|
|
№1
02 09 2013, 15:27
Народ!
Подскажите как лучше поступить в следующей ситуации: Езжу по рукописной доверенности на автомобиле жены моего брата. Документы на машину выписаны на ее старую девичью фамилию, которую она поменяла после свадьбы. В ГИБДД документы на машину (на новую фамилию) она не меняла. Прошло уже года 4 после смены фамилии. Сейчас хочу переоформить машину на себя. И я и жена брата из Москвы, соответственно регион не меняется. Могу ли я приехать один в ГИБДД, привезти подписанный ДКП с ее новой фамилией, оригинал свидетельства о браке, где написано что она поменяла фамилию, оригинал ее нового паспорта и поменять собственника на себя? Номера оставить старые. Будет ли какой то штраф за то что вовремя не уведомили ГИБДД о смене фамилии? Могу я без нее оплатить этот штраф и сразу переоформить или заставят сначала переоформить документы на ее новую фамилию, а потом уже менять собственника на меня? Второй вариант: подписать с ней ДКП с ее старой фамилией и данными паспорта и приехать в ГИБДД как будто фамилию она и не меняла. При этом из налоговой приходит траспортный налог на ее старую фамилию, получается что ГИБДД не в курсе смены фамилии... Заранее спасибо! |
|
№2
08 09 2013, 14:08
Может кому пригодится...
Сегодня переоформил на себя. Процедура следующая: Приехал один, с ДКП, документами на машину и оригиналом свидетельства о браке, где написано что старый владелец сменил фамилию. Обязательно нужно уже иметь при себе полис ОСАГО, где новый собственник указан как владелец. Пришлось ехать в РОСНО и переоформлять. У них это бесплатно. На основании этих документов машину оформили на меня. |
|
№3
08 09 2013, 14:16
написал бы дкп от руки хоть 4-х летней давности на себя и всего делов... |
|
№4
08 09 2013, 14:21
Где ж ты раньше то был?)
|
Рекомендуем почитать на тему Переоформление авто, если старый собственник изменил фамилию
|