|
|
№1
21 08 2014, 07:43
Починил стартер, поменяли втягивающие, планетарку, щеточный узел. Дали гарантию пол года. Прошло две недели. Завел машину, масленка не гаснет и заряд аккума, заглушил слышу стартер работает, пока в богажник, пока ключ достал, стартер сдох и все задымилось. Завел с толкача в сервис. На следующий день звонят говорят якорь сгорел, и щеточный узел подгорел, случай не гарантийный: "Мы проверили на стенде другой стартер, пять минут крутили и нечего с ним не стало. может у вас проблемы в электрике или вы сами его долго крутили". Что надо сделать и как оформить бумаги что бы доказать в суде что это гарантийный случай?
|
|
№2
21 08 2014, 07:48
Надо сделать экспертизу стартера с заключением, почему он вышел из строя. В Москве это НАМИ или иные организации, сертифицированные на право делать экспертизы агрегатов. В Томске тоже наверняка есть аналогичный институт или организация. В заключении должно быть написано, что причина - некачественный ремонт, или запчасть, которую тебе недавно меняли (надеюсь, это так).
С этой бумагой можно прийти в сервис и намекнуть, что правда на твоей стороне. Если откажутся исправить ситуацию - тогда в суд. Алла : понакупят ведер, лица кирпичами))) короли говна и пыли
|
|
№3
21 08 2014, 07:53
Спасибо, сервис уже назвал причину - перегрев, на что я ответил что стартер замкнул и прегрелся.
|
|
№4
21 08 2014, 08:01
Durdom : Спасибо, сервис уже назвал причину - перегрев, на что я ответил что стартер замкнул и прегрелся. причем тут сервис? - тебе нужно заключение независимой экспертизы, я говорю Алла : понакупят ведер, лица кирпичами))) короли говна и пыли
|
|
№5
21 08 2014, 08:02
купи новый, и параллельно выноси мозг этой конторе
На остальное требуется терпение... |
|
№6
21 08 2014, 08:11
Garriman : Durdom : Спасибо, сервис уже назвал причину - перегрев, на что я ответил что стартер замкнул и прегрелся. причем тут сервис? - тебе нужно заключение независимой экспертизы, я говорю он же написал что стартер после остановеки дрыгателя продолжал крутить, в заключении НАМИ будет написано перегрев надо искать причину почему он продолжал крутить http://www.etk.cc ХЗ КТО : Кто знает без чего не может существовать BMW ? Нет это не «жор масла», я имею ввиду Nurburgring !
|
|
№7
21 08 2014, 08:16
если продолжал крутиться то во втягивающем были замкнуты контакты
- либо бодгорели и замкнулись (тут сервис не причом) они скорее всего не ставили втягивающее и оно не разборное 2я причина что команда на запуск продолжала ити на стартер - тогда проблема в вашем авто или замке зажигания в любом случае сервис не виновен если они не трогали втягивающее если они его ставили - и экспертиза докажет что оно замкнуто - сервис виновник некачественной детали
|
|
Рекомендуем почитать на тему Сгорел стартер на гарантии, отказываються делать.
|
|
№8
21 08 2014, 08:20
Vovan77 : если продолжал крутиться то во втягивающем были замкнуты контакты - либо бодгорели и замкнулись (тут сервис не причом) они скорее всего не ставили втягивающее и оно не разборное 2я причина что команда на запуск продолжала ити на стартер - тогда проблема в вашем авто или замке зажигания в любом случае сервис не виновен если они не трогали втягивающее если они его ставили - и экспертиза докажет что оно замкнуто - сервис виновник некачественной деталипоменяли втягивающие, а значит можно контакты проверить |
|
№9
21 08 2014, 08:27
БМВэшник : Garriman : Durdom : Спасибо, сервис уже назвал причину - перегрев, на что я ответил что стартер замкнул и прегрелся. причем тут сервис? - тебе нужно заключение независимой экспертизы, я говорю он же написал что стартер после остановеки дрыгателя продолжал крутить, в заключении НАМИ будет написано перегрев надо искать причину почему он продолжал крутить НАМИ (или другая организация) должен написать в заключении - см выделенное, либо предложить проверить авто на наличие неисправностей Алла : понакупят ведер, лица кирпичами))) короли говна и пыли
|
|
№10
21 08 2014, 16:24
Vovan77
Втягивающий меняли |
|
№11
21 08 2014, 16:27
С эспертизой поговорил говорят втягивающий скорее всего, вези стартер, только чтоб его не разбирали а то [censored] определим, сервис мены хуевы конечно разобрали все.
|
|
№12
21 08 2014, 16:29
Vovan77
Куда глядеть и как проверить замоок и контакты, сам хочу посмотреть, [censored] ети сервисы |
|
№13
23 08 2014, 14:35
Durdom : Vovan77 Куда глядеть и как проверить замоок и контакты, сам хочу посмотреть, [censored] ети сервисы если при отключенных проводах замкнуты контакты под толстые провода (толстые выводы), значит втягивающее заклипло - те контакты приварились или застрял сам поршень втягивающего реле, т.е не разомкнулись при выкл зажигания |
|
№14
23 08 2014, 14:38
а вот так оно выглядит внутри http://www.drive2.ru/c/498974/
чеще эти контакты не включаються тк либо окисляються либо сгорает катушка электромагнита самого втягивающего |
|
№15
25 08 2014, 04:50
спасибо
|
|
№16
25 08 2014, 05:48
Тебя просто развели, сгорело втягивающее реле. Потому что поставили неоригинал, скорее всего фирмы unipoint . Это самая больная проблема. Сам так однажды продал 5 или 6 стартеров в автосервис и все они вернулись с такой проблемой. Пришлось людям возместить стоимость стартеров, снятие - установку эвакуатор и подарить 6 новых оригинальных стартеров чтобы загладить вину.
|
|
№17
25 08 2014, 05:59
Кстати мой [censored] директор тоже делал экспертизу. Экспертиза сказала что виноват сам владелец. Но мы то знаем
Короче попал я еще и на экспертизу. И пока ждал ее результатов сервис тот от меня ушел.
|
|
|
|
№18
25 08 2014, 07:17
suprastin
переэкспертизу не вар нормальную отбить бабло - что за уроды |
|
№19
26 08 2014, 05:51
Vovan77 : suprastin переэкспертизу не вар нормальную отбить бабло - что за уроды Экспертиза стоит дороже чем новый оригинальный стартер. Так что не вижу смысла. Это во первых. А во вторых иногда бывают косяки и на самой машине. Чаще всего это проблемы с контактной группой замка зажигания. Этот вариант исключать тоже не стоит. |
|
№20
26 08 2014, 07:17
Экспертиза стоит 8000р. но так как его в сервисе разобрали, то экспертиза сказала что не будут делать. Кароче поменяли мне якорь сгоревщий и щеточный узел, машина очень нужна была, отдал еще 3 рубля, пускай подаваться гандоны.
|
|
№21
26 08 2014, 07:18
А вот контактную группу я хочу проверить, на всякий случай, подскажите как? и что смотреть?
|
|
№22
26 08 2014, 17:43
Durdom : Экспертиза стоит 8000р. но так как его в сервисе разобрали, то экспертиза сказала что не будут делать. Кароче поменяли мне якорь сгоревщий и щеточный узел, машина очень нужна была, отдал еще 3 рубля, пускай подаваться гандоны. а втягивающее
|
|
№23
26 08 2014, 18:56
Да втягивающие могли другое поставить. Я стартер не видел, загнал и уехал на работу.
|
|
№24
26 08 2014, 19:20
Durdom : Да втягивающие могли другое поставить. Я стартер не видел, загнал и уехал на работу. Жди тогда еще раз такую же проблему! Втягивающее менять надо было на новое! У меня однажды тоже была проблема с "залипанием" втягивающего - веселого мало. Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|
№25
27 08 2014, 05:44
Durdom : А вот контактную группу я хочу проверить, на всякий случай, подскажите как? и что смотреть? Обычно ключ просто остается в положении старт, соответственно стартер продолжает работать вместе с мотором. Обычно при таком раскладе бендикс синеет и это отчетливо видно. |
|