|
|
№76
07 04 2009, 10:03
NickVA : Андрюха
а если операция "Тонировка", когда всех останавливают именно только из-за нее, тогда можно у гаишников спрашивать бумагу подтверждающую эту операцию или тоже не имеют права останавливать с целью проверить тонировку ? И второй вопрос, писалось выше, при выявлении тонировки выше нормы - признают ТО недействительным и изымают его, плюс скручивают номера.. На сколько я знаю, изъятие любых документов(кроме прав) могут только по причине сомнений в их подлинности, а что признают не действительными - что то новое.. Что за бред ? Читай правила,в случае выявления (по за кону это сложно сделать, т.к. проведение тех осмотра на дороге запрещено, плюс другие условия читай выше "погода, сертификаты, разрешение инспектора и т.д.") нарушения установленные пунктом 12.5 КОаП (помоему этот пункт касается тонировки), выписывается предупреждение или штраф. Талон тех.осмотра, номера и другое изымать запрещено. Если менты творят беззаконие, звонишь в службу доверия ГИБДД или "собственную безопасность" |
|
№77
07 04 2009, 10:06
я буду тонироваться по-любому, за мной менты гоняются только за встречку... права уже забрали 2 недели назад, сегодня опять поймали... сцуко косарем отделался
пс. мобильник теперь главное оружие гайца, [censored] как папараци мою машину на видео снимал |
|
№78
01 06 2009, 17:08
Ну и позвольте вставить свои измышления по поводу тонировки...
1.согласно Приказа МВД РФ № 329 и "Наставления по работе ДПС ГИБДД МВД РФ" сотрудникам ДПС запрещается проводить проверку технического состояния транспортных средств при наличии у водителей действующего талона о прохождении техосмотра. 2. светопропускную способность имеет право проверять ТОЛЬКО сотрудник технического надзора на стационарном посту, но не инспектор ДПС- у них нет полномочий на это. Утверждают обратное- отказываемся от подписания любых документов, звоним в ССБ или ТЕЛЕФОНОГРАМА в территориальную прокуратутру- эти любят "совокупляться" время от времени с доблестными сотрудниками МВД. (по приборам могу позднее инфу выложить там закрытый перечень их есть +обязательная сертификация на каждыйприбор.) 3. санкции установленные п.1.ст.12.5. КоАП РФ как уже сказано, предупреждение или штраф 100 рублей насколько помню. т.е. нравится затонироваться-100 рублей в банке на счет и летай сколько влезет. |
|
№79
01 06 2009, 17:45
Fon_Mansteyn
т.е. выписывать штраф за тонировку они могут только после определения светопропускной способности прибором? |
|
№80
01 06 2009, 18:25
Прочитал тему, и стало интересно а сколько процентов из посетителей сайте имеют тонировку.
Модераторы, можно добавить опрос про тонировку "У вас машина?" 1. вообще не тонирована 2. тонирована по ГОСТУ (т.е. задние стекла) 3. затонировано всё кроме лобовухи 4. вглушь тонирована по кругу ![]() |
|
№81
01 06 2009, 18:32
SaiRuS
3 Продам: 2 провода Alpine 4916 (6 метров)-потерял уже... |
|
№82
01 06 2009, 18:46
Egor4eg : SaiRuS
3 :? третий тоже |
|
Рекомендуем почитать на тему "Операция" тонировка.
|
|
№83
01 06 2009, 19:39
тоже 3
|
|
№84
01 06 2009, 20:01
третий
![]() |
|
№85
01 06 2009, 20:21
Ну, а я 2, согласно ГОСТу. Снял с передних, когда ездил на Юга в прошлом году, чтобы на южных постах не подкопались. Ночью лучше видно, да и не от кого не прячусь.
|
|
№86
01 06 2009, 20:29
f1ction
выписывать штраф, да! только после того как проверено и ТОлько сертифицированным прибором, а не просто паспортом прибора. |
|
№87
01 06 2009, 20:30
Андрюха
Кстати с прошедшим ДНЕМ Пограничника! |
|
№88
07 07 2009, 15:58
SaiRuS
4 в глуш |
|
№89
07 07 2009, 16:11
SaiRuS
4 |
|
№90
07 07 2009, 16:17
быстро поснимали все пленку со стекол
Мужчину от мальчика отличает лишь стоимость игрушек. |
|
№91
07 07 2009, 16:30
Gonzales : быстро поснимали все пленку со стекол
ага... побежал уже |
|
№92
07 07 2009, 17:30
конечно нужен, всем пригодится,как снять пленку и не вырвать нохти
Мужчину от мальчика отличает лишь стоимость игрушек. |
|
|
|
№93
02 08 2009, 15:23
нашел видео на you-tube про тонировку и общение с сотрудниками дпс
http://www.youtube.com/watch?v=gh7NI1vKZts&NR=1 |
|
№94
02 08 2009, 15:42
МАРАТ
|
|
№95
02 08 2009, 16:14
butch
зайди на сайт www.medved01.ru там много такого видео где этот чел стебаеться на сотрудниками дпс,я уже часа 2 на его сайте и на you-tube смотрю видео и офигифаю от него как он стебаеться. Респект этому челу. |
|
№96
06 08 2009, 08:42
в среду в районе 16-00 на севастопольском остановил гаец. выдирнул с третей полосы. стал все проверять обошол машину три раза. все обнюхивал залез в багажник. видать что то искал но там пусто. я спросил все нормально он сказал да. но вам придеться проехать в увд самной. я говарю пакой если все нармуль. на что ответ есть приказ все тонированные бмв достовлять в увд. привез в увд академическое. гайцов и там не любят все его [censored] посылали. послали в 8кабинет к операм но их небыло на месте. спустя 30мин. я предложил всетаки дать мне какую нибудь бумажку на каком оснавании я здесь. на что он пожал руку извенился и пока шли до машины говарил какой он честный мать его
|
|
№97
22 09 2009, 18:04
А что за прикол был на видео про тонировку? почему прибор показывал 99%? может быть это пленка какая-то новомодная, и если ее всем поставить, то проблем не будет? м?
|
|
№98
23 09 2009, 16:05
Сегодня остановили,представился, я спрашиваю,а что я нарушил,он говорит будем измерять пропускаемость тонировки,я спрашиваю ,а что сегодня рейд,он говорит- нет,мы с 1 сентября имеем право останавливать все подозрительные машины,и вообще что-то машина у вас тёмная,по рации вызывает другую машину,что-бы те привезли прибор,ждём....приехали,я спрашиваю,а документы на прибор у вас есть,он говорит есть,но я не должен вам их показывать,может вам свои ещё показать,что я инспектор ГИБДД....короче померили, пропускаемость 15%,выписали штраф 100р.и отпустили..вот так...
|
|
№99
23 09 2009, 16:51
СЕРГЕЙРОСТОВ : в среду в районе 16-00 на севастопольском остановил гаец. выдирнул с третей полосы. стал все проверять обошол машину три раза. все обнюхивал залез в багажник. видать что то искал но там пусто. я спросил все нормально он сказал да. но вам придеться проехать в увд самной. я говарю пакой если все нармуль. на что ответ есть приказ все тонированные бмв достовлять в увд. привез в увд академическое. гайцов и там не любят все его [censored] посылали. послали в 8кабинет к операм но их небыло на месте. спустя 30мин. я предложил всетаки дать мне какую нибудь бумажку на каком оснавании я здесь. на что он пожал руку извенился и пока шли до машины говарил какой он честный мать его
Жесть вообще! На каком основании тебя доставили в УВД? Могут только для выяснения личности, либо по подозрению и ориентировке по совершенному преступлению.. Но личность твоя установлена - у тебя ж права есть... Послал бы их самих в УВД... Беспредел какой-то... |
|
№100
23 09 2009, 16:56
К сожалению, они могут сказать, что ему кажется, что документы поддельные и все. Хрен что докажешь. Страна
|
|