|
|
№51
25 01 2011, 17:55
Мух-Гарыныч : : а насчет офециальной писульки к администации салона! что в ней именно надо писать? - здесь точно не могу тебе подсказать , обычно читал тока заявы недовольных клиентов ...Но если есть знакомый юрист то ваще не проблема . А так , думаю первое должно следовать краткое описание ситуации с датами желательно , копия писюльки , и твой вопрос ... ну и пару выдержок из гражданского кодекса (для придания суръёзности , их моно в инете нарыть) . А писюлька была с печатью и подписью ? нет просто писулька с придупреждением без печати и подписи администрации! |
|
№52
25 01 2011, 17:56
Дайм : Мух-Гарыныч : неа , манагеров не трогай , они простые работяги и не причём тут . Им самим запрещают там ставить но они не вякают на руку что их кормит ... Просто спокойно и вежливо веди с ними переписку ))) А для гайцов тоже не просто взять и тачку укатить на эвакуляторе если нет на то реальных оснований . А знак "тока для клиентов" мне кажеться фуфел , в гражданском кодексе наверное нет такого понятия Вот есси шлакбаум то тогда другое дело , но для его установки потребуется разрешение которого судя по всему у них нет если можно поподробнее о переписки! с чего начать то надо?! а у нас нормально все обшаются я имею ввиду сотрудников и местных жителей. паркуемся за салоном, основная часть местных или имеет гараж,двор и т.п. или они местные "неместные" которым все-равно.есть даже такие с которыми сотрудники очч неплохо общаются. я думаю тоже что все люди и с сотрудниками можно договорится))) |
|
№53
25 01 2011, 17:58
Дайм
предложи им бабла за паркинг, будешь как на охраняемой стоянке стоять Мужчину от мальчика отличает лишь стоимость игрушек. |
|
№54
25 01 2011, 18:00
Gonzales : Дайм предложи им бабла за паркинг, будешь как на охраняемой стоянке стоять думал над этим, только думаю ини норм объявятза паркинг! ![]() |
|
№55
25 01 2011, 18:04
: если можно поподробнее о переписки! с чего начать то надо?! , я не очень силен в юридическом правописании , но для начала попросил-бы разъяснить причину запрета парковки при отсутствии запрещающих знаков ПДД и шлагбаума .Ну конечно причину желания пароваться , т.е. проживание в соседнем доме (улица и ном дома) , отсутствие свободных мест и всё такое . Если-б сам столкнулся с подобным то звякнул бы знакомому юристу , или поюзал-бы инет на эту тему ... думаю ты не первый кто с этим сталкиваешься . Ну может быть в префектуру заглянул ещё , или на сайт их можно чиркануть пару строчек с указанием сути вопроса - лучше BMW машины неету ... !!! ![]() |
|
№56
25 01 2011, 18:07
Gonzales : Дайм предложи им бабла за паркинг, будешь как на охраняемой стоянке стоять тожа вариант , но думаю их врятли заинтересует твоя сумма если она будет меньше стоимости авто да ещё без чека
- лучше BMW машины неету ... !!! ![]() |
|
№57
25 01 2011, 18:25
А мне кажется, что мы тут трем ни о чем. Если машина мешает автосалону и они не довольны ее стоянкой на "их" территории, то они сделают по закону или нет все,чтобы она у них не стояла. Поставьте себя на их место.
|
|
Рекомендуем почитать на тему Администрация автосолона грозит эвокуацией машины
|
|
№58
25 01 2011, 18:27
Дайм : думал над этим, только думаю ини норм объявятза паркинг! так ты поинтересуйся для начала, а потом думай дорого или нет Мужчину от мальчика отличает лишь стоимость игрушек. |
|
№59
25 01 2011, 18:37
Дайм
Вот я не пойму в чем спор то? Стоянка с вероятностью 90% в аренде у автосалона. Либо отдельным куском, либо это часть участка на котором само здание салона находиться. Если там нет шлагбаума, это не значит что она не в аренде! Арендатор захотел поставил, захотел убрал его право. (Если это не противоречит договору аренду с муниципалами и другим нормативным документам РФ) Вот представь ситуацию с другой стороны. Ты арендуешь участок. И тут кто-то начинает использовать под свою парковку. Твои действия очевидны. Так как аренду платишь ты, этого чела (который ставит свою тачилу там) посылаешь [censored]. А если с его тачкой на твоей территории что-то случиться? (Не дай бог конечно!) Первый вопрос у него будет к владельцу парковки. (Короче это лишний гемор для арендатора участка) В твоем случае,официальный ответ автосалона на твой запрос, каким бы он ни был очевиден. Это отказ. Или просьба машину не ставить и больше не писать письма. А вот если договориться с охранниками или кто там дежурит по ночам, то это как вариант. А так хз как поступить. |
|
№60
25 01 2011, 18:42
Артемий : Дайм Вот я не пойму в чем спор то? Стоянка с вероятностью 90% в аренде у автосалона. Либо отдельным куском, либо это часть участка на котором само здание салона находиться. Если там нет шлагбаума, это не значит что она не в аренде! Арендатор захотел поставил, захотел убрал его право. (Если это не противоречит договору аренду с муниципалами и другим нормативным документам РФ) Вот представь ситуацию с другой стороны. Ты арендуешь участок. И тут кто-то начинает использовать под свою парковку. Твои действия очевидны. Так как аренду платишь ты, этого чела (который ставит свою тачилу там) посылаешь [censored]. А если с его тачкой на твоей территории что-то случиться? (Не дай бог конечно!) Первый вопрос у него будет к владельцу парковки. (Короче это лишний гемор для арендатора участка) В твоем случае,официальный ответ автосалона на твой запрос, каким бы он ни был очевиден. Это отказ. Или просьба машину не ставить и больше не писать письма. А вот если договориться с охранниками или кто там дежурит по ночам, то это как вариант. А так хз как поступить. это то понятно! просто ситуация так сложилась! но с другой стороны мне вообщем то как я понел ничего не запрещает там оставлять машину! ![]() |
|
№61
25 01 2011, 18:55
Дайм : как я понел ничего не запрещает там оставлять машину! опсолютно ничево не запрещает... так же как и им избавиться от нее... узнавай пока адреса штрафстоянок, потом время сэкономишь ![]() ![]() |
|
№62
25 01 2011, 18:57
Дайм : Артемий : Дайм Вот я не пойму в чем спор то? ... А вот если договориться с охранниками или кто там дежурит по ночам, то это как вариант. А так хз как поступить. это то понятно! просто ситуация так сложилась! но с другой стороны мне вообщем то как я понел ничего не запрещает там оставлять машину! Если земля муниципальная, то ничего (на первый взгляд). Если земля в аренде, то у арендатора право пользования объектом на условиях аренды. Пользование — одно из основных правомочий собственника. Заключается в праве потребления вещи в зависимости от её назначения. Право пользования означает, что пользователь получил от владельца или распорядителя вещи право на её использование в течение определённого периода и на условиях, установленных собственником. Границы права пользования определяются законом, договорами или иными правовыми основаниями. Законное пользование защищается от нарушений различными правовыми средствами, в частности путём предъявления иска об устранении препятствий в пользовании. Мысль понятна? |
|
№63
25 01 2011, 19:02
Артемий : Мысль понятна? Артемий, вы юрист, или это цитата из интернета? а то сейчас посоветуете то, в чём сами до конца не разобрались, а машину потом на штраф-стоянке будет ждать владельца.Гражданский Кодекс 2 часть, Земельный Кодекс и Закон города Москвы <---там все ответы! |
|
№64
25 01 2011, 21:40
сладкая_стекловата : Артемий : Мысль понятна? Артемий, вы юрист, или это цитата из интернета? а то сейчас посоветуете то, в чём сами до конца не разобрались, а машину потом на штраф-стоянке будет ждать владельца.Гражданский Кодекс 2 часть, Земельный Кодекс и Закон города Москвы <---там все ответы! Я не раздаю руководства к действию, а описываю очевидные вещи. Если прочтете мое сообщение, то поймете, что его основная мысль заключается в том, чтобы НЕ БРОСАТЬ машину на ЧУЖОЙ земле. А советовать в данном случае можно либо гараж, либо платную стоянку. Но это опять же очевидные вещи. Автор и сам сможет до них додуматься. Где оставлять на ночь машину, это риск который берет на себя хозяин. Либо не далеко от дома, либо далеко на стоянке (гараже), но в относительной безопасности. p.s. и кстати, я не юрист. |
|
№65
25 01 2011, 21:59
Артемий : p.s. и кстати, я не юрист. а зря, толковый юрист всегда нужен. автор уже понял походу, что частная собственность - неприкосновенна... даже таких неприятных типов с автосалонами.. |
|
№66
25 01 2011, 22:23
как сказал один уважаемый человек:" Они не имеют право эвакуировать автомобиль, заведомо зная, что он не в угоне и не брошенный."
![]() |
|
№67
25 01 2011, 22:41
Дайм : как сказал один уважаемый человек:" Они не имеют право эвакуировать автомобиль, заведомо зная, что он не в угоне и не брошенный." кто они? и как они (другие уже наверно или те же) могут заведомо знать, что он не в угоне или брошенный?
|
|
|
|