/ Расторжение ДКП возможно ? Помогите советом! на BMW
закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 29 11 2011, 21:53
    • Сообщений 10751
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 0
    • ФанатФанатФанатФанатФанатФанат
Всем привет! Тут посоветоваться хочу по небольшому попадосу.. По поводу расторжения ДКП.
История вот какая.
Хотел у меня братишка машинку купить, ему в отпуск в ноябре и из соображений разумности решил брать какой-нибудь тазик что б ездила неск месяцев, что б на работу можно было ездить и потом продать можно было без запарок. Бюджет определил в районе 120-150к. Искал именно тазы т.к. в этом бюджете машинку что б ездила взять нереально )) Как только набралась нужная сумма он как обычно запорол горячку и в тот же день полистал объявления и поехал смотреть машинки. Второй машиной была 10-ка 01 года, закалхоженная ппц)) но внешне вроде "ниче" (если можно применять это слово ))), да и владелец вроде парниша нормальный общительный типа "свой" чувак. Все рассказал типа самолет а не машину летает и тд, а главное работает без проблем. Ну он (братишка) покатался мин 5-10 сказал что устраивает, в голову конечно не пришло на СТО съездить, говорит мол по любому старая машинка если что будет "умирать" сделаю" сам главное что б на первых порах ездила. Да и продаван вроде адекватный, город маленький кули ему наепывать )) Т.к. была суббота и оформить не получалось, а машинку хотелось забрать, он решил отдать деньги всю сумму кстати, а взамен с продавца взять расписку о получении денег. Поехали они к юристу на всякий случай составили расписку и как позже оказалось не в пользу покупателя Т.е. текст расписки звучал примерно : Гражданин "Иванов", (паспорт и т.д.) передает "Петрову" (паспорт и т.д.) деньги в размере 150, в счет оформления автомобиля марки (....) А "Петров" обязуется в течении месяца переоформить авто марки (..) на имя "Иванова" или в противном случаи вернуть сумму в полном объеме" Ну и приписка что машину принял в исправном состоянии. Составили расписку, братишка взял машинку подвез продавца до какого-то гаража и.. мин через 20 начинаются траблы, он набирает продавца а тот в игнор, едет дальше траблы другие, продавец не поднимает тел. Решил поехать в соседний город 30 км. туда и обратно и на обратной дороге машина начинает терять обороты с пониженной передачи не повышается, а потом и вовсе глохнет и не заводится )) После того как подостынет - едет. Этот давай названивать продавцу а тот в игнор )))
На следующий день (воскресенье) опять решил покататься по началу едет норм, дальше после того как мин 30-40 пройдет тоже самое. Продавец так же молчит. Звонит мне, я говорю смс хоть напиши блин ) Тот пишет смс мол возвращаю машинку, кули ты мне впарил не работающее авто, вечером ответная смска ты мол купил ее ::p:: И что за ерунду ты пишешь насчет возврата. ::p:: Договорились в понедельник после работы встретиться "поговорить". Говорит подъехал продавец нормально, типа что не работает ? Запрыгивает в машину и сразу же даже не давай разогреться втапливает, типа работает. Братишка ему предлагает скататься в соседний город, едут и на обратном пути та же куйня несколько раз глохли ждали пока остынет. Продавец говорит что скорее всего сцепа сдохла, что она вот-вот на исходе была и счас походу и приехала. Предложил самому купил весь комплект и что у его знакомого поменяют и трабл пройдет. Братишка согласился напомнив ему что ему нужна работающая машина. Короче купили комплект, поменяли на следующий день приехали вместе в продавцом забирать авто и продавец уже говорит об оформлении (на тот момент машина по докам все еще на продавце числится) братишка отвечает, что нужно протестировать, пропала неисправность или нет и что если не пропала то вернет авто, продавцу это не понравилось что-то говорит пробубнил и уехал. Короче через мин 30-40 теже симптомы - глохнет ::p:: Братишку коротнуло, набирает продавцу и говорит забирай [censored] свое ведро, а тот - ты его уже купил и это твое ведро ::p:: ::stol:: Он такой с куяли мое ? Ну и начали бадаться, забились тот приехал на двух машинах ::p:: братишка один поехал, я был в курсе но он не захотел что б я приезжал ну типа чести много будет )) А тот приехал на 2-х машинах, но из машины говорит никто не выходил хотя толпа сидела ::p:: Ну и начали бодаться типа - забирай машину, а тот это твоя машина ты ее уже купил и деньги я не верну т.к. в тот же день купил др машину на те деньги.. До драки не дошло почему-то :lol: Я его по тел до этого хорошенько залечил что ни в коме случае руки не распускал, а то еще заява пойдет о вымогательстве и т.д. Но от такой наглости даже я аккуел :shock:
Дальше больше, уже я в курсе и все друзья а че делать хз ::36:: откровенно впарили ::p:: Я понимаю что он сам лохонулся, не посмотрел машину как следует.. Но мне тоже не удобно т.к. он со мной советовался все время и деньги он передал так сказать с моего "одобрения" ::p:: ::p:: Продавец ведет себя с позиции я деньги по любому не верну и эт уже ваша машина и чинить ее должны вы ::p:: [censored] вот что с такими делать ?? Сам [censored] на вид как школьник.. ребмо лять ::p:: братишка уепет его улетит прямо в травмпункт ::p:: А деньги вернуть надо бы..
Короче опять же по моему совету решили в суд подавать ::p:: тут еще один попадос, пошел к адвокату опять таки по моей наводке (он как-то помог мне взыскать 200к. с должника по расписке) но тот гнида содрал с него 20к. только за иск ::p:: и умотал в отпуск.. Вот же уроды попадаются и среди юристов ::16:: Да и иск он написал представив это, что расписка содержит все элементы предварительного ДКП и что деньги это были задаток, а так как товар не отвечает требованиям (или не исправен) и соответственно договор не может быть исполнен по вине продавца. И просит взыскать в продавца сумму в двойном размере т.е. 150х2=300 + издержки.. ::p:: Первое заседание суда состоялось спустя месяц с момента "покупки" и авто все это время простаивало во дворе.. На суде явился адвокат продавана и предварительно пообщавшись с судьей прямо спросил чего мол от продавца хотите? Братишка ответил что хочет вернуть свои деньги 150 + 20 госпошлина на суд.. Адвокат узнав что не 300 сперва говорит - щас я продавцу позвоню он скорее всего вернет авто, но позвонив изменился в лице и говорит что тот мол не хочет ::37:: На суде судья высмеял братишку :shock: рассказывать долго )) так же сделал замечание почему не диагностировал и т.д. и вообще в контексте все так преподнес что братишка вообще лох )) Впрочем таковым он и является в данной ситуации.. Но [censored] это же судья!! Короче на судье вынесли определение назначить экспертизу и выяснить причину неисправности авто, а так же является ли эта неисправность следствием длительного износа или могла появиться именно в момент/после передачи авто покупателю. Ну и еще парочку таких вопросов..

Спасибо всем кто прочитал до этого места ))) А теперь хочу конкретизировать что я от вас хочу..

Посоветуйте что можно сделать в данной ситуации ? Реально ли вообще вернуть авто ? Или может что-то было упущено ? (кроме того что криво купили ::37:: )
У ног твоих гремят составы,С плеча взлетает самолет. Люблю, как сын большой державы, Тебя, мой маленький народ!
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 10751
    • Торговая репутация:
Дико извиняюсь за то что мнооого букафф ::p::
У ног твоих гремят составы,С плеча взлетает самолет. Люблю, как сын большой державы, Тебя, мой маленький народ!
  • Админ
    • Модератор Форума
    • Модератор Форума
    • На форуме с 26 09 2009, 23:04
    • Сообщений 28810
    • Торговая репутация: +4
да я думаю хрен уже что сделаешь, это же б.у. машина, и читай сам договор купли продажи, есть ли там условия возврата, вообщем катайся и наслаждайся :mrgreen:
Суть общественного мнения: [url]http://cs310321.vk.me/v310321377/45fe/xIxIueu3HBQ.jpg[/url]
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 22 11 2010, 15:07
    • Сообщений 3371
    • Торговая репутация: +6
    • Изображения: 2
    • КрутышкаКрутышкаКрутышка
duki
Посоветуйте что можно сделать в данной ситуации ? Реально ли вообще вернуть авто ? Или может что-то было упущено ?

так уже всё сделано... остается ждать решения суда...
даже если и будет в твою пользу, а скорее всего так и будет, ты деньги отобьешь только на ремонт этой неисправности....
  • Админ
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 15 02 2012, 16:27
    • Сообщений 693
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 7
    • Гость
плохо, что в расписке указано "исправное авто"... в остальном все верно: экспертиза и т.д. кто делает экспертизу - Вы или продаван? если Вы, то обязательно пригласите телеграммой на эту процедуру продавца, если не явится - его проблемы - дайте пару тыщ мастеру - напишет что захотите - это будет основанием на возврат денег даже если все оформлено было со снятием с учета - закон о защите прав покупателя распространяется и в этом случае... двойной размер вы не вернете - 100%, но сумму за машину и издержке отобьете... дальше будет такая песня: продавец суммы такой не имеет, предоставил 2-НДФЛ, ну скажем, на 5 тыр, соответственно, суд обяжет его выплачивать не более 2000-2500 в месяц - считайте сколько Вы будете ждать всю сумму... вероятно далее он не будет платить вообще, снова суд и передача дела судебным приставам, они его искать особо не будут, т.ч. придется их "заинтересовать"...
ситуация, конечно, хреновая, но надеюсь будет просто суд, выигрыш и возврат средств в указанный судом период
удачи в любом случае.
  • Админ
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 13 09 2013, 03:59
    • Сообщений 18
    • Торговая репутация:
    • Гость
Прочитал...
Думаю тут придется так же впаривать, НО сначала выясните из-за чего машина "умирает", может почините и продадите. Понятно что все равно в убытке, но все же
Ищу седан дорест на палке, не более 2.0
  • Админ
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 06 02 2011, 21:37
    • Сообщений 2167
    • Торговая репутация: +2
    • Изображения: 5
    • ОсвоилсяОсвоился
Ну чет вы из покупки авто прям триллер сделали. Я может не понимаю, но вроде проще то ничего нет - написал договор КП от руки, передал деньги, забрал ПТС, ключи, машина твоя. Зачем расписки и прочее? А так, машину то реально твой брат купил, нафига было вообще в суде бодаться, на эту двадцатку можно было пол машины перебрать, устранить там вообще все недостатки, это ж ТАЗ! При покупке надо быть внимательным и не слушать продавца вообще, смотреть все самому. Поменяйте блок зажигания, он перегревается, так как стоит прям на голове.
Проектирование, строительство волоконно-оптических линий связи
Камень-плитняк оптом от производителя

Рекомендуем почитать на тему Расторжение ДКП возможно ? Помогите советом!

• Админ
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 693
    • Торговая репутация:
    • Гость
Terminator37 :
duki
Посоветуйте что можно сделать в данной ситуации ? Реально ли вообще вернуть авто ? Или может что-то было упущено ?

так уже всё сделано... остается ждать решения суда...
даже если и будет в твою пользу, а скорее всего так и будет, ты деньги отобьешь только на ремонт этой неисправности....

как бы там ни было он имеет право расторгнуть сделку - в данном случае еще и от адвоката зависеть многое будет
  • Админ
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 693
    • Торговая репутация:
    • Гость
Akella 174 :
Ну чет вы из покупки авто прям триллер сделали. Я может не понимаю, но вроде проще то ничего нет - написал договор КП от руки, передал деньги, забрал ПТС, ключи, машина твоя. Зачем расписки и прочее? А так, машину то реально твой брат купил, нафига было вообще в суде бодаться, на эту двадцатку можно было пол машины перебрать, устранить там вообще все недостатки, это ж ТАЗ! При покупке надо быть внимательным и не слушать продавца вообще, смотреть все самому. Поменяйте блок зажигания, он перегревается, так как стоит прям на голове.

уже ввязались в суд, по сообщению ::1::
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 10751
    • Торговая репутация:
MASTA :
да я думаю хрен уже что сделаешь, это же б.у. машина, и читай сам договор купли продажи, есть ли там условия возврата, вообщем катайся и наслаждайся :mrgreen:

Да Договора как такового не было. Была расписка где значится что лаве передается в счет обязательств по переоформлению авто ::37:: Жалко денег юристу ::p:: Чую без экскурсии в травмпунк не обойдется.. У братишки еще "условка" и "адмистративка" висят.. ::p:: Ситуация бесит ::16::
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 08 03 2009, 23:15
    • Сообщений 6366
    • Изображения: 9
    • Гость
duki
Твой брат ЛОХ! Да ты и сам это признаёшь. Суд вы проиграете, потому что в ДКП написано "Машина технически исправна" И за 150 тыр ему наука будет. Остыньте и уж признайтесь что вы обосрались.
  • Админ
    • Татарин клуба
    • Татарин клуба
    • На форуме с 01 11 2011, 08:33
    • Сообщений 17071
    • Торговая репутация: +1
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
Akella 174 :

::1:: Думаю устранить данную неисправность копейки стоит.
И сцепление уже новое у машины. :lol:
  • Админ
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 06 02 2011, 21:37
    • Сообщений 2167
    • Изображения: 5
    • ОсвоилсяОсвоился
Завязывайте вы с этими судами, денег просрете очень много на все эти экспертизы. Проще устраните неисправность, катайтесь, потом продадите машину, кстати очень даже может быть дороже, чем купили, это парадокс ВАЗа.
Проектирование, строительство волоконно-оптических линий связи
Камень-плитняк оптом от производителя
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 10751
    • Торговая репутация:
Shadow_218 :
плохо, что в расписке указано "исправное авто"... в остальном все верно: экспертиза и т.д. кто делает экспертизу - Вы или продаван? если Вы, то обязательно пригласите телеграммой на эту процедуру продавца, если не явится - его проблемы - дайте пару тыщ мастеру - напишет что захотите - это будет основанием на возврат денег даже если все оформлено было со снятием с учета - закон о защите прав покупателя распространяется и в этом случае... двойной размер вы не вернете - 100%, но сумму за машину и издержке отобьете... дальше будет такая песня: продавец суммы такой не имеет, предоставил 2-НДФЛ, ну скажем, на 5 тыр, соответственно, суд обяжет его выплачивать не более 2000-2500 в месяц - считайте сколько Вы будете ждать всю сумму... вероятно далее он не будет платить вообще, снова суд и передача дела судебным приставам, они его искать особо не будут, т.ч. придется их "заинтересовать"...
ситуация, конечно, хреновая, но надеюсь будет просто суд, выигрыш и возврат средств в указанный судом период
удачи в любом случае.

С экспертами созванивались, договорились в понедельник встретится. А как им взятку предложить ? Они по тел уже такие серьезные ппц :shock: А с НДФЛ у продавца вроде норм, работает на Никеле.
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 12 10 2011, 17:25
    • Сообщений 5624
    • Торговая репутация:
    • ОсвоилсяОсвоился
::33:: [censored] от количества букафффффффф
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 10751
    • Торговая репутация:
Akella 174 :

Да согласен что с судом погорячились.. Выбесила сама ситуация. Стоит перед тобой [censored], который вчера еще улыбался и лечил что авто как часики работает, а тут в упор кричит что деньги не верен.. Непривычно.. ::p:: Еще и юрист обул [censored]
  • Админ
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 693
    • Торговая репутация:
    • Гость
duki :
С экспертами созванивались, договорились в понедельник встретится. А как им взятку предложить ? Они по тел уже такие серьезные ппц :shock: А с НДФЛ у продавца вроде норм, работает на Никеле.

сначала узнай что они скажут, потом про взятку думай... говори только с мастером, скорее всего и без взятки обойдется, но если что - рассказывай по честному и проси написать что-нить серьезное... сервис официальный?

• Админ
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 26 08 2011, 19:12
    • Сообщений 1750
    • Авто: BMW 523 E39 было BMW 325 CI Е46 было BMW 530D E60 есть
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 12
    • Гость
А где были глаза и мозги твоего брата перед тем как отдать деньги????
А по поводу глохнет когда на греться решаться очень просто в любом авто магазине покупаеться новая сетка на бензина сос поднимаешься сидение откручиваеш лючок 2 самореза штук 8 гаек на 10 перед этим сняв 2 штуцера и клему с бензонасоса вытаскиваеш его разбираешься там на дне много каки будет меняеш эту сетку и будет тебе счастье поедет твой тазик проверенно на 3 тазах 12 и Ш ниве а и до кучи топливный фильтр смени делов на час затрат не более 500 р. Если руки не из Жоры растут
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 22 02 2008, 21:18
    • Сообщений 8575
    • Торговая репутация:
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
VKOM
::1:: ::1:: ::1::
а вот эти левые качели после того как сам лоханулся, ни к чему хорошему твоего братишку не приведут, сделайте ему таз этот, если не хотите сухари потом носить
J U V E N T U S
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 10751
    • Торговая репутация:
VKOM :
duki
Твой брат ЛОХ! Да ты и сам это признаёшь. Суд вы проиграете, потому что в ДКП написано "Машина технически исправна" И за 150 тыр ему наука будет. Остыньте и уж признайтесь что вы обосрались.

То что лоханулся согласен :arrow: По самые яйца.. В расписке написанно " в исправном состоянии" но ведь есть понятие "скрытые дефекты" разве нет ? Тех диагностика не проводилась разве суд не должен это учитывать?? Неужели по закону можно вот так вот впарить авто и досвиданья? И потом, разве не сыграет роль что продавец перестал поднимать тел сразу же? Ведь неисправность выявилась сразу, а продавец загасился. Это пофиг получается ?
  • Админ
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 693
    • Торговая репутация:
    • Гость
duki :
VKOM :
duki

То что лоханулся согласен :arrow: По самые яйца.. В расписке написанно " в исправном состоянии" но ведь есть понятие "скрытые дефекты" разве нет ? Тех диагностика не проводилась разве суд не должен это учитывать?? Неужели по закону можно вот так вот впарить авто и досвиданья? И потом, разве не сыграет роль что продавец перестал поднимать тел сразу же? Ведь неисправность выявилась сразу, а продавец загасился. Это пофиг получается ?

все расписал уже...
ввязались в суд - тащите теперь... все возможно...
а то, что терялся, скрытые и т.д. - все лажа
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 10751
    • Торговая репутация:
Shadow_218 :
duki :

сначала узнай что они скажут, потом про взятку думай... говори только с мастером, скорее всего и без взятки обойдется, но если что - рассказывай по честному и проси написать что-нить серьезное... сервис официальный?

Сервис хз, экспертная контора вроде сервис будет выбирать. И из 4 экспертных контор, взяться за тех экспертизу (а не после ДТП ) взялась только одна. И то сказали что посмотрят может и откажутся..
  • Админ
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1750
    • Торговая репутация:
    • Гость
Слушай он что бентли в салоне купил какие скрытые дефекты машину смотрел своими глазами понравилась деньги отдал какие притензии??? Еслиб ты продал машину и тебе покупан начал мозг иметь ты бы не послал его открытым текстом
Ей богу как дети суд хуюд еше родителям его по жалуйтесь вам нравиться быть трепилами)))
Перед тем как деньги отдавал думать надо было
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 08 03 2009, 23:15
    • Сообщений 6366
    • Гость
duki :
VKOM :
duki

О чём ты??? Какая труба не поднимается? Каким образом это можно пристегнуть к неисправному авто? А что техдиагностика не проводилась, так ВЫ сами виноваты. Суд вам прямо на это укажет. Так что делайте авто, как тут советовали, и не ипите людям мозг!
  • Админ
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1750
    • Торговая репутация:
    • Гость
duki :
Shadow_218 :
duki :

Сервис хз, экспертная контора вроде сервис будет выбирать. И из 4 экспертных контор, взяться за тех экспертизу (а не после ДТП ) взялась только одна. И то сказали что посмотрят может и откажутся..

Ты на суд уже бабла встрял шас еще за оценку и еше куда денег потратит столько что на эту сумму этот таз можно привести в идеал а в итоге [censored] что получиш

• помогите советом=)

хачу 318 в 46кузове в тачках проктически не шарю хотя за рулем с 14лет ездил на многих машинах но вл...

• помогите советом..

Хотел поставить колеса от е39, сложно ли будет найти проставки? Размерности колес: перед R18 8,5 J з...