|
|
№1
12 11 2009, 14:08
может кто знает такой тупняк возник боты купил потом походил чувсвую жмут надо побольше
принес в магаз 2 недели не прошло, а мне сказали что они ношеные поэтому не будут менять кроме того отказалить дать письменый отказ, мотивируя что по закону не обязаны. а боты то не стерты ничего может чуток грязноваты хотя я их ясен перец помыл перед тем как принести. что делать мож кто знает как это регулируется? я мотивировал тем что они не ношены а мне такие и продали их грязными типа. под словом грязными я не говорю о кусках грязи а просто пыльная подошва без следов земли естественно. |
|
№2
12 11 2009, 14:33
Leonid.Sh : может кто знает такой тупняк возник боты купил потом походил чувсвую жмут надо побольше Вообще это жлобство, сам виноват - купил не тот размер, а теперь юзанные боты сбагрить хочешь. Все правильно в магазе сказали - если есть следы эксплуатации - не обязаны принимать. Если хочешь оспаривать - назначай экспертизу, чтобы подтвердить, что ты их не юзал, ну и в суд |
|
№3
12 11 2009, 14:35
ну я думал разносятся чуток т.к. жмут тока в одном месте) ониж не в говно юзаные я пару раз одевал всего)
в суд без проблем тока нет основания они даж отказ не дают письменый что в суде скажут что впервые меня видят вообще. |
|
№4
12 11 2009, 14:41
ногти на ногах подстриги
|
|
№5
12 11 2009, 14:41
вот например два варианта:
1. сделать на шузах какой нибудь косяк и вернуть с претензией на тему "брак" (в теч 14 дней обязаны поменять, либо вернуть). Могут отправить на экспертизу! Желательно возвращать, когда будет другая смена 2. Купи болончик (аэрозоль) со средством, растягивающим кожу |
|
№6
12 11 2009, 14:43
в квартире нужно разнашивать))) ясен пень ношенную не примут уже!
|
|
№7
12 11 2009, 14:44
Чек есть же? В течении двух недель обязаны. Отказ в письменном виде дать обязаны. У них же должен быть стенд для покупателя в магазине, на котором должен висеть телефон общества по защите прав потребителя. Все браки и проч. в магазине застрахованы (это также, как если разбил бутылку пива в супермаркете - ты не обязан за нее платить). Короче, если они не идут на контакт, то гемора можно им устроить много при желании и времени. Можешь снимать на телефон, посмотришь как будут отказываться давать отказ в письменном виде.
Это просто игра под названием а ля "чьи бандиты круче"))) |
|
Рекомендуем почитать на тему возврат шмоток)
|
|
№8
12 11 2009, 14:47
Red : (это также, как если разбил бутылку пива в супермаркете - ты не обязан за нее платить) что за бред? т.е. могу придти и покрушить весь супермаркет и никто не заставит оплатить? |
|
№9
12 11 2009, 14:47
Не не, юзаные ботинки уже возврату не подлежат
|
|
№10
12 11 2009, 14:48
sergy : что за бред? т.е. могу придти и покрушить весь супермаркет и никто не заставит оплатить? а это уже хулиганство! |
|
№11
12 11 2009, 14:51
Энергетик : а это уже хулиганство! хулиганство-хулиганством, но оплатить заставят... |
|
№12
12 11 2009, 14:55
Red : Чек есть же? В течении двух недель обязаны. Отказ в письменном виде дать обязаны. У них же должен быть стенд для покупателя в магазине, на котором должен висеть телефон общества по защите прав потребителя. Все браки и проч. в магазине застрахованы (это также, как если разбил бутылку пива в супермаркете - ты не обязан за нее платить). Короче, если они не идут на контакт, то гемора можно им устроить много при желании и времени. Можешь снимать на телефон, посмотришь как будут отказываться давать отказ в письменном виде. Это просто игра под названием а ля "чьи бандиты круче"))) ага милицию хотели вызвать) гы) дык где написано что должны дать письменый отказ? я поглядел заон о защите прав потребтелей там нету такого( и нету критереев как распознать ношеная обувь или нет... |
|
№13
12 11 2009, 15:00
чтоб дать письменный отказ, нужно дать письменный запрос) а так все решает администратор, главный критерий распознования ношенной обуви, факт что она ношенная
|
|
№14
12 11 2009, 15:04
sergy : что за бред? это не бред. Просто надо знать свои права, вот и все. Leonid.Sh хе, милицию) ты же не трусы поносил два дня. они спишут спокойно твои боты на брак, просто залупаются. я бы прогнула, если б у меня настроение плохое было. Любой организации можно устроить гемор с бабушками из всяких обществ |
|
№15
12 11 2009, 15:07
Можно я тебя завтра с собой возьму?)))
Мгазин спортмастер наверно поэтому и залупаются... казлы. |
|
№16
12 11 2009, 15:08
Leonid.Sh : и нету критереев как распознать ношеная обувь или нет... Критерии есть. Берешь обувь, несешь независимому эксперту, тот дает заключение. (Вот правда сомневаюсь, что в твою пользу. |
|
№17
12 11 2009, 15:12
Leonid.Sh : Можно я тебя завтра с собой возьму?))) Мгазин спортмастер наверно поэтому и залупаются... казлы. Конечно, если ты высокий, красивый и женатый зы. да без разницы носил ты ее или нет, возврат товара ты можешь делать в течении двух недель - это у них даже в товарной накладной должно быть написано. В любом случае обменять на больший размер должно быть не так сложно |
|
|
|
№18
12 11 2009, 15:14
Red : зы. да без разницы носил ты ее или нет, возврат товара ты можешь делать в течении двух недель - это у них даже в товарной накладной должно быть написано. В любом случае обменять на больший размер должно быть не так сложно Так еще что то про товарный вид вроде написано.. |
|
№19
12 11 2009, 15:27
Red : это также, как если разбил бутылку пива в супермаркете - ты не обязан за нее платить Red : это не бред. Просто надо знать свои права, вот и все. какие права в данном случае? |
|
№20
12 11 2009, 15:50
Товар возврату подлежит в любом случае если даже тебе непонравился цветформа запах и тд... В двух недельный срок.Если только это не нижнее белье и есче что то.Притензию надо писать что тя этот товар не устраивает .Если не хотят подписывать притензию то отправляешь ее им по почте заказным с увидомлением .Это будет являтся доказательством в суде что ты к ним обрасчался в двух недельный срок но до этого думаю не дойдет дело так как любой уважающий себя магаз незахочит иметь дело с разными проверками . Знаю точно таким макаром возвращал бампер от машины.Тож не хотели брать.
|
|
№21
12 11 2009, 16:12
: возвращал бампер от машины. Он тебе тоже жал? |
|
№22
12 11 2009, 16:15
Manager1984 : Он тебе тоже жал? не он наоборот вилик оказался хотя кричали что аригинал вылезал за гобориты машины китайская машина была.для жены купил чтоб училась ездить
|
|
№23
12 11 2009, 16:21
tweety : какие права в данном случае? в ашане платить ненадо за это был опыт и вообще ашан веселый магаз.Был также случай что и охраннику нестал показывать что в сумке рожа очень не понравилась.Я ничего не крал а он докопался.Говорил что на камере видно было как я что то воровал.Оказалось что понты.Пригрозил что тож до суда дело доведу и все этот клюв свой опустил извинился и отпустил. |
|
№24
12 11 2009, 16:26
sergy : Red : (это также, как если разбил бутылку пива в супермаркете - ты не обязан за нее платить) что за бред? т.е. могу придти и покрушить весь супермаркет и никто не заставит оплатить? по хорошему за текие вещи платит Страховка по ущербу 3-м лицам. There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C) |
|
№25
12 11 2009, 16:31
ну все сгонял с заявлением, уже на возврат денег. теперь пусть расматривают главное теперь бумажка есть)
а боты куплю в другом месте. спортмастер говно) |
|