|
|
|
№1
19 11 2009, 15:06
сразу говорю я бы разрешил!
Конституционный суд запретил применять в России смертную казнь Конституционный суд России вынес постановление, согласно которому смертная казнь в стране не может применяться даже по истечении моратория на высшую меру наказания, сообщает "Интерфакс". Мораторий на смертную казнь истекал 1 января 2010 года с введением суда присяжных в последнем регионе России - Чеченской республике. После этого формальных препятствий для назначения смертной казни в стране бы уже не было. Тем не менее, Конституционный суд счел, что введение суда присяжных на всей территории России не открывает возможности применения смертной казни, сообщает ИТАР-ТАСС. Постановлением суда, мораторий на смертную казнь продлен до ратификации РФ протокола об ее отмене. Как заявил председатель КС РФ Валерий Зорькин, которого цитирует "Интерфакс", Россия подписалась под некоторыми международными нормами, которые запрещают или рекомендуют запретить применение смертной казни. По его словам, в члены Совета Европы Москву пригласили лишь после обещания отменить смертную казнь. Вопрос о сохранении или отмене моратория на высшую меру наказания возник в конце октября, когда в КС РФ за разъяснениями обратился Верховный суд России. Судьи ВС РФ опасались возникновения с 1 января 2010 года правовой неопределенности. 9 ноября на открытом заседании КС представители всех ветвей власти высказались за сохранение моратория. Мораторий на смертную казнь в России был введен в 1999 году. Последний преступник был казнен в России 2 сентября 1996 года. |
|
№2
19 11 2009, 15:09
хз конечно.. считаю, в виде исключительной меры наказания, за терроризм, сексуальное насилие, при полностью доказанной вине можно было и оставить..
Ф. М. Достоевский |
|
№3
19 11 2009, 15:10
Никола солидарна с *Mr.Anderson*
|
|
№4
19 11 2009, 15:11
Я в свою очередь солидарен с *Mr.Anderson* и Кисуля
|
|
№5
19 11 2009, 15:12
я бы тоже оставил смертную. сжечь !!!
тюрьмы переполнены, а дегенератов НЕИСПРАВНЫХ выпускают. Солидарен с Вовка, *Mr.Anderson* и Кисуля |
|
№6
19 11 2009, 15:14
Смертная казнь необходима, после 100% доказательства вины за какие то исключительные преступления
|
|
№7
19 11 2009, 15:15
какие все солидарные..
|
|
Рекомендуем почитать на тему а как вы отноститесь к этому вопросу!??
|
|
№8
19 11 2009, 15:16
Я считаю, что смертная казнь должна быть обязательно. Преступнику-рецедивисту пох, ну отсидит он еще 10-20 лет, ну выйдет потом, его тюрьмой уже не испугаешь. А если ценой преступления может оказаться своя жизнь, то люди еще 10 раз подумают, прежде чем что-то делать.
Вы можете понять меня неправильно, но на мой взгляд за умышленное убийство - смертная казнь, за воровство - отрубать руку. Было бы больше порядка. |
|
№9
19 11 2009, 15:17
когда речь идет о смертной казни, то вспоминаю фильм "Зеленая миля"... жалко было... но потом встает образ всяких террористов, которые дома взрывали, жизни людей губили, детей в заложники брали, издевались над ними.. разве такие люди достойны жить на этой земле? и что самое ужасное, проживание этих **** (даже людьми назвать сложно, животными тем более) оплачивают родственники, семьи погибших... разве это справедливо
Ф. М. Достоевский |
|
№10
19 11 2009, 15:20
с нашим чиновничьим произволом , смертной казни не место ! человека просто будут официально убивать если он мешает серьезным людям , не готова наша страна к смертной казни имхо ! на 100 % можно сделать виноватым любого человека у нас в стране
[album]47162[/album] |
|
№11
19 11 2009, 15:23
Tul
А я и думаю, кто это против смертной казни голосовал |
|
№12
19 11 2009, 15:26
Tul : не готова наша страна к смертной казни имхо ! на 100 % можно сделать виноватым любого человека у нас в стране здесь с тобой согласен... смертная казнь возможна при более менее справедливой и объективной судебной системе Ф. М. Достоевский |
|
№13
19 11 2009, 15:39
Вовка
и даже аргументировал ![]() [album]47162[/album] |
|
№14
19 11 2009, 15:42
Тут сложный вопрос, смертная казнь нужна, но страна у нас не та в которой можно её применять, но на насильников детей мне кажется мараторий снимать надо. Я конечно понимаю, что в тюрьме им мало не покажется, но мне кажется таким не место среди людей, такие не исправимы...
|
|
№15
19 11 2009, 15:46
Кисуля : Я конечно понимаю, что в тюрьме им мало не покажется, многое изменилось.... ходят, живут, дышут... а кому то всю жизнь сломали...
Ф. М. Достоевский |
|
№16
19 11 2009, 15:48
*Mr.Anderson* да ничего там особо не изменилось, конечно они и ходят и дышут и жувут только их там петушат сразу. "Насильники" там отдельные люди.
|
|
№17
19 11 2009, 15:51
Кисуля : да ничего там особо не изменилось, конечно они и ходят и дышут и жувут только их там петушат сразу. "Насильники" там отдельные люди. а ты это точно знаешь?
Ф. М. Достоевский |
|
|
|
№18
19 11 2009, 15:55
*Mr.Anderson* : а ты это точно знаешь? +1 |
|
№19
19 11 2009, 15:55
Считаю, что смертная казнь нужна
|
|
№20
19 11 2009, 15:56
на кол всех
|
|
№21
19 11 2009, 15:56
мое глубокое убеждение что со смертной казнью можно будет поднять тему только в следующем случае:
1. вопрос о применении должен решаться только судом присяжных. 2. проведение реформы в МВД с сокращением численности сотрудников, введением избираемой должности начальника рай.отдела милиции, прокурора и судьи с ограничением по образовательному, возрастному цензу и введенем института поручительства при вступлении на гос.службу. 3. изменением закона с квалификацией самооороны и принятии закона о свободном ношении оружия. а как институт меры наказания смертная казнь должна быть не как факт её применения, а именно с демонтсрацией казни родственникам и "целевой аудитории" |
|
№22
19 11 2009, 15:57
*Mr.Anderson* : Кисуля : да ничего там особо не изменилось, конечно они и ходят и дышут и жувут только их там петушат сразу. "Насильники" там отдельные люди. а ты это точно знаешь? ![]() |
|
№23
19 11 2009, 16:06
Очень забавно видеть как 90% людей сидят в интернете и на форуме решают можно ли казнить других людей. Вас что обидели чем-то?
Я лично против смертной казни. Не логично отправлять "туда" людей хотя бы потому что не известно что "там". Даже если ничего, это легче чем сидеть пожизненно и гнить в тюрьме зная что здесь и подохнешь. А так же судебные ошибки отнюдь не редкость. |
|
№24
19 11 2009, 16:07
Fon_Mansteyn : смертная казнь должна быть не как факт её применения, а именно с демонтсрацией казни в назидание... Fon_Mansteyn : 1. вопрос о применении должен решаться только судом присяжных. вот в нашей стране это может стать большой проблемой.. вот допустим суд в какой нить южной республике.. ну какая там объективность и непредвзятость? или когда судили мразей которые убили ребенка в питере.. неважно какой она была национальности.. это ребенок... и что в результате? Кисуля : Ну часто по рабо встречаюсь с начальником тюрмы, конечно именно это не спрашивала, но и новшевств от него не слышала. а я вот слышал наоборот... что насильники живут, даже есть могут со всеми... времена другие.. закон уже не так соблюдается... да и что с того? в любом случае он живет, дышит.. пройдет срок, выйдет и будет озлоблен еще больше.. Ф. М. Достоевский |
|
№25
19 11 2009, 16:08
судебные ошибки это даже не так страшно как судебный произвол
![]() [album]47162[/album] |
|