|
|
№1
30 03 2009, 10:09
Ехал с субботы на воскресенье по МКАДу 190-180 в 2 часа ночи от ясенево в сторону ленинградки. На Можайском посту мне оказали честь, перекрыв часть МКАДа выйти на середину дороги и выцеплять меня. Сам пост проезжал где-то 140 км/ч, желания оттормаживаться и уходить направо или сдавать назад не было, поэтому со спокойной душой поехал 150-160, строгинский пост был на другой стороне, но я проехал подальше от машины ДПС, которая на разделении стояла.
Погони не было. Видимо у инспектора есть 3 варианта мыслей: 1) Увел машину откуда-то, к примеру, с ленинского и гоню, к примеру. в Мытищи в гараж. Либо сильно бухой и т.п. 2) За рулем кто-то из спецслужб или с знакомством. 3) Проигнорировал, зная, что общение ничем хорошим не закончится. Сегодня остановили на ленинском со словами "Ничего не нарушал?)" Забавно. Думаю злые гайцы выпишут не более чем штраф с 200-500р. за неостановку + штраф, оформленный камерой 1000-1500 по почте. Кто-нибудь сталкивался с ситуацией, все ок? |
|
№2
30 03 2009, 10:13
Если сфоткали, то у тебя превышение более чем на 40 км\ч. Жди повесточку, гонщег.
|
|
№3
30 03 2009, 10:21
Конь В Пальто какая повестка??? Если привышение больше чем 60 вот в этом случае да.
А за не остановку хз... http://www.drive2.ru/users/MypMaH/ |
|
№4
30 03 2009, 10:22
Конь В Пальто : Если сфоткали, то у тебя превышение более чем на 40 км\ч. Жди повесточку, гонщег.
бред не надо писать, да? |
|
№5
30 03 2009, 10:27
По законодательству в автоматическом режиме прав не могут лишить. Могут только максимальный штраф выписать.
Другой вопрос уже вызвать на встречу могут ли? Опять же - не факт что я был за рулем. |
|
№6
30 03 2009, 10:28
Конь В Пальто наверное имел ввиду протокол за превышение, а не повестка....
Ф. М. Достоевский |
|
№7
30 03 2009, 11:03
*перенес в "юридическую консультацию"
|
|
Рекомендуем почитать на тему Не остановился на посту по требованию инспектора =)
|
|
№8
30 03 2009, 11:06
Надо будет почту проверить в конце недели, даже интересно)
|
|
№9
30 03 2009, 11:13
Если не остоновили то повестки не будет, только штраф 2500р.
Ибо фиГ знает кто за рулем, а лишать владельца не вариант! http://www.drive2.ru/users/MypMaH/ |
|
№10
30 03 2009, 15:08
Если не догнали...ничего не будет....максимум штраф 2 000 рублей за превышение по почте, а вот если бы остановили...разговор шел бы уже о другой сумме, ибо лишение.
|
|
№11
30 03 2009, 15:22
За прошлый год не соврать раз 5 пролетал под взмах палочки на МКАДе и при въезде в город и на трассе...
я думал что это он мне показывает что последний круг и топлю еще сильнее ...короче ничего мне не было ни разу, хотя беспокоился немного... да и какого хрена меня останавливать на МКАДе, если я наперегонки со спортивно-обвешено-раскрашеной Вольво шел выше 200 км/ч |
|
№12
30 03 2009, 15:40
Вообще, на МКАДе такие вещи не рекомендуется делать, при мне Медрисес пост пролетел…за ним, с поста, два пятака ГИБДДшных «вылетели»….через пару километров уже у обочины все стояли.
|
|
№13
30 03 2009, 15:44
По теме :на стационарном посту ДПС,остановиться просто обязан.
Но если даже "не заметил " чего то вдруг ,то не страшно административное нарушение в виде штрафа. А вот на трассе(да ночью) можно проигнорировать ,но до следующего стационарного поста ДПС. Хрен его знаешь ,кто тебя ночью останавливает? На это можно смело ссылаться и будешь относительно прав, если конечно еще что-нибудь не нарушил по-ходу движения. А за превышение скоростного режима (а уж за злостное ,тем болеее) лишение водитетедьского удостоверение. См.КоАП РФ. ЗЫ.Но кайфонуть с ветерком ,тоже бывает люблю,но когда не видят стражи порядка и камеры слижения за скоростью. |
|
№14
30 03 2009, 15:51
Возможно сработает стереотип у гайца: "если нагло проигнорировал - значит ему можно (удостоверение, свои, спецслужбы и т.п.)".
Вряд ли онибудут заморачиваться на этот счет - им проще другого человека развести.... |
|
№15
30 03 2009, 16:03
Seneld : я думал что это он мне показывает что последний круг и топлю еще сильнее
|
|
№16
30 03 2009, 16:03
^0_0^ : Опять же - не факт что я был за рулем. Murman : Ибо фиГ знает кто за рулем, а лишать владельца не вариант!
Какие мы наивные, вы наверное не в курсе что "это не я был за рулем" не прокатит. После летнего ужесточения ПДД в 2008 г. вышла поправочка, исключающая СЦУКО ПРЕЗУМПЦИЮ НЕВИНОВНОСТИ и ВАШУ НЕОБЯЗАННОСТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВОВТЬ ПРОТИВ СВОИХ БЛИЗКИХ вот как-то так. Просто я хозяин твоего хозяина... aKa P84 ______________________________________________ |
|
№17
30 03 2009, 16:07
Seneld : я думал что это он мне показывает что последний круг и топлю еще сильнее 5+ Есть знакомый человек, покатался на мкаде на X5, взяли с записью на камеру на посту. Отвалил немало денег. Судя по всему надо игнорить их на случай, что пронесет, т.к. так штраф 500р., а так лишение и больше денег..) |
|
Рекомендуем почитать на тему Не остановился на посту по требованию инспектора =)
|
|
№18
30 03 2009, 16:15
president84 : ^0_0^ : Опять же - не факт что я был за рулем. Murman : Ибо фиГ знает кто за рулем, а лишать владельца не вариант! Какие мы наивные, вы наверное не в курсе что "это не я был за рулем" не прокатит. После летнего ужесточения ПДД в 2008 г. вышла поправочка, исключающая СЦУКО ПРЕЗУМПЦИЮ НЕВИНОВНОСТИ вот как-то так. Так как иногда имею честь бывать в судах. Скажу ,что лишают водительского удостоверения на какой то период ,не в ГИБДД а в суде. В гражданском кодексе презумции невиновности никогда и не было. :twisted: Странно ,что Вы об этом не знаете? А заочно за превышение скоростного режима более ,чем на 60км\час лишат лишь при железной доказательной базе иди нужно быть злостным нарушителем и проигнорировать явку в суд. А так на первое время штраф и хороший жизненый опыт на будущее ,что в следующий раз могут и лешить. ЗЫ.Но это общая судебная практика ,но как и во всей жизни есть исключения в любую сторону. Поэтому за аксиолму (100%) это высказывание рассматривать не стоит. |
|
№19
30 03 2009, 16:16
^0_0^ : Отвалил немало денег
Сколько? |
|
№20
30 03 2009, 16:17
^0_0^ : Отвалил немало денег
Сколько? |
|
№21
30 03 2009, 16:19
president84 : СЦУКО ПРЕЗУМПЦИЮ НЕВИНОВНОСТИ и ВАШУ НЕОБЯЗАННОСТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВОВТЬ ПРОТИВ СВОИХ БЛИЗКИХ
ну презумпция невиновности у нас установлена конституцией.. т.е. высшим законом страны.. и никакие правила и коап ее не отменят.. и ты можешь отказаться от свидетельства .. ст.56 УПК РФ " Свидетель вправе: отказаться свидетельствовать против самого себя, своего супруга (своей супруги) и других близких родственников" Ф. М. Достоевский |
|
№22
30 03 2009, 16:25
ну и правильно сделал что не остановился) я думаю ничего не будет, они на такой скорости номера хрен увидят на видеокамерах, так что не парься)
|
|
№23
30 03 2009, 16:30
Makxsimka : на такой скорости номера хрен увидят на видеокамерах
ну увидеть то увидят... но если шел на лишение, то автомат не пишет протокол об изъятии прав.. столько уже говорилось об этом... автомат выписывает штраф.. а для лишения нужно за руку поймать Ф. М. Достоевский |
|
№24
30 03 2009, 16:32
jun : Так как иногда имею честь бывать в судах...
Как вести себя в суде? мне скоро предстоит за встречку мать её |
|
№25
30 03 2009, 16:32
*Mr.Anderson*
А при чем презумпция невиновности и отказаться свидетельствовать против самого себя, своего супруга (своей супруги) и других близких родственников? ЗЫ.А кстати КоАП РФ ее не отменяет и не отменял никогда? Он просто на других столпах(особенностях) законотворчества работает? Это называется простая состязательность сторон,как и весь Гражданский кодекс впрочем. А если проще все стороны процесса доказывают свою правоту или свою невиновность. Вот вся недолга. |
|