|
|
№1
29 01 2015, 12:40
Ребзя всем привет, столкнулся с такой ситуацией, прошу отнестись серьезно и посоветовать кто шарит.
В феврале 2014 года через сайт иностранной организаии (одно представительство в Лондоне, другое в Нью-Йорке) купил одну вещь, стоимостью 4000$. Платил не картой, а одним переводом на их счет, открытый в англ. Банке Barclays Bank, всю сумму сразу (так как 100% предоплата). Можно было заплатить картой, но уже было поздно. Перевод делал со своего валютного счета, открытого у нас. Деньги они получили на след. день. На сайте у них есть Terms and Conditions, где указано, что возможны задержки с доставкой до 2-х месяцев, да и сами они предупреждали об этом по почте и по телефону. Сообщили, что на почту пришлют track номер посылки и позвонят сразу же, как отправят. Через 2 месяца написал им на почту. Ответили, что слишком много заказов и пока большая задержка, извинились. Далее каждую неделю связывался с ними по почте или по телефону в теч. 6-ти месяцев со дня оплаты. Всегда отвечали одно и то же, что слишком много заказов, в связи с чем такая задержка и приносили свои извинения. Первые на связь никогда не выходили, только отвечали. В Терминах и Условиях на их сайте написано, что если товар не был отправлен в указанный срок (2 месяца), то можно запросить возврат средств. Через 6 месяцев с момента оплаты запросил возврат средств. Подтвердили возврат и сообщили, что возврат осуществляется в теч. 6 недель с момента запроса (это тоже указано в Терминах и Условиях). Спустя 6 недель опять пошла перписка. Говорили, что так как деньги были переведены не картой, то требуется согласование с финансовым отделом, поэтому все затягивается и приносили свои извинения. Переписывались и созванивались каждые 2 недели, все время говорят о том, что пока не получили ответ от Финансового отдела, поэтому задержка. Связать напрямую с фин. отделом не могут. На вопрос, почему нарушают Условия, описанные на их же сайте - не отвечают. Сейчас январь 2015, на письма и телефон по-прежнему отвечают, но результата нет. Не первый раз покупаю что-то за крупную сумму в подобных иностранных организациях, но такое впервые. Насколько мне известно, я могу подать иск в свой гор. суд, потребовать взыскать сумму основного долга, неустойку (1% за один день просрочки, но не более суммы иска), штраф в свою пользу (50% от суммы иска) и компенсацию морального вреда. Если так, то суд должен вынести решение об удовлетворении моих требований и выдать мне исполнительный лист. Вопрос: Кто должен заниматься пересылкой исполнительного лист в англ. суд? На сколько мне известно, российские приставы не будут заниматься пересылкой исполнительного листа. И вроде как, для того, чтобы исполнить решение суда в Англии, для начала нужно признать данное решение на территории Англии, а для этого нужно обращаться с соответствующим заявлением в их суд, кто знает, поправьте если не так. Что лучше сделать в данной ситуации? Контора [url]http://botobjects.com[/url] Флуд типа "развели" и "без лоха и жизнь плоха" и прочее - не приветствуется - на м43 встанет? - ну наверное, я хз, у меня то е46 =) |
|
№2
29 01 2015, 12:49
Мне почему-то кажется, что обращаться надо сразу к ним в суд...
Вопрос только в том, что как такового договора на поставку у тебя нет... Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№3
29 01 2015, 13:06
Нужно сразу как-то поворачивать возврат на их стороне. Т.к их магазин находится на территории uk, с чего они должны подчиняться законам РФ?
Гугл советует обратится в прокуратуру РФ, о возбуждении дела "мошенничество в интернет ресурсах", они могут решать вопрос на международном уровне, но там обязательно нужен пакет информации, что и как было, который якобы вместе с грамотным юристом помогут решить проблему. bozman : Меня зовут Максим, я стал владельцем ведра с проблемами е39 530i. Почему я ее купил и сам точно не знаю, потому что всегда мечтал про е46.
|
|
№4
29 01 2015, 13:07
В суд РФ обращаться только если есть представительство этой компании в РФ. А так не прокатит. Однозначно нужен юрист-международник.
|
|
№5
29 01 2015, 13:23
Не понятно, какая им разницами, с карты списывались деньги или со счета?
Динамят. |
|
№6
29 01 2015, 13:28
Обратись в свой банк,предьяви бумаги доказывающие что тебя прокинули с товаром.Возможно что и получится,но не стоит сильно на это надеяться.
Лучше платить через Paypal-так ты до последнего будешь держать продавца за причиндалы.И инструментов давления на него несравнимо больше. Оплачивая заказ простым перевод на счет,ты по сути денег им подарил. PS-англичане ппц ушлепки.сколько продаю на ибее,ни одного даже близко нормального не было. E34 525i '90-продана E34 535i '88-продана Kia Ceed '14-сейчас |
|
№7
29 01 2015, 13:28
Мессер : Не понятно, какая им разницами, с карты списывались деньги или со счета? Динамят. То что динамят, эт понятно конечно. С другой стороны они могли б и на почту не отвечать и на звонки, но всегда отвечают. Бабки просто не хотят возвращать.
- на м43 встанет? - ну наверное, я хз, у меня то е46 =) |
|
Рекомендуем почитать на тему Как вернуть $, отпр. в другую страну, если товар не получил
|
|
№8
29 01 2015, 13:30
Fritz_Vogel : Обратись в свой банк,предьяви бумаги доказывающие что тебя прокинули с товаром.Возможно что и получится,но не стоит сильно на это надеяться. Лучше платить через Paypal-так ты до последнего будешь держать продавца за причиндалы.И инструментов давления на него несравнимо больше. Оплачивая заказ простым перевод на счет,ты по сути денег им подарил. PS-англичане ппц ушлепки.сколько продаю на ибее,ни одного даже близко нормального не было. В моем банке мне сказали, что с моими бумагами можно было что-то предпринять только в теч. 40 дней после оплаты - на м43 встанет? - ну наверное, я хз, у меня то е46 =) |
|
№9
12 03 2015, 09:44
История затягивается, отправил им Федексом оф претензию о возврате средств до 28 февраля с уведомлением о вручении и описью вложений, они ее получили, уведомление я получил с росписью, по почте написали что получили но про возврат по прежнему говорят что скоро скоро... Здесь юристы говорят, что в наш суд бестолку идти,та как в договоре у продавца указано что все разборы полеты тока в их суде в лондоне.
|
№10
16 03 2015, 14:09
Вернули, можно закрывать
|
№11
16 03 2015, 14:14
Саня : Вернули, можно закрывать
: kirkuza
мыть с ведра...можно только ведро, бедное ЛКП. |
|
№12
16 03 2015, 14:17
Саня
Поздравляю. Много нервов-крови потерял? |
|
№13
16 03 2015, 14:18
Саня : Вернули, можно закрывать Сколько вернули ? ) |
|
№14
22 03 2015, 19:24
Вернули все что заплатил им, без процентов, ..уки
|
№15
22 03 2015, 19:33
ну за год курс вырос в 2 раза... так что считай повезло
|
|
№16
22 03 2015, 20:14
Саня : Вернули все что заплатил им, без процентов, ..уки приколный безпроентный заем на год в письме не написал " обращайтесь к нам еще, если будут деньги!"?? |
Рекомендуем почитать на тему Как вернуть $, отпр. в другую страну, если товар не получил
|