|
|
№76
08 10 2014, 05:58
и кстати при переходе на новую должность мне не повысили оклад, хотели впаять еще один испытательный срок, в результате подготовили job offer в котором написано что я перехожу на новую должность, но зарплату мне повысят только через 3 месяца. а доп соглашение к трудовому договору я так и не получил
|
|
№77
08 10 2014, 06:18
suprastin : короче ситуация такая: устроился я работать на завод инженером технологом производства. все было гуд, пока не уволили начальника цеха второго за полгода( директор сваливает все на начцеха и сливает одного за другим) ну и безапелляционно он предложил эту вакансию мне. типа либо так, либо уволю... ну я недолго думая согласился. короче торжественно меня назначили на новую должность со старым окладом. и тут все началось... работа по 14 часов 6 дней в неделю, и тд и тп. тут в четверг на очередном совещании он начал уже все валить на меня, ну я психанул и заявление написал. он мне его быстренько подписал, и все. типа дорабатывай 2 недели и вали. я чета в выходные крепко подумал и решил заявление забрать. но вот вопрос как это сделать с точки зрения буквы закона? если уж хочет уволить, пусть увольняет, но выплатит как положено 5 окладов. а то эта [censored] на рейндже новом ездит, а мы там последний [censored] без соли доедаем. ребята, вопрос серьезный. хочу получить ваши советы, желательно с ссылкой на кзот 1. КЗОТ уже лет 10 как не действует. Сейчас Трудовой кодекс. 2. Заявление можешь забрать в любое время до дня увольнения, если только на твою должность официально (т.е. с бумагой) не пригласили кого-то другого. 3. Откуда ты взял про 5 окладов? |
|
№78
08 10 2014, 07:10
Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию) ТК РФ
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении. В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника. (в ред. Федеральных законов от 30.06.2006 N 90-ФЗ, от 02.07.2013 N 185-ФЗ) До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора. т.е пишешь заявление в 2-х экземплярах с просьбой отозвать заявление об увольнении. Один экземпляр регистрируешь (у секретаря и т.д.) и оставляешь себе. Не зависимо от желания руководителя ты продолжаешь работать. |
|
№79
08 10 2014, 07:13
Далее Статья 78. Расторжение трудового договора по соглашению сторон ТК РФ
1.1. Процедура расторжения трудового договора по соглашению сторон Верховный Суд РФ сформировал позицию по вопросу расторжения трудового договора по соглашению сторон (п. 1 ч. 1 ст. 77 ТК РФ) с беременной женщиной, которая на момент подписания соглашения не знала о беременности. См. Определение от 05.09.2014 N 37-КГ14-4. Соответствующие изменения будут отражены в Путеводителе при его актуализации. Трудовой договор может быть в любой момент прекращен по соглашению сторон (ст. 78 ТК РФ). Инициатором расторжения договора по данному основанию может являться как работник, так и работодатель. Договоренность сторон оформляется путем составления отдельного документа - соглашения о расторжении трудового договора. В соглашении нужно отразить дату (т.е. последний день работы) и основание расторжения договора (соглашение сторон). Если при расторжении договора работнику выплачивается компенсация или дополнительное вознаграждение, то это также указывается в соглашении. В него можно включить и иные условия (о предоставлении отпуска перед увольнением, о порядке передачи дел работником и т.п.). Соглашение составляется в двух экземплярах, один из которых передается работнику, другой остается у работодателя. Если согласие работника и работодателя о прекращении договора оформляется дополнительным соглашением к трудовому договору, то работник должен расписаться на экземпляре работодателя в подтверждение получения своего экземпляра соглашения. Существует судебная практика, свидетельствующая о том, что для прекращения трудового договора по п. 1 ч. 1 ст. 77 ТК РФ достаточно прийти к взаимному соглашению. При этом форма соглашения не имеет значения. В частности, увольнение по п. 1 ч. 1 ст. 77 ТК РФ признается судом правомерным при наличии заявления работника об увольнении по соглашению сторон и соответствующего приказа работодателя, даже если соглашение не было оформлено в виде отдельного документа. Подробнее об этом см. "Путеводитель по трудовым спорам. Спорные ситуации при увольнении по соглашению сторон". Порядок выплаты работнику пособий в связи с прекращением трудового договора (выходных пособий) регулируется ст. 178 ТК РФ. Необходимо отметить, что обязательность выплаты компенсации при расторжении трудового договора по соглашению сторон законодательно не установлена. Однако в соответствии с ч. 4 данной статьи на основании трудового или коллективного договора могут предусматриваться и другие случаи выплаты выходных пособий, а также устанавливаться их повышенные размеры.
|
|
№80
08 10 2014, 07:29
Фазер, ты думаешь цетрин не смотрел тк? А если не смотрел или не понял, то выложив тупо копипасту ты ему все объяснил?
suprastin : XyaH : А как мужику сымититировать оргазм? смачно плюнуть в лицо при минете :lol: |
|
№81
08 10 2014, 07:44
suprastin : но вот вопрос как это сделать с точки зрения буквы закона? просто в течении тех двух недель отзываешь своё заявление http://www.etk.cc ХЗ КТО : Кто знает без чего не может существовать BMW ? Нет это не «жор масла», я имею ввиду Nurburgring !
|
|
№82
08 10 2014, 08:30
astor11 : Фазер, ты думаешь цетрин не смотрел тк? А если не смотрел или не понял, то выложив тупо копипасту ты ему все объяснил? № 78 "пишешь заявление в 2-х экземплярах с просьбой отозвать заявление об увольнении. Один экземпляр регистрируешь (у секретаря и т.д.) и оставляешь себе. Не зависимо от желания руководителя ты продолжаешь работать". №79 "прийти к взаимному соглашению" |
|
Рекомендуем почитать на тему нужен совет бывалых в трудовом законодательстве
|
|
№83
08 10 2014, 08:36
astor11 : Фазер, ты думаешь цетрин не смотрел тк? А если не смотрел или не понял, то выложив тупо копипасту ты ему все объяснил? на любую букву закона у антидота есть своё мнение. Математическая психология. XIX век. |
|
№84
08 10 2014, 08:58
http://www.etk.cc ХЗ КТО : Кто знает без чего не может существовать BMW ? Нет это не «жор масла», я имею ввиду Nurburgring !
|
|
№85
08 10 2014, 09:10
Fazer : astor11 : Фазер, ты думаешь цетрин не смотрел тк? А если не смотрел или не понял, то выложив тупо копипасту ты ему все объяснил? № 78 "пишешь заявление в 2-х экземплярах с просьбой отозвать заявление об увольнении. Один экземпляр регистрируешь (у секретаря и т.д.) и оставляешь себе. Не зависимо от желания руководителя ты продолжаешь работать". №79 "прийти к взаимному соглашению" Чего спросить/сказать то хотел? suprastin : XyaH : А как мужику сымититировать оргазм? смачно плюнуть в лицо при минете :lol: |
|
№86
08 10 2014, 10:17
Алла : Mastiff : Можешь отозвать, смотри ч.4 ст. 80 ТК РФ. Это вообще не проблема, если они письменно не приняли на твою должность другого человека. и че? будет дальше ипашить по 14ч за тежемонеты Так еще и отношения испорчены с руководителем... |
|
№87
08 10 2014, 10:23
если уж хочет уволить, пусть увольняет, но выплатит как положено 5 окладов
Вот это очень интересно... Трудовой кодекс давно открывал? Mitya62 : Впринципе подьемно но чему там ломаться то на 100 при цене в 400 Kolosok : Все бабы - дуры, не потому что дуры, а потому что бабы! (с)
Психованная, ога. |
|
№88
08 10 2014, 10:26
Mastiff : Можешь отозвать, смотри ч.4 ст. 80 ТК РФ. Это вообще не проблема, если они письменно не приняли на твою должность другого человека. Ну да, ведь принять человека так долго, если начальник не захочет его возвращать, то не вернет Mitya62 : Впринципе подьемно но чему там ломаться то на 100 при цене в 400 Kolosok : Все бабы - дуры, не потому что дуры, а потому что бабы! (с)
Психованная, ога. |
|
№89
08 10 2014, 10:28
Fazer : astor11 : Фазер, ты думаешь цетрин не смотрел тк? А если не смотрел или не понял, то выложив тупо копипасту ты ему все объяснил? № 78 "пишешь заявление в 2-х экземплярах с просьбой отозвать заявление об увольнении. Один экземпляр регистрируешь (у секретаря и т.д.) и оставляешь себе. Не зависимо от желания руководителя ты продолжаешь работать". №79 "прийти к взаимному соглашению" Если не приняли нового сотрудника, что делается за 2 минуты Mitya62 : Впринципе подьемно но чему там ломаться то на 100 при цене в 400 Kolosok : Все бабы - дуры, не потому что дуры, а потому что бабы! (с)
Психованная, ога. |
|
№90
08 10 2014, 10:34
кто заберёт антигистамин на хороший оклад к себе?
|
|
№91
08 10 2014, 10:36
Лучше уйди тихо, и не ищи проблем. А то теоретически и по статье могут уволить, если испортишь окончательно отношения, и они зададутся такой целью
Mitya62 : Впринципе подьемно но чему там ломаться то на 100 при цене в 400 Kolosok : Все бабы - дуры, не потому что дуры, а потому что бабы! (с)
Психованная, ога. |
|
№92
08 10 2014, 10:37
Питерская Ракета : кто заберёт антигистамин на хороший оклад к себе? В Псков на 15 тысяч пойдет? Mitya62 : Впринципе подьемно но чему там ломаться то на 100 при цене в 400 Kolosok : Все бабы - дуры, не потому что дуры, а потому что бабы! (с)
Психованная, ога. |
|
|
|
№93
08 10 2014, 10:40
Филевский : Питерская Ракета : кто заберёт антигистамин на хороший оклад к себе? В Псков на 15 тысяч пойдет? дождись ответа |
|
№94
08 10 2014, 10:53
Написал на эмоция заявление. Это понятно. Смысл включать заднюю теперь? Как-то не по-мужски. Смолодушничал, бывает. Просто уйди, да и всё. Дел-то!? Сам работаю на руководящей должности, уже более 14 лет. И все прекрасно понимаю. Сейчас, на фирме, подобная ситуация с работником. Только тот не хочет писать заявление об уходе. И как выяснилось, не так-то просто уволить человека.
|
|
№95
08 10 2014, 10:54
seny_76 : Написал на эмоция заявление. Это понятно. Смысл включать заднюю теперь? Как-то не по-мужски. Смолодушничал, бывает. Просто уйди, да и всё. Дел-то!? Сам работаю на руководящей должности, уже более 14 лет. И все прекрасно понимаю. Сейчас, на фирме, подобная ситуация с работником. Только тот не хочет писать заявление об уходе. И как выяснилось, не так-то просто уволить человека. Если задаться целью то можно)) Mitya62 : Впринципе подьемно но чему там ломаться то на 100 при цене в 400 Kolosok : Все бабы - дуры, не потому что дуры, а потому что бабы! (с)
Психованная, ога. |
|
№96
08 10 2014, 10:55
Да понятно, что можно. Директор уже обратился к спецам, по таким делам. Просто я имел ввиду, что это не так просто, как может казаться.
|
|
№97
08 10 2014, 10:55
Питерская Ракета : кто заберёт антигистамин на хороший оклад к себе? Что бы потом 5 окладов выплачивать? |
|
№98
08 10 2014, 10:56
paw : Питерская Ракета : кто заберёт антигистамин на хороший оклад к себе? Что бы потом 5 окладов выплачивать? по-дружбе-то |
|
№99
08 10 2014, 10:57
Кстати, ТС если зп у вас на фирме, не вся белая. То можешь еще на этом поиграть. Руководству не выгодно, если об этом узнают. Но тогда ты тоже должен быть готовым, к тому, что так же не платил налоги.
|
|
№100
08 10 2014, 10:59
Питерская Ракета : paw : Питерская Ракета : кто заберёт антигистамин на хороший оклад к себе? Что бы потом 5 окладов выплачивать? по-дружбе-то Ну это в корне меняет дело... Кстати о друзьях. Серег, моего друга сослали к вам в Питер в командировку на долгий срок. Можешь его там выловить и вломить ему люлей, да таких, что бы он на больничный ушел. А то этот подлец со своей командировкой не попадает на одно очень важное мероприятие) |
|