним словом какие-то недалекие люди. |
|
№7
02 05 2010, 20:34
dallas
Не порядочные, потому как стали на меня всё валить, но повторюсь, слава Богу остановились, свидетели, без них бы труба. |
|
Рекомендуем почитать на тему Потерпевший в ДТП не вписан в ОСАГО, возместят ли ущерб?
|
|
№8
02 05 2010, 22:11
Andrey316 : Не порядочные Судя по началу данной истории ты с них замучаешься денег получать....возможно они сейчас как раз заняты тем что свое имущество на родственников переписывают....чтобы суду отобрать нечего было... |
|
№9
02 05 2010, 22:25
VAL
Согласен, ну а делать нечего. Буду бодаться, хотя я думаю что они не шибко умные, потому как в их ситуации на разбор без адвокатов приходить было совсем глупо. Кстати эта девушка в Луховицах прописана, но живёт и работает в Митино, вроде. Пусть нисан отбирают. |
|
№10
04 05 2010, 18:33
Andrey316
Какие успехи? |
|
№11
04 05 2010, 18:56
dallas
Вчера подал заявление в страховую, рассмотрение дела начнётся после осмотра оценщиком, а оценка в этот четверг. Вот тогда и ясно будет, что да как? Вообще интересно по идее я же по прямому регулированию подал заявление, всё равно Рсгосстрах, с ихней страховой возьмёт всё деньги, в общем упрутся они или нет. |
|
№12
09 05 2010, 21:05
Andrey316
Ну и что там? Я удивляюсь вообще куда ты подал заявление, если твоя ответственность не была застрахована. Неважно что у кого-то была страховка на машину, это страхование ответственности того самого человека при управлении этим автомобилем, а сама машина и ты тут как бы не причем. |
|
№13
10 05 2010, 11:50
dallas
Заявление я подал на прямое урегулирование убытков в свою компанию Росгосстрах, писал заявление мой Отец- владелец машины. Ну заявление приняли, сделали оценку ущерба, теперь должны скалькулировать сумму, и выплатить, как мне обьяснил оценщик. Ориентировочно сказали через 10 дней, после оценки, а оценка было 6 мая, то есть где нибудь в следующий понедельник буду звонить узнавать что и как. По идее страхуют мою ответственность ,но я то не перед кем не ответственен, виноват то не я, так что думаю есть надежда. |
|
№14
21 05 2010, 19:59
dallas
Росгосстрах платит всегда!!! 20 мая 80 косарей на числили, думаю уложусь. пока на 25 купил всё железо, и за 1500р. подушку.
|
|
№15
22 05 2010, 14:02
Andrey316
Во ну круто! Рад за тебя. Вообще странно конечно |
Рекомендуем почитать на тему Потерпевший в ДТП не вписан в ОСАГО, возместят ли ущерб?
|