|
|
№1
15 08 2013, 03:23
Друзья, сегодня я стал не то жертвой, не то лОхом
для этих граждан в синем.... Кто подскажет на каком основании сотрудники ДПС имеют право изъять автомобиль и предать его на стоянку УВД? Кто знает, по какой статье это возможно? Разве статья Статья 35 п.3 Конституции РФ не на моей стороне?? В краце суть- Остановил инспектор для проверки доков. Кто знает может, все мои машины на Эстонских номерах и имеют временный ввоз (далеее ВВ) (По таможенному кодексу все в порядке, у меня есть 6 мес..не в этом суть) Сотрудник ГИБДД заподозрил в недостоверности ВВ, и изъяв у меня все доки, мы поехали... точнее меня повезли на горбу.... в УВД, где меня и приняли... сказали что мой ВВ подделка,опечатали машину, поставили на стоянку УВД.....отдали мне ВУ, доки на машину и.. ВНИМАНИЕ.. отправили домой.... ни копии протоколов, ни копии актов ни талона с моим номером дела... НИЧЕГО..... Что это было?? Разве они законно забрали мой автомобиль?? (я гражданин РФ, гражданство РФ)... Пункт 2: Если я не прав, см Пункт 1. Моя машина на ДРАЙВ2 https://www.drive2.ru/r/bmw/1615060/ |
|
№2
15 08 2013, 04:30
Ну я так-то не шарю, но уверен что Акт какой-нибудь поосто обязаны были дать!! Хотя эти беспридельшики в синем как начнут на пох работать, так хрен че им объяснишь
Юристу бы какому позвонил.. Клуб клубом, но все равно в конечном счете тебе придется консультироваться с хорошим юристом |
|
№3
15 08 2013, 04:35
HELLO_RUSSIA
друг, а у тебя гражданство какого государства? xi на пуууууузе проползёт! И ничего с ним не случится! |
|
№4
15 08 2013, 04:39
abahov : HELLO_RUSSIA друг, а у тебя гражданство какого государства? Рф, я уже писал. Но это не же повод изымать мое имущество. Пункт 2: Если я не прав, см Пункт 1. Моя машина на ДРАЙВ2 https://www.drive2.ru/r/bmw/1615060/ |
|
№5
15 08 2013, 04:44
: Конституция РФ, Статья 35 Статья 35 1. Право частной собственности охраняется законом. 2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами. 3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения. 4. Право наследования гарантируется. я немного не в теме конечно, но как я понимаю, твои эстонские тачки оформлены не на тебя, а, следовательно, не являются твоей собственностью. Так что ,скорее всего, на тебя никак не распространяется данная статья. мнение сугубо личное... ща придут старшие поправят чо не так xi на пуууууузе проползёт! И ничего с ним не случится! |
|
№6
15 08 2013, 04:45
HELLO_RUSSIA : abahov : HELLO_RUSSIA друг, а у тебя гражданство какого государства? Рф, я уже писал. Но это не же повод изымать мое имущество. гражданин РФ не имеет прав на управление тс ,принадлежащим другому гос-ву. Ты нарвался на "грамотного" мента брат. что делать тебе не подскажу , но факт остается фактом. xi на пуууууузе проползёт! И ничего с ним не случится! |
|
№7
15 08 2013, 04:47
нужно иметь двойное гражданство, либо гражданство эстонии, для езды по ВВ.
читай форум. обсуждали уже
|
|
Рекомендуем почитать на тему Помогите со статьей изъятия автомобиля.
|
|
№8
15 08 2013, 05:17
как правильно написано выше , гражданин РФ не имеет право передвигаться на ТС принадлежащем гражданину другого государства . Не считая случаев двойного гражданства .
Соответственно ввезти данный а/м ты не имеешь права , доверенность сделанная в другой стране будет не действительна . только с помощью эвакуатора снятую с учета и сразу на таможню как груз=) А статья 35.3 тут не действует совершено. для того чтобы выудить машину , возможно прокатит вариант с доверенностью на гражданина того государства из которого эта машина. как вариант почему изъятие (предположение) : Административная ответственность (КоАП РФ) Статья 16.1. Незаконное перемещение товаров и (или) транспортных средств через таможенную границу Российской Федерации 1. Нарушение порядка прибытия товаров и (или) транспортных средств на таможенную территорию Российской Федерации путем их ввоза помимо пунктов пропуска через Государственную границу Российской Федерации либо иных установленных мест прибытия или вне времени работы таможенных органов, а равно совершение действий, непосредственно направленных на фактическое пересечение таможенной границы Российской Федерации товарами и (или) транспортными средствами при их убытии с таможенной территории Российской Федерации помимо пунктов пропуска через Государственную границу Российской Федерации либо иных мест, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о Государственной границе Российской Федерации, или вне времени работы таможенных органов либо без разрешения таможенного органа, - влекут наложение административного штрафа на граждан и юридических лиц в размере от одной второй до трехкратного размера стоимости товаров и (или) транспортных средств, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения; на должностных лиц - от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда. |
|
№9
15 08 2013, 05:28
DaBassSista : как правильно написано выше , гражданин РФ не имеет право передвигаться на ТС принадлежащем гражданину другого государства . Не считая случаев двойного гражданства . Соответственно ввезти данный а/м ты не имеешь права , доверенность сделанная в другой стране будет не действительна . только с помощью эвакуатора снятую с учета и сразу на таможню как груз=) А статья 35.3 тут не действует совершено. для того чтобы выудить машину , возможно прокатит вариант с доверенностью на гражданина того государства из которого эта машина. как вариант почему изъятие (предположение) : Административная ответственность (КоАП РФ) Статья 16.1. Незаконное перемещение товаров и (или) транспортных средств через таможенную границу Российской Федерации 1. Нарушение порядка прибытия товаров и (или) транспортных средств на таможенную территорию Российской Федерации путем их ввоза помимо пунктов пропуска через Государственную границу Российской Федерации либо иных установленных мест прибытия или вне времени работы таможенных органов, а равно совершение действий, непосредственно направленных на фактическое пересечение таможенной границы Российской Федерации товарами и (или) транспортными средствами при их убытии с таможенной территории Российской Федерации помимо пунктов пропуска через Государственную границу Российской Федерации либо иных мест, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о Государственной границе Российской Федерации, или вне времени работы таможенных органов либо без разрешения таможенного органа, - влекут наложение административного штрафа на граждан и юридических лиц в размере от одной второй до трехкратного размера стоимости товаров и (или) транспортных средств, явившихся предметами административного правонарушения, [b]с их конфискацией или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения; на должностных лиц - от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда.[/b] xi на пуууууузе проползёт! И ничего с ним не случится! |
|
№10
15 08 2013, 05:30
abahov
я конешн не уверена что по этой статье ) но пунктик оч страшный) ![]() |
|
№11
15 08 2013, 08:56
DaBassSista : abahov я конешн не уверена что по этой статье ) но пунктик оч страшный) эта статья, если врем.ввоз липовый, таможня предъявит иск на полную сумму таможенных платежей в любом случае... На Складах Временного Хранения полно кузовов гниёт! |
|
№12
15 08 2013, 09:03
Бесплатный сыр...
На самом деле столько раз уже эти темы обсасывались, а люди всеравно ведутся на объявы с дешевыми машинами на иностранных номерах, продавцы которых мамой клянуться, что на них можно ездить по родине-матушке |
|
№13
15 08 2013, 09:12
abahov : : Конституция РФ, Статья 35 Статья 35 1. Право частной собственности охраняется законом. 2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами. 3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения. 4. Право наследования гарантируется. я немного не в теме конечно, но как я понимаю, твои эстонские тачки оформлены не на тебя, а, следовательно, не являются твоей собственностью. Так что ,скорее всего, на тебя никак не распространяется данная статья. мнение сугубо личное... ща придут старшие поправят чо не так Машина оформлена на меня,(не доверенность- я хозяин в ПТС) не в этом вопрос, статья как выглядит о о изъятии? Пункт 2: Если я не прав, см Пункт 1. Моя машина на ДРАЙВ2 https://www.drive2.ru/r/bmw/1615060/ |
|
№14
15 08 2013, 09:22
давно пора всю эту лавочку прикрывать!
http://www.drive2.ru/users/MypMaH/ |
|
№15
15 08 2013, 09:26
abahov : HELLO_RUSSIA : abahov : HELLO_RUSSIA друг, а у тебя гражданство какого государства? Рф, я уже писал. Но это не же повод изымать мое имущество. гражданин РФ не имеет прав на управление тс ,принадлежащим другому гос-ву. Ты нарвался на "грамотного" мента брат. что делать тебе не подскажу , но факт остается фактом. да уж, тольок в нашей Росссоссии гражданин РФ не имеет право ездить на говне литовском, а обезьяны имеют. Окуено, что... |
|
№16
15 08 2013, 09:30
HELLO_RUSSIA : abahov : : Конституция РФ, Статья 35 Статья 35 1. Право частной собственности охраняется законом. 2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами. 3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения. 4. Право наследования гарантируется. я немного не в теме конечно, но как я понимаю, твои эстонские тачки оформлены не на тебя, а, следовательно, не являются твоей собственностью. Так что ,скорее всего, на тебя никак не распространяется данная статья. мнение сугубо личное... ща придут старшие поправят чо не так Машина оформлена на меня,(не доверенность- я хозяин в ПТС) не в этом вопрос, статья как выглядит о о изъятии? Если ты гражданин РФ, то как ты мог ее временно ввести, не растаможив!? По ходу с машиной можешь попрощаться... |
|
№17
15 08 2013, 09:39
ТраХтор : HELLO_RUSSIA : abahov : : Конституция РФ, Статья 35 Статья 35 1. Право частной собственности охраняется законом. 2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами. 3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения. 4. Право наследования гарантируется. я немного не в теме конечно, но как я понимаю, твои эстонские тачки оформлены не на тебя, а, следовательно, не являются твоей собственностью. Так что ,скорее всего, на тебя никак не распространяется данная статья. мнение сугубо личное... ща придут старшие поправят чо не так Машина оформлена на меня,(не доверенность- я хозяин в ПТС) не в этом вопрос, статья как выглядит о о изъятии? Если ты гражданин РФ, то как ты мог ее временно ввести, не растаможив!? По ходу с машиной можешь попрощаться... . либо занести таможеные пошлины
|
|
|
|
№18
15 08 2013, 09:40
БМВ! Давай дАсвидания
Психея — Оттенки Любви — 2014 – Жжёные Спички Города |
|
№19
15 08 2013, 09:41
Как ты её ввёз то?
Психея — Оттенки Любви — 2014 – Жжёные Спички Города |
|
№20
15 08 2013, 09:42
Может у тя правда документы липовые?
|
|
№21
15 08 2013, 09:49
началось.....
Алла : понакупят ведер, лица кирпичами))) короли говна и пыли
|
|
№22
15 08 2013, 09:51
abahov : HELLO_RUSSIA : abahov : HELLO_RUSSIA друг, а у тебя гражданство какого государства? Рф, я уже писал. Но это не же повод изымать мое имущество. гражданин РФ не имеет прав на управление тс ,принадлежащим другому гос-ву. Ты нарвался на "грамотного" мента брат. что делать тебе не подскажу , но факт остается фактом.
Mitya62 : Впринципе подьемно но чему там ломаться то на 100 при цене в 400 Kolosok : Все бабы - дуры, не потому что дуры, а потому что бабы! (с)
Психованная, ога. |
|
№23
15 08 2013, 10:01
|
|
№24
15 08 2013, 10:03
Season ticket on a one-way ride |
|
№25
15 08 2013, 10:47
Блин, ребят, я не буду сейчас рассказывать как я уже в течении 5 лет катаюсь на ИНОСТРАННЫХ номерах....
Я вопрос задал о ДРУГОМ. Читаем первый пост.
Пункт 2: Если я не прав, см Пункт 1. Моя машина на ДРАЙВ2 https://www.drive2.ru/r/bmw/1615060/ |
|