|
|
№1
25 04 2010, 16:06
Здравствуйте друзья, попал в неприятную ситуацию вчера, в Москве из области по направлению в центр, по дмитровке ехал около 120 км\ч в голове почему-то думал что ограничение там около 80км(видимо привык к алтуфьевскому ш.) ну вот вообщем выцепили меня, на обычный фен показали мол 125км моя скорость, поток был плотный, 100% я не один такой кто попался, попытался конечно, спросить, как вы определили, что это именно моя скорость, после невнятных ответов направили в машину и составили протокол.. с превышением на 65 км выдали времянку, вот не знаю, как быть дальше какие варианты, что посоветуете?
1. кто-то сказал, что можно как-то переквалификацию в штраф попросить.. 2. что возможно суд сам решит штраф дать, при условии, что я не злостный нарушитель и все штрафы, если были уплачены, + если это первое лишение. Что скажите как действовать дальше, наверняка кто-то сталкивался с такой штукой. |
|
№2
25 04 2010, 16:11
а на месте почему не получилось договориться?
на сколько мне известно если временные выдали то уже сложнее, хотя у нас в городе видел объявления, мол консультируют и помогают вернуть права, наверняка у вас тоже есть подобные конторы. © Walter Röhrl |
|
№3
25 04 2010, 16:27
если в первый раз, то будет штраф на 90%.
Написал в протоколе , что не согласен с ним? если нет, то озаботься узнаванием времени и места рассмотрения дела, иначе рассмотрят без тебя. Основное давление на то, что фен не выдал никаких документальных доказательств того, что это - твоя скорость, а не пролетавшего мимо самолета. При этом работает та самая призумпция невиновности. |
|
№4
25 04 2010, 16:37
было на той неделе, на месте 3000 р отдал(до 5000). а так было бы лишение 4 мес.
|
|
№5
25 04 2010, 16:49
Я за 500 рублей уезжал
156км/ч в тоннеле под ленинским по ТТК! Я тоже думаю что штраф будет |
|
№6
25 04 2010, 16:51
СерЁжа_Safety : если в первый раз, то будет штраф на 90%. Написал в протоколе , что не согласен с ним? если нет, то озаботься узнаванием времени и места рассмотрения дела, иначе рассмотрят без тебя. Основное давление на то, что фен не выдал никаких документальных доказательств того, что это - твоя скорость, а не пролетавшего мимо самолета. При этом работает та самая призумпция невиновности. Сотрудник сказал в суд в пятницу мол на улицу Симонова помойму.. я вот не до конца понимаю перед судом что-то будет разбор какойто? где можно попросить переквалифицировать в штраф? или меня сразу к седье а там конвеер ? |
|
№7
25 04 2010, 17:00
если направили в суд то разбора не будет, должны были сначало отправить в отдел, там уже решают штраф или суд, Имхо если суд то 80 на 20 что лишат
Megion 325 ci - http://e46club.ru/forumvb/viewtopic.php?f=22&t=26435 Coupe 328 m 52 , Синяя, палка... - сейчас http://e46club.ru/forumvb/viewtopic.php?f=8&t=52945 |
|
Рекомендуем почитать на тему Превышение более чем на 60 км ч
|
|
№8
25 04 2010, 17:16
MrMinin : 156км/ч в тоннеле под ленинским по ТТК! На выходе из тоннеля поймали? |
|
№9
25 04 2010, 17:21
sidpr
Сотрудник может назначить какую то дату только приглашая тебя в гибдд, в группу разбора. Там тебе предложат либо оплатить штраф, либо перенаправят дело в суд. Из суда будет повестка, но лучше позванивать туда заранее, чтобы не пропустить слушание, иначе шанс остаться без прав при неявке возрастает очень резко. |
|
№10
25 04 2010, 17:24
Никакого разбора не будет. Если первый раз в суд по этой фигне, то говори там мол осознал, больше не будешь, бла бла бла, без машины не можешь ибо зарабатываешь с помощью нее и тд.
|
|
№11
25 04 2010, 17:28
Mobilniy
Да, сцуки, стояли на треугольке(где съезд с ленинского когда в сторону центра едишь) ![]() |
|
№12
25 04 2010, 17:29
MrMinin : 156км/ч в тоннеле В Германии за такое стерилизуют |
|
№13
25 04 2010, 17:31
СерЁжа_Safety : что не согласен с ним насколько знаю - при таком раскладе времянку бы не отдали. По сабжу: очень велика вероятность, что лишат в суде. Пробуй решать вопрос ДО суда с гайцами. цена вопроса будет конечно больше чем на месте. |
|
№14
25 04 2010, 17:32
никакого разбора не должно быть, суд определяет меру наказания, штраф или лишение
|
|
№15
25 04 2010, 17:33
Vado : MrMinin : 156км/ч в тоннеле В Германии за такое стерилизуют ![]() |
|
№16
25 04 2010, 17:36
sidpr : СерЁжа_Safety : если в первый раз, то будет штраф на 90%. Написал в протоколе , что не согласен с ним? если нет, то озаботься узнаванием времени и места рассмотрения дела, иначе рассмотрят без тебя. Основное давление на то, что фен не выдал никаких документальных доказательств того, что это - твоя скорость, а не пролетавшего мимо самолета. При этом работает та самая призумпция невиновности. Сотрудник сказал в суд в пятницу мол на улицу Симонова помойму.. я вот не до конца понимаю перед судом что-то будет разбор какойто? где можно попросить переквалифицировать в штраф? или меня сразу к седье а там конвеер ? пипец... и почему ты не понимаешь? надо так и писать что нихера не понимаешь требую адвоката. права разъяснили? наверно типа уже расписался... превышение в 20 км ничем не отличается от превышения на 60км, если нет основных составляющих то также отпускают... блин надо прикрепить тему общения с гибдд куда нибуд вверх чтобы все выучили наизусть... |
|
№17
25 04 2010, 18:06
Автор наверное расписался в протоколе три раза. Т.е. подтвердил свою вину.
Теперь надо искать опровдания. Например, позвонла жена (дочь, мама, сестра, брат, отец и т.д.), что затопили соседей. Торопился, т.к. соседи-нервные, кидались на жену( см. список выше). Договорись с соседями, что б дали показания, что затопил, но , потом разобрались. С ЖКО, что действительно была протечка. На суде, а там наверняка будет судья-женщина, попытайся надавить на больное: мол не могу простиь, когда на жену(мать. сестру) орут и оскорбляют по причине большой любви и "вообще, кто же за них заступиться, я же-мужчина" И запомни, на суде надо убеждать судью-человека. Бей на человеческие чувства. Спроси, а как бы на моём месте поступил бы Ваш муж, если бы Вам угрожали. Ну а если будет судья-мужчина, то всё переделай наоборот. В Екатеринбурге такая тема прокатила влёгкую. Удачи. |
|
|
|
№18
25 04 2010, 18:10
когда меня лишали прав (не буду расписывать подробности, уходил от удара и чуть вылез на встречку и менты знали что уходил но права забрали) судья тоже все прекрасно поняла что не виноват, и вынеся мне постановление о лишении "шепнула на ушко", в следующий раз пиши в объяснениях НЕ НАРУШАЛ и все! если конечно нет видео записи у ментов.
|
|
№19
25 04 2010, 18:15
да я поставил роспись в 3ех местах, но приэто я написал что "не согласен с решением" доказательств вины моей у сотрудников нет.. не фото ничего..
|
|
№20
25 04 2010, 18:33
не ссы у меня за год 8 превышений было был оооочень злостным , вголицыно превысил больше 62 штраф 2500 т р
|
|
№21
25 04 2010, 18:34
abdulla : не ссы у меня за год 8 превышений было был оооочень злостным , вголицыно превысил больше 62 штраф 2500 т р Это в суде тебе штраф впояли ? |
|
№22
25 04 2010, 18:52
Отсканируй протокол и выложи, возможно есть до чего докопаться.
|
|
№23
25 04 2010, 19:29
asd-100 : Отсканируй протокол и выложи, возможно есть до чего докопаться. |
|
№24
25 04 2010, 19:33
Niker
нет. Твое не согласие с протоколом гарантирует лишь то, что без тебя дело рассмотреть в суде не смогут. Если рассмотрят, то считай, что ты везунчик ибо по жалобе постановление просто отменят. willroad 3 подписи в протоколе абсолютно никак не связаны с тем,что ты признал свою вину. sidpr То,что у них нет доказательств к сожалению в наших судах не котируется. Будет фраза из серии "показаниям инспектора при исполнении нет оснований не доверять". Но в твоем случае будет штраф как и писал выше, по первому разу лишают разве что особо отмороженные судьи. |
|
№25
25 04 2010, 21:57
Еще интересно как быстро документ уходит в суд?
|
|