/ Расторжение ДКП возможно ? Помогите советом! на BMW
закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 29 11 2011, 21:53
    • Сообщений 10751
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 0
    • ФанатФанатФанатФанатФанатФанат
Всем привет! Тут посоветоваться хочу по небольшому попадосу.. По поводу расторжения ДКП.
История вот какая.
Хотел у меня братишка машинку купить, ему в отпуск в ноябре и из соображений разумности решил брать какой-нибудь тазик что б ездила неск месяцев, что б на работу можно было ездить и потом продать можно было без запарок. Бюджет определил в районе 120-150к. Искал именно тазы т.к. в этом бюджете машинку что б ездила взять нереально )) Как только набралась нужная сумма он как обычно запорол горячку и в тот же день полистал объявления и поехал смотреть машинки. Второй машиной была 10-ка 01 года, закалхоженная ппц)) но внешне вроде "ниче" (если можно применять это слово ))), да и владелец вроде парниша нормальный общительный типа "свой" чувак. Все рассказал типа самолет а не машину летает и тд, а главное работает без проблем. Ну он (братишка) покатался мин 5-10 сказал что устраивает, в голову конечно не пришло на СТО съездить, говорит мол по любому старая машинка если что будет "умирать" сделаю" сам главное что б на первых порах ездила. Да и продаван вроде адекватный, город маленький кули ему наепывать )) Т.к. была суббота и оформить не получалось, а машинку хотелось забрать, он решил отдать деньги всю сумму кстати, а взамен с продавца взять расписку о получении денег. Поехали они к юристу на всякий случай составили расписку и как позже оказалось не в пользу покупателя Т.е. текст расписки звучал примерно : Гражданин "Иванов", (паспорт и т.д.) передает "Петрову" (паспорт и т.д.) деньги в размере 150, в счет оформления автомобиля марки (....) А "Петров" обязуется в течении месяца переоформить авто марки (..) на имя "Иванова" или в противном случаи вернуть сумму в полном объеме" Ну и приписка что машину принял в исправном состоянии. Составили расписку, братишка взял машинку подвез продавца до какого-то гаража и.. мин через 20 начинаются траблы, он набирает продавца а тот в игнор, едет дальше траблы другие, продавец не поднимает тел. Решил поехать в соседний город 30 км. туда и обратно и на обратной дороге машина начинает терять обороты с пониженной передачи не повышается, а потом и вовсе глохнет и не заводится )) После того как подостынет - едет. Этот давай названивать продавцу а тот в игнор )))
На следующий день (воскресенье) опять решил покататься по началу едет норм, дальше после того как мин 30-40 пройдет тоже самое. Продавец так же молчит. Звонит мне, я говорю смс хоть напиши блин ) Тот пишет смс мол возвращаю машинку, кули ты мне впарил не работающее авто, вечером ответная смска ты мол купил ее ::p:: И что за ерунду ты пишешь насчет возврата. ::p:: Договорились в понедельник после работы встретиться "поговорить". Говорит подъехал продавец нормально, типа что не работает ? Запрыгивает в машину и сразу же даже не давай разогреться втапливает, типа работает. Братишка ему предлагает скататься в соседний город, едут и на обратном пути та же куйня несколько раз глохли ждали пока остынет. Продавец говорит что скорее всего сцепа сдохла, что она вот-вот на исходе была и счас походу и приехала. Предложил самому купил весь комплект и что у его знакомого поменяют и трабл пройдет. Братишка согласился напомнив ему что ему нужна работающая машина. Короче купили комплект, поменяли на следующий день приехали вместе в продавцом забирать авто и продавец уже говорит об оформлении (на тот момент машина по докам все еще на продавце числится) братишка отвечает, что нужно протестировать, пропала неисправность или нет и что если не пропала то вернет авто, продавцу это не понравилось что-то говорит пробубнил и уехал. Короче через мин 30-40 теже симптомы - глохнет ::p:: Братишку коротнуло, набирает продавцу и говорит забирай [censored] свое ведро, а тот - ты его уже купил и это твое ведро ::p:: ::stol:: Он такой с куяли мое ? Ну и начали бадаться, забились тот приехал на двух машинах ::p:: братишка один поехал, я был в курсе но он не захотел что б я приезжал ну типа чести много будет )) А тот приехал на 2-х машинах, но из машины говорит никто не выходил хотя толпа сидела ::p:: Ну и начали бодаться типа - забирай машину, а тот это твоя машина ты ее уже купил и деньги я не верну т.к. в тот же день купил др машину на те деньги.. До драки не дошло почему-то :lol: Я его по тел до этого хорошенько залечил что ни в коме случае руки не распускал, а то еще заява пойдет о вымогательстве и т.д. Но от такой наглости даже я аккуел :shock:
Дальше больше, уже я в курсе и все друзья а че делать хз ::36:: откровенно впарили ::p:: Я понимаю что он сам лохонулся, не посмотрел машину как следует.. Но мне тоже не удобно т.к. он со мной советовался все время и деньги он передал так сказать с моего "одобрения" ::p:: ::p:: Продавец ведет себя с позиции я деньги по любому не верну и эт уже ваша машина и чинить ее должны вы ::p:: [censored] вот что с такими делать ?? Сам [censored] на вид как школьник.. ребмо лять ::p:: братишка уепет его улетит прямо в травмпункт ::p:: А деньги вернуть надо бы..
Короче опять же по моему совету решили в суд подавать ::p:: тут еще один попадос, пошел к адвокату опять таки по моей наводке (он как-то помог мне взыскать 200к. с должника по расписке) но тот гнида содрал с него 20к. только за иск ::p:: и умотал в отпуск.. Вот же уроды попадаются и среди юристов ::16:: Да и иск он написал представив это, что расписка содержит все элементы предварительного ДКП и что деньги это были задаток, а так как товар не отвечает требованиям (или не исправен) и соответственно договор не может быть исполнен по вине продавца. И просит взыскать в продавца сумму в двойном размере т.е. 150х2=300 + издержки.. ::p:: Первое заседание суда состоялось спустя месяц с момента "покупки" и авто все это время простаивало во дворе.. На суде явился адвокат продавана и предварительно пообщавшись с судьей прямо спросил чего мол от продавца хотите? Братишка ответил что хочет вернуть свои деньги 150 + 20 госпошлина на суд.. Адвокат узнав что не 300 сперва говорит - щас я продавцу позвоню он скорее всего вернет авто, но позвонив изменился в лице и говорит что тот мол не хочет ::37:: На суде судья высмеял братишку :shock: рассказывать долго )) так же сделал замечание почему не диагностировал и т.д. и вообще в контексте все так преподнес что братишка вообще лох )) Впрочем таковым он и является в данной ситуации.. Но [censored] это же судья!! Короче на судье вынесли определение назначить экспертизу и выяснить причину неисправности авто, а так же является ли эта неисправность следствием длительного износа или могла появиться именно в момент/после передачи авто покупателю. Ну и еще парочку таких вопросов..

Спасибо всем кто прочитал до этого места ))) А теперь хочу конкретизировать что я от вас хочу..

Посоветуйте что можно сделать в данной ситуации ? Реально ли вообще вернуть авто ? Или может что-то было упущено ? (кроме того что криво купили ::37:: )