|
|
№1
17 04 2015, 14:16
К тому, что теперь свои штрафы можно лицезреть сразу на нескольких сайтах одновременно, мы уже привыкли. Я лично зареген на госуслугах федеральных, госуслугах московских, Автокоде и на Московском паркинге. Иногда бывают казусы, когда об одном штрафе приходят 3-4 уведомления (по СМС, в приложении, на электронную почту) и складывается ощущение, что должен государству не 500 р., а все 2 000
Новое слово в интернет-технологиях - возможность досудебного порядка обжалования штрафов за неправильную парковку. Досудебного - значит, есть шанс, что организация, выписавшая штраф (в моем случае, МАДИ) сама признает свою неправоту и аннулирует штраф. Фантастика? Ну вот и проверим. Статус госслужащего запрещает мне ходить в суды, так что остается развлекаться только вот такой вот досудебкой Предыстория. Живу я сейчас за МКАДом, но как минимум, пару раз в месяц езжу на выходные к родителям, на Юг Москвы, где родился и вырос. Двор в моем доме - образец парковочного ада, поэтому с недавних пор я берегу машину и стараюсь там не парковаться. Многие автомобилисты паркуются со стороны улицы, мне это удобнее тем, что можно наблюдать свое ведро из окна. И вот, в один прекрасный день приходит мне штраф из МАДИ на целых 3 000 р. за якобы неправильную парковку вот с такими фотоматериалами: Меня немного смутил вот этот знак, под которым я и паркуюсь вот уже добрые полгода: Знаки 8.4.1. (грузовичок) и 8.11 (2,5 тонны) согласно ПДД, ограничивают действие знака 3.27. (стоянка запрещена), распространяя его действие только на грузовые авто, в данном случае, максимальной массой больше 2,5 тонн. Поправьте меня, если я не умею читать ПДД. Согласно auto.ru, снаряженная масса моего ведра - 1 430 кг., максимальная полная масса - 1 930 кг. То есть, я полагаю, что действие запрещающего знака на мое авто не распространяется. Как известно, запрещающие знаки прекращают свое действие при ближайшем перекрестке, поэтому, для полной уверенности я проехал всю улицу от ближайшего светофора и нашел там только еще один идентичный знак 3.27 с таким же дополнением. Теперь самое интересное. Обжаловать штраф пока можно только на портале Автокод и то в тестовом режиме. Для начала надо понять, чье постановление вы обжалуете, потому как штраф может быть как за неправильную парковку, так и за неоплаченную парковку. Вот такая табличка Вам в помощь: Для обжалования постановления понадобится заполненная и подписанная жалоба, тут они немного колхозят, т.е. надо скачать образец жалобы, заполнить ее, распечатать, подписать, отсканировать и залить им на сайт. По тексту у меня получилось вот что: : Прошу отменить постановление по делу об административном правонарушении № 78210177150409003411 от 9 апреля 2015 г., в связи с тем, что транспортное средство в момент фотофиксации стояло в разрешенном месте. Как следует из приложенных фотоматериалов, возле дома № 14 по Медынской улице установлен дорожный знак 3.27 «Стоянка запрещена», а также дорожные знаки 8.4.1 «Грузовик» и 8.11 «Разрешенная масса». В соответствии с Правилами дорожного движения, данные знаки ограничивают действие запрещающего знака 3.27. Иными словами, парковка возле дома № 14 по Медынской улице запрещена только для грузовых автомобилей, разрешенной массой 2,5 тонны и выше. В соответствии с техническим паспортом, снаряженная масса автомобиля БМВ 330 Ci составляет 1430 кг., максимальная масса – 1930 кг. По этой причине действие запрещающего знака 3.27. в данном случае на мою машину не распространяется. Руководствуясь вышеизложенным, указанное постановление по делу об административном правонарушении прошу отменить. Рассмотреть жалобу прошу без моего участия. Да ___. Нет ___. К жалобе прилагаю фотоматериалы из обжалуемого постановления, а также фотографию знака, установленного возле дома № 14 по ул. Медынской. Дата, подпись. Интерфейс на сайте довольно удобный, запутаться сложно: В общем, разрешил им рассмотреть жалобу без моего присутствия и нажал кнопку отправить. Если у кого-то есть опыт такого обжалования, прошу поделиться. |
|
№2
17 04 2015, 14:24
Подпишусь
suprastin : XyaH : А как мужику сымититировать оргазм? смачно плюнуть в лицо при минете :lol: |
|
№3
17 04 2015, 14:33
|
|
№4
17 04 2015, 14:35
|
|
№5
17 04 2015, 14:42
цивилизация уже рядом
главное чтобы ответили года полтора назад был штраф за скорость, оплатил онлайн, а из базы он не удалился. написал письмо на электронку увд можайска, через 2 дня штраф удалили из базы!
|
|
№6
17 04 2015, 14:51
|
|
№7
17 04 2015, 14:52
Мощно оформился
|
|
Рекомендуем почитать на тему Досудебное обжалование штрафов за неправильную парковку
|
|
№8
20 04 2015, 14:52
Апну тему.
Сегодня проверял состояние жалобы, на Автокоде довольно удобный интерфейс: видно краткое содержание жалобы и ее статус. |
|
№9
21 04 2015, 15:35
интересно чем дело выйдет
Филевский : А на 335 по твоему что?
На сколько я помню там v6 би турбо или у меня уже белка после выходных |
|
№10
21 04 2015, 16:10
xi на пуууууузе проползёт! И ничего с ним не случится! |
|
№11
21 04 2015, 16:30
|
|
№12
21 04 2015, 16:54
я вот подал жалобу через сайт гибдд. там есть спец форма.
и по закону срок рассмотрения данной жалобы - 30 дней Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|
№13
21 04 2015, 22:20
сarlsson, ну ты тоже держи в курсе, как процесс идет.
У меня то в досудебке вообще сроков нет, получается |
|
№14
21 04 2015, 22:38
Redracerrr
Точно нет? Мне вот так написали: : Обращение в автоматическом режиме направлено в Управление ГИБДД ГУ МВД России по Московской области (129110, г Москва, Слесарный пер, д 1) для регистрации в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 2 мая 2006 года N 59-ФЗ, и дальнейшего рассмотрения. а в этом ФЗ установлен срок в 30 дней. Может он и на твоё обращение распространяется? Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|
№15
22 04 2015, 09:36
сarlsson : Redracerrr Точно нет? Мне вот так написали: : Обращение в автоматическом режиме направлено в Управление ГИБДД ГУ МВД России по Московской области (129110, г Москва, Слесарный пер, д 1) для регистрации в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 2 мая 2006 года N 59-ФЗ, и дальнейшего рассмотрения. а в этом ФЗ установлен срок в 30 дней. Может он и на твоё обращение распространяется? Ну по идее да, если рассматривать это как обращение гражданина, то да, любое письмо в госорган обязаны рассмотреть и дать ответ за месяц. Другое дело, что ответ может быть таким, что "ваше обращение рассмотрено и по нему проводится проверка. По завершении проверки мы вас проинформируем о результатах". Формально - срок ответа соблюден, по факту - ответ бессмысленный. |
|
№16
22 04 2015, 09:47
|
|
№17
22 04 2015, 10:03
сarlsson : я вот подал жалобу через сайт гибдд. там есть спец форма. и по закону срок рассмотрения данной жалобы - 30 дней я тоже подал осенью жалобу через сайт и продублировал заказным письмом с уведомлением с приложением всех доказательств моей невиновности... как висел штраф так и висит по сей день |
|
Рекомендуем почитать на тему Досудебное обжалование штрафов за неправильную парковку
|
|
№18
22 04 2015, 10:14
23RUS : сarlsson : я вот подал жалобу через сайт гибдд. там есть спец форма. и по закону срок рассмотрения данной жалобы - 30 дней я тоже подал осенью жалобу через сайт и продублировал заказным письмом с уведомлением с приложением всех доказательств моей невиновности... как висел штраф так и висит по сей день вот уроды
Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|
№19
22 04 2015, 10:27
во, даже письмо нашел
: Здравствуйте, Александр.
Ваше обращение в Управление ГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю принято 06.11.2014 в 13:51 с присвоением идентификатора: 23-8**4. Обращение направлено в Управление ГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю, по адресу: 350058, г. Краснодар, ул. Старокубанская, 86. |
|
№20
24 04 2015, 11:27
Статус обновился. Решение принято, правда какое - хз. Ждем письмо.
Сроки пока радуют. Заяву я отправил в пятницу, 17 апреля, два выходных дня оно провалялось у них в базе, и в понедельник 20 апреля его начали рассматривать. Фактически рассмотрение заняло 3 рабочих дня. |
|
№21
24 04 2015, 12:33
Я обжаловал через суд,в итоге оставили без изминения(
|
|
№22
24 04 2015, 13:58
korsar : Я обжаловал через суд,в итоге оставили без изминения( korsar, в такой же ситуации? |
|
№23
07 05 2015, 13:57
В общем, можно открывать шампанское
На почту мне пришло постановление о прекращении административного производства по делу. Сэкономил 3 000 рублей. Интересно, сколько в Москве водителей, в отношении которых были необоснованно вынесены такие постановления? |
|
№24
07 05 2015, 23:34
Redracerrr, поздравлямба!!
|
|