|
|
№76
03 01 2016, 22:40
Alex53 : Top Gun : если в течении двух месяцев не направили, то читай кодекс, уже поздно направлять. Или ты как-то по другому закон трактуешь? это о первом нарушении - а они направлют быстро. потом проходит срок для добровольного погашения и тут начинается (а этот промежуток 2 года) и исполнительский сбор, и 20.25 в любой момент в течении пока еще не закрытого ИП по первому нарушению. я лично ни одного не получил. Хотя на сайте гибдва"Д" висят. И от чего срок исчислять будут по твоему ? Alex53 : Top Gun : djak Там телефончик есть, на сайте приставов, у кого дело на рассмотрении, звякни ему и с ним все перетри. Вот с чем согласен, то это необходимость оплаты при условии, что дело уже в суде или приставов, на остальных пофиг. Alex53 Да как ты не поймешь, пока тебя должным образом не оповестят, о том, что приостановили (а решение о приостановке принимает только суд, а не гайцы) то пофиг все остановки гаишников. не суд, а пристав приостанавливает. после праздников все равно поеду в уфссп - разузнаю досконально механизм работы. Да пристав сам такого решения принять не может, только имсполнить решение суда. «Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№77
03 01 2016, 22:41
Top Gun : Alex53 : Top Gun : Конечно, два года исковая давность. А потом даже через суд не востребуют, если раньше не чесались. Можно забить. это если по постановлению пфр, а решению суда или судебного приказа. те, не имеют сроков давности (точнее восстанавливаются на раз) Ну ка расскажи, а то мне по суду чел денег должен, судебные приставы его типа не нашли (точнее не искали, а сказали мне что не смогли найти) и отправили судебное решение обратно в суд, времени прошло уже 5 лет и судья поет мне что уже поздно что-то предпринимать. Может возьмешся с сознанием дела за половину стоимости. вообще то они не в суд должны возвращать, а взыскателю. и взыскатель может его предъявлять сколь угодно. обратись к нормальному юристу. он тебе расскажет как это сделать. |
|
№78
03 01 2016, 22:43
Какому взыскателю, у меня на руках есть копия решения суда, остальное они сами там с судом пересылают друг другу, меня даже не уведомили, а только на мой запрос ответили, что все бумажки обратно судье отправили, потому как не могут найти с кого взыскать.
«Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№79
03 01 2016, 22:45
Top Gun : Alex53 : Top Gun : если в течении двух месяцев не направили, то читай кодекс, уже поздно направлять. Или ты как-то по другому закон трактуешь? это о первом нарушении - а они направлют быстро. потом проходит срок для добровольного погашения и тут начинается (а этот промежуток 2 года) и исполнительский сбор, и 20.25 в любой момент в течении пока еще не закрытого ИП по первому нарушению. я лично ни одного не получил. Хотя на сайте гибдва"Д" висят. И от чего срок исчислять будут по твоему ? Alex53 : Top Gun : djak Там телефончик есть, на сайте приставов, у кого дело на рассмотрении, звякни ему и с ним все перетри. Вот с чем согласен, то это необходимость оплаты при условии, что дело уже в суде или приставов, на остальных пофиг. Alex53 Да как ты не поймешь, пока тебя должным образом не оповестят, о том, что приостановили (а решение о приостановке принимает только суд, а не гайцы) то пофиг все остановки гаишников. не суд, а пристав приостанавливает. после праздников все равно поеду в уфссп - разузнаю досконально механизм работы. Да пристав сам такого решения принять не может, только имсполнить решение суда. считается полученным уже давно не с момента получения, а с момента отправки, что приставы, что арбитражный суд.. да как не может? может, пристав много чего может и запретить выезд, и запрет на регистрационный действия, и арест т/с, и даже уголовное дело возбудить.. все это может УФССП. я с ними плотно 2 года общаюсь. я работал с ними 2 года. |
|
№80
03 01 2016, 22:47
Top Gun : Какому взыскателю, у меня на руках есть копия решения суда, остальное они сами там с судом пересылают друг другу, меня даже не уведомили, а только на мой запрос ответили, что все бумажки обратно судье отправили, потому как не могут найти с кого взыскать. тебе вместе с решением нужно получить исполнительный лист. приставу не нужно решение, ему нужен лист. и вот по этому листу они работают. |
|
№81
03 01 2016, 22:49
все вышеперечисленное на основании чего-то, типа неисполненного судебного решения. Сами они не могут выносить судебные решения и их действия легко оспариваются в суде.
«Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№82
03 01 2016, 22:50
Alex53 : Top Gun : Какому взыскателю, у меня на руках есть копия решения суда, остальное они сами там с судом пересылают друг другу, меня даже не уведомили, а только на мой запрос ответили, что все бумажки обратно судье отправили, потому как не могут найти с кого взыскать. тебе вместе с решением нужно получить исполнительный лист. приставу не нужно решение, ему нужен лист. и вот по этому листу они работают. Вот его они обратно судье и отправили, мне же заявили, что должника найти не могут. «Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
Рекомендуем почитать на тему задолжникам по штрафам походу приходит белый полярный лис
|
|
№83
03 01 2016, 22:51
Top Gun : все вышеперечисленное на основании чего-то, типа неисполненного судебного решения. Сами они не могут выносить судебные решения и их действия легко оспариваются в суде. они не выносят судебные решения, но от гиббд они работают на основании протокола об административных правонарушений. там суд не нужен. можешь хоть обспариваться - что бы суд встал на твою сторону нужны веские аргументы. а у тебя их нет. |
|
№84
03 01 2016, 22:53
Есть, они меня не информировали должным образом, что у меня есть нарушения ПДД. И я об этом знать не могу, пока не оповестят по закону.
|
№85
03 01 2016, 22:54
Top Gun : Alex53 : Top Gun : Какому взыскателю, у меня на руках есть копия решения суда, остальное они сами там с судом пересылают друг другу, меня даже не уведомили, а только на мой запрос ответили, что все бумажки обратно судье отправили, потому как не могут найти с кого взыскать. тебе вместе с решением нужно получить исполнительный лист. приставу не нужно решение, ему нужен лист. и вот по этому листу они работают. Вот его они обратно судье и отправили, мне же заявили, что должника найти не могут. какого [censored] они судье его отправили? он взыскатель что что ли? исполнительный лист выдается взыскателю судом. взыскатель несет его (как вариант) в УФССП, пишет заявление (2-х экземплярах - ведь не идиот же ты), где пишешь что направляешь им лист. и на втором экземпляре ставят отметку о приеме. соответственно если они его куда то там отправили это их дело, но они должны вернуть его тебе (ты же его принес и у тебя есть заявление с отметкой) |
|
№86
03 01 2016, 22:57
Top Gun : Есть, они меня не информировали должным образом, что у меня есть нарушения ПДД. И я об этом знать не могу, пока не оповестят по закону. обжалуй, потом расскажешь. они направили, а вот ты уклоняешься и не получил. : По практике надлежащее уведомление в следующих слуаях: — адресат отказался от получения повестки уведомления в суд и этот отказ зафиксирован; — несмотря на почтовое извещение, адресат не явился в судебное заседание , повестка, уведомление, направлена судом в установленном порядке, о чем орган связи проинформировал суд; — повестка, уведомление направлена судом по последнему известному суду месту жительства гражданина, не вручена в связи с отсутствием адресата по указанному адресу, о чем орган связи проинформировал суд - в протоколе дела имеется отметка ос росписью человеке, о дате и вермени судебного заседания. Причем необходимо учитывать, что время хранения судебных уведомлений на почте по правилам оказания почтовых услуг - 7 дней,затем при неполучении адресатом отправляется обратно и фактически суд сделает вывод о надлежащем уведомлении. Что касается непроживания по месту регистрации - у суда других сведений о проживании лица нет, кроме того, предполагается, что граждане у нас добросовестные и своевременно встают на регистрационный учет по месту постоянного жительства)). С уважением, с какого то сайта |
|
№87
03 01 2016, 23:02
Ну о чем ты? После суда, по приговору чела обязали выплатить мне Энную сумму. Чел живет в Саранске, естественно я туда попасть не могу, судья направил исполнительный лист в ФССп Саранска, мне же выдал на руки копию. Прошло около года, эти уроды (фссп) не ответили мне, что они там взыскали или нет. Я сделал официальный запрос о результатах взыскания по исполнительному листу. Переписка длилась почти год, все это время они уверяли, что ищут должника, но зная его адрес найти не могут. Потом прислали мне письмо, в котором говорят, что отправляют обратно в Москву судье все бумаги (исполнительный лист в том числе) потому как в течении длительного времени его не смогли найти. Позвонив судье, по этому вопросу, он ответил мне, что прошло более 3-х лет и взыскать с должника практически не представляется возможным.
|
№88
03 01 2016, 23:06
Alex53 : Top Gun : Есть, они меня не информировали должным образом, что у меня есть нарушения ПДД. И я об этом знать не могу, пока не оповестят по закону. обжалуй, потом расскажешь. они направили, а вот ты уклоняешься и не получил. : По практике надлежащее уведомление в следующих слуаях: — адресат отказался от получения повестки уведомления в суд и этот отказ зафиксирован; — несмотря на почтовое извещение, адресат не явился в судебное заседание , повестка, уведомление, направлена судом в установленном порядке, о чем орган связи проинформировал суд; — повестка, уведомление направлена судом по последнему известному суду месту жительства гражданина, не вручена в связи с отсутствием адресата по указанному адресу, о чем орган связи проинформировал суд - в протоколе дела имеется отметка ос росписью человеке, о дате и вермени судебного заседания. Причем необходимо учитывать, что время хранения судебных уведомлений на почте по правилам оказания почтовых услуг - 7 дней,затем при неполучении адресатом отправляется обратно и фактически суд сделает вывод о надлежащем уведомлении. Что касается непроживания по месту регистрации - у суда других сведений о проживании лица нет, кроме того, предполагается, что граждане у нас добросовестные и своевременно встают на регистрационный учет по месту постоянного жительства)). С уважением, с какого то сайта Вот и отличненько, все знают о новом месте прописки и банки (сами узнали, не оповещал) и налоговая (сами узнали, не оповещал) потому, пошли они лесом, и ФССП и гайцы, ни где не сказано, что их я обязан уведомить о смене места прописки, пусть докажут об уведомлении должным образом... «Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№89
03 01 2016, 23:13
Top Gun : Ну о чем ты? После суда, по приговору чела обязали выплатить мне Энную сумму. Чел живет в Саранске, естественно я туда попасть не могу, судья направил исполнительный лист в ФССп Саранска, мне же выдал на руки копию. Прошло около года, эти уроды (фссп) не ответили мне, что они там взыскали или нет. Я сделал официальный запрос о результатах взыскания по исполнительному листу. Переписка длилась почти год, все это время они уверяли, что ищут должника, но зная его адрес найти не могут. Потом прислали мне письмо, в котором говорят, что отправляют обратно в Москву судье все бумаги (исполнительный лист в том числе) потому как в течении длительного времени его не смогли найти. Позвонив судье, по этому вопросу, он ответил мне, что прошло более 3-х лет и взыскать с должника практически не представляется возможным. об исполнительном листе. бумажка такая. сине-зеленная, с водяными знаками. а выдали тебе решение. суды сами не посылают исполнительные листы. это твое право и твой геморрой. ты исп.лист. можешь отнести в банк и напрямую в банке написать заявление по исполнительному листу. решение здесь нужно как довесок. хYйня какая то. нанимай юриста. ты лист можешь предъявлять сколько угодно до полного исполнения. единственное - не должно проходить 3 года между предъявлением листа. да, даже если и проходить - восстанавливается срок исполнительного листа. |
|
№90
03 01 2016, 23:15
Top Gun : Alex53 : Top Gun : Есть, они меня не информировали должным образом, что у меня есть нарушения ПДД. И я об этом знать не могу, пока не оповестят по закону. обжалуй, потом расскажешь. они направили, а вот ты уклоняешься и не получил. : По практике надлежащее уведомление в следующих слуаях: — адресат отказался от получения повестки уведомления в суд и этот отказ зафиксирован; — несмотря на почтовое извещение, адресат не явился в судебное заседание , повестка, уведомление, направлена судом в установленном порядке, о чем орган связи проинформировал суд; — повестка, уведомление направлена судом по последнему известному суду месту жительства гражданина, не вручена в связи с отсутствием адресата по указанному адресу, о чем орган связи проинформировал суд - в протоколе дела имеется отметка ос росписью человеке, о дате и вермени судебного заседания. Причем необходимо учитывать, что время хранения судебных уведомлений на почте по правилам оказания почтовых услуг - 7 дней,затем при неполучении адресатом отправляется обратно и фактически суд сделает вывод о надлежащем уведомлении. Что касается непроживания по месту регистрации - у суда других сведений о проживании лица нет, кроме того, предполагается, что граждане у нас добросовестные и своевременно встают на регистрационный учет по месту постоянного жительства)). С уважением, с какого то сайта Вот и отличненько, все знают о новом месте прописки и банки (сами узнали, не оповещал) и налоговая (сами узнали, не оповещал) потому, пошли они лесом, и ФССП и гайцы, ни где не сказано, что их я обязан уведомить о смене места прописки, пусть докажут об уведомлении должным образом... это здесь на форуме, можешь отпи3деться. увидишь как будет по факту. |
|
№91
03 01 2016, 23:17
уже пару раз удавалось, так что пока полет нормальный. Главное все делать по закону.
|
№92
03 01 2016, 23:25
Top Gun : ни где не сказано, что их я обязан уведомить о смене места прописки сказано читайте Приказ МВД России от 07.08.2013 N 605 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним" |
|
Рекомендуем почитать на тему задолжникам по штрафам походу приходит белый полярный лис
|
|
№93
03 01 2016, 23:56
Где в Приказе написано, что я обязан известить об изменении места жительства?
|
№94
04 01 2016, 00:16
Top Gun, если собственником автомобиля являешься ты, то обязан, чтобы внести изменения в регистрационные данные
|
|
№95
04 01 2016, 00:17
Покажи мне эти строчки в Приказе, а так на слово не верю.
|
№96
04 01 2016, 00:35
ст. 4 "Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в ГИБДД МВД РФ"
|
|
№97
04 01 2016, 00:47
Alex53, какие варианты по моему вопросу?
У меня как раз фасадчики без работы сидят. можно ЛС |
|
№98
15 01 2016, 23:52
Karchman : Alex53, какие варианты по моему вопросу? У меня как раз фасадчики без работы сидят. можно ЛС у меня тоже сейчас присели без работы. перспектива начала работы - февраль |
|
№99
15 01 2016, 23:54
Top Gun : djak Alex53 Да как ты не поймешь, пока тебя должным образом не оповестят, о том, что приостановили (а решение о приостановке принимает только суд, а не гайцы) то пофиг все остановки гаишников. читай, сына : 5. В постановлении о временном ограничении на пользование должником специальным правом судебный пристав-исполнитель разъясняет должнику его обязанность соблюдать установленное ограничение и предупреждает об административной ответственности за его нарушение. Указанное постановление утверждается старшим судебным приставом или его заместителем. Копии указанного постановления не позднее дня, следующего за днем его вынесения, вручаются должнику лично, направляются взыскателю и в подразделение органа исполнительной власти, осуществляющего государственный контроль и надзор в соответствующей сфере деятельности.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 6c20c93f8/ |
|
№100
15 01 2016, 23:59
Slava-aa : а как ещё бороться с водителями? Кто нарушает. Или кто заделал ребёнка и забил. Человек должен отвечать за свои поступки. согласен на все сто!!!
Двухлитровым может быть только пакет сока! |
|